Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 662 боя

Сразу прошу - давайте оценить сериал и не углубляться в политику.

Итак, все началось с 1973 годе, когда герр Лотар-Гюнтер Буххайм написал книгу Das Boot, подводная лодка. Причем материал был взят, если верить Вики, на основе реального опыта - он был военным корреспондентом и даже участвовал в одном из походов U-96.

Книга стала популярной и в 1981 появился ФИЛЬМ. Он стал классикой, но его режиссер, Вольфганг Петерсен не остановился на этом - в 1985 он создал, по сути, расширенную версию: в виде мини-сериала (6 серий).

Но на этом история не закончилась. В  июне 2015 появилась информация, что будет создан... ремейк. В 2016 было озвучено, что это будет также мини-сериал - из 8 серий. Режиссером был выбран Андреас Прохаска - на его счету несколько сериалов, включая... Комиссара Рэкса. В 2017 был проведен подбор актеров.

Я так понял, что все было серьезно - в сериале была использована копия ПЛ в масштабе 1 к 1.

Скрытый текст

Наконец, осенью 2018 появились трейлер и первые серии.:etc_red_button:

Трейлер

Скрытый текст

Постер

Скрытый текст

Уже трейлер давать понять, что действия будут происходить не только на воде и под ней, а еще и в Ла-Рошели - скорее всего, там будет Сопротивление и этакий детектив. Герои ПОКА интересные - я когда услышал, что 2 героя (тссс, одна них - девушка:Smile_hiding:) из Эльзаса, сразу усмехнулся. Ибо это спорные территории между Францией и Германией - и уже даже в 1-ой серии возник вопрос "А кто они?": французы или немцы? Ибо пусть база и немцкая - но вот город-то в оккупированной Франции...

Внешне, по первой серии, все смотрится неплохо. Хотя сюжет еще в самом начале. НО!!! Сразу скажу - сериал от 18 лет!!!

Ну и продолжительность 1 серии - 1 час.

Скриншоты - 3 шт.

Начало серии - Сандерленд атакует одну из ПЛ

Скрытый текст

f15f7ac9ca7e570f35de559bdd92b86e.png

Перед отплытием уже ПЛ с героями

Скрытый текст

0d74196549c761caae551435d905af9c.png

Выход с базы

Скрытый текст

1d8f945e2110600c3001fd9908bf4b55.png

Искать - вот так: пока на Ютьюбе нет всех серий... Плюс некоторые сайты вместо сериал 2018 размещают сериал 1985...

Ну и... Бонус - да, она звучит!

Скрытый текст

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
1 530 боёв

Можно посмотреть, хотя до фильма 81 года, уверен, не дотянет. И по мордам актёров - слабоват кастинг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
Участник
1 600 публикаций
6 563 боя

Женская тема в Ла Рошели у Вернера была, оттуда что ли намешали. Но кажется я уже знаю чем сериал заканчивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 22:04:41 пользователь Bybzeg сказал:

Женская тема в Ла Рошели у Вернера была, оттуда что ли намешали. Но кажется я уже знаю чем сериал заканчивается.

Угу...Симона...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 662 боя

Вообще, меня с самого начала смущала наземная часть даже из трейлера. Ибо основная тема Das Boot - именно ПЛ. А тут вообще даже французское Сопротивление или типа того.

Скрытый текст

Но это только касается сестры радиста - тот расстрелянный бедолага как раз служит для раскрытия ГГ.

Хотя тут как раз проблема - уже есть Das Boot Петерсена, которая признана одной из лучшей, вошла в Золотой фонд и пр, и пр. Посему Прохаска, видимо, и решился внести что-то новое. Завязка, ИМХО, интересная. Хотя это уже не Das Boot в чистом виде.

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 21:16:21 пользователь Barkil сказал:

Причем материал был взят, если верить Вики, на основе реального опыта - он был военным корреспондентом и даже участвовал в одном из походов U-96.

Буххайм как раз и был на U-96 во время её седьмого похода и неудачной попытки прорваться через Гибралтар.

Правда в жизни было много меньше драматизма.

Книга стала популярной и в 1981 появился ФИЛЬМ. Он стал классикой, но его режиссер, Вольфганг Петерсен не остановился на этом - в 1985 он создал, по сути, расширенную версию: в виде мини-сериала (6 серий).

По сути есть четыре версии фильма (интересно, что хронометраж в разных источниках разный).

Театральная: 150 мин.
Режиссёрская.: 209 мин.
Полная//Оригинальная.: 293 мин.
Сериал: 330 мин (оригинальная версия, хронометраж добавлен титрами).

Я так понял, что все было серьезно - в сериале была использована копия ПЛ в масштабе 1 к 1.

Вообще-то у Петерсена тоже была копия 1 к 1...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 662 боя
Сегодня в 22:41:24 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вообще-то у Петерсена тоже была копия 1 к 1...

... просто сейчас хромакей используют все, кому не лень - зачем тратить деньги на декорации, если есть зеленый экран?? Даже, я так подозреваю, некоторые блогеры этим грешат ;).

Буххайм как раз и был на U-96 во время её седьмого похода и неудачной попытки прорваться через Гибралтар.

Правда в жизни было много меньше драматизма.

Я и не отрицал этого - просто товарищ реально был в теме. За что ему как автору и плюс.

Ну и это как раз ему и помогло при написании книги.

По сути есть четыре версии фильма (интересно, что хронометраж в разных источниках разный).

Театральная: 150 мин.
Режиссёрская.: 209 мин.
Полная//Оригинальная.: 293 мин.
Сериал: 330 мин (оригинальная версия, хронометраж добавлен титрами).

Я это тоже не отрицаю - к тому сериал появился аж в 1985 году. Делать монтаж легко - восстанавливать сложно... 

Но только вот новый сериал вообще идет впереди по времени - примерно 8 часов... Это если верить информации, что будет 8 серий. Первые две - по часу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

После Юргена Прохнова новые актёры смотрятся гламурными метросексуалами:fish_palm:. Впрочем, это общая тенденция походу в современном синематографе:cap_old:.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 504 публикации
23 034 боя
В ‎01‎.‎12‎.‎2018 в 23:19:46 пользователь Ssupersvintuss сказал:

После Юргена Прохнова новые актёры смотрятся гламурными метросексуалами:fish_palm:. Впрочем, это общая тенденция походу в современном синематографе:cap_old:.

в современных традициях механик должен был быть негром, а боцман - арабом.

недоработка режиссёра. :cap_haloween:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 662 боя
В 01.12.2018 в 23:19:46 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну, это т-щ еще молод, видимо, мало бывал в походах - еще станет брутальным. Хот у него в команде есть бородачи.

Прин вот тоже без бороды

Скрытый текст

220px-Bundesarchiv_Bild_183-2006-1130-50

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 13:51:44 пользователь Barkil сказал:

Прин вот тоже без бороды

Дык это он перед походом походу:cap_haloween:.

Я не про наличие/отсутствие бороды(у всяких хипстеров амбарных тоже борода бывает), скорее про общую суровость физиономии:cap_viking:. У Прохнова есть, у того же Думписа есть,

Скрытый текст

1532782448186585237.jpg

у этих - нету:Smile-_tongue:.

Смотришь и не веришь ни на грамм, что этот гламурненький хоть раз в поход ходил и смерти в лицо глядел. Как говорил тов.Станиславский - "не-ве-рю"©.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Как прокомментировал новый сериал один из специалистов по немецкому подплаву...

image.png.ac90715d8f691c5bfad21572d7e3878a.png

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 662 боя
Сегодня в 14:59:31 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Как прокомментировал новый сериал один из специалистов по немецкому подплаву...

... Но вот вышло только порядка 2 серий... 

Я предлагаю подождать выхода всех серий. Я согласен, что режиссёр уже отошёл от темы Только подводники!, но мб дать ему шанс? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 622 боя
В 02.12.2018 в 15:11:24 пользователь Barkil сказал:

Но вот вышло только порядка 2 серий... 

Вот здесь 4 серии https://vipplay.ru/serialy/podvodnaya-lodka/1-sezon/1-seriya/

Этот сериал и в подметки не годится гениальному фильму Вольфганга Петерсена. Это даже не по мотивам фильма снято, а просто по отдельному сценарию.

На мой взгляд сценарий изначально слабый. Много глупостей. Авторы сериала не смогли воспроизвести саму атмосферу фильма Петерсена. Они не понимают его идеи.

В сериале изображена какая то мутная детективная история. Очень много совершенно не нужной в данном случае эротики, вокруг которой почему-то все и вертится. С точки зрения авторов сериала немецкий военный флот был  просто переполнен извращенцами и предателями, а в гестапо работали какие то недоумки, неспособные разобраться в преступлении, которое по силам раскрыть местным полицаям.

Какие то сделки с американцами, какие то обмены пленными ... (Это всё можно было совершенно спокойно сделать, например, где-нибудь в нейтральной Испании, а не в открытом море).

У Петерсена были показаны совершенно другие люди. Они по своим качествам намного лучше, чем в сериале. Стойкие духом, они сталкиваются с неодолимой силой - врагов слишком много, они отлично обучены и вооружены, немцам их не одолеть! Нет, не одолеть! И никакое личное мужество и отвага немцам не помогут.

А в сериале - кругом одни враги и предатели. Получается, что из-за них Германия и проиграла войну. (И как с такими солдатами Гит_лер пошел воевать со всем миром и завоевал половину Европы - совершенно непонятно!)

Французы усердно работают на немцев и получают за это хорошие деньги. А злые подпольщики из Сопротивления только все портят.

Какого то струсившего молодого немецкого матроса приговаривают к расстрелу. (Как будто его нельзя было просто в штрафное подразделение отправить!) При расстреле присутствует командир подлодки (а он то там с какой стати взялся?!) и лично вмешивается в ход казни и добивает недостреленного матроса. Каково!

Рейхсминистр пропаганды Геббельс напрямую отдает приказы командованию Кригсмарине. Ну а командиры Кригсмарине советуются с каким то мелким чиновником из гестапо по политическим вопросам. (Без него они видите ли и шагу ступить не могут, а сами ничего не соображают ...)

За спиной солдат и моряков союзников плетут свои козни какие то плутократы, ворочающие миллионами и сотрудничающие с нацистами. (Русские, разумеется, и вовсе не показаны.)

И вот такими глупостями переполнен весь сериал.

Получается, что гитлеровский рейх был какой-то гнилой колодой - только подтолкни и сам развалится. (Что? Какая Победа? О чем вы? Нам в очередной раз настырно объясняют как надо было правильно жить и кто на самом деле победил в войне (с точки зрения авторов сериала)).

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 22:53:09 пользователь LAVR14 сказал:

Это даже не по мотивам фильма снято, а просто по отдельному сценарию.

Судя по комментам сценарий сериала писался по не вошедшим в фильм Петерсена эпизодам "Лодки" и "Крепости"...

Сегодня в 22:53:09 пользователь LAVR14 сказал:

Очень много совершенно не нужной в данном случае эротики, вокруг которой почему-то все и вертится.

В "Лодке" и "Крепости" этого тоже хватает (в книгах), только Петерсен, снимая "Лодку", не стал делать "любовные" флешбеки.

Ну а в остальном - да...сериальчик на один раз, если хватит нервов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 662 боя
В 03.12.2018 в 22:53:09 пользователь LAVR14 сказал:

Ну, я еще там не зарегистрировался, посему еще 2 серии не смотрел.

Цитата

Этот сериал и в подметки не годится гениальному фильму Вольфганга Петерсена. Это даже не по мотивам фильма снято, а просто по отдельному сценарию.

На мой взгляд сценарий изначально слабый. Много глупостей. Авторы сериала не смогли воспроизвести саму атмосферу фильма Петерсена. Они не понимают его идеи.

Во-первых, еще только начало.Но, во-вторых, тут и есть вся проблема - авторы НЕ хотели снимать 100% ремейк, а как раз некое по мотивам, чтобы избежать сравнения с фильмом. Поэтому, ИМХО, и стоит оценивать сериал как ОТДЕЛЬНОЕ произведение. НО!!!

Цитата

В сериале изображена какая то мутная детективная история. Очень много совершенно не нужной в данном случае эротики, вокруг которой почему-то все и вертится. .....

Вот тут я соглашусь - более того, я об этом писал уже в первом сообщении: да, режиссер не смог перебороть себя и ударился в свой привычный жанр. Ибо у него на счету много именно детективов. Можно было сделать сериал ближе к флоту - ввести, мб, там летчиков морской авиации, которые как раз ищут конвои и пр. Но был сделан упор на наземный детектив..

Цитата

С точки зрения авторов сериала немецкий военный флот был  просто переполнен извращенцами и предателями, а в гестапо работали какие то недоумки, неспособные разобраться в преступлении, которое по силам раскрыть местным полицаям.

У Петерсена были показаны совершенно другие люди. Они по своим качествам намного лучше, чем в сериале. Стойкие духом, они сталкиваются с неодолимой силой - врагов слишком много, они отлично обучены и вооружены, немцам их не одолеть! Нет, не одолеть! И никакое личное мужество и отвага немцам не помогут.

А в сериале - кругом одни враги и предатели. Получается, что из-за них Германия и проиграла войну. (И как с такими солдатами Гит_лер пошел воевать со всем миром и завоевал половину Европы - совершенно непонятно!)

Думаю, это современные тенденции на, так сказать, ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ персонажа. Да, большая часть вела себя именно как в фильме - но кто сказал, что не могли быть и в реальной жизни предатели и трусы?

Цитата

Какого то струсившего молодого немецкого матроса приговаривают к расстрелу. (Как будто его нельзя было просто в штрафное подразделение отправить!) При расстреле присутствует командир подлодки (а он то там с какой стати взялся?!) и лично вмешивается в ход казни и добивает недостреленного матроса. Каково!

Ну тут да - автор решил сделать упор на психологичность: де-сам командир отправил своего подчиненного на смерть, сам и присутствует при этом и даже участвует. Видимо, ГГ будет еще страдать и пр - современные тенденции-с...

Да, я соглашусь - можно было сделать не 1 в 1 и лучше, чем в текущем формате. 

В 03.12.2018 в 23:28:27 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Ну а в остальном - да...сериальчик на один раз, если хватит нервов.

Проблема в том, что 8 серий по 1 часу - хотя, в принципе, современный формат это порядка 40 мин (ну если только не брать аниме - там 20 мин).

И да - как раз наземные шараханья и детектив снимает градус напряжения - автор НЕ СМОГ перерости себя: он привык снимать всяких там Комиссаров Рэксов (хотя у него сериалы и по другой тематике есть, но...)...

Ну и, конечно, странности и ляпы - про расстрел уже сказали.

Даже сам ГГ удивлен, что ему стар пом не рассказал про пожар в радиорубке.

Ну и самолеты так обстреливают ПЛ и корабль, что попадают, на первый взгляд, только в моряка на палубе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 504 публикации
23 034 боя
В ‎02‎.‎12‎.‎2018 в 13:51:44 пользователь Barkil сказал:

Прин вот тоже без бороды

Вообще-то стоит слегка покопаться в инете чтобы увидеть фото Прина не ДО похода, а ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ похода.

Скрытый текст

05586be5d3eb01e630f6cb4b26400dfd.jpg

06b1775eb67895f60bac0dad973415fb.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 662 боя
Сегодня в 09:56:56 пользователь kv22 сказал:

Вообще-то стоит слегка покопаться в инете чтобы увидеть фото Прина не ДО похода, а ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ похода.

Скрыть содержимое

05586be5d3eb01e630f6cb4b26400dfd.jpg

06b1775eb67895f60bac0dad973415fb.jpg

Ну, бороду и этот гг может отрастить. Вообще, тут даже гг не тот - в фильме это уже бывалый моряк, а тут ещё молодой командир. 

Такое ощущение, что Прохаска всеми способами хотел уйти от первоисточник. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 622 боя
Сегодня в 06:44:19 пользователь Barkil сказал:

Да, я соглашусь - можно было сделать не 1 в 1 и лучше, чем в текущем формате. 

В фильме Вольфгага Петерсена показан сильный, волевой командир подлодки. (гениальная актерская работа и режиссура!). Он знает что делать, знает как делать и воля его непреклонна! Вокруг него действует сплоченная команда. Посторонний человек (корреспондент) видит их взаимовыручку и боевое братство, которое и помогает им выжить. Фильм сделан по классическим законам военной драмы - в обычной жизни люди пьют, деруться, нарушают дисциплину, но потом они идут в бой и становятся героями! Фильм Петерсена - это памятник немецким подводникам! (Да и подводники других стран относятся к фильму с большим уважением).

А в сериале командир подлодки - рефлексирующий интеллигент, (который боится лишний раз по врагу выстрелить и жалеет убитых врагов. Тоже мне христосик нашелся! Ну не лез бы воевать. Думаете он недостреленного матросика пожалел? Ха! Как бы не так! Это он так самоутверждается!). Первый вахтенный офицер - неврастеник, сидящий на таблетках. Ему самое место в дурдоме, а его назначают людьми командовать. Да он с самим собой не может справиться. Члены команды подлодки ненавидят друг друга. Постоянные ссоры, ругань и мордобой. Им самое место в штрафной роте (где-нибудь на Восточном фронте. Чтобы разницу почувствовали! А то катаются во Франции как сыр в масле и еще недовольны!) На лодке бардак и развал дисциплины. В победу Германии никто не верит (и это в 1942 году!). И вот в таком состоянии немцы идут воевать? Это не герои. Это ***, извращенцы, предатели и просто казарменные хулиганы. Это поход на тот свет!

Если бы такой сериал сняли бы в США или Великобритании (про своих подводников!), то авторов тут же затаскали бы по судам. И осудили бы за клевету на флот и вооруженные силы страны в целом. И больше бы такие режиссеры со сценаристами в кинематографе бы не работали. С ними бы просто никто не стал иметь дело. (Там ведь как рассуждают:"Что? Ты не любишь Америку? Проваливай пока цел!") И поделом!

А в современной Германии получается - всё можно. Можно бесконечно на костях танцевать и издеваться. Во времена Петерсена до такого не опускались!

Впрочем мне понятно откуда ветер дует. Получается, что мы воевали с какими то придурками и извращенцами (при этом мы терпели поражения, несли огромные потери, отступали от них по 1000 км!), а потом они сами все развалили и сдались. А СССР и союзники просто рядом постояли. (Что? Какая ещё Победа? О чём вы? ...)

Я не беру на себя смелость рекомендовать кому-либо смотреть этот сериал.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию