Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Так с какого расстояния эсминцы начинают отгребать от ЛК?

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

В теме патча задавал вопрос, но не получил ответа. А вопрос крайне важный, и часто от него зависит жизнь в бою и честь команды. Так в патче сказано:

Цитата

Стандартный урон, который должны получать эсминцы при попадании в их корпус тяжелого снаряда, — это урон от сквозного пробития. Но из-за ситуаций, описанных выше, этот урон превышает значение «сквозняка» и составляет около 1/3 от максимального урона снаряда. Таким образом, эсминец, обладающий и так небольшим запасом прочности, может потерять большую часть очков боеспособности с одного попадания.

В версии 0.7.11 мы вводим ограничение на получаемый максимальный урон от бронебойного снаряда всеми эсминцами, кроме «Хабаровска» и Harugumo. Потеря боеспособности корабля от попадания ББ снаряда калибром 280 мм и выше теперь не будет превышать 10% максимально возможного урона данного снаряда. Несмотря на то, что 10% кажется маленьким значением, такое попадание всё так же будет наносить существенный урон эсминцу.

Изменение не затронет эсминцы Harugumo и «Хабаровск», поскольку сейчас получаемый ими урон находится в норме и уменьшение его количества сделает эти корабли слишком сильными.

Нововведение повлияет на взаимодействие эсминцев с кораблями с ГК калибра 280 мм и более. Теперь последним придётся тщательнее подходить к выбору снаряда в зависимости от игровой ситуации. При этом на малой дистанции залп бронебойными снарядами все так же будет наносить эсминцу значительный урон, что не позволит без рисков осуществлять атаку на минимальной дистанции для сброса торпед.

https://forum.worldofwarships.ru/topic/119499-обновление-0711-rule-britannia/

Вопрос в том, что имеется в виду под "малой дистанцией"?

А фишка это работает. Так я последнее время часто наглею на эсминцах и стреляю с открытой воды по линкорам (у Молодого бога есть даже видео, где он с Курфа судорожно пытался отправить меня в порт, но урон проходил вполне прогнозируемый и плавный. Жаль, что я слишком поздно заметил, что это был бог, так бы утопил его в начале игры, а не в конце :cap_horn:), но с близких дистанций урон вливается по полной программе как и раньше т.е. линкор может шотнуть фулового   эсминца, даже  стоящяего к нему носом.  

Соответственно важно знать те предельные расстояния, на которых эсминец начинает отгребать от ЛК, и не "попадать в такие ситуации".  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 080 боёв

ну км 12+ будут вполне безопасны для эсминца с новой механикой

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 13:43:30 пользователь truzones сказал:

ну км 12+ будут вполне безопасны для эсминца с новой механикой

откуда цифра 12+?

Я с 10 км и даже ближе стрелял и получал небольшой урон. А ваншот получил только примерно с 3-х км. Но пока мало данных, чтобы вывести зависимость 

Лучше бы просто получить ответ от разрабов т.к. от этого строится тактика игры. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 291 бой
Сегодня в 13:26:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так как ни на кокой дистанции ЭМ не отгребает от ББ ЛК так же.

Значит, что малая дистанция - это недоступная для ЛК дальность.

Наверное, малая дистанция это 40-50 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А можно ссылку на слова разработчиков о том, что с определенной дистанцией механика бб линкоров меняется? Вроде как сейчас на любой дистанции лк по эсминцу может давать только сквозняк и никак иначе.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 291 бой
Сегодня в 13:45:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я уже раз 20 спрашивал и цитировал и с собачкой ники писал.

Ни разу не ответили.

Так что забей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 13:49:31 пользователь CerberusGosha сказал:

читай патч (не всем дано, конечно, умение внимательно читать):

Цитата

При этом на малой дистанции залп бронебойными снарядами все так же будет наносить эсминцу значительный урон, что не позволит без рисков осуществлять атаку на минимальной дистанции для сброса торпед.

То есть на малых дистанциях действует старая механика, когда ББ-шки ЛК отрывали от эсмов куски 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:49:31 пользователь CerberusGosha сказал:

Мне кажется , что малая дистанция , эта та , на которой эсминец начинает светиться. То есть , для «Шимаказе» , например , 5.5 км.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 13:51:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

А можно ссылку на слова разработчиков о том, что с определенной дистанцией механика бб линкоров меняется? Вроде как сейчас на любой дистанции лк по эсминцу может давать только сквозняк и никак иначе.

ребята, ну сказал же - цитата с патча:

в шапке топика

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 080 боёв
Сегодня в 13:45:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

откуда цифра 12+?

Я с 10 км и даже ближе стрелял и получал небольшой урон. А ваншот получил только примерно с 3-х км. Но пока мало данных, чтобы вывести зависимость 

Сегодня в 13:47:12 пользователь onik63 сказал:

Почему 12 ? ПМК дальше не стреляет ?

потому что точно выстрелить по маневрирующему эсминцу на такой дистанции крайне сложно, а в случае попадание разброс будет уже большой. эсминец отделается парой сквозняков.

более близкие дистанции в районе 9-11 км будут уже небезопасны против всех крейсеров 10лвл и линкоров, имеющих высокую кучность залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

а если по теме то совсем недавно стрелял с монтаны по гирингу. 3 попадания 6501 урона. что они там нерфили я не знаю)

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 080 боёв
Сегодня в 13:51:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

То есть на малых дистанциях действует старая механика, когда ББ-шки ЛК отрывали от эсмов куски 

речь идёт о пачке сквозняков видимо. 5-6 сквозняков  - серьёзный урон для эсминца

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 291 бой

Старая механика не действует ни на какой дистанции.

Лично тестил еще на ОТ.

То, что написано в патче - враки. Я им тыкал про это, но они не хотят исправлять. Может хотят, что бы наивные раки верили в чудо.

"Так же" уже не будет ни на какой дистанции.

Да же с ОФ урон не намного выше, чем с новыми правилами ББ.

Сегодня в 13:51:47 пользователь onik63 сказал:

Мне кажется , что малая дистанция , эта та , на которой эсминец начинает светиться. То есть , для «Шимаказе» , например , 5.5 км.

Еще раз, "так же", а это почти гаранированный ваншот с 5 км. ранее. Ни с какой дистанции не будет наноситься урон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
В 24.11.2018 в 13:26:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В теме патча задавал вопрос, но не получил ответа. А вопрос крайне важный, и часто от него зависит жизнь в бою и честь команды. Так в патче сказано:

А фишка это работает. Так я последнее время часто наглею на эсминцах и стреляю с открытой воды по линкорам (у Молодого бога есть даже видео, где он с Курфа судорожно пытался отправить меня в порт, но урон проходил вполне прогнозируемый и плавный. Жаль, что я слишком поздно заметил, что это был бог, так бы утопил его в начале игры, а не в конце :cap_horn:), но с близких дистанций урон вливается по полной программе как и раньше т.е. линкор может шотнуть фулового   эсминца, даже  стоящяего к нему носом.  

Соответственно важно знать те предельные расстояния, на которых эсминец начинает отгребать от ЛК, и не "попадать в такие ситуации".  

Это огрехи эпистолярного жанра со стороны разработчиков.

имеется ввиду то, что с разбросом ЛК вблизи большее количество снарядов будет заходить в 

эсминец, соответственно, будет больше урона от сквозняков. Сам же урон от одного снаряда так и останется равным 1/10.

мне вот интересна другая сторона данного вопроса: почему с ОФ в эсминец не проходит полного урона. К примеру, недавно, после патча, я играя на Коне попал по эсм двумя фугасами на 4К. То есть урон от одного фугаса был 2К с копейками. Каким образом снаряд, который взводится всегда, не наносит полного урона? При этом, каждый из снарядов попали в разные части эсминца, т.о. версия о том, что хп в конкретной части эсминца кончились не работает. Эсминец был фулловый. Каким образом ЛК, с его точностью и КД может отбиться от эсма?

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Действительно "не всем дано" понимать прочитанное. Имелось в виду то, что на близкой дистанции попадет ббшек 5-7, оторвав при этом 6-9к (ну да, нынче у разработчиков это считается "большим уроном"...), урон будет терпимым тупо засчёт кол-ва попаданий, но механика не изменится.

А ещё рациональнее будет не сидеть на форуме и ждать погоды, а пойти в трен комнату, создать 3-5 ботоэсмов, взять Сталинград или Репу (сами быстрые и КД короче) и проверить на практике (что дистанция не важна).

При большом скептицизме количество ботов можно увеличить.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Действует уменьшенный разброс для ГК линкора, и в 4-5км можно получить в тушку 8-10 пулек, что для эсм половина лица минимум, а монтановские могут 2/3 оторвать сквозняками с залпа, это и имелось ввиду

Изменено пользователем Zdec
Дополнил
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 13:43:19 пользователь Necrolust666 сказал:

кого б ты там утопил боже....ты меня бомжа 53% не утопишь)Тоху он утопит)

А что, Тохи не тонут?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:51:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

На близких дистанциях линкоры просто лучше попадают. Тут разработчиками говорится о той самой полумифической Монтане, которая укладывает 12 из 12 снарядов по эсминцу и ваншотит его сквозняками. Никакая старая механика на близких дистанциях работать не начинает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

ну так кто забыл, рассеивание выглядит так. На близком расстоянии орудия просто значительно точнее

TT-8YZ9hPdk.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:51:47 пользователь onik63 сказал:

Мне кажется , что малая дистанция , эта та...

Всё это наши домыслы, но поддержу джедая, хотелось бы знать точно на каком расстоянии становится опасно находиться от линкора когда ты на эсминце и насколько близко нужно подпустить эсминец когда сам на линкоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию