Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Переход на 64-х битные системы и DirectX 10.1

В этой теме 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 382
[DELFI]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 747 боёв
В 27.11.2018 в 18:42:36 пользователь assaddd сказал:

У меня Core2Duo7500+память 2Gb со старой видюхой. И Винда 10/32. Отыграл на этом железе почти 20000 боёв. Почему меня вынуждают тратить две месячные зарплаты на новый комп? Нормальный комп стоит под 1000 у.е. Что, все здесь в кораблях такие богатые? Не думаю. Да просто Леста решила окончательно переориентироваться на зарубежного потребителя, у которого, действительно, компы от 1000 у.е. и выше. А у нас, извините, по данным Росстата, зарплата в районе 40000. Так что многие отсюда уйдут, и не 4%

Так смени проц на 4ёхядерный квад\зеон,докинь оперативы и наслаждайся игрой,если конечно материнка имеет поддержку.

Сегодня в 05:51:21 пользователь suiZidal сказал:

А скажите пожалуйста кто знает

В танках вроде не стали увеличивать системные требования, а сменили движок игры с Big world на Havok. + Оптимизация, вобщем мой калькулятор танки тащит нормально. А у нас так Биг ворлд и останется? Вроде говорили что это устаревший движок.

Не совсем так,там лишь прикрутили на имеющийся движок,новый,графический...всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв
Сегодня в 09:55:01 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

А я даже не знаю какая у меня система на калькуляторе :cap_old:

Как это посмотреть?

1. Нажать кнопку Пуск, далее выбрать в меню пункт Компьютер и нажать правую кнопку мыши. В контекстном меню выбрать команду Свойства.
  2. В открывшемся окне найти пункт Система. Если используется 64-разрядная версия операционной системы, в пункте Тип системы будет указано: 64-разрядная операционная система

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
7 852 боя

Это всё конечно здорово,но скажите мне пожалуйста кто отвечает за балансир боя и когда 8ки и 7ки перестанут попадать под 10ки?или вам на это наплевать?

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

А по мне от вашей тех.поддержки толку 10%.Почти каждый месяц беру прем, так что если моя 32 и Директ 11 не будут тянуть-ариведерчи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:42:37 пользователь TruEd сказал:
  1. Нажать кнопку Пуск, далее выбрать в меню пункт Компьютер и нажать правую кнопку мыши. В контекстном меню выбрать команду Свойства.
  2. В открывшемся окне найти пункт Система. Если используется 64-разрядная версия операционной системы, в пункте Тип системы будет указано: 64-разрядная операционная система

О, даже 64-разрядная. Значит всё хорошо.
А то я уж спать не мог всю ночь, переваливался по дивану и бегал за чаем что-б сердце успокоить.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 508
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 923 публикации
19 801 бой
Сегодня в 00:29:29 пользователь ultramadcat сказал:

Это даже как-то и не знаю КАК назвать... 

Справедливости ради, изначальные требования - это даже не 2015, а 2014 г.

Прошло пять лет, очевидно, что системным требованиям уже пора меняться. 

Особенно учитывая тот факт, что, например, для меня вопрос "ой, а моя карта не поддерживает DX10" связан со временами AXP 2200+ и GF 6600 - в "Сталкере" жифорсина не могла рисовать "намокание поверхностей"

Так это ж было в какие-то доисторические времена - у меня купленный на замену этому Атлону системник на C2D уже получил все возможные апгрейды (включая установку SSD и замену ЦП на Q9400) и все равно кандидат на выбрасывание на помойку.

Мне лично хочется, чтобы игра развивалась - в т.ч. и в графическом плане.

Сегодня в 12:26:11 пользователь XMeNN сказал:

Так смени проц на 4ёхядерный квад\зеон,докинь оперативы и наслаждайся игрой

Сложна! Нипанатна! Это же кулер снимать надо!

Проще прибежать на форум и кричать, что мухожук. 

Еще можно отказываться установить 64битную версию винды и тоже обвинять в этом всех, включая Госдеп. 

Сегодня в 11:33:26 пользователь ColonelStardust сказал:

А почему нельзя как в танках - там же два клиента - один - SD - для слабых компов, другой HD - для тянущих все графические навороты?

Там, по факту, сейчас SD движок не сказать, чтобы сильно отличался от HD.

Это раньше,  до 1.0 - вот там разница была существеннее. 

Сегодня в 10:51:21 пользователь suiZidal сказал:

А у нас так Биг ворлд и останется? Вроде говорили что это устаревший движок.

Дорого все очень перепиливать на новый движок. В танках аудитория существенно больше, там, видимо, было экономически оправдано. 

Сегодня в 00:46:11 пользователь kapitan_lop сказал:

А тем, кто живет в Поволжском "поясе безысходности" ( это от Ульяновска до Астрахани ) вы что посоветуете ?

Поискать на вторичке б/у систему на 775 сокете и видяйку типа GT750/650Ti

Новый компьютеры, конечно, ооочень приличных денег стоят (хотя FX 8320, которого для кораблей "за глаза", стоит ~5к рублей новый)

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 05:51:21 пользователь suiZidal сказал:

А скажите пожалуйста кто знает

В танках вроде не стали увеличивать системные требования, а сменили движок игры с Big world на Havok. + Оптимизация, вобщем мой калькулятор танки тащит нормально. А у нас так Биг ворлд и останется? Вроде говорили что это устаревший движок.

не всегда движок одинаково полезен, нельзя однозначно сказать, станет ли лучше. Плюс куча времени на сначала перенос, а потом и допиливание 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 369
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 955 публикаций
20 271 бой
Сегодня в 08:55:09 пользователь Jadd сказал:

Поискать на вторичке б/у систему на 775 сокете и видяйку типа GT750/650Ti

видеокарты на вторичке покупать - такая себе лотерея...

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 508
[9-MAY]
13 923 публикации
19 801 бой
Сегодня в 13:58:58 пользователь Sergbob сказал:

видеокарты на вторичке покупать - такая себе лотерея...

Да неужели боитесь, что на GT 750 кто-то майнил? :Smile_teethhappy:

В 27.11.2018 в 17:44:40 пользователь BYBLOS сказал:

Ну и по мелочи, установил 5 кулеров Be quiet ! Silent Wings 3 120mm , взамен стрекоталам от фирмы Zalman.

У меня все вентили Залман стоят (ну кроме как на ВК) - системник еле слышно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 09:01:14 пользователь Jadd сказал:

возможно имеется ввиду, что могут обмануть, если нет опыта. Можно купить одно, а поставить... и не то совсем окажется. Хотя и кто знает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 508
[9-MAY]
13 923 публикации
19 801 бой
Сегодня в 10:05:28 пользователь Elke_Vink сказал:

возможно имеется ввиду, что могут обмануть, если нет опыта.

Могут.

Но, наверное, есть знакомые, которые помогут

Ну или собирать в магазине эконом-систему под корабли на гиперпне/FX и 1030

А в парадигме "в б/у не разбираюсь, опыта нет, знакомых нет, денег нет, ничего нет" - обсуждать что-то бессмысленно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 369
[FLD]
14 955 публикаций
20 271 бой
Сегодня в 09:01:14 пользователь Jadd сказал:

А что, больше других способов видеокарту ушатать нету? Разгон, клин вентиля, засохшая термопаста, отвал чипа и деградация памяти просто от времени. Шанс купить прожаренную довольно велик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 508
[9-MAY]
13 923 публикации
19 801 бой
Сегодня в 10:32:24 пользователь Sergbob сказал:

Шанс купить прожаренную довольно велик.

Ну берите новую 1030, если такие ужасы в голове. 

Есть лабазы, которые торгуют  б/у с некоторой гарантией своей. 

Сколько у меня ВК было - ни на одной не было "клина вентиля". Продавал свою 750ю на вторичке года два назад  - в очередь выстраивались.

Что характерно - продавал исправную, не прожареную

(ps под прожаркой все же чаще понимают восстановление ВК путем нагрева в духовке. Хотя мне кажется, что Вы используете этот термин в каком-то своем понимании)

Кстати, бюджетные ВК типа 750й при работе греются весьма умеренно. В отличие от каких-нибудь 1060 с фуфельной системой охлаждения, типа MSI - где чипы памяти даже без разгона реально "жарятся в собственном соку"

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 369
[FLD]
14 955 публикаций
20 271 бой
Сегодня в 09:53:33 пользователь Jadd сказал:

Ну берите новую 1030, если такие ужасы в голове. 

Есть лабазы, которые торгуют  б/у с некоторой гарантией своей. 

Сколько у меня ВК было - ни на одной не было "клина вентиля". Продавал свою 750ю на вторичке года два назад  - в очередь выстраивались.

Что характерно - продавал исправную, не прожареную в духовке. 

(ps под прожаркой все же чаще понимают восстановление ВК путем нагрева в духовке. Хотя мне кажется, что Вы используете этот термин в каком-то своем понимании)

Именно в этом я его и понимаю. Основная причина выхода видеокарты из строя - отвал чипа вследствие перегрева, а перегрев - от интенсивной эксплуатации на пределе. Лечится это сами знаете как, и еще хорошо если отнесут специалисту, который знает как и чем правильно, а не прожарят в духовке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 508
[9-MAY]
13 923 публикации
19 801 бой
Сегодня в 10:59:12 пользователь Sergbob сказал:

Основная причина выхода видеокарты из строя - отвал чипа вследствие перегрева

Повторюсь своими словами, которые я добавил в предыдущее свое сообщение - бюджетные ВК типа 750й при работе греются весьма умеренно. В отличие от каких-нибудь 1060 с фуфельной системой охлаждения, типа MSI - где чипы памяти даже без разгона реально "жарятся в собственном соку"

Вентили на них, кстати, дохнут редко - шанс нарваться, конечно, есть, но не сказать, что прямо "большой"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[NMRS]
Участник
227 публикаций
13 820 боёв
В 26.11.2018 в 13:03:17 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Уууу щас понесется . 

Чуваки на угольных установках зальют эту тему напалмом :cap_horn:

Ну начнём с того, что в этой игре такое понятие как "оптимизация" упущено напрочь. Почему-то Blizzard могут выпустить проект, который и на угольной установке запустится, а тут видите ли настолько крутой проект, что у вам минимум должно стоять 64 Гб ОЗУ, айдевять проц и жифорс 100500 :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 10:33:43 пользователь Shurik13 сказал:

Ну начнём с того, что в этой игре такое понятие как "оптимизация" упущено напрочь. Почему-то Blizzard могут выпустить проект, который и на угольной установке запустится, а тут видите ли настолько крутой проект, что у вам минимум должно стоять 64 Гб ОЗУ, айдевять проц и жифорс 100500 :Smile_teethhappy:

Открою секрет . Вам столько оперативы не поможет раз . А два , у близов , все проекты в начале такие же забагованные и делаются на другом движке .

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[NMRS]
Участник
227 публикаций
13 820 боёв
Сегодня в 10:36:13 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Открою секрет . Вам столько оперативы не поможет раз . А два , у близов , все проекты в начале такие же забагованные и делаются на другом движке .

А у нас проект в начале? По моему уже далеко нет. К чему это сравнение? Близзы ещё на стадии беты приводят всё в норму, и у них нет практики по 5 лет в бете держать проекты :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 10:38:35 пользователь Shurik13 сказал:

А у нас проект в начале? По моему уже далеко нет. К чему это сравнение? Близзы ещё на стадии беты приводят всё в норму, и у них нет практики по 5 лет в бете держать проекты :Smile_popcorn:

Движки разные , о чем спор ? У меня все отлично и не на что не жалуюсь .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 508
[9-MAY]
13 923 публикации
19 801 бой
Сегодня в 11:33:43 пользователь Shurik13 сказал:

, а тут видите ли настолько крутой проект, что у вам минимум должно стоять 64 Гб ОЗУ, айдевять проц и жифорс 100500

А по факту выясняется, что не i9, а Q9300, не жифорс 100500, а GeForce 1030, ОЗУ не 64 гб, а 4 Гб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.