Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 105
[AMBER]
Участник
927 публикаций
В 09.06.2019 в 03:46:30 пользователь Gundor сказал:

Взял Жан бар и доволен, очень приятный кораблик, самолеты сбривает норм, дпс для линкора хороший, есть пмк которое могет, и даже носом можно иногда танкануть.

Да,неплохой линкор,единственное ГК для уровня немного слабоват,надо это учитывать и приспосабливаться.

Скрытый текст

1459303805_2019-06-16(5).thumb.png.08c9db09344f09e5fa9a334212f69900.png

257025687_2019-06-16(6).thumb.png.c46cab3153e3922e1eb5b380f8335a2f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
Сегодня в 11:49:28 пользователь Sudrabs сказал:

Да,неплохой линкор,единственное ГК для уровня немного слабоват,надо это учитывать и приспосабливаться.

Вкачал ришелье перед тем как взять,и могу сказать что это не 8 натянутая на глобус.Комфортный и есть фан от игры на нем,доставляет удовольствие игры.Не жалею что взял,но как не вспомнить древнюю истину-Каждому свое.И не всем кораблик может зайти.Жалко что нет возможности "пошупать кораблик" перед покупкой 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 105
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 12:11:00 пользователь Sia_hans сказал:

И не всем кораблик может зайти.Жалко что нет возможности "пошупать кораблик" перед покупкой 

Так это со всеми кораблями так,кто-то катает и доволен,а кто-то плюётся.))))Пощупать перед покупкой-это хорошо,да только не факт,что месяца через 3-4 пароход останется таким же,игра меняется,на месте ничего не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Надеюсь, этого капера не собираются выпиливать из клиента. В планах потратить купон на Йожин-з-Бажин, а потом копить на ЖаБу. Подумывал о бумажной Грузии, но любовь к историчности победила антипатию к французскому флоту)

Кстати, ему часто башни в крест выбивают?

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 708
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 951 публикация
19 815 боёв
В 16.06.2019 в 19:28:35 пользователь Jedi_Revan сказал:

Йожин-з-Бажин

А это, простите, кто? В контексте премкораблей, я имею в виду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 14:53:30 пользователь Jadd сказал:

А это, простите, кто? В контексте премкораблей, я имею в виду. 

Йо_ж/ш_ино

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 16.06.2019 в 18:28:35 пользователь Jedi_Revan сказал:

ему часто башни в крест выбивают?

Доброго дня. Что за крест? На его камуфляже не вижу ничего похожего на крест.

P.S. Коплю уголь на капера.

Вчера был бой на Ришелье(младший брат Жана) против Измаила и Нельсона впритирку. Измаила отправил на дно при попытке тарана, а нельсону уничтожил полностью одну из башен (стволы забавно торчали в разные стороны)

Мне башни никто не выбил. Стреляли в упор.

P.P.S. Жан Бар. Французский капер,капитан-командор (chef de l’escadre).Вики

В начале сентября 1697 года семь его кораблей выскользнули из блокированного противником Дюнкерка. Они уже прошли Остенде, когда у английского побережья наскочили на 11 английских судов, стоявших на якоре. Французская эскадра, приготовившись к обороне, прибавила парусов и, не останавливаясь, прошла мимо неприятеля. Противник пытался было организовать преследование, но в спустившихся сумерках потерял французов. Когда опасность миновала, принц де Конти осведомился у командующего, что он сделал бы в том случае, если бы погоня англичан имела успех и захват эскадры стал бы неизбежен.

Неужели Вы думаете, что я сдался бы? Я был готов ко всему и приказал моему сыну стоять с факелом у крюйт-камеры и взорвать корабль по моему сигналу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 19:10:48 пользователь _Vikingr_ сказал:

Доброго дня. Что за крест? На его камуфляже не вижу ничего похожего на крест.

P.S. Коплю уголь на капера.

Вчера был бой на Ришелье(младший брат Жана) против Измаила и Нельсона впритирку. Измаила отправил на дно при попытке тарана, а нельсону уничтожил полностью одну из башен (стволы забавно торчали в разные стороны)

Мне башни никто не выбил. Стреляли в упор.

P.P.S. Жан Бар. Французский капер,капитан-командор (chef de l’escadre).Вики

В начале сентября 1697 года семь его кораблей выскользнули из блокированного противником Дюнкерка. Они уже прошли Остенде, когда у английского побережья наскочили на 11 английских судов, стоявших на якоре. Французская эскадра, приготовившись к обороне, прибавила парусов и, не останавливаясь, прошла мимо неприятеля. Противник пытался было организовать преследование, но в спустившихся сумерках потерял французов. Когда опасность миновала, принц де Конти осведомился у командующего, что он сделал бы в том случае, если бы погоня англичан имела успех и захват эскадры стал бы неизбежен.

Неужели Вы думаете, что я сдался бы? Я был готов ко всему и приказал моему сыну стоять с факелом у крюйт-камеры и взорвать корабль по моему сигналу.

Когда башню корабля уничтожают - на его пиктограмме слева внизу она отображается красным крестиком. Для Жан Бара, Ришелье и Дюнкерка ввиду малого количества башен и их расположения в носу (а для первых двух ещё и потому, что часто видишь Яматомучач в противниках) эта проблема особенно актуальна.

Всегда Ваш

Капитан Очевидность.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Ясно. Полагал, что есть какое-нибудь уязвимое место в башнях, как звезда на боку Шермана.

Сугубо ИМХО -за 38 боев на Ришелье (систершип Жана) башни не выбили ни разу. Хотя к десяткам и Мусаси кидает через раз.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 17:11:15 пользователь Ivanok_BY2 сказал:

что за капер?

Жан Бар. Французский капер,капитан-командор (chef de l’escadre).Вики   

С началом войны, молодой Жан Бар возрасте 21 год поступил на службу на корсарский корабль, а в 1674 году стал капитаном корсарского галиота «Руа Давид». По одним данным его назначили на эту должность, по другим, он снарядил корабль на собственные сбережения. Корабль был небольшим. Вооружение его составляли 2 пушки и команда из 36 человек. И в первом бою у острова Тексель корсару повстречался голландский фрегат имевший 18 орудий и 60 человек на борту. Жан взял его на абордаж в жестоком рукопашном бою.

<...>

В апреле 1689 года, командуя 24-пушечным фрегатом «Серпан» («Змея»), Жан Бар перевозил из Кале в Брест бочонки с порохом и в этот момент был атакован голландским военным кораблем. Завязалась артиллерийская дуэль, в ходе которой корабль корсара в любой момент мог взлететь на воздух. В этот момент взгляд капитана упал на юнгу, в испуге присевшего за мачтой. Бар приказал: «Привяжите его к мачте. Кто не умеет смотреть смерти в глаза, тот не заслуживает жизни». Двенадцатилетним юнгой был его сын Франсуа-Корниль Бар, впоследствии ставшим вице-адмиралом французского флота.

P.S. Корабль с такой историей обязан побеждать.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

В планах потратить купон

Напомните, пожалуйста, про купон. Я помню, что когда тратил свой в апреле на Aigle, был что-то сказано, что следующий будет в июне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций
Сегодня в 16:14:44 пользователь _Vikingr_ сказал:

Напомните, пожалуйста, про купон. Я помню, что когда тратил свой в апреле на Aigle, был что-то сказано, что следующий будет в июне.

22-го

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 20:14:44 пользователь _Vikingr_ сказал:

Сегодня в 20:18:09 пользователь Ivanok_BY2 сказал:

22-го

Всё верно, и Йошино вполне возможно будет в следующем патче (который тоже скоро, ЕМНИП на следующей неделе).

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[LION]
Бета-тестер
632 публикации
6 839 боёв

Кстати, ему часто башни в крест выбивают?

За 50+ боёв выбивали, наверно, раза три или четыре.

Причём один раз – сразу обе (от Монтаны), пришлось на таран идти.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[_C3_]
Участник
334 публикации
11 043 боя

Если Решелье мне не зашёл, значит наверное смысла нет брать Жан Бара? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[LION]
Бета-тестер
632 публикации
6 839 боёв
Сегодня в 13:46:53 пользователь __3BEPb_ сказал:

Если Решелье мне не зашёл, значит наверное смысла нет брать Жан Бара? 

Мне кажется, повышенная скорострельность + УПГК всё же заметно влияют на геймплей.

Благодаря этому я на Жан Баре как на полукрейсере играю, чего не получится повторить с перезарядкой в 30 секунд.

Как на обычном ЛК на нём играть довольно уныло, да и бессмысленно, как мне кажется.

Надо ли оно конкретно вам – уже вопрос другой.

Сформулируйте, из-за чего не зашёл Ришелье – а там и определиться проще будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[_C3_]
Участник
334 публикации
11 043 боя
Сегодня в 14:26:36 пользователь ElharKesser сказал:

Сформулируйте, из-за чего не зашёл Ришелье – а там и определиться проще будет.

Танкования носом не всегда нравиться, наверное из-за этого. Мне как-то больше нравиться играть на Гасконе, там гемплей другой. Вот сейчас выбор пал или взять за уголь Жан Бара или крейсер Салем :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:04:16 пользователь __3BEPb_ сказал:

Танкования носом не всегда нравиться, наверное из-за этого. Мне как-то больше нравиться играть на Гасконе, там гемплей другой. Вот сейчас выбор пал или взять за уголь Жан Бара или крейсер Салем :Smile_sceptic:

Он не играется от танкования носом, в большинстве случаев это малоэффективно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию