Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Переход на 64-х битные системы и DirectX 10.1

В этой теме 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации
Сегодня в 13:41:01 пользователь BeceJIchak сказал:

Вообще то, данная архитектура используется в воинских частях. Только тихо, ни кому, это военная тайна.:Smile_glasses:

Сегодня в 18:56:31 пользователь BeceJIchak сказал:

А я где то написал что я на службе?!:Smile_amazed:

Значит можно предположить что вы секретное оборудование банально спионерили?
Я хочу найти в продаже (специализированные супермаркеты компьютерного барахла) компы на базе этих процессоров. Да что уж там компы, банальную комплектуху.
Так что есть 2 варианта. Выбирайте понравившийся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
272 боя
Сегодня в 00:02:09 пользователь Modzh_69 сказал:

Значит можно предположить что вы секретное оборудование банально спионерили?
Я хочу найти в продаже (специализированные супермаркеты компьютерного барахла) компы на базе этих процессоров. Да что уж там компы, банальную комплектуху.
Так что есть 2 варианта. Выбирайте понравившийся.

А я где написал что я не служил?:Smile_amazed: Раз хочешь, так поищи! Только все это шло на оборонную систему, и в частности монохромные системы с черным экраном и зелеными буковками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 19:11:16 пользователь BeceJIchak сказал:

А я где написал что я не служил?:Smile_amazed: Раз хочешь, так поищи! Только все это шло на оборонную систему, и в частности монохромные системы с черным экраном и зелеными буковками.

Что мне искать? Я с компами работаю с 1990-го года. "Только все это шло на оборонную систему" - это подтверждение с вашей же стороны того о чём я написал выше?
1) На работе работу работать надо, а не всякой фигнёй маяться, а то подрываете боеготовность страны понимаете ли. Вдруг война, а он в ранговом/клановом бою.
2) Значит можно предположить что вы секретное оборудование банально спионерили?

Ваши варианты. И да, IA-32 это процессоры 21-го века если что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 03.12.2018 в 23:56:31 пользователь BeceJIchak сказал:

Если 10к - это неподъемная сумма (150$), то ок. На телефоны находят, а вот комп себе поставить, который больше одной вкладки может открыть, это проблема.

х86 Сдерживает оптимизацию и добавляет костылей из-за которых фризы, лаги, косяки.

Самолёты померли из-за убогости самой игры. Получились танки в 3D, а не самолёты, вот все и разбежались.

P.S. Ну и я на таком ведре и не планировал играть, хотя некоторое время и сидел, как временный вариант. Спокойно 60-70фпс ворочало и норм всё было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 02:22:21 пользователь BeceJIchak сказал:

Ты понимаешь, что нужно 10к выкинуть чтобы поставить ОС 64х, точнее железо купить под неё, точнее не железо, а хлам? И будет тебе на минималках выдавать 40-50 фпс. А пом следом патч на графику, и фпс упадет до 20. И там уже не за 10к хлам нужно брать, а за 25к. И в добавок твой хлам не нужен будет ни кому. Да еще и это железо убитое будет, что проще будет выкинуть. И тем самым из-за какой то игры в минус уходить. Или не понимаешь?

Вы эгоисты!

он будет выдавать 60-70 на средне-высоких в фуллхд.

Как будто на текущих вёдрах с 2гб озу и корой дуба офигительно плавный геймплей xD

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn
Изменена нарушающая ПФ цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 02:22:21 пользователь BeceJIchak сказал:

Ты понимаешь, что нужно 10к выкинуть чтобы поставить ОС 64х, точнее железо купить под неё, точнее не железо, а хлам? И будет тебе на минималках выдавать 40-50 фпс. А пом следом патч на графику, и фпс упадет до 20. И там уже не за 10к хлам нужно брать, а за 25к. И в добавок твой хлам не нужен будет ни кому. Да еще и это железо убитое будет, что проще будет выкинуть. И тем самым из-за какой то игры в минус уходить. Или не понимаешь?

Вы эгоисты!

Что касаемо меня, может попугай или голубь, но не жлоб тратящий бабло на телефон стоимостью в $500-1000 дабы понты поколотить перед народом (да, компом не понтанёшся на людях), который страдает на компе который не то что продать не выйдет, но даже денег придётся заплатить за то, чтобы его в утиль приняли. Мало того ,что мне тут бубнят про ARM мол типа там 32-х битная архитектура и когда ему в открытую говорят что тут только 2 варианта, он начинает тихо съежать и переходит на оскорбления.
Мне нужна была видяха (потому как мелкому свою отдал и пользовался затычкой в виде 630-го джефорса) - пошёл и купил. Да, не нульц. БУ с гарантией на 2 года. GF 1060 с 3-мя гигами на борту. Цена вопроса $140.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
Изменена нарушающая цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 03.12.2018 в 21:05:42 пользователь TANKNBP сказал:

Серверные оси 32 бит уже вообще выпилили. РАЕ не даёт использовать приложению больше 2гб озу, только система может больше использовать и выделить много раз по 2гб. Ведро на 775 с 4х ядерным процем и 4-8гб памяти стоит 5-7 тыщ. Ещё 3 тыщи видяха (в идеале 1030 за 4-5). Всё. За 10-12к ИГРАВОЙ КОМПУКТЕР. фуллхд на средних-высоких будет 76 фпс. Дороха, нипадъёмна, бентли. Хотя на самом деле старый жигуль.

Я вот понять не могу - на кой черт вам более 2 ГБ озу на приложение? Утекстурироваться разве что. И что - теперь у меня корабли начнут отжирать не 2 ГБ, а все 8 ГБ?  Если они заявляют о работе на системах с 4 ГБ ОЗУ они планку в 2 ГБ и так и так переходить не должны, иначе все - приехали.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:16:40 пользователь TANKNBP сказал:

Если 10к - это неподъемная сумма (150$), то ок. На телефоны находят, а вот комп себе поставить, который больше одной вкладки может открыть, это проблема.

х86 Сдерживает оптимизацию и добавляет костылей из-за которых фризы, лаги, косяки.

Самолёты померли из-за убогости самой игры. Получились танки в 3D, а не самолёты, вот все и разбежались.

P.S. Ну и я на таком ведре и не планировал играть, хотя некоторое время и сидел, как временный вариант. Спокойно 60-70фпс ворочало и норм всё было.

Какая к черту оптимизация когда у вас интерфейс на питоне написан? На ИНТЕРПРЕТИРУЕМОМ языке! Нет давно уже оптимизации никакой - по 100500 программных оберток упрощающих процесс разработки программ тупо с трансляцией вызовов до системы. Ну не серьезно тут говорить об оптимизации. Оптимизацией занимаются, разве что - для приставок. Точнее - тоже - занимались.

Да и 64х битная архитектура не далеко от х86 ушла, если по меркам RISC судить.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 11:45:07 пользователь ColonelStardust сказал:

Я вот понять не могу - на кой черт вам более 2 ГБ озу на приложение? Утекстурироваться разве что. И что - теперь у меня корабли начнут отжирать не 2 ГБ, а все 8 ГБ?  Если они заявляют о работе на системах с 4 ГБ ОЗУ они планку в 2 ГБ и так и так переходить не должны, иначе все - приехали.

Текстурки, всякий хлам. Больше памяти - больше кэша - меньше лагов и подгрузок с винта. ААА игры давно и по 6-10 гигов сжирают и всё ок, никто не стонет. Корабли и так на любом ведре офисном работают (и даже на планшетах с пассивным охлаждением 30-40 фпс на минималках), а тут всё ноют про повышение требований. Да даже если их в 2 раза повысить, то они всё равно на уровне дна останутся.

4 гб заявлено, потому что еще есть ОС, браузер, антивирь, резидентные программы. На системе с 2гб, кораблям 1 даже не достанется, будет через подкачку гонять данные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
464
[ERSHI]
Участник
308 публикаций
9 255 боёв

Мне на графон глубоко положить. У меня 1060 и графон на минимум выкручен. Лучше пусть разработчики озаботятся выпуском браузерной версии чтобы на любом калькуляторе работало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[RE3]
Старший бета-тестер, Коллекционер
260 публикаций
9 681 бой
В 26.11.2018 в 17:34:14 пользователь Der_Nigra сказал:

Возрадуйся, Утка - у 4850 есть дх10.1

Поздна, 4850 отправлена на пенсию :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[-MAW-]
Старший бета-тестер
294 публикации
17 567 боёв
В 27.11.2018 в 01:10:25 пользователь XMeNN сказал:

На аналогичный зеон смени,дешевле в разы,а производительность та же. 

в том-то и дело что 2600 получается около 7к руб.

а для современных процессоров 12ГБ оперативки - это уже 7.5, даже 8ГБ - минимум пятёрка

+ матплата

вобщем апгрейд под 20к потянет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 12:59:04 пользователь ussuritiger5 сказал:

в том-то и дело что 2600 получается около 7к руб.

а для современных процессоров 12ГБ оперативки - это уже 7.5, даже 8ГБ - минимум пятёрка

+ матплата

вобщем апгрейд под 20к потянет

E3 1230 на али стоит 4к рублей,зачем брать 2600?

Ддр3 на б\у рынке полно,стоит копейки,матплата тоже самое,для данного сокета стоит приемлимую цену,можно также взять на авито или же али.По сути,связка плата+проц+озу,выйдет ~13-15к рублей,дорого?лично я считаю,что нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 00:49:27 пользователь hlu386 сказал:

Ксеоны не гонятся на сокетах новее 1366 и 1156, потому и5 и и7, особенно с буковкой К для игр актуальнее.

Кто тебе такую глупость сказал? Всё прекрасно гонится вольтмодом и по шине. 

Сегодня в 00:49:27 пользователь hlu386 сказал:

Вообще не понимаю нытьё хомячков, для которых трудно купить нормальный комп с и5 4670К и GTX970 как минимум при 16 Гб мозгов, если это покупать не у барыг, а у хозяев, то можно дешевле 40 000 руб всю систему купить.

40к не у каждого есть. Но а ваще 771й Зион затыкает по производительности видеочипы вплоть до 1050ti. Но зачем, если корабли работать будут даже на 200й серии или на 550/650, которые покупаются за 2к с рук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
10 020 боёв

Гнать по шине что-то новее 1366 или 1156 будут только нубы.  Потому что опытные знают, что при попытке что-то разогнать шиной на 1155, 2011 или новее уплывает частота периферии (PCI-E и USB). Чтобы обойти данную проблему - даже на самых современных оверклокерских мамерах присутствуют разъёмы PS/2 для клавиаутуры/мыши. Отдельный тактовый генератор есть не на каждой матплате, потому самый доступный способ поднять производительность - это брать незаблокированный К-процессор и гнать его умножением, не трогая базовую частоту.   А переключениями базовой частоты при фиксированном множителе много не нагоняешься. Я оверклокер с 21-летним стажем, начинал гонять железо когда многие нынешние игроки в поделки "Варгейминга" ещё в школу ходили.

Что касается самих Корабликов - надо давно убрать ограничение FPS в станадартных настройках клиента игры, задаваемых в текстовом конфигурационном файле, и вынести данную настройку в меню настройки как в Танках (вертикальная синхронизация). Ну почему люди с компами за 200 000 или более руб должны испытывать в Корабликах слайдшоу 80 FPS, как у нищих владельцев калькуляторов на устаревших платформах ? Хотелось бы видеть в новых чисто 64битных клиентах одинаковую с Танками систему настроек графики с отключением всяких ограничений FPS навсегда, а не лазать после каждого обновления править текстовый файл.

Изменено пользователем Lommofff
Изменен нарушающий ПФ текст.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
905 публикаций

прошу местных гуру меня проконсультировать ,)

dxdiag показывает версию directx 11 = 6.01.7601.17514
после установки Windows6.1-KB2670838-x64.msu, получаю сообщение, что "Обновление платформы для Windows 7" KB2670838 уже установлено
однако, версия остается 11 = 6.01.7601.17514, а не 11.1 = 6.02.9200.16384
подскажите пожалуйста, где искать истину? ,)

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 20:44:05 пользователь Stiv372 сказал:

dxdiag приложи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация
Сегодня в 02:44:05 пользователь Stiv372 сказал:

прошу местных гуру меня проконсультировать ,)

dxdiag показывает версию directx 11 = 6.01.7601.17514
после установки Windows6.1-KB2670838-x64.msu, получаю сообщение, что "Обновление платформы для Windows 7" KB2670838 уже установлено
однако, версия остается 11 = 6.01.7601.17514, а не 11.1 = 6.02.9200.16384

В настоящее время средство диагностики DirectX может показать DirectX 11 как номер версии DirectX DirectX 11.1 и DirectX 11.2.

Другими словами 11 версия это и 11.1 и 11.2 

В панели нвидиа можете найти точную версию directx 

Изменено пользователем Evil_Moderate
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
В 07.02.2019 в 07:36:44 пользователь Velesov72 сказал:

Зарабатывать сам не пробовал?Удачи:Smile_trollface:

Изменено пользователем Lommofff
Изменена цитата нарушающая ПФ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.