Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Логичность бронепробития

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 21:49:10 пользователь CEPBEP сказал:

То есть, когда тебя засветили, и фокусит команда логично стать бортом? Мда...

В такой ситуации надо уже стоять бортом к команде и (секретная тактика) носом к острову. Попал в свет, полный вперед и за остров, то что в борт прилетит - не страшно, переживем.

Ну или не попадать в фокус ;) не попадать в свет, или маневрировать так, чтобы снаряды не попали на корму (такое вполне реально).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:44:19 пользователь Arwiden сказал:

Если ЛК попал в центр корабль, в район цитадели - да, должен наносить урон, а не сквозняки

так а если рано или поздно заходит цита(параметры дистанция и пр не меняются), значит дело не в бронепробитии, а снаряд таки попадет мимо цитадели, не?

Хабаровск ловит ровно в том случае, если приезжает в упор или неправильно играет

бред, не только в упор(и с 10 и с 15 км) и 50 мм должны пробиваться на вылет в упор, нанося только сквозняк, в видео показан огромный урон с этого сковзняка

и для него изменения ББшек не будут применены. 

ну надеюсь ваше видео это изменит, если выключить звук, то оно очень даже годное

Под ошибкой понимается простой факт: если ты подставил корму под выстрел линкора, да так - что тот смог попасть вдоль корпуса, ты сам себе буратино.

я для кого написал про подводное пробитие?

Вариантов множество. 

да да, но потом перестреливаясь с враж эсом тебе прилетает на все лицо, с дистанции, больше твоей видимости

Там по 3-4 залпа в прямой борт идет стрельба, и только в нескольких случаях выбивается ОДНА цитадель.

опять же, значит снаряд не попал в цитадель, раз рано или поздно она выбивается

Если для вас это логично и нормально, и вы хотите играть в рулетку вместо логичной стрельбы и урона - я тут уже ничего не могу поделать, и тем более как то вас переубедить.

именно, я хочу логичности, когда буду стоять бортом на эсе к лк, и мне не схлопнут с одного залпа, лишь потому, что у этого парняги усе взвелось об воду и попало как надо

Изменено пользователем FenrirSL
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 21:49:10 пользователь CEPBEP сказал:

То есть, когда тебя засветили, и фокусит команда логично стать бортом? Мда...

А чего - то кораблик должен выживать под фокусом? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 334 боя
Сегодня в 19:39:43 пользователь FenrirSL сказал:

т.е. линкор в данный момент, может с N вероятностью убить любую цель(ЛК/ЭМ) в любую проекцию с любой дистанции с одного залпа.
спасибо, надеюсь разрабы это посмотрят.

Железяка весом в тонну реально может убить в любую проекция с любой дистанции с одного залпа. А 30 килограммовые песчинки ЭМ не могут пробить ЛК...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:56:27 пользователь 9pa97 сказал:

Железяка весом в тонну реально может убить в любую проекция с любой дистанции с одного залпа. А 30 килограммовые песчинки ЭМ не могут пробить ЛК...

ага, еще нужно вспомнить про разброс в реале
и сколько потребуется залпов лк в эс, что бы хоть один снаряд в него попал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 957
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 577 публикаций

Игре блин уже больше 3 лет,а они все еще продолжают мутить бурю в стакане воды.Если также дальше все это будет продолжаться с балансом всего и вся в игре,то игре не долго быть на плаву и она просто уйдет на дно к кракену и будет в итоге небытие.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
Сегодня в 20:56:27 пользователь 9pa97 сказал:

Железяка весом в тонну может убить, а может не убить. Достаточно почитать о приключениях такой болванки во внутренностях Жан Бара.

А в этой игре 30 килограммовые песчинки могут вызвать пожар, который станет фатальным для ЛК. Могут наносить урон надстройкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

сли ЛК попал в центр корабль, в район цитадели - да, должен наносить урон, а не скво

Далеко не факт. У гинасика, насколько я знаю, цитка спрятана. Далее, сквозняки. Тут есть такой «скрытый параметр» как таймер взведения ББ. То есть, берем ширину корабля, скорость снаряда, и при этом снаряд пролетает сквозь корабль, и взрывается уже снаружи.

Случай из жизни. Я на буххало перестрелял крона. У крона снаряд хитро настроен, скорость большая. Подошел к нему вплотную, я наношу урон, он сквозит по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Вы еще ищите логику в этом проекте? А зачем? Он, как логичное произведение искусства, закончился давным давно. У нас есть мишки-капитаны и хоккеисты, отличные камуфляжи и масса халявы. По моему именно масса халявы полностью перекрывает отсутствие логичности. 

"Алеша должен жить" - вот объяснение всего нового геймплея. Скажите еще, что это не так.

Вот ответа на самый главный вопрос всея игры "Откуда взять новеньких, если из за нововведений уходят старенькие?" так и нет.

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 22:02:16 пользователь CEPBEP сказал:

Далеко не факт. У гинасика, насколько я знаю, цитка спрятана. Далее, сквозняки. Тут есть такой «скрытый параметр» как таймер взведения ББ. То есть, берем ширину корабля, скорость снаряда, и при этом снаряд пролетает сквозь корабль, и взрывается уже снаружи.

Случай из жизни. Я на буххало перестрелял крона. У крона снаряд хитро настроен, скорость большая. Подошел к нему вплотную, я наношу урон, он сквозит по мне.

Камрад, я ведь не зря топик назвал так как назвал. То, что объяснить это можно разными игровыми механиками, это замечательно, но ЛОГИЧНО ЛИ ЭТО?

Кр бортом, 6 сквозняков - цель едет дальше. Вопрос, как линкору убивать КР, который едет пикировать с торпедами? Ну вот он видит его борт, ему логично хочется выстрелить в борт и убить цель, а цель не умирает и хохоча пускает торпеды в упор.

Где логика? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 21:55:47 пользователь Zdec сказал:

А чего - то кораблик должен выживать под фокусом? 

А то, что когда тебя фокусят, логично МИНИМИЗИРОВАТЬ  свой профиль, а не увеличивать его, подставляя борт

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Вся проблема - в механике захвата цели. Если цель не захвачена, то при стрельбе эллипс разброса правильной формы - вытянут вдоль линии стрельбы.

Но при захвате цели срабатывает механика "примагничивания" и снаряды, которые должны были сделать недолет или перелет (при правильном эллипсе разброса) магическим образом поражают цель! Т.е. эллипс разброса как бы разворачивается на 90 град. и из-за этого все последующие проблемы - когда танковка носом это хорошо, а борт - это плохо. В реальности все на оборот. Т.е. игровые механики противоречат здравой логике и это полнейшее фиаско!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 21:54:00 пользователь Arwiden сказал:

В такой ситуации надо уже стоять бортом к команде и (секретная тактика) носом к острову. Попал в свет, полный вперед и за остров, то что в борт прилетит - не страшно, переживем.

Ну или не попадать в фокус ;) не попадать в свет, или маневрировать так, чтобы снаряды не попали на корму (такое вполне реально).

Почему? 

Снаряды взводятся при положении кормой, поэтому кормой стоять нельзя. Поэтом надо оставить все как есть.

Л - логика.

Выше я говорил, повторюсь. При фокусе логично МИНИМИЗИРОВАТЬ свой профиль. Мало того в перестрелке с эсмом ты от него отворачиваешь, чтобы уменьшить профиль и уйти от торп. И тебе прилетает на поллица от лк, которого ты даже не засветил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 22:05:14 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, я ведь не зря топик назвал так как назвал. То, что объяснить это можно разными игровыми механиками, это замечательно, но ЛОГИЧНО ЛИ ЭТО?

Кр бортом, 6 сквозняков - цель едет дальше. Вопрос, как линкору убивать КР, который едет пикировать с торпедами? Ну вот он видит его борт, ему логично хочется выстрелить в борт и убить цель, а цель не умирает и хохоча пускает торпеды в упор.

Где логика? 

Тут - нет.

Это уже балансная настройка. Вблизи конкретный лк не цитаделит, зато на 20+ км (когда скорость снаряда упала) достает каждый залп, при прочих условиях. Тот же крон, у него самая высокая скорость снаряда, а задержка досьаточно большая. А вот у сталина задержка меньше. Зачем, по твоему?

Кстати, Авангарду меняли недавно задержку взрывателя, нет? Точно можешь сказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 22:12:39 пользователь CEPBEP сказал:

Выше я говорил, повторюсь. При фокусе логично МИНИМИЗИРОВАТЬ свой профиль.

Так ты его и минимизируешь. Думаешь линкору легко попасть в корму эсминцу с 12+ км, если тот маневрирует? А 12 км это считай упор, т.е. обычно лк стреляют вообще с 14+, а снаряд летит до цели в итоге больше 8 секунд. Сколько раз можно поменять курс на эсминце за это время?

Если что, ну, на всякий случай, я фактически эсминцевод

bWMrwA1.png

NlQs8hi.png

UlYmumV.png

NMLJQsT.png

QYXxUjQ.png

И я воюю в основном с эсминцами, а не гоняюсь за лк - и да, я знаю что лк могут прислать. Но это правила игры, и меня все устраивает.

Меня скорее обилие РЛСов напрягает, а не взведение ббшек в эсминца.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 22:20:12 пользователь Arwiden сказал:

еня все устраивает

Вообще, речь шла о логике, и логичности взведения. А твои аргументы выглядят как «снаряды взводятся, меня все устраивает, оставьте все как есть».

Ты пойми, если ты хочешь кому-то «сверху» аргументировано донести свою мысль, нужны доводы покрепче. Сам как думаешь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
Сегодня в 22:12:39 пользователь CEPBEP сказал:

Почему? 

Снаряды взводятся при положении кормой, поэтому кормой стоять нельзя. Поэтом надо оставить все как есть.

Л - логика.

Выше я говорил, повторюсь. При фокусе логично МИНИМИЗИРОВАТЬ свой профиль. Мало того в перестрелке с эсмом ты от него отворачиваешь, чтобы уменьшить профиль и уйти от торп. И тебе прилетает на поллица от лк, которого ты даже не засветил.

4-12 снарядов по 400+ мм каждый пролетают сквозь весь эсминец и практически не наносят ему урона. Не ну логично, ага.))

Один снаряд должен в реале отправлять эсм на дно, но у нас игра про эльфов на воде. Один фугас миссури повалил 10 гектар деревьев в джунглях Вьетнама, а у нас он ему одну пвошечку снесет с залпа. Тоже логично, ага.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 22:31:19 пользователь CEPBEP сказал:

Вообще, речь шла о логике, и логичности взведения. А твои аргументы выглядят как «снаряды взводятся, меня все устраивает, оставьте все как есть».

Ты пойми, если ты хочешь кому-то «сверху» аргументировано донести свою мысль, нужны доводы покрепче. Сам как думаешь?

"меня все устраивает" = все логично.  Т.е. все логично в том, как взводятся снаряды в эсминца. Это правило эсминец изучает буквально за пару десятков боев, и больше не допускает ошибок. А редкие случайные прилеты - ну что поделать, такое бывает со всеми, чем лучше играешь - тем реже это происходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 22:20:12 пользователь Arwiden сказал:

к ты его и минимизируешь. Д

И получаешь на поллица.

Из практики - свечу эсма, залп и 3/4 хп у него нет. Он на меня хотел в цпп пожаловаться на читы. Не знаю, что ему ответили.

Снаряды лк взводятся на любом расстоянии. И 14+ и 5км. А это лк, эсм его контркласс, лк сложно убить эм. А получается наоборот, как в твоем видео.

То есть, видео не выполняет свою задачу, оно наоборот показывает, как на лк легко убить эм.

Сегодня в 22:32:17 пользователь Dimuch1982 сказал:

4-12 снарядов по 400+ мм каждый пролетают сквозь весь эсминец и практически не наносят ему урона. Не ну логично, ага.))

Один снаряд должен в реале отправлять эсм на дно, но у нас игра про эльфов на воде. Один фугас миссури повалил 10 гектар деревьев в джунглях Вьетнама, а у нас он ему одну пвошечку снесет с залпа. Тоже логично, ага.

Игровая условность. Сейчас бы вспоминать, как оно там в реале, нафармив очередного сисястого капитана арп :Smile_veryhappy:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
Сегодня в 21:59:54 пользователь FenrirSL сказал:

ага, еще нужно вспомнить про разброс в реале
и сколько потребуется залпов лк в эс, что бы хоть один снаряд в него попал

раз уж вы помните про реал, то в курсе, что такое ПМК и для чего оно там было в той самой реальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию