Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ExcaGamer

Линкоры vs Эсминцы

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 871
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 456 публикаций
31 971 бой
Сегодня в 01:19:16 пользователь _Zhukov__ сказал:

Поправочка как раз таки в модули весь ваш урон и ушел, урон полученный модулями не учитывается в цифрах которые вы видите, но у модулей есть свое ХП

Своё ХП у кораблей, своё ХП у модулей, своё ХП у горящих стульев...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всё в полном порядке. 

У нас ведь надо фиксить проблемы с логикой (взведением крупнокалиберных ББ об ЭМ) только тогда, когда это удобно. Вот уходящий в модуль (орудие, защита которого сугубо противоосколочная) четырнадцатидюймовый ОФ-снаряд, не наносящий урона, даже если сдетонировал в сантиметре от палубы — это удобно, нормально и логике не противоречит. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 871
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 456 публикаций
31 971 бой
Сегодня в 09:47:38 пользователь IJN_Nachi сказал:

Бери альтернативных япов.

ИВ+маскировка и караем 32мм.

Следует помнить, что Харугумо не затронуло изменение, связанное с бронебойными снарядами линкоров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:04:39 пользователь Krytoe_Pike сказал:

Следует помнить, что Харугумо не затронуло изменение, связанное с бронебойными снарядами линкоров

Ей пофиг. Там 30к хп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 08:57:24 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

ну стрельните ОФ какому-нибудь Ямато в бронепояс. Не пробовали ?

Ясно. В механику не смог. Давай буду ересь писать. 

Тебе на Вики. Учи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 09:49:45 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

чаще всего, эсминец катает с флажком на -100% детонации.

Так что, детонация скорее подарок от ЭМ, чем осознаный выбор типа снаряда на ЛК/КР.

я в рандоме не использую флажок.. Хотя на днях повесил флажок на харугумо и попробовал обмазаться флажками на поджоги и затопление (раз уж повесил минус к детонации). Обчно коплю к КБ и РБ флажки, чтобы без сюрпризов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 599 публикаций
34 493 боя
Сегодня в 13:16:41 пользователь Fly_XII сказал:

Ясно. В механику не смог. Давай буду ересь писать. 

Тебе на Вики. Учи 

смысла в таком "учи" - никакого.

"Пиу-пиу" - весьма простой алгоритм, обучения не предполагает. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
Сегодня в 10:04:39 пользователь Krytoe_Pike сказал:

поэтому оставляем 9ку - манёвренность лучше, инвиз на 300 метров лучше, пушки те же, ещё  и ББ сковозят - профит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 02:18:29 пользователь _Zhukov__ сказал:

Рули могли поглотить часть урона, так же как и башня ГК

Насколько мне известно рули не могут поглотить часть урона, как башни гк, т.к. для этого требуется прямое попадание в данный модуль.

Сегодня в 02:51:20 пользователь Dimsan4 сказал:

что-то где-то неудачно вошло

обычное попадание Жоры по эсминцу сносит 2к за снаряд

К сожалению это как раз обычный случай) а если заходит на 2к -  редкость)

Сегодня в 07:19:13 пользователь Caritatis сказал:

все очень просто: часть снарядов попала в уничтожаемые модули вроде гк и пво и взвелась, получается, вплоть до нескольких метров рядом с корпусом.

Никаких пво не уничтожалось, это видно на скрине, один снаряд мог попасть в ГК и все. Причем мог даже не попасть, т.к. бронирование ГК эсминца недостаточно для защиты от осколков и установка может быть повреждена при попадании в борт рядом с ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 13:17:56 пользователь ExcaGamer сказал:

Никаких пво не уничтожалось, это видно на скрине, один снаряд мог попасть в ГК и все. Причем мог даже не попасть, т.к. бронирование ГК эсминца недостаточно для защиты от осколков и установка может быть повреждена при попадании в борт рядом с ней.

Верно, проглядел.

В таком случае  - ситуация из серии, как шима жрет 6 торпед другого шимы и выживает. Снаряды, которые нанесли урон - попали в те места, где было ХП, снаряды, не нанесшие урон (максимальный урон  - цитадель, ее у эсма нет, поэтому, если я правильно понимаю, всегда по эсмам проходит только 1/х урона, я точно не знаю, сколько, так как не стреляю фугасами по эм, а в случае с КР - решает кучность и скорострельность) урон попали в кончик дула ГК, взрывной волной ничего жизненно важного не повредив, или в участок уже убитый, вероятней всего - оконечность.

Но у меня был недавно странный случай на Республике: визуально попал 1 снаряд, цитадель, 17,5к. Никаких дополнительных лент вроде сквозняков или взведений или хотя бы рикошетов или непробитий не было. При максимальном уроне с ББ (цитка) 14500. Пиратка:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 16:37:50 пользователь Caritatis сказал:

Верно, проглядел.

В таком случае  - ситуация из серии, как шима жрет 6 торпед другого шимы и выживает. Снаряды, которые нанесли урон - попали в те места, где было ХП, снаряды, не нанесшие урон (максимальный урон  - цитадель, ее у эсма нет, поэтому, если я правильно понимаю, всегда по эсмам проходит только 1/х урона, я точно не знаю, сколько, так как не стреляю фугасами по эм, а в случае с КР - решает кучность и скорострельность) урон попали в кончик дула ГК, взрывной волной ничего жизненно важного не повредив, или в участок уже убитый, вероятней всего - оконечность.

Но у меня был недавно странный случай на Республике: визуально попал 1 снаряд, цитадель, 17,5к. Никаких дополнительных лент вроде сквозняков или взведений или хотя бы рикошетов или непробитий не было. При максимальном уроне с ББ (цитка) 14500. Пиратка:Smile_izmena:

Напомню, что эсминец был полностью живой и в принципе такого уменьшения урона за счет смерти модулей не должно было быть)

А вообще ситуации с мертвыми модулями жрущие снаряды и торпеды всем известны, но тема немного о другом, она о том, что урон крупнокалиберных фугасов сейчас даже более бестолковый в случае с эсминцами, чем сквозняки бронебойных, которые сделали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 16:46:31 пользователь ExcaGamer сказал:

Напомню, что эсминец был полностью живой и в принципе такого уменьшения урона за счет смерти модулей не должно было быть)

А вообще ситуации с мертвыми модулями жрущие снаряды и торпеды всем известны, но тема немного о другом, она о том, что урон крупнокалиберных фугасов сейчас даже более бестолковый в случае с эсминцами, чем сквозняки бронебойных, которые сделали)

К разрабам дофигище вопросов, а куча видео, выпущенный ими по механике игры (рубрика "Как это работает") либо все равно оставляют вопросы, либо вызывают вопросы "какого корнеплода??", а новичков могут еще больше запутать, а они на вес золота в нашей игре. 

Честно говоря, краем уха до этого момента читал тему, сейчас перечитал внимательно. Икарус. У этого автобуса, несмотря на названия, позорное количество ХП даже для своего уровня, если мне не изменяет память. 5к+  почти половина его ХП (суммарно там тысяч 12, не больше, а на этом уровне крайне редко кто играет с МБЗЖ). В таком случае мне придется всего лишь уточнить свой предыдущий ответ: после первых попаданий снарядами, ХП в отсеке закончилось, далее снаряды попадали в мертвый отсек или модули. Могли ли сожрать урон рули/ЭУ - не знаю, даже, честно говоря, не в курсе этого момента. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию