2 871 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 456 публикаций 31 971 бой Жалоба #21 Опубликовано: 21 ноя 2018, 06:58:41 Сегодня в 01:19:16 пользователь _Zhukov__ сказал: Поправочка как раз таки в модули весь ваш урон и ушел, урон полученный модулями не учитывается в цифрах которые вы видите, но у модулей есть свое ХП Своё ХП у кораблей, своё ХП у модулей, своё ХП у горящих стульев... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 21 ноя 2018, 07:02:57 Всё в полном порядке. У нас ведь надо фиксить проблемы с логикой (взведением крупнокалиберных ББ об ЭМ) только тогда, когда это удобно. Вот уходящий в модуль (орудие, защита которого сугубо противоосколочная) четырнадцатидюймовый ОФ-снаряд, не наносящий урона, даже если сдетонировал в сантиметре от палубы — это удобно, нормально и логике не противоречит. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 871 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 456 публикаций 31 971 бой Жалоба #23 Опубликовано: 21 ноя 2018, 07:04:39 Сегодня в 09:47:38 пользователь IJN_Nachi сказал: Бери альтернативных япов. ИВ+маскировка и караем 32мм. Следует помнить, что Харугумо не затронуло изменение, связанное с бронебойными снарядами линкоров Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 21 ноя 2018, 07:05:31 Сегодня в 10:04:39 пользователь Krytoe_Pike сказал: Следует помнить, что Харугумо не затронуло изменение, связанное с бронебойными снарядами линкоров Ей пофиг. Там 30к хп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 anonym_9OoQ4RKzyBah Участник 361 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 21 ноя 2018, 07:16:41 Сегодня в 08:57:24 пользователь WILLY_BRAUN сказал: ну стрельните ОФ какому-нибудь Ямато в бронепояс. Не пробовали ? Ясно. В механику не смог. Давай буду ересь писать. Тебе на Вики. Учи Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 [RESET] Caritatis Участник 639 публикаций 8 770 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 21 ноя 2018, 08:16:01 Сегодня в 09:49:45 пользователь WILLY_BRAUN сказал: чаще всего, эсминец катает с флажком на -100% детонации. Так что, детонация скорее подарок от ЭМ, чем осознаный выбор типа снаряда на ЛК/КР. я в рандоме не использую флажок.. Хотя на днях повесил флажок на харугумо и попробовал обмазаться флажками на поджоги и затопление (раз уж повесил минус к детонации). Обчно коплю к КБ и РБ флажки, чтобы без сюрпризов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 073 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 600 публикаций 34 499 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 21 ноя 2018, 08:27:37 Сегодня в 13:16:41 пользователь Fly_XII сказал: Ясно. В механику не смог. Давай буду ересь писать. Тебе на Вики. Учи смысла в таком "учи" - никакого. "Пиу-пиу" - весьма простой алгоритм, обучения не предполагает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [OKEAH] Herr_Krabbe Участник, Коллекционер 160 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 21 ноя 2018, 08:30:20 Сегодня в 10:04:39 пользователь Krytoe_Pike сказал: Следует помнить, что Харугумо не затронуло изменение, связанное с бронебойными снарядами линкоров поэтому оставляем 9ку - манёвренность лучше, инвиз на 300 метров лучше, пушки те же, ещё и ББ сковозят - профит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 21 ноя 2018, 10:17:56 Сегодня в 02:18:29 пользователь _Zhukov__ сказал: Рули могли поглотить часть урона, так же как и башня ГК Насколько мне известно рули не могут поглотить часть урона, как башни гк, т.к. для этого требуется прямое попадание в данный модуль. Сегодня в 02:51:20 пользователь Dimsan4 сказал: что-то где-то неудачно вошло обычное попадание Жоры по эсминцу сносит 2к за снаряд К сожалению это как раз обычный случай) а если заходит на 2к - редкость) Сегодня в 07:19:13 пользователь Caritatis сказал: все очень просто: часть снарядов попала в уничтожаемые модули вроде гк и пво и взвелась, получается, вплоть до нескольких метров рядом с корпусом. Никаких пво не уничтожалось, это видно на скрине, один снаряд мог попасть в ГК и все. Причем мог даже не попасть, т.к. бронирование ГК эсминца недостаточно для защиты от осколков и установка может быть повреждена при попадании в борт рядом с ней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 [RESET] Caritatis Участник 639 публикаций 8 770 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 21 ноя 2018, 13:37:50 Сегодня в 13:17:56 пользователь ExcaGamer сказал: Никаких пво не уничтожалось, это видно на скрине, один снаряд мог попасть в ГК и все. Причем мог даже не попасть, т.к. бронирование ГК эсминца недостаточно для защиты от осколков и установка может быть повреждена при попадании в борт рядом с ней. Верно, проглядел. В таком случае - ситуация из серии, как шима жрет 6 торпед другого шимы и выживает. Снаряды, которые нанесли урон - попали в те места, где было ХП, снаряды, не нанесшие урон (максимальный урон - цитадель, ее у эсма нет, поэтому, если я правильно понимаю, всегда по эсмам проходит только 1/х урона, я точно не знаю, сколько, так как не стреляю фугасами по эм, а в случае с КР - решает кучность и скорострельность) урон попали в кончик дула ГК, взрывной волной ничего жизненно важного не повредив, или в участок уже убитый, вероятней всего - оконечность. Но у меня был недавно странный случай на Республике: визуально попал 1 снаряд, цитадель, 17,5к. Никаких дополнительных лент вроде сквозняков или взведений или хотя бы рикошетов или непробитий не было. При максимальном уроне с ББ (цитка) 14500. Пиратка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 21 ноя 2018, 13:46:31 Сегодня в 16:37:50 пользователь Caritatis сказал: Верно, проглядел. В таком случае - ситуация из серии, как шима жрет 6 торпед другого шимы и выживает. Снаряды, которые нанесли урон - попали в те места, где было ХП, снаряды, не нанесшие урон (максимальный урон - цитадель, ее у эсма нет, поэтому, если я правильно понимаю, всегда по эсмам проходит только 1/х урона, я точно не знаю, сколько, так как не стреляю фугасами по эм, а в случае с КР - решает кучность и скорострельность) урон попали в кончик дула ГК, взрывной волной ничего жизненно важного не повредив, или в участок уже убитый, вероятней всего - оконечность. Но у меня был недавно странный случай на Республике: визуально попал 1 снаряд, цитадель, 17,5к. Никаких дополнительных лент вроде сквозняков или взведений или хотя бы рикошетов или непробитий не было. При максимальном уроне с ББ (цитка) 14500. Пиратка Напомню, что эсминец был полностью живой и в принципе такого уменьшения урона за счет смерти модулей не должно было быть) А вообще ситуации с мертвыми модулями жрущие снаряды и торпеды всем известны, но тема немного о другом, она о том, что урон крупнокалиберных фугасов сейчас даже более бестолковый в случае с эсминцами, чем сквозняки бронебойных, которые сделали) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 [RESET] Caritatis Участник 639 публикаций 8 770 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 21 ноя 2018, 13:56:03 Сегодня в 16:46:31 пользователь ExcaGamer сказал: Напомню, что эсминец был полностью живой и в принципе такого уменьшения урона за счет смерти модулей не должно было быть) А вообще ситуации с мертвыми модулями жрущие снаряды и торпеды всем известны, но тема немного о другом, она о том, что урон крупнокалиберных фугасов сейчас даже более бестолковый в случае с эсминцами, чем сквозняки бронебойных, которые сделали) К разрабам дофигище вопросов, а куча видео, выпущенный ими по механике игры (рубрика "Как это работает") либо все равно оставляют вопросы, либо вызывают вопросы "какого корнеплода??", а новичков могут еще больше запутать, а они на вес золота в нашей игре. Честно говоря, краем уха до этого момента читал тему, сейчас перечитал внимательно. Икарус. У этого автобуса, несмотря на названия, позорное количество ХП даже для своего уровня, если мне не изменяет память. 5к+ почти половина его ХП (суммарно там тысяч 12, не больше, а на этом уровне крайне редко кто играет с МБЗЖ). В таком случае мне придется всего лишь уточнить свой предыдущий ответ: после первых попаданий снарядами, ХП в отсеке закончилось, далее снаряды попадали в мертвый отсек или модули. Могли ли сожрать урон рули/ЭУ - не знаю, даже, честно говоря, не в курсе этого момента. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию