Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alterr_ego

Нужен совет опытных игроков и кэпов команд (как турнирных, так и которые играют в КБ)

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
В 30.11.2018 в 15:34:13 пользователь Metattron сказал:

Всем привет. У меня есть один к вам вопрос (в первую очередь к капитанам команд, участвующих в турнирах и клановых боях) Проводите ли вы тренировки ( и в каком формате) в период Клановых боев? Почему спрашиваю? У нас есть костяк игроков (+- 2-3 человека, поддерживающих команду во время отсутствия основных), которые принимают постоянное участие в КБ. Результаты оставляют желать лучшего при попадании на более-менее сильного противника. Хотя команда состоит сама по себе из скилловых ребят, с соотв.показателями на нужных нам кораблях. Но есть что-то, что постоянно мешает показывать более-менее стабильную игру. Вчера сыграли 7 боев, из них проиграли 4 боя намного более слабым противникам. Постоянного опытного капитана нет, есть 2 друг друга заменяемых человека, которые берут на себя ответственность и командуют ребятами. В чем может быть проблема? отсутствие тренировок, неумение слушать(хотя такого не отмечали), не сыгранность, отсутствие тактики или опять же неумение вовремя и правильно реагировать на резко изменяемую ситуация в момент боя со стороны противника? + кэпы любят постоянно менять сетапы друг за другом и пересаживать игроков то на 1 корабль, то на другой.(лично меня это напрягает)
Нужен ваш совет, ребята.Что можно попробовать сделать, чтобы немного сдвинуться с места? Буду благодарен.

Когда то и у меня была команда из скилованных ребят,которая много кому проигрывала. В первую очередь вам надо определиться с лидером,который будет отвечать за разъезды и принятие решений в бою. Эта игра больше про опыт,нежели про какой то индивидуальный скил (правда он конечно в какой то момент тоже начинает иметь огромное значение). В тренировках особого смысла нет! Лучшие тренировки-это непосредственно сами КБ,когда у вас постоянно разные соперники и разные карты. Сразу результатов не будет-но надо постоянно разбирать ошибки,думать почему вы проиграли....Что вы могли сделать чтоб победить,и в след раз уже действовать скорректировав свои действия. Постепенно у вас накопится опыт,разовьется понимание и построится собственная стратегия. Самым первым пунктом надо придумать сетап и в голове,или кому сложно,на планшете прикинуть кто куда пойдет и чем будет заниматься. Дальше просто играть и смотреть где работает ваша задумка,а где нужно что то менять (достаточно ли сменить разъезд,или сетап вообще не годится и нужен другой). Это процесс не одного дня и не одной недели,но постепенно при должном желании у вас все получится.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций
Сегодня в 14:17:10 пользователь omgheisgosu сказал:

Когда то и у меня была команда из скилованных ребят,которая много кому проигрывала. В первую очередь вам надо определиться с лидером,который будет отвечать за разъезды и принятие решений в бою. Эта игра больше про опыт,нежели про какой то индивидуальный скил (правда он конечно в какой то момент тоже начинает иметь огромное значение). В тренировках особого смысла нет! Лучшие тренировки-это непосредственно сами КБ,когда у вас постоянно разные соперники и разные карты. Сразу результатов не будет-но надо постоянно разбирать ошибки,думать почему вы проиграли....Что вы могли сделать чтоб победить,и в след раз уже действовать скорректировав свои действия. Постепенно у вас накопится опыт,разовьется понимание и построится собственная стратегия. Самым первым пунктом надо придумать сетап и в голове,или кому сложно,на планшете прикинуть кто куда пойдет и чем будет заниматься. Дальше просто играть и смотреть где работает ваша задумка,а где нужно что то менять (достаточно ли сменить разъезд,или сетап вообще не годится и нужен другой). Это процесс не одного дня и не одной недели,но постепенно при должном желании у вас все получится.

И Вам спасибо. Вчера заходил полевой SK помочь-дать совет, не доходит. В сливах виноваты новички в клане, постоянное перекладывание ответственности. А SK, даже мнение SK и FH ! у нас в дискорде- все равно со всех сил упираются, они мол не понимают ситуацию у нас в клане, куда им. Сегодня снова я, кэп SK и наш полевой снова будем мозги им пробивать, какие-то твердолобые (горит)

Изменено пользователем Metattron
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 30.11.2018 в 17:34:13 пользователь Metattron сказал:

Всем привет. У меня есть один к вам вопрос (в первую очередь к капитанам команд, участвующих в турнирах и клановых боях) Проводите ли вы тренировки ( и в каком формате) в период Клановых боев? Почему спрашиваю? У нас есть костяк игроков (+- 2-3 человека, поддерживающих команду во время отсутствия основных), которые принимают постоянное участие в КБ. Результаты оставляют желать лучшего при попадании на более-менее сильного противника. Хотя команда состоит сама по себе из скилловых ребят, с соотв.показателями на нужных нам кораблях. Но есть что-то, что постоянно мешает показывать более-менее стабильную игру. Вчера сыграли 7 боев, из них проиграли 4 боя намного более слабым противникам. Постоянного опытного капитана нет, есть 2 друг друга заменяемых человека, которые берут на себя ответственность и командуют ребятами. В чем может быть проблема? отсутствие тренировок, неумение слушать(хотя такого не отмечали), не сыгранность, отсутствие тактики или опять же неумение вовремя и правильно реагировать на резко изменяемую ситуация в момент боя со стороны противника? + кэпы любят постоянно менять сетапы друг за другом и пересаживать игроков то на 1 корабль, то на другой.(лично меня это напрягает)
Нужен ваш совет, ребята.Что можно попробовать сделать, чтобы немного сдвинуться с места? Буду благодарен.

1. Помните, что есть в бою ДВЕ команды. Не стоит расслабляться, потому что против вас слабые по скиллу бойцы. Они вполне могут играть в урагане, а в рандоме им больно от ОЩУЩЕНИЯ происходящего бедлама.
  2. Но главное, это не напрягаться. Напрягаться любой глупец сможет. Просто нервничать нельзя, должна быть спокойная, рабочая обстановка. Очень часто надо держать паузу и одергивать игроков от неправильных действий, вызванных банально нервами. Капитан должен быть лидером и поддерживать мораль команды. И лучше ,если он будет один. Привыкать к разным тактикам (а любой капитан разрабатывает собственные, и учится на ходу) очень тяжко. Что же будет, если капитанов двое?
  3. По поводу кораблей, надо не менять каждый бой. Надо, чтобы капитан изучил каждого человека, на чем он лучше играет, на чем хуже, и дополнил разговором с ним, на чем ему сейчас заходит и почему. В рамках сэтапа всегда можно посадить каждого на нужный ЕМУ корабль. Это большой плюс к морали.
  4. Умейте проигрывать. Будьте настоящими солдатами, для которых любое поражение, пока они живы, не окончательное.
  5. Капитан должен видеть ошибки команды. Все сразу говорить не нужно да и не возможно. Но, одно - два замечания за вечер нескольким игрокам будут приносить пользу. Очень хорошо, если получиться избежать повторения озвученных ошибок. Но, хвалить за удачные действия, пусть очень скупо, но надо. Со временем, все будет ясно и без слов.
  6. В бою, помимо руководства разъездами, помимо понимания каждым своей тактической задачи и стратегической цели, должно быть тактическое взаимодействие через голос или любое другое средство сообщения. Не обязательно все тактические решения должен предлагать командир. Более того, у него рук и глаз не хватит на такое. Он может наложить вето, но инициатива имеет место быть. И конечно координация по ГАП РЛС пеленгу и засвету, в нужных ситуациях. Пеленг кстати нужная в КБ вещь.
  7. У капитана должна быть инфа. В идеале, он с закрытыми глазами ( сидя в прицеле и не смотря на миникарту) может управлять боем, слушая игроков. 
Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
В 30.11.2018 в 14:51:33 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Недостаточно собрать статездов , у них еще должен быть голова на месте , чтобы думать и принимать решения самостоятельно . Плюс нужна сыгранность . 

Это я говорю по опыту когда играл у улыбчивых ребятах . Там небыло такого чтобы всем рулил кеп . Хотя и он рулил тоже , но я заметил , что там ребята больше сами думают и принимают решения .

Го обратно))

P.S: ИЛИ ТЫ ЗАБЫЛ КТО ТЕБЕ МАССУ ПОСОВЕТОВАЛ КУПИТЬ А? А? А?

Изменено пользователем anonym_G0Q43ELdegax

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 15:32:00 пользователь Meduzko_O сказал:

Го обратно))

Ой все андрюх.  Я между прочим топчег сервера так то :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций

В общем на основании советов сделаю методу и пока не вызубрят-в КБ не пущу :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 15:32:00 пользователь Meduzko_O сказал:

Го обратно))

Да я еще блин , набухался , начал себя вести как животное , потом мне стало стремно за клан тег , вот я и ввшел . Не хотел позорить . Зато теперь всех помоями поливаю если мне че не нравится ахахах

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
Сегодня в 14:38:04 пользователь Metattron сказал:

В общем на основании советов сделаю методу и пока не вызубрят-в КБ не пущу :Smile_trollface:

Нам кто-то помню написал "го тренироваться перед КБ"
Такое себе занятие. Можете сразу отбросить тренировки для того что бы выходить в КБ. Просто сразу. Они ни к чему не приводят. 
КБ как по мне отлично показывает кто тебе конкурент и может давить тебя грамотно. К турнирам каждый может готовится целую неделю-две тренировать карты и сетапы. А на КБ вынужден сразу подстраиваться под рандомную карту, сетап противника и импровизировать. 

Сегодня в 14:39:50 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Да я еще блин , набухался , начал себя вести как животное , потом мне стало стремно за клан тег , вот я и ввшел . Не хотел позорить . Зато теперь всех помоями поливаю если мне че не нравится ахахах

Вандерфул Шот сказал бы что ты еще ничего не умеешь, сынок))
Под градусом он познал Дзен.

Изменено пользователем anonym_G0Q43ELdegax
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 30.11.2018 в 18:03:16 пользователь Metattron сказал:

Есть эсминец-берем, но проблема в том, что у нас жесткие экспериментаторы- теперь им хочется без эсмов играть, ладно был бы генри, которого на точку отправлять можно...

Почему?(я имею ввиду не против др.кланов)

Домашнюю может и Анри, а под огнем лучше Зао. Анри инвизом не блещет. 

И да, надо не забывать не стрелять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций
Сегодня в 15:40:34 пользователь Meduzko_O сказал:

Нам кто-то помню написал "го тренироваться перед КБ"
Такое себе занятие. Можете сразу отбросить тренировки для того что бы выходить в КБ. Просто сразу. Они ни к чему не приводят. 
КБ как по мне отлично показывает кто тебе конкурент и может давить тебя грамотно. К турнирам каждый может готовится целую неделю-две тренировать карты и сетапы. А на КБ вынужден сразу подстраиваться под рандомную карту, сетап противника и импровизировать. 

Ну вот в этом и проблема. Статистика набита в рандоме, тут-понятия 0. Импровизировать-это из области фантастики. Мини-карту не читаем, за окружающей обстановкой не следят. Есть изначальное представление как может сыграть противник, в случае изменения ситуации игроки тупо не знают, что делать и ждут указаний, стоя на месте. Ед. что радует- это игра 2 фланга (2 анри+хабаровск/грозовой в связке), вообще можно за ними не смотреть, выполняют хорошо свою работу. Помогают друг другу, общаются в процессе боя и тп. Милота.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 15:40:34 пользователь Meduzko_O сказал:

Вандерфул Шот сказал бы что ты еще ничего не умеешь, сынок))
Под градусом он познал Дзен.

Да жека не то еще скажет :))))

Сегодня в 15:45:27 пользователь Metattron сказал:

Ну вот в этом и проблема. Статистика набита в рандоме, тут-понятия 0. Импровизировать-это из области фантастики. Мини-карту не читаем, за окружающей обстановкой не следят. Есть изначальное представление как может сыграть противник, в случае изменения ситуации игроки тупо не знают, что делать и ждут указаний, стоя на месте. Ед. что радует- это игра 2 фланга (2 анри+хабаровск/грозовой в связке), вообще можно за ними не смотреть, выполняют хорошо свою работу. Помогают друг другу, общаются в процессе боя и тп. Милота.

Эх знали бы вы как я сейчас бомблю у себя ахахах. 

У вас там хотяб статезды . А у нас приходится в бою рулить прям на месте 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций
Сегодня в 15:43:44 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Домашнюю может и Анри, а под огнем лучше Зао. Анри инвизом не блещет. 

И да, надо не забывать не стрелять. 

Ну сейчас мы играем в 2 анри и хабе/грозовом, редко гиринг. Уже внимание на точку с того фланга не так акцентируем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:49:01 пользователь Metattron сказал:

Ну сейчас мы играем в 2 анри и хабе/грозовом, редко гиринг. Уже внимание на точку с того фланга не так акцентируем

Я то про сетап онли кр говорил. Ясно, что эсм незаметнее, даже если это хаба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций
Сегодня в 15:45:33 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Эх знали бы вы как я сейчас бомблю у себя ахахах. 

У вас там хотяб статезды . А у нас приходится в бою рулить прям на месте 

А че бомбить то, у вас барсучек есть жи, разрулит)

Сегодня в 15:50:52 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я то про сетап онли кр говорил. Ясно, что эсм незаметнее, даже если это хаба.

Ну да, там я разумеется согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 15:50:57 пользователь Metattron сказал:

А че бомбить то, у вас барсучек есть жи, разрулит)

Ну да, там я разумеется согласен

И че , мне и барсуку терь выигрывать в два лица ?:cap_haloween:

Не у нас так вроде ниче ребята , могут знают практикуют . Но видно что зеленые . Паникуют когда котов видят и смайлов . А я че , я ни че , еду вперед потому как знаю кто как шпилит . Меня их авторитетом не задавить уже . 

Смайлы уже психологически катки выигрывают , держу вкурсе :cat_bubble:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций
Сегодня в 15:54:12 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Смайлы уже психологически катки выигрывают , держу вкурсе

Надо всех в барсучков переименовать, команда из 7 барсучков. Смайлы тогда в ступор впадут, а вы их бац и готово))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 15:56:55 пользователь Metattron сказал:

Надо всех в барсучков переименовать, команда из 7 барсучков. Смайлы тогда в ступор впадут, а вы их бац и готово))

Ага , как нить в другой жизни . Я сам буду на измене весь бой , ждать fairy бутылки , от Wcg ваншот с другого конца карты. :cap_haloween:

Ну это я утрирую канеш . 

Но я говорю правду , тут даже видно по боям , когда люди начинают трухать . Че бояться , они тебя чик быстро и в порт:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 30.11.2018 в 20:20:49 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Есть на самом деле пару мыслей как у участника всех четырёх клановых сезонов...
Победа условно делается тремя пунктами: изначальный разъезд, своевременная и грамотная координация (при чём это касается не только раздачи команд, но и восприятия их игроками и чёткое исполнение) и личный скилл игроков.

Первое на тренировках особо не отработаешь. Это вырабатывается только с опытом игры в КБ. При чём у каждого члена команды индивидуально. Мало отправить человека за тот остров, он сам должен знать, как встать за него, как из-за него стрелять и как от туда тикать в случае чего.

второе можно отрабатывать, организуя тренировки с другими кланами. У нас, например не так давно было несколько встреч с роджерами (которые топовые), за что им большое спасибо. Ну и как вариант, игра в рандоме с полевиком, где каждый  не играет в рандом, а чётко исполняет указания. 

А вот третье это уже сложнее. Это не отработать ни в рандоме, ни в КБ. Для этого нужно собирать свои внутриклановые тренировки. И не обязательно собирать огромную толпу, чтобы выставить 7 на 7. Мы делали так: берётся какая-нибудь КБ-шная карта, на ней выбирается место и некоторый популярный сценарий, который и обыгрывается. Например 2 на 2, остальные наблюдатели. Двое давят направление, двое обороняются. У одних задача выстоять некоторое время до подхода подмоги, у других задача занять некоторые позиции на территории противника. 

Либо ещё один вариант. Просто лобовое столкновение. То есть, например, если твой Де Мойн встретил вражеского Де Мойна, то он должен его перестреливать. Без вариантов. И не надеяться на пожары или помощь, а иметь в голове определённый алгоритм действия, позволяющий доминировать в данной ситуации.

Вот как-то так...

Есть еще один вариант. Ставить перед игроком на время КБ одну две задачи общего характера, и полную свободу действий по их достижению. Но, не более одной задачи в месяц, а то будет перегруз. Бывают совершенно поразительные результаты, в районе того что эсм тащит катку, играя с топами и против топов.

Это не научило его играть в условиях рандома от слова совсем - там все задачи другие. Более того, привыкнув к некоторой поддержке команды, тяжело потом вообще правильно действовать, когда люди искренне не знают что делать, будучи рядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:59:46 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Ага , как нить в другой жизни . Я сам буду на измене весь бой , ждать fairy бутылки , от Wcg ваншот с другого конца карты. :cap_haloween:

Ну это я утрирую канеш . 

Но я говорю правду , тут даже видно по боям , когда люди начинают трухать . Че бояться , они тебя чик быстро и в порт:cap_haloween:

Трухают почти все. Картина маслом - точки наши, по фрагам преимущество, по тактике надо организовать дэф и кайтить. Тима в ужасе - мы сейчас сольём! Давайте их атаковать!!!

Командир такой грит все задний ход врубили и уходим, ! так и перетак...

И так весь бой))) 

А всего то шли бои за выход в следующую лигу:Smile_facepalm:

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций
Сегодня в 15:59:46 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Ну это я утрирую канеш . 

Смерть будет быстрой и безболезненной))Только барсучка могут попытать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию