Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 04Ъ - Во благо игры

Как отрастить скилл?  

718 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:22:33 пользователь abbat76 сказал:

Эту часть магического эльфийского механизма геймплея вы тоже не спешите освещать в своей статье... 

Потому что мы продались Лесте. А вот след. выпуск уже хотят купить Юдинцевы...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Ему циты в нос любый линкорные орудия выламывают.

Сам себя он в нос не пробивает, калибр до 380мм тоже

Вот скажите вслух: "броня 33 мм защищает от полуторатонных бронебойных снарядов 460 мм". Сказали? У вас это выражение не вызывает когнитивный диссонанс?

Мне пофиг на смысловую нагрузку, игровая механика работает вот так Если я принимаю то, что Москва, Демойн, Зао и Гинден играют в одной команде, хотя страны между собой воевали, то и рикошет Ямато от 33 мм я тоже принимаю

Да, и к стати, в нос Москву снаряды Ямато не пробивают даже в упор, даже с 500 метров, хоть стволы в ее нос воткните

Значение имеет угол, а не дистанция стрельбы А если снаряд попадает выше бронепояса, то пробивает траверс цитадели

Эту часть магического эльфийского механизма геймплея вы тоже не спешите освещать в своей статье... 

Ну так эту часть вы сами придумали, зачем бы мне её освещать? Я строчкой выше написала, как это работает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 15:15:52 пользователь abbat76 сказал:

нет, вопрос попадания с рикошетом в маневрирующий корабль не стоит - это весьма вероятно для некоторых орудий, а для таких, как у Кронштадта - в особенности. Я не утрировал, когда писал о том, что массовый рикошет произошел при попадании в упор в бортом идущий корабль. Да, я допускаю, что там были не попадания в нормали, а под углами 80-85 градусов, но это не меняет дела.

У меня по размышлении даже родилась скромная теория, которая обьясняет что именно я видел и почему: 
Вероятно, что у разных кораблей существуют разные диапазоны значений, внутри которых начинают разыгрываться шансы на то или иное событие. Возможно, что диапазон значений для ББ Кронштадта слишком велик и включение ВБРа для определения "рикошет-нерикошет" захватывает даже такие, близкие к нормали, углы. Это всего лишь мое допущение. 

Кстати, беседуя на тему рикошетов в другими игроками, которые имеют во владении Кронштадт, я не раз слышал о том, что они наблюдают такие вот удивительные "отскоки" снарядов от совершенно невозможных обьектов.

И, если уж говорить о рикошетах, то Ямато тоже почему-то грешит на частые рикошеты от газетных поверхностей. В частности я неоднократно наблюдал рикошеты 460 мм снарядов от газетной обшивки английских крейсеров при обстреле их в корму (когда они драпали). В моем представлении там просто нет обо что рикошетить полуторатонной боевой части... 

Особенно про шансы... Они игру нормально допилить и сбалансировать не могут. Новые корабли, чтоб в них играли делают круче и круче. А старые превращаются в хлам...А вы про сложную систему шансов, индивидуально настраиваемую для каждого корабля... И потом эти системы ещё должны взаимодействовать между собой.  Вот новые корабли вводят, и для них, для каждого, нужна новая, своя уникальная система,сбалансированная со всем существующим флотом в игре. Да, это реально, но я не верю.

Да забыл. И если эта система, по какой-то причине выявила себя, по причине, к примеру, слишком явного своего влияния, то это бы вызвало волну негодования игроков и как следствие массовый уход из игры. А это им не нужно.

Изменено пользователем MortHades
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
В 05.12.2018 в 21:25:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

А вы что думаете?

Нужно меньше рандома. То в догфайте двух одинаковых эскадрилий одна выносит другую 1-5, то целый залп проходит ниже цели на дистанции в 6-7 км, то эсминец вешает линкору два пожара с одного залпа. Также проблема всех игр данной компании заключается в том, что любой перекос пытаются отбалансить фактором случайности, например, если кораблю дают слишком мощные пушки для его уровня, у них будет неадекватный разброс. В результате один и тот же выстрел может иметь совершенно разные последствия. Это неправильно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
246 публикаций
3 910 боёв
В 08.12.2018 в 16:58:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Башни, траверс цитадели под углом, бронепояс, любая обшивка 33мм+

У меня тоже есть Кронштадт и я видела только один удивительный случай с бб: когда другой Крон пробил мне циту в нос. И то объяснение разрабов по этому поводу получила. В остальных случаях рикошеты-непробивы довольно легко объяснить. Просто никто не хочет рассматривать схемы бронирования и смотреть скучные циферки на прошипсе

А какое было объяснение, если не секрет? Интересно, потому что мне как-то в поддержке рассказывали как снаряд Хиппера может отрикошетить от башни Тирпица в артпогреб.

Изменено пользователем Anex_Des
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 08.12.2018 в 23:57:55 пользователь Anex_Des сказал:

А какое было объяснение, если не секрет? Интересно, потому что мне как-то в поддержке рассказывали как снаряд Хиппера может отрикошетить от башни Тирпица в артпогреб.

Снаряд прошел через воду, обшивку и попал в траверс цитадели. У Крона есть небольшая шишка на носу в подводной части, вот туда снаряд и прилетел

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
246 публикаций
3 910 боёв
Сегодня в 02:08:36 пользователь Olga_Odessa сказал:

Снаряд прошел через воду, обшивку и попал в траверс цитадели. У Крона есть небольшая шишка на носу в подводной части, вот туда снаряд и прилетел

Вот сюда? Серьезно?

12444.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 01:08:36 пользователь Olga_Odessa сказал:

Эх молодежь ! Раньше было веселей когда хабар циту у Ямато через трубу выбивал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:20:34 пользователь Anex_Des сказал:

Вот сюда? Серьезно?

12444.jpg

Да, там логово снарядной феечки. 

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:20:34 пользователь Anex_Des сказал:

Вот сюда? Серьезно?

Ага. Сбоку в край шишки и в цитадель

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
5 038 боёв

А корабельный супер премиум будет ? Ну чтоб +10500 всего за бой ? И условие Не танков не самолетов на компьютер не ставить Ну и другие игры на всякий случай тоже нельзя 

И когда уже эсминцем дадут кнопку убить всех врагов на карте ? А то неуязвимость  дали , невидимость дали А кнопки убить всех нет ( Непорядок (

Изменено пользователем PivPivych
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
5 038 боёв

И да сказки что вбр уравнивает шансы новичков и профи это именно сказки Если было бы по другому то статка у всех была бы в районе 49-51%  В танках он появился из за первого движка игры А потом его оставили как очень удобный инструмент по изменению баланса техники и тд 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

господа  разрабы  я понимаю для чего нужен ваш рандом , и что бы вы не писали и как бы вы не обьясняли  репутаця вг  такова что вам не поверят никогда!!!  вбр  добивает танки а корабликам не даст развится  народ  должен получать то на что расчитывает  а не лотерею ваши изменения  крайне рискованны , а онлайн и так  мал несколькими непродуманными шагами вполне реально  уменьшить онлайн. В игре и так процветает фугасный *** я  уже заметил количество сквозняков от бб выросло очень заметно, +рикошеты и не пробития ББпросто становятся не нужны   кому это надо ?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
246 публикаций
3 910 боёв
Сегодня в 02:58:12 пользователь AdmFlint сказал:

Да, там логово снарядной феечки. 

У Тирпица, видимо, где-то под башней ГК феечка живет.

344.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя
Сегодня в 01:08:36 пользователь Olga_Odessa сказал:

У Крона есть небольшая шишка на носу в подводной части, вот туда снаряд и прилетел

В бульб? :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 05.12.2018 в 21:25:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

Рандом сглаживает разницу между сильными и слабыми игроками.

Сильные даже при невезении эффективны в бою, а слабому рандом прощает некоторые ошибки.

Без рандома сильные станут ещё сильнее, а слабые лучше играть всё равно не станут — одного умения стрелять для победы недостаточно.

Патент поддержки *отсталых* по скиллу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уважаемые читатели!

Начинается викторина, посвящённая выхожу первого заказного залпа и окончательной продажности журнала! 

Регламент прост: 

1. Кто первый ВЕРНО ответит на вопрос - получит бонус-код на 3 ящика Чёрной Пятницы (те, которые донатные) или на боевые флажки.

2. Один игрок - один приз. Т.е. многократно победить не получится :)

3. В теме выпуска обсуждение вариантов ответа НЕ ВЕДЁТСЯ - буду вахтёрить.

4. Подсказки - в  канале ГК в Телеграмме. Обсуждение - в чатике (тоже телега). 

5. Кодики буду отправлять в ЛС на этом форуме.

Призовой фонд:

5 бонус-кодов на 3 ящика Чёрной Пятницы в каждом

8 бонус-кодов на боевые флажки (по 15 шт. каждого вида)

Изменено пользователем AdmFlint
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Первый вопрос:

Какому кораблю принадлежит эта "штука" и как эта штука называется? Приз - 1 БК на флажки.

wWjxRZx.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 213 публикации
20 772 боя

Корабль 100% Рим (RN Roma)
"Штука" - дальномер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию