Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Переход на 64-х битные системы и DirectX 10.1

В этой теме 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв
Сегодня в 11:35:48 пользователь Esq_SV сказал:

1030 даже сейчас 6 К ...

У меня на ноуте корабли можно сказать не запускаются.

На ПК стоить 1060 и уже комфортно играть.

Значит на 1030, скорее всего на низких настройках должно пойти нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
В 26.11.2018 в 23:22:42 пользователь Colador сказал:

нет не одно и тоже в том то и дело(

Со стороны железа -- таки одно и то же.

Просто этим требованием ДХ10.1 разработчики хотят намекнуть -- мол, ОС нужна хотя бы Виста с СП1, а на забагованной Висте без СП нормальная работа игры не гарантируется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 11:39:23 пользователь MrCarleone сказал:

Значит на 1030, скорее всего на низких настройках должно пойти нормально.

Вас удивит утверждение что 1030 на высоких при 1920 ?

До средины лета 2017 с весны, на минималках корабли игрались на G210 при FPS 30 ... а G210 таки не 1030

Изменено пользователем Esq_SV
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 932 боя
Сегодня в 08:25:19 пользователь Zdec сказал:

Средний комп в 100к обойдётся, для комфортной игры в корабли можно и 60-70к собрать. 

150к - это райзен топовый, 2080 geforce, 32гб оперативки и остальной обвес  к этому, можно и 4к разрешении играть. 

Ну это Вы загнули. Вот на вскидку конфигурация для ультранастроек в кораблях (с нереальным запасом прочности) и возможности поиграть в АААигры на средне-высоких:

- Процессор AMD Ryzen 5 1600 - 10 815 руб.

- Материнская плата ASRock AB350 Pro4 - 6 238 руб.

- Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti 1290MHz PCI-E 3.0 4096MB 7000MHz 128 bit DVI HDMI HDCP StormX -  11 565 руб.

- Оперативная память HyperX HX429C17FW2K2/16 2 по 8 гигов частота 2933 МГц - 11 178 руб.

- Кулер для процессора ID-COOLING SE-213V2 - 1100 руб.

- Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD110UZSVA, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" - 2 810 руб.

- Блок питания Chieftec GPA-650S 650W - 2 880 руб.

- корпус на вкус и цвет, но желательно с более-менее нормальным обдувом, вентилями в комплекте и нижним расположением БП - например Zalman N2 Black - 2500 рублей

Итого: 49086 руб. по средним ценам Яндексмаркета.

Можно еще для начала взять 1 плашку оперативки на 8 гигов вместо двух - это минус 5589 руб.Можно взять БП послабее - это в среднем минус 1000 руб. (только надо обращать внимание не на общую мощность, а на мощность по 12 вольтовой линии), корпус при желании тоже может скинуть 1000 руб., но что-то при беглом взгляде не нашел альтернативы этому с хорошим продувом спереди да еще и 3 вентилями уже в комплекте.

Но если современные АААигры не интересуют, то сборка значительно удешевляется, например, если посмотреть в строну линейки AMD FX, то цена вопроса уменьшается до 5-6 тыс. за процессор. Карточка 1050 сэкономит 2 тыс. руб., материнка под данный проц - в среднем минус 1500 руб., оперативка на ддр3 - в среднем минус 5500 руб. за 16 гигов 2-мя плашками.

В итоге мы спустились до 36 тысяч. И это новое железо из магазина. НА б/у рынке это будет уже в районе 20-25 тысяч.

Но это конечно уже прошлый день и собирать систему надо хоть с каким-то потенциалом на будущее. Хотя для кораблей и этого будет за глаза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
623 публикации
13 934 боя

норм) тунеядцы с куркуляторами 2005 года оторвут зад от стула и глаза от корабликов и пойдут-таки работать:Smile_coin:

В 26.11.2018 в 15:11:48 пользователь RenamedUser_61660589 сказал:

В новой игре про девочку которая по гробницам скачет, на DX 12 багов замечено больше чем на DX11:Smile_Default:

не знаю как конкретно эта-а вторая часть была напрочь лишена оптимизации и фризила на всех видах железа.да и багов хватало.

В 26.11.2018 в 15:11:07 пользователь Giro_A сказал:

В каком месте написано, что станут нужны современные компы? Видюхи DX 10.1  появились 10 лет назад, 64-бит процы - 15 лет назад. Если совсем всё печально, то можно сделать апгрейд б/у комплектующими, совсем не дорого выйдет.

современные несовременные и доисторические это разные вещи так сказать..

сижу на проце 2012 года(3700)  материнке и памяти 10 года.и бюджетная нвидия 1060 трехлетней давности. корабли фулл по графике.да и все прочее на высоких\ультрах.проц брал списанный с китайских ферм.апгрейд это нормально.но вот пытать глаза запуская игру на лоханках 2005 года..это уже извращение.это даже не нищета а синдром плюшкина какой то.сам видел таких "товарищей" что побираются по знакомым админам или просто любителям и из мусора собирающие такие ведра из глубины веков.позорища-мужики под 40 лет не могут найти вшивую десятку рублей что бы взять простенький бук или персоналку:Smile_facepalm: ...побирушки.

к слову 32 битки\хрюши\и 9 директ устарели больше 10 лет назад.я вот сейчас поигрываю во вторую готику вышедшую по сути еще в 2002.но теперь я даже ее гоняю на 11 директе.и соответственно на ржавчине 2003 года на которой я ее первый раз в оригинале проходил  ее даже запустить уже невозможно.не то что играть.

да и те же танчики\кораблики и прочее уже провели графическую модернизацию и уже давно не имеют графику из 2010 года.а кулькуляторщикам кажется что разные виды директов это тьфу и на коленке.а это много работы.ну тут просто бизнес ВГ и ничего личного.а по статистике таких любителей ведер крайне мало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 932 боя
Сегодня в 11:20:14 пользователь E_x_S_e_C_u_T_o_R_ сказал:

Я за 21К в декабре себе купил FX-8320E + Asus M5A97R2.0 + 1х8GB DDR3 Kingston HyperX Fury 1866 + Corsair VS450W. 

За глаза хватает, даже в ААА-новинках. 

Вы забыли самое важное нам рассказать про эту сборку за 21 тысячу рублей - про видеокарту, которая уложилась в этот бюджет и что-то там запускает в новых АААиграх. Попахивает сказками для чайников))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
623 публикации
13 934 боя
Сегодня в 12:06:09 пользователь Kristof_Alber сказал:

Ну это Вы загнули. Вот на вскидку конфигурация для ультранастроек в кораблях (с нереальным запасом прочности) и возможности поиграть в АААигры на средне-высоких:

- Процессор AMD Ryzen 5 1600 - 10 815 руб.

- Материнская плата ASRock AB350 Pro4 - 6 238 руб.

- Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti 1290MHz PCI-E 3.0 4096MB 7000MHz 128 bit DVI HDMI HDCP StormX -  11 565 руб.

- Оперативная память HyperX HX429C17FW2K2/16 2 по 8 гигов частота 2933 МГц - 11 178 руб.

- Кулер для процессора ID-COOLING SE-213V2 - 1100 руб.

- Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD110UZSVA, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" - 2 810 руб.

- Блок питания Chieftec GPA-650S 650W - 2 880 руб.

- корпус на вкус и цвет, но желательно с более-менее нормальным обдувом, вентилями в комплекте и нижним расположением БП - например Zalman N2 Black - 2500 рублей

Итого: 49086 руб. по средним ценам Яндексмаркета.

Можно еще для начала взять 1 плашку оперативки на 8 гигов вместо двух - это минус 5589 руб.Можно взять БП послабее - это в среднем минус 1000 руб. (только надо обращать внимание не на общую мощность, а на мощность по 12 вольтовой линии), корпус при желании тоже может скинуть 1000 руб., но что-то при беглом взгляде не нашел альтернативы этому с хорошим продувом спереди да еще и 3 вентилями уже в комплекте.

Но если современные АААигры не интересуют, то сборка значительно удешевляется, например, если посмотреть в строну линейки AMD FX, то цена вопроса уменьшается до 5-6 тыс. за процессор. Карточка 1050 сэкономит 2 тыс. руб., материнка под данный проц - в среднем минус 1500 руб., оперативка на ддр3 - в среднем минус 5500 руб. за 16 гигов 2-мя плашками.

В итоге мы спустились до 36 тысяч. И это новое железо из магазина. НА б/у рынке это будет уже в районе 20-25 тысяч.

Но это конечно уже прошлый день и собирать систему надо хоть с каким-то потенциалом на будущее. Хотя для кораблей и этого будет за глаза.

можно еще проще.пойти в ближайший ломбард или авито или в подобное заведение.только вот разве что карту и жесткий взять возможно придется таки в магазине.я вот сижу на старье купленном во всяких разных сторонах.а вот знакомый здорово обжегся по деньгам покупая новую машину.получил заплатив кучу денег машину слабее моей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 554
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 783 публикации
Сегодня в 10:10:00 пользователь Esq_SV сказал:

Intel не те процессоры которым "доверяю"

Я ещё и ихним , то есть ихинским, ценникам не доверяю.

С чего они такие такие цены лупят ?

У них что ,каждый процессор персональный мастер в ручную собирает ,как двигателя для Бентли ?:Smile_Default:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
623 публикации
13 934 боя
Сегодня в 12:19:37 пользователь BYBLOS сказал:

Я ещё и ихним , то есть ихинским, ценникам не доверяю.

У них что ,каждый процессор персональный мастер в ручную собирает ,как двигателя для Бентли ?:Smile_Default:

это еще вспомнить что за сопли у них теперь под крышкой и какие дела с разгоном.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
3 979 боёв
Сегодня в 16:11:40 пользователь Kristof_Alber сказал:

Вы забыли самое важное нам рассказать про эту сборку за 21 тысячу рублей - про видеокарту, которая уложилась в этот бюджет и что-то там запускает в новых АААиграх. Попахивает сказками для чайников))))

Я ничего не забыл.

Я апгрейдил старый комп, а не собирал новый. Видеокарта у меня уже была, MSI Gaming GTX 750Ti 2GB. Не ахти какая карточка по нынешним меркам, но для танков-кораблей еще за глаза.  

Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Ммммм ... типа с того, летучка в Intel ...

Скрытый текст

- Мы заработали в этом году на 2 миллиарда больше ...

- Что сделать для наших покупателей ещё ????

- А может ... заблокировать разгон ???

- Отличная идея, так и сделаем !!!

- А может .... мммм ... припой под скальпом заменим пастой, сэкономим ...

- Отличная идея, так и сделаем ! Ещё идеи ???

- А может поднять цены в 2 раза, а то AMD чуть дешевле но не в 2 раза ...

- Отличная идея, так и сделаем !

- Так .... что бы ещё придумать для наших любимых *** ????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 12:21:57 пользователь Gavitoff сказал:

это еще вспомнить что за сопли у них теперь под крышкой и какие дела с разгоном.

куда ни плюнь - везде оверклокеры. зачем вообще гнать проц за 30 кусков, который невозможно нагрузить современными играми на 100%?

Изменено пользователем Pyroksyllin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Работа напильником очень высоко оплачиваемый труд ...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
623 публикации
13 934 боя
Сегодня в 12:31:09 пользователь Pyroksyllin сказал:

куда ни плюнь - везде оверклокеры. зачем вообще гнать проц за 30 кусков, который невозможно нагрузить современными играми на 100%?

не занимаюсь такой ерундой.я уже старенький-мой максимализм на очень маленьком уровне:Smile-_tongue:

да и мой ай7 был куплен у китайцев в прошлом году за десятку) он в принципе не гонится .но народ жалуется.

Изменено пользователем Gavitoff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 554
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 783 публикации
Сегодня в 11:31:09 пользователь Pyroksyllin сказал:

куда ни плюнь - везде оверклокеры

А то як жеж !

Я даже корпус ПК разогнал !:crab:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 12:34:19 пользователь Gavitoff сказал:

не занимаюсь такой ерундой.я уже старенький-мой максимализм на очень маленьком уровне:Smile-_tongue:

да и мой ай7 был куплен у китайцев в прошлом году за десятку) он в принципе не гонится .

у меня был однокурсник, который гнал проц на телефоне перед звонком кому-то... вот эти ребята видимо из того же теста..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 12:34:19 пользователь Gavitoff сказал:

он в принципе не гонится .

А в принципе Intel вообще то гонится ? Последнюю гонку помню на 4 Пеньке ...

Сегодня в 12:34:38 пользователь BYBLOS сказал:

Я даже корпус ПК разогнал !

А воздух в корпусе ? разогнали?? или на самотёк пустили ????

Изменено пользователем Esq_SV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
623 публикации
13 934 боя
Сегодня в 12:36:27 пользователь Esq_SV сказал:

А в принципе Intel вообще то гонится ? Последнюю гонку помню на 4 Пеньке ...

К-версии гонят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[A-VIR]
Участник
8 публикаций
5 019 боёв

я это ещё в 2015 году писал в группу вк, а мне даже ничего толком ответить не могли, и только щас начинают переходить на 64бит, ну вы конечно очень медлите...

32битная версия всегда была не стабильная, и программисты это поймут.За примерами далеко не нужно идти, тот же порт, чтобы сделать какое-то действие, нужно потратить кучу времени, так как всё очень долго грузится и выполняется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
623 публикации
13 934 боя
Сегодня в 12:38:44 пользователь sitro625 сказал:

я это ещё в 2015 году писал в группу вк, а мне даже ничего толком ответить не могли, и только щас начинают переходить на 64бит, ну вы конечно очень медлите...

32битная версия всегда была не стабильная, и программисты это поймут.За примерами далеко не нужно идти, тот же порт, чтобы сделать какое-то действие, нужно потратить кучу времени, так как всё очень долго грузится и выполняется...

это не на 64 переходят.это поддержку 32 убирают.вроде.

В пользу отказа от устаревших технологий говорят как тенденции практически всех современных игр, так и наша статистика — в последние месяцы менее 4% игроков World of Warships запускали игру с 32-битной операционной системы, и менее 3% — с DirectX версии ниже 10.1.

это значит что по всему СНГ корабли запускают на 32битной ржави около 1000-2000 человек.

Изменено пользователем Gavitoff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.