Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв

Всё нету башен. И так через бой

shot-18.12.04_23.38.38-0174.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[GA]
Бета-тестер
720 публикаций
33 912 боёв
В 04.12.2018 в 00:58:04 пользователь Maxi_K сказал:

ЖБ - корабль случая момента. Бывает очень хорошо в бою, рвёт всё, а бывает сразу 2 башни орудий уничтожают в бою. Мне кажется башни непрочные. 

Башни в целом крепкие, если перк брать, да модуль ставить. "Аднака" они какие-то хитрые - скрин к сожалению не успел сделать, но буквально вчера мне выбил башню фиджи с 12 км :) Причем попал в лоб башни так как они смотрели на него. Я посмеялся. Учитывая пробитие фиджи на таком расстоянии. Видимо закинул точно в ствол, ну либо эти прекрасные "французские енженеры" из Лесты просмотрели в бронировании еще что-то. Помнится республика после релиза стабильно теряла цитадели через первую башню от любого кр с 15км. А вообще помогает прием как на квадратных немцах в танках - на близких дистанциях слегка отворачивать стволы от всяких ямат и прочих способных их пробить - рикошет и геометрию пока что никто не отменял тут.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Двадцать боёв - обе башни в крест выбивали один раз. Когда я решил поносоаутировать протви Ямато. Был это второй бой на ЖаБе и больеш я так не делал:)))

Вообще корабль прям отличный, получше Ришелье мне зашёл. Ну и вообще зашёл. Есть немалый опыт покатушек на Дюнкерке, Ришелье, Идзумо и Нельсоне, так что геймплей был вполне прозрачен.

Играю больше от манёвра и ПМК-заточки, потому как все остальные французкие линкоры у меня в ПМК.

Отличное ПВО - мелка мошка с Шокаку и Рейнджера вообще иллюстрирует анекдот "...до батареи только уши и доехали".

Неплохое ПМК - не ультимативное и ситуативное, но частенько полезное. Например, когда от кого-то активно драпаешь, ГК на корме нет, зато ПМК бодро отстреливается. ну и соответственно вскяие шотные эсминцы и крейсера.

Скорость - приличная, но без флажка не на форсаже мне не хватало даже. Потому как довольно активно маневрирую и соответственно теряю скорость.

ГК - всё те же отличные 380-мм, всё также отлично дырявящие любые цели и переставшие давать сквозняки, как было с Ришелье поначалу.

В общем, взял за уголь и вообще не пожалел.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв

Странно, за 40 боев в крест башни ни разу не выбивали. Да и вообще не могу припомнить, чтобы на ЛК сколько-нибудь регулярно с таким сталкивался.

Корабль скорее приятный, в принципе позволяет и носостоянием позаниматься и весело бегать (тут кому что нравится, мне последнее). Результаты не эпические, но соответствуют моим же показателям на других ЛК-9.

В отношении фарма: он неплох. Не стану выкладывать скрины с миллионом+, их не стоит ожидать в каждом бою (во всяком случае без увешивания особыми флажками). Покажу более показательные на мой взгляд. Все дело в наличии отличного ПВО - если плоский есть в бою и заинтересовался вами - фарм будет.

Скрытый текст

shot-18_12.03_08_00.23-0794.thumb.jpg.34d0127c3646603b8611bf88d52fd771.jpgshot-18_12.03_08_00.38-0211.thumb.jpg.0c049f924d378bd465262f0aa0dbdadf.jpgshot-18_12.04_08_02.26-0870.thumb.jpg.4b21b205aa6f57aaf856cd3cce67640f.jpgshot-18_12.04_08_02.56-0459.thumb.jpg.81e341447855335bd67030288529507b.jpg

Из того, что слегка напрягает - мало средних боев (с дамажкой в диапазоне 80-100), чаще бои 60- компенсируются боями 120+. Возможно просто говорит о том, что не во всех ситуациях у меня получается его реализовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

как линкоровод взял за уголь этот корабль. апнутый решелье с теми же проблемами.. башни убиваются, факт. на ЖБ так и на решелье так. даже если одна башня убита уже инвалид. 

бегать надо много и долго чтобы настрелять. дамажка маленькая с залпа. может я еще не наловчился стрелять с него, но у  врагов отделает от 2 до 8к. иногда бьет цитадели по 17. но редко. заметил что айову пробивает с дальней дистанции, а вот яму уже нет. немцев точно нет. чаще сквозняки и белый урон. надо жить долго чтобы настрелять 100+ урона. надо бегать крутиться.. баф на перезарядку кг ситуативное дело. как и весь корабль. в этом плане на мусаси урон набивать куда проще. он же главная проблема для ЖБ, только уворот помогает, а если попал то полетели куски. тонкокожий ЖБ. пока только начинаю понимать дзен этого корабля. но геймплей другой, уже какая то новизна. не жалею что купил. для фарма не оч, надо больше сотки настрелять тогда фармит. в условиях турбо боев фарма нет, если кому то это важно. 

ps форсаж у него будто не очень. еле -еле монарха догнал

пмк не вариант качать. оно работает и правда только с борта. видимо лучше пво. репу хотелось в пмк, там вроде неплохо напидывает и поджигает, поэтому надо другого капитана. 

Изменено пользователем shmooshmoo
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[IA]
Участник
230 публикаций
10 762 боя
Сегодня в 04:03:46 пользователь Set_Sever сказал:

Двадцать боёв - обе башни в крест выбивали один раз. Когда я решил поносоаутировать протви Ямато. Был это второй бой на ЖаБе и больеш я так не делал:)))

Вообще корабль прям отличный, получше Ришелье мне зашёл. Ну и вообще зашёл. Есть немалый опыт покатушек на Дюнкерке, Ришелье, Идзумо и Нельсоне, так что геймплей был вполне прозрачен.

Играю больше от манёвра и ПМК-заточки, потому как все остальные французкие линкоры у меня в ПМК.

Отличное ПВО - мелка мошка с Шокаку и Рейнджера вообще иллюстрирует анекдот "...до батареи только уши и доехали".

Неплохое ПМК - не ультимативное и ситуативное, но частенько полезное. Например, когда от кого-то активно драпаешь, ГК на корме нет, зато ПМК бодро отстреливается. ну и соответственно вскяие шотные эсминцы и крейсера.

Скорость - приличная, но без флажка не на форсаже мне не хватало даже. Потому как довольно активно маневрирую и соответственно теряю скорость.

ГК - всё те же отличные 380-мм, всё также отлично дырявящие любые цели и переставшие давать сквозняки, как было с Ришелье поначалу.

В общем, взял за уголь и вообще не пожалел.

У меня Ришелье в пмк был. Тоже частенько драпал, и сжигал преследователей)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
14 150 боёв

За 140 боев, башни ГК не выбивали вообще, да же одну. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что брать - Салем или Жан Бар? 

Главное не фарм и все такое - а уникальность корабля. 

ps. систешипов Мойки и Ришелье нету в порту. Так что интерес будет одинаков  

Изменено пользователем TIE_Pilot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 715 боёв

Фарм в топе.

Скрытый текст

shot-18_12.09_04_10_10-0380.thumb.jpg.283cd2717826a6717d8a0eedf7a84674.jpgshot-18_12.09_04.15_12-0931.thumb.jpg.688e7df18a3ce14ff3fe9d6db4f915c3.jpg

Изменено пользователем IIIIIIIllIIIIIII
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 715 боёв
В 07.12.2018 в 16:12:17 пользователь TIE_Pilot сказал:

Рекомендую Жан Бара. Тот же крейсер только толще. 

Редко подставляешь борт/цитадель. 

Хорошая маневренность, можно оборудованием не улучшать.

Приличное ПВО.

И самое главное-ПОСТОЯННО работают все орудия!!! Все 8 стволов каждые 23сек + ускоренная перезарядка карает  бортоходов.

Незаметность 12,3км, скорость 32 узла. Можно отсветиться и удрать если неудачно зашел).

Добавлю: ни при каких обстоятельствах не раскачивать в ПМК.

Я достаточно криворук на ЛК, но этот экземпляр доставляет. С десятками фармит, в топе аннигилирует.

Для сравнения два француза

Скрытый текст

shot-18_12.09_04_26.05-0620.thumb.jpg.713e73b47916b53461d19063aa7f8068.jpgshot-18_12.09_04_26.18-0302.thumb.jpg.6df755cdc5514f4b5dc8e5ba2718deae.jpg

-А кто такой Салем?

-Еще один "вперед-назад за островом")))

Изменено пользователем IIIIIIIllIIIIIII

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
14 150 боёв
В 07.12.2018 в 13:12:17 пользователь TIE_Pilot сказал:

Салем

Он же, как и сталин, аукционные корабли а не прем, и фармят как обычные десятки. Дугой вопрос что у салема есть такой бонус, что изначально салем имеет в дефолте 90к на обслуживание(+ камка в комплекте -50%, и того 45к), вместо обычных 180к. По этому он может со всеми бонусами от флажков, клановой базы и камо своего, самая дешевая десятка в обслуживание. Что может создать иллюзию фарма.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
14 150 боёв
Сегодня в 01:13:59 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

Фарм в топе.

Показать содержимое

shot-18_12.09_04_10_10-0380.thumb.jpg.283cd2717826a6717d8a0eedf7a84674.jpgshot-18_12.09_04.15_12-0931.thumb.jpg.688e7df18a3ce14ff3fe9d6db4f915c3.jpg

Нот бэд, пока мой рекорд чуть больше полутра мультов. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 09.12.2018 в 20:26:41 пользователь Starhound сказал:

Он же, как и сталин, аукционные корабли а не прем, и фармят как обычные десятки. Дугой вопрос что у салема есть такой бонус, что изначально салем имеет в дефолте 90к на обслуживание(+ камка в комплекте -50%, и того 45к), вместо обычных 180к. По этому он может со всеми бонусами от флажков, клановой базы и камо своего, самая дешевая десятка в обслуживание. Что может создать иллюзию фарма.

Цитата из Wiki: Salem (рус. Сейлем[1]) — американский акционный премиумный крейсер X уровня. 

Так что не могу согласиться, при прочих равных Салем фармит больше чем прокачиваемая десятка в пермофляже.

В 07.12.2018 в 19:12:17 пользователь TIE_Pilot сказал:

ps. систешипов Мойки и Ришелье нету в порту. Так что интерес будет одинаков  

Не скажу за ЖБ, его у меня еще нет, но Салем это точно не Мойка, он играется гораздо интереснее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[GA]
Бета-тестер
720 публикаций
33 912 боёв
В 11.12.2018 в 14:46:04 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Не скажу за ЖБ, его у меня еще нет, но Салем это точно не Мойка, он играется гораздо интереснее.

Не просто интереснее, а даже увлекательней я бы сказал - само собой будешь напряжен, когда у тебя и РЛС короче мойки да и ГАП ставится с ней в один слот, о чем почему-то большая часть восхваляющих сей продукт "забывает". В итоге это просто какая-то "китайская мойка" с очень слабым саппортом и усиленной хилкой, которая может спасти только в перестрелке 1 на 1 :) Да и по геймплею от мойки мало отличается. Жан доставит куда больше, если не играть как боты на Ришелье, катаясь вперед-назад на 20+км. Но в целом каждому свое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
14 150 боёв

Все же, это тот аппарат который очень комфортно сносит цитадели крейсерам. Бритов ест. Если МОсква показывает борт, с бустом на ГК это порт для нее. Сегодня в циркуляции поймал такую, забрал исключительно цитами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Больше ни одного боя не сыграю на этом куске, 7 поражений подряд и самое главное ничего не сделаешь на этом корыте, шотнуть крейсер не может, косой и одни сквозняки, совсем печальный, потом докачаю 18 перков и перекину на пмк, может повеселей заиграет. Кто любит из далека пострелять тому зайдет, на лк хочется всетаки более активного гемплея

Изменено пользователем Denshoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
В 14.12.2018 в 23:47:37 пользователь Denshoo сказал:

Больше ни одного боя не сыграю на этом куске, 7 поражений подряд и самое главное ничего не сделаешь на этом корыте, шотнуть крейсер не может, косой и одни сквозняки, совсем печальный, потом докачаю 18 перков и перекину на пмк, может повеселей заиграет. Кто любит из далека пострелять тому зайдет, на лк хочется всетаки более активного гемплея

Играю активно,вроде ничо так,иногда успеваешь раздать и в порт,все-таки ну совсем нежный.Кстати для пмк обязательно ИВ,иначе совсем бестолковое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв
Сегодня в 12:36:20 пользователь Zdec сказал:

Играю активно,вроде ничо так,иногда успеваешь раздать и в порт,все-таки ну совсем нежный.Кстати для пмк обязательно ИВ,иначе совсем бестолковое.

При такой игре как раз пмк не хватает, ив главная проблема, придется играть без маскировки и ппп, тут главное успеть раздать свое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
14 150 боёв
В 14.12.2018 в 22:47:37 пользователь Denshoo сказал:

на лк хочется всетаки более активного гемплея

Так у тебя очень хорошие результаты. Для 380мм на которые все сетует, и там где ямато даст "1480" в борт крейсеру, ЖБ забирает цитадели. Москва и Крон вообще корм для ЖБ, тем только стоит войти в циркуляцию как сразу лишаются ХП, в 98% Минотавр это ваншот, сквозняков нету вообще по бритам. С ЛК есть проблемы но вот курф, ЖБ с него белый постоянно вытаскивает. Да я играю то же более активно, на пределы стреляю, только по началу когда все с респа расходятся и кто то засветил вражеский респ. А так до 20км нормасик.

Да, ЖБ не может спокойно танковать, мне и в нос муся прикинула на 25к ХП, но тут магия фугасов, если тот уходит кормой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Попробывал пмк с ив, вроде ничего так, дамажит на уровне бисмарка, сойдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию