Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 200 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 046
Участник, Коллекционер, Око
8 310 публикаций

Самое смешное, что ты обвиняешь нас в циферках, но сам с циферками в тему и набежал, тыкая в ролик. 

ps /cry more

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Какая горячая тема,сразу видно,что данное судно оч популярное и востребованное,спасибо разработчикам=)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
17 330 боёв

Вот чего наковырял, правда тараном добрал Изюма, халява.

shot-18.11.23_20.52.08-0204.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[FW]
Участник
2 445 публикаций
В 22.11.2018 в 17:59:00 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

Какая горячая тема,сразу видно,что данное судно оч популярное и востребованное,спасибо разработчикам=)

Бесполезный кусок никому не интересен

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[F-F]
Участник
182 публикации

Вопрос владельцам этого корабля. Даже несколько.

1. Имеет ли смысл брать этот корабль для прокачки капитанов? Насколько сильна зависимость его эффективности от навыков капитана? Причина вопроса - желание "выгуливать" капитанов с ранних французов (Бретань, Нормандия).

UPD Имеются в виду капитаны 10 и старше.

2. Насколько сильно отличается его геймплей от Ришелье? Ришелье у меня нет но планируется.

Выбираю сейчас между ним и Дюнкерком, имея планы выкачивать на ком то из них капитанов.

UPD Мне не столько "цифирки" сколько впечатление.

Спасибо.

Изменено пользователем FokaV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 046
8 310 публикаций
В 25.11.2018 в 16:27:11 пользователь FokaV сказал:

Имеет ли смысл брать этот корабль для прокачки капитанов? Насколько сильна зависимость его эффективности от навыков капитана? Причина вопроса - желание "выгуливать" капитанов с ранних французов (Бретань, Нормандия).

Имеет при одном условие что корабли данной нации нравятся, их особенности. Точить в ПМК нету смысла из за особого расположения ПМК, для полноценного использования нужно показывать борт. А для целей которые преследуют и базы хватит. Можно в ПВО, но и дефолтное с некоторыми перками, Достаточно сильное, на уровне Айовы. Под прокачку кэпов пойдет, но надо учесть что играть будет в 90% с 10 рангами а у нас 380мм и две башни ГК, будет не легко, но все возможно.

Насколько сильно отличается его геймплей от Ришелье? Ришелье у меня нет но планируется.

Сами корабли одинаковы, но есть несколько вещей что разделяет. первое что Ришелье имеет шанс все таки играть с 6 рангами) Плюс по ТТХ, у Жан бара меньше перезарядка ГК, лучшее ПВО, есть буст на ускоренную перезарядку, ну и ХП побольше чем у Ришелье. Но меньше относительно других 9 ЛК.

Выбираю сейчас между ним и Дюнкерком, имея планы выкачивать на ком то из них капитанов.

Дюня то же хорош, но имо на Жан баре прокачке будет куда быстрее. Хотя я бы все же потренился на Ришелье перед тем как брать Жан Бар, так как если не зайдет веточный экземпляр, то тогда и смысла в ЖБ нету. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[F-F]
Участник
182 публикации
В 26.11.2018 в 20:17:14 пользователь Starhound сказал:

Сами корабли одинаковы, но есть несколько вещей что разделяет. первое что Ришелье имеет шанс все таки играть с 6 рангами) Плюс по ТТХ, у Жан бара меньше перезарядка ГК, лучшее ПВО, есть буст на ускоренную перезарядку, ну и ХП побольше чем у Ришелье. Но меньше относительно других 9 ЛК.

Дюня то же хорош, но имо на Жан баре прокачке будет куда быстрее. Хотя я бы все же потренился на Ришелье перед тем как брать Жан Бар, так как если не зайдет веточный экземпляр, то тогда и смысла в ЖБ нету. 

Спасибо за подробности! Решил идти к Ришелье а там посмотрю.

В нескольких боях целенаправленно искал встреч с Жаном на Миссури. Был крайне удивлен что не смог выбить ему цитадель практически в упор (2-3 км), Выбил только когда он на циркуляции показал борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций
Сегодня в 09:48:06 пользователь FokaV сказал:

В нескольких боях целенаправленно искал встреч с Жаном на Миссури. Был крайне удивлен что не смог выбить ему цитадель практически в упор (2-3 км), Выбил только когда он на циркуляции показал борт.

Не скажу, что на нем у меня получается, скорее наоборот. Только немного расчухал и начал ползти вверх. При этом отметил, что цитаделей в обычном понимании просто нет. Надо стать бортом наглухо, и то выбивает 460 мм или удача (да и то раз 5 боев). Ромб получает только от 460 мм. В целом : он намного более живуч, чем Ришелье.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 046
8 310 публикаций
Сегодня в 08:48:06 пользователь FokaV сказал:

Да нет проблем. Это будет правильнее, качнуть Ришелье, нежели сейчас навязать ЖБ. Главное понять, как ты справишься с кораблем у которого исключительно носовые ГК. Как правильно играть и что делать на нем. Я бы назвал это ЛК поддержки крейсеров. Ловец бортов и вообще ЖБ наносит удар тем кто этого не ждет и не обращает внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[F-F]
Участник
182 публикации
Сегодня в 11:58:17 пользователь Starhound сказал:

Да нет проблем. Это будет правильнее, качнуть Ришелье, нежели сейчас навязать ЖБ. Главное понять, как ты справишься с кораблем у которого исключительно носовые ГК. Как правильно играть и что делать на нем. Я бы назвал это ЛК поддержки крейсеров. Ловец бортов и вообще ЖБ наносит удар тем кто этого не ждет и не обращает внимания.

Думаю что именно опыт на Ришелье нужен. Нельсон то есть да и Изюм пройден. Вообще, посмотрел чужие бои на Баре. Явно долго осваивать без кардинала. От Миссури помню боев 20 плевался да и Крон идет с трудом, а все потому, что перескакивал - не брал ни Айову ни Диму с Москвой.

Изменено пользователем FokaV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 046
8 310 публикаций
Сегодня в 11:13:15 пользователь FokaV сказал:

не брал ни Айову ни Диму с Москвой.

Да, по этому купившие Салемы, погибают за первые 5-10 минут боя, ибо ветка  амеров остановилась на омахе. А опыта нету. Ну а Москва, Крон скорее вообще другой, как бы не звучало, но тут ближе что то типа Графф шпее, ибо разброс там и перезарядка больше схоже, и не крейсер и не ЛК. 

Так что не прыгай, дойди до Ришелье и погоняй 50-100 боев, и там уже поймешь приблизительно что такое ЖБ.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[GA]
Бета-тестер
800 публикаций
В 27.11.2018 в 11:48:06 пользователь FokaV сказал:

За 100 боев на Жане мне достали цитадельку один раз. Пробить её в борт на близких дистанциях довольно сложно из-за особенностей бронирования.

В 27.11.2018 в 13:58:17 пользователь Starhound сказал:

Все так плюс это очень хороший кораблик для "пивипи" 1 на 1 - так как у него огромный дпм, сосредоточенный в 1 месте. Самое простое сравнение с Ришелье как по мне такое - там где не смог первый, справился бы второй :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

2. Насколько сильно отличается его геймплей от Ришелье?

В 18.11.2018 в 02:43:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ришелье хоть и очень похож на Жан Бар, не может играть так же агрессивно.

То есть вся его фишка:

В 27.11.2018 в 10:58:17 пользователь Starhound сказал:

Ловец бортов и вообще ЖБ наносит удар тем кто этого не ждет и не обращает внимания.

за счёт ускоренной перезарядки, правильно?

Похоже сильно на любителя, но может быть и весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:24:07 пользователь Fine_Vortex сказал:

за счёт ускоренной перезарядки, правильно?

Похоже сильно на любителя, но может быть и весело.

Там где Ришелье сделает один хороший залп и будет 3 минуты добивать, ЖБ накидает 3 залпа и переключится на другую цель. Это довольно много значит. Ну и благодаря ПВО можно кататься вдалеке от крейсеров, т.е. больше свобода перемещения

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
В 23.11.2018 в 19:19:44 пользователь Peleset сказал:

Вот чего наковырял, правда тараном добрал Изюма, халява.

shot-18.11.23_20.52.08-0204.jpg

ну все,все побегли его брать,долго ждали твоего скрина.думали когда же,когда,кто-нибудь на нем нагнет и вот он-ты!

Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации

ЖБ - корабль случая момента. Бывает очень хорошо в бою, рвёт всё, а бывает сразу 2 башни орудий уничтожают в бою. Мне кажется башни непрочные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 046
8 310 публикаций
В 03.12.2018 в 21:58:04 пользователь Maxi_K сказал:

2 башни орудий уничтожают в бою

Больше сотни боев, да же одну башню ГК не убивали. Или игра чисто встал и идем задним ходом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 03.12.2018 в 21:58:04 пользователь Maxi_K сказал:

ЖБ - корабль случая момента. Бывает очень хорошо в бою, рвёт всё, а бывает сразу 2 башни орудий уничтожают в бою. Мне кажется башни непрочные.

У нас была цела ветка крейсеров момента: её потом с огромной помпой переделали, и то что вышло еще подпиливали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации

Не, корабль хорош, дикий дпм позволяет тащить, особенно если сделать билд на инвиз и радовать красных пацанов внезапностью и расходником на перезаряд, но башни выбивают реально часто когда иду в клинч. Сейчас выкатываю редко, ибо докачался до ямато. Сейчас эта дубина очень сильно повышает настроение и чсв:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию