Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Urri77

Гайд."Как управлять самолетами в атаке и что значат зеленые полосы и эллипсы"

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Доброго времени суток.

Случился казус.

Играя на авианосце, на виде сверху (карта М) нажал клавишу Shift. После этого перестали отдаваться команды эскадрильям, автопилот тоже перестал работать. Самолеты даже взлететь не могут. Управление осталось только ручное самого авианосца.

Перепробовал все клавиши, следующий бой такая же ситуация. 

только перезапуск игры

Изменено пользователем Elfv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Спс, оч много полезного и нужного (ранее не понятного) почерпнул для себе.

Для новичнов, вроде меня, это надо знать, как отче наш, жаль раньше не увидел этот гайд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Доброго времени суток.

Случился казус.

Играя на авианосце, на виде сверху (карта М) нажал клавишу Shift. После этого перестали отдаваться команды эскадрильям, автопилот тоже перестал работать. Самолеты даже взлететь не могут. Управление осталось только ручное самого авианосца.

Перепробовал все клавиши, следующий бой такая же ситуация.

только перезапуск игры

Нет у меня такого не случалось. Если будут повторения (попробуйте добиться их сами - это же тест) - берете свои : DxDiag.txt ,  python.log, скрины и пишите в ЦПП.

...

Гайд хорош, плюсанул... про АЛТ конечно знал, а вот про сдвигающуюся точку по кругу атаки - нет, спасибо!
Может не заметил и где упоминалось, но есть вопрос. Правильно ли я понимаю, что использовать ручной режим для более дальней дистанции стрельбы, чем автоматическая, нет смысла, так как на автомате торпеды на пределе дальности? Или есть? На карте боя как-то показывается дальность хода торпед, как это сделано у эсминцев?
Вопрос к чему, недавно даже близко к автоматической точке сброса подлететь не смог, авик с линкором на пару сбили 2 мои эскадрильи.   Так можно как-то пробовать сбрасывать вручную издалека, может кто пробовал?
И еще, понял что ширина веера на автомате не регулируется, а в ручном режиме?

Ответы ИМХО. Сбрасывать торпеды на дистанции  большей чем авто нет смысла. Более того даже на такой дистанции их сбрасывать смысла мало ... торпеды надо сбрасывать на дистанции чуть больше чем взвод этих торпед. А то что сбивают ... это да ... не лезте торпедировать в кучу - выбирайте отдельные цели.

Дальность хода торпед примерно - длина зеленой полосы ( немного больше)

Нет ширина веера не регулируется.

Изменено пользователем Urri77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
41 публикация
718 боёв

Поменять угол атаки сложно, при ручном прицеливании.

Интересно, это так задумано? или будет исправляться? А то достает временами до тихого бешенства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Поменять угол атаки сложно, при ручном прицеливании.

Интересно, это так задумано? или будет исправляться? А то достает временами до тихого бешенства.

Вряд ли наведение будет сильно изменятся. На альфе уже пробовали несколько вариантов и остановились на этом.

Угол атаки в ручн реж не надо менять ... его надо определять заранее.

Поверь ... 100 боев и изменение угла атаки в ручном режиме не будет составлять сложности. Сложность будут составлять игроки научившиеся уворачиваться от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
41 публикация
718 боёв

Вряд ли наведение будет сильно изменятся. На альфе уже пробовали несколько вариантов и остановились на этом.

Угол атаки в ручн реж не надо менять ... его надо определять заранее.

Поверь ... 100 боев и изменение угла атаки в ручном режиме не будет составлять сложности. Сложность будут составлять игроки научившиеся уворачиваться от торпед.

Досадно конечно, но если этот вариант более-менее адекватен, то гут.

а вот по игрокам - всегда будут оленята :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

В общем так, вчера думал авианосец продавать, но упорство и труд...

Сегодня разобрался и даже на третью строчку попадал.

В ручном режиме, для поворота угла атаки нужно нажать Сtrl-Alt - вроде это то, чего не хватало к альту.

(в принципе, чтобы разобраться, я наверное перепробовал все сочетания клавиш)

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Столкнулся со следующей проблемой: при корректировке точки сброса торпед (до выхода торпедоносца в атаку) бывали случаи прохода торпедоносца дальше этой выбранной точки и сброса торпед где-то на 45-90 градусов дальше (и по иронии судьбы чаще всего в направлении кормы/носа атакуемого корабля, что позволяет ему даже не уворачиваться от веера торпед). Что делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Столкнулся со следующей проблемой: при корректировке точки сброса торпед (до выхода торпедоносца в атаку) бывали случаи прохода торпедоносца дальше этой выбранной точки и сброса торпед где-то на 45-90 градусов дальше (и по иронии судьбы чаще всего в направлении кормы/носа атакуемого корабля, что позволяет ему даже не уворачиваться от веера торпед). Что делать?

Не пользоваться автосбросом и наводить в ручную с кнопкой Alt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

В принципе уважаемый КВАК Вам ответил ... Но если Вы еще не уверены в своих силах и предпочитаете авто атаку - перечитайте гайд еще раз ... так как раз ваш случай описан : ... " Бывает так , что курс самолетов совпадает (или близок) с курсом цели ..." ( скрин №2)

...

Не пользоваться автосбросом и наводить в ручную с кнопкой Alt

... Так то оно так ... Я конечно не сильно рукастый авиавод , но посчитал вот , что на высоких ЛВЛ при ручном сбросе ( в зоне действия ПВО двух ЛК (Кр) ) до цели доходит 2-3 торпедоносца ( и при правильном прицеливании , (что непросто при активном маневрировании противника) попадает 2-3 торпеды)... и при авто сбросе в цель попадают те же 2-3 торпеды ... Конечно, я читал советы о том , что надо атаковать отдельные корабли противника ... но по моему убеждению , удар АВ нужен там где он нужен , а не там где легче ... отдельный ЛК и Кр они и есть отдельные и на исход боя влияют меньше. Отсюда и весьма низкие проценты побед у АВодов ... при приличном количестве очков опыта.

Изменено пользователем Urri77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

А можно где то посмотреть инфу по расстоянию покрытия зон ПВО? Если на малых уровнях это не особо заметно, то уже попадая к 7-8лвл, торпедоносцев убивают на ура и уже не думаешь о чем то, а лишь бы хоть как то сбросить торпеды, без потерь эскадрильи. ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

А можно где то посмотреть инфу по расстоянию покрытия зон ПВО? Если на малых уровнях это не особо заметно, то уже попадая к 7-8лвл, торпедоносцев убивают на ура и уже не думаешь о чем то, а лишь бы хоть как то сбросить торпеды, без потерь эскадрильи. ((

Официально - нет (в смысле я не видел ). У Коловорота где то есть примерные , но в следствии разных масштабов карт и разных ПВО у кораблей эти сведения мало помогают ... Ну некогда там клеточки считать и соотносить с масштабом. Возможно в будущем ( если не сочтут читерством) будут моды с аурой ПВО... а пока только очень примерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

.. а пока только очень примерно.

тогда круг атаки торпедоносцев (кстать, как их обзывают покороче? ), может быть хоть приблизительным ориентиром?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

тогда круг атаки торпедоносцев (кстать, как их обзывают покороче? ), может быть хоть приблизительным ориентиром?

Очень приблизительно ... Примерно на 1/3 больше (на высоких ЛВЛ). А вот по точности ПВО в зависимости от расстояния - не знаю ( задайте вопрос разработчикам и если не трудно напишите ответ здесь )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

"Ручной режим атаки".

Наводим область видимости в р-он противника и зажимаем "Alt" . Видим картинку :

Вопрос: как навести область видимости в р-он противника???

У меня область видимости либо на корабле, либо на торпедоносцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Вопрос: как навести область видимости в р-он противника???

У меня область видимости либо на корабле, либо на торпедоносцах.

Хм ... Чудно ... вообще то как и везде ... подводишь курсор мышки к краю экрана и видимая область двигается ...

Если это не так - баг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

Хм ... Чудно ... вообще то как и везде ... подводишь курсор мышки к краю экрана и видимая область двигается ...

Если это не так - баг.

Я не буду спрашивать, где об этом мог прочитать :)

Просто поблагодарю за информацию, которой очень не хватало.

(и всё-таки её желательно добавить в гайд)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Упоротый в край карты авианосец встречается только на младших уровнях. Дальше нормальный авиковод начинает понимать, что нОгибать нужно стоя недалеко от союзников. Иногда это фатально кончается, но эффективность гораздо выше.

Ну а когда последний вражеский авик удирает на ничью - у вас будет достаточно времени чтобы понять как его выковырять. Лететь самолетам далеко, покрутите - поймете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию