Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gellend

Господа разработчики, а зачем нам Дредноут?

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 759
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
19 553 боя

"А зачем нам кузнец?

Не, нам кузнец не нужен."

Вступление.

За последнее время все, кто более-менее активно играют, получили по итогам прохождения различных БЗ энное количество премиум кораблей. Это всё просто замечательно - всегда приятно получить в порт новый интересный кораблик. Но вот касается это в полной мере только кораблей 5 уровня и выше. А вот песочные премы... Они зачем? Какой смысл в раздаче этих кораблей? Тачибана Лима, Вампир, Варяг, Олег, Кёниг Альберт, в перспективе Дредноут и ещё куча кораблей, которых у меня нет (но есть у других) вообще не имеют смысла существования. В условиях плотного игрового графика - как сейчас - до них просто не доходят руки. А кораблики там есть очень фановые, на них интересно и приятно катать, но они просто ржавеют в порту. Максимум на что хватает времени - полюбоваться на них. Да ладно бы их просто раздавали, но ведь они и в магазине продаются, и клиенте, и в арсенале. А смысл? Он примерно тот же, что и у коллекций во вкладке "Профиль" - ЧСВ тешить. А так получается, что они есть, что их нет - разницы никакой.

Основная мысль.

В последнее время я очень много просматривал профили игроков - народ в клан набирал. И видел достаточно много профилей, в которых вообще нет кораблей не то что высоких, но даже средних уровней. Куча народу вообще не прокачивается, но при этом играют очень много - и по 10000 боёв бывает.. Кому-то трудно играть наравне со всеми в рандоме, кто-то вообще не может этого в силу каких-то объективных обстоятельств, а кому-то просто нравится играть в песке и 99% игровых событий проходит мимо них. Справедливо это по отношению к ним? Нет (ИМХО). Да и кроме них многие игроки катали на песочных кораблях (не только на премах), если бы от этого был хоть какой-то профит. Но его нет. И вот нам снова (та-дааам!) выдают песочный прем - Дредноут. И я, как и большинство игроков, его получу. Возможно, это замечательный корабль, возможно, на нём очень приятно играть, но я - как и большинство игроков - этого не узнаю. Пройду на нём пару-тройку боёв и забуду о нём. А те, кому он был бы очень кстати, его не получат - не играют они не средних уровнях, либо играют недостаточно. Ну и вопрос - а зачем нам Дредноут? А ни зачем. Шоб було. Для коллекции - то бишь.

Рационализаторское предложение.

А может стоит вдохнуть жизнь в песочные премы? Можно ведь делать БЗ не только для средних и старших уровней, но и на песочницу их растянуть. Не все, разумеется. Небольшую часть. Но даже 2-3 небольших задачи в месяц сделают существование этого плавучего металлолома осмысленным и интересным не только для коллекционеров. Или можно сделать первую из двух ежедневных цепочек пригодной для выполнения в песочнице.

Вместо постскриптума.

Шо мы имеем с гуся?

Урок “природоведения” в хедере:
– Хаим! Шо мы имеем с гуся?
– Жир и шкварки!
– Правильно! А шо ещё?
– Жир и шкварки!
– Ну, а ещё?
– Жир и шкварки!
– !!!!!! Хаим! На чём ты спишь?
– На сундуке, учитель.
– ???? А на чём спит твоя мама?
– На кровати.
– А шо лежит на кровати?
– Перина.
– А шо летит из перины, когда её взбивают?
– Клопы!
– А ещё шо?
– Пух!
– О!!! Так шо мы имеем с гуся?
– Жир и шкварки!
Так вот мы жира и шкварок с песочных премов не имеем. Только пух.
Изменено пользователем gellend
  • Плюс 35
  • Круто 6
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
Участник
733 публикации

кому надо тот и в 3 левеле находит профик 

1)его можно продать - серебро 

2)можно фармить серебро - не много а так как ремонт према дешёвый фарм лёгкий вышел стрельнул , утонул ты вплюсе на серебре

3)если есть другие премы этой рассы берём 1 кэпа , при акциях +200 +100% качаем на всех премах по очереди пересаживая и на дреноид - куп будет быстрее качаться 

4) да и вместе с кораблём халявное место в порту дают в чём не профит ?

Да кому это всё не надо тот может и не гнаться за кораблём , а мне на халяву и этот сойдёт 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Проблема в дредноуте не только и не столько в том, что он не нужен.

А в том, что его получение требует 60+ часов игры в месяц, причем от часа до полутора в день. Практически каждый день. 

Уже писал об этом более развернуто

Так то для коллекции - вполне.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 679 боёв

Чего беспокоится, всё равно его получат даже не все желающие, ибо данный марафон - сильнейшее задротство со времён битвы стихий.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 919 боёв

Ну как минимум "в коллекцию". Да и играют некоторые на 3 уровнях иногда (помимо прокачки). А вот то что марафончик больно уж напряжный по времени - это есть, особенно в праздники.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 759
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
19 553 боя
Сегодня в 14:45:55 пользователь 0_______________________ сказал:

кому надо тот и в 3 левеле находит профик 

1)его можно продать - серебро 

2)можно фармить серебро - не много а так как ремонт према дешёвый фарм лёгкий вышел стрельнул , утонул ты вплюсе на серебре

3)если есть другие премы этой рассы берём 1 кэпа , при акциях +200 +100% качаем на всех премах по очереди пересаживая и на дреноид - куп будет быстрее качаться 

4) да и вместе с кораблём халявное место в порту дают в чём не профит ?

Да кому это всё не надо тот может и не гнаться за кораблём , а мне на халяву и этот сойдёт 

Пусть и небольшой профит, но он есть. Тут я с Вами согласен. Но суть в том, что до покатушек в песке руки просто не доходят - тут и РБ, и ранговый спринт, и британская суперцепочка, и КБ - не до них как-то. А прокачивать кэпа на тройке - это ж сколько времени нужно? Качать его там - не перекачать. Продать, конечно, можно. Но это не для меня.

Сегодня в 14:49:16 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Проблема в дредноуте не только и не столько в том, что он не нужен.

А в том, что его получение требует 60+ часов игры в месяц, причем от часа до полутора в день. Практически каждый день. 

Уже писал об этом более развернуто

Так то для коллекции - вполне.

От часа до полутора в день играют все, кто выполняют обе цепочки каждый день. И получат они (и я) его вообще не напрягаясь. А если кто-то будет напрягаться, чтобы его получить - ну значит им он нужен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Для красоты же(или истории ради).... почему никто не спрашивает, а зачем нужны цветы в горшках, к примеру, ведь кислорода они много не вырабатают :cap_haloween:

Да и есть не просят, покупать не заставляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

Просто ради интереса зайдите в пару боев на 1-3 уровне.

Статус бойцов думаю вас несказанно удивит.

Повторюсь, но видел недавно стрим от очень неплохого игрока на данных уровнях

П.с. Да и в коллекцию пойдет:Smile_teethhappy: Хотя дредноута взять практически нереально

Сильно упираться надо по времени. Не готов:cap_viking:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Ну кому надо те будут марафонить, кому не надо.., ну вы поняли. Кораблик чисто коллекционный.

А про БЗ в песке это лол, все те кто играет в свои ненапряжные куличики в песочнице будут ох как счастливы увидеть у себя толпу фиалетовых бородатых папок с наколками котов и смайлов, ломающие им песочные лица зАмки. хд

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 114 боёв
Сегодня в 14:26:21 пользователь gellend сказал:

"А зачем нам кузнец?

Не, нам кузнец не нужен."

хотел сказать что там не про кузнеца а про скрипача))(кин дза дза) но вспомнил формулу любви и фараду.))

А по поводу песочных премов мысль ваша здравая , н7о не совсем согласен с их бесполезностью  не нужностью. В силу специфики веток развития именно на песочных уровнях расположены корабли реально существовавшие, с богатой историей, а десятки ( да на которых интересно, но потно играть) сплош бумага , ну за исключением Мидведя и Ямы. Поэтому считаю что мелкопремы нужны, даже с чисто коллекционерской точки зрения( спасибо разрабам за прекрасно выполненные модели кораблей), буквально вчера разглядывал на максимальных настройках Диану Олега Варяга по "На сопках Манджурии" -  эстетическое удовольствие получил. Так что мой голос "За" дредноут. Некоторые из мелкопремов играбельны  более чем -  например Альбертик. Так что давайте и Бревноут и Индефатигейбл и  Шанхорст броненосный который у Шпее и Идзумо камимурский тд и тп. А за Ретвизана , Цесаревича( хотя понятно что играться они будут типа Микасы)   и Гебен с Дерфлингером готов даже заплатить.

Ну а в принципе да это как говориться не профильные активы - так можно и до уорриора с монитором и меримаком дойти -  а это уже World  of Ironclads))))  хотя лично я за)))) даже в платный с подпиской играть

Изменено пользователем dimon332612
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 759
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
19 553 боя
В 06.12.2018 в 15:02:59 пользователь CruzBro сказал:

Для красоты же(или истории ради).... почему никто не спрашивает, а зачем нужны цветы в горшках, к примеру, ведь кислорода они много не вырабатают :cap_haloween:

Да и есть не просят, покупать не заставляют.

Для красоты и коллекции он у меня и будет. Но корабль в игре не равен цветку в горшке - хочется не только любоваться, но и играть. Но, повторюсь, руки не доходят до песочницы.

В 06.12.2018 в 15:03:13 пользователь Ml_serzant сказал:

Просто ради интереса зайдите в пару боев на 1-3 уровне.

Статус бойцов думаю вас несказанно удивит.

Повторюсь, но видел недавно стрим от очень неплохого игрока на данных уровнях

П.с. Да и в коллекцию пойдет:Smile_teethhappy: Хотя дредноута взять практически нереально

Сильно упираться надо по времени. Не готов:cap_viking:

Не удивит - раз профили просматривал, значит знаю, кто там играет. Кого там только нет.  

Мне интересно играть на песочных премах, но слишком плотный график всяких событий не даёт этого делать - мне интересны и КБ, и РБ, и БЗ, и кампании, и операции. Но так как я всё же в игре не живу, а только играю для собственного удовольствия, у меня даже на перечисленное времени не хватает. Какие уж тут песочные премы?

А про задротство... Я не напрягаясь прохожу две цепочки за час - полтора. Играя не каждый день за месяц набирал минимум 30. 

Изменено пользователем gellend
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв
Сегодня в 22:28:29 пользователь gellend сказал:

А про задротство... Я не напрягаясь прохожу две цепочки за час - полтора. Играя не каждый день за месяц набирал минимум 30. 

Кажется здесь немного сложнее задачи

Ради интереса, какой результат сейчас. На 40 задач?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:01:25 пользователь gellend сказал:

часа до полутора в день играют все, кто выполняют обе цепочки каждый день. И получат они (и я) его вообще не напрягаясь. А если кто-то будет напрягаться, чтобы его получить - ну значит им он нужен. 

И таких не очень много. Большинство играет  на выходных или два - три раза в неделю.

И это очень, очень много времени потрачено на Прем третьего уровня.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 13:55:35 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Чего беспокоится, всё равно его получат даже не все желающие, ибо данный марафон - сильнейшее задротство со времён битвы стихий.

У Вас ,почти 12 тыщщ боёв, неужели сей "марафон" для Вас затруднителен ?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:28:29 пользователь gellend сказал:

про задротство... Я не напрягаясь прохожу две цепочки за час - полтора. Играя не каждый день за месяц набирал минимум 30.

Так то оно так. Но на 40 цепочек за месяцем потребуется либо 20 дней по полтора часа, либо 20 дней по 45 минут и 10 по полтора-, причем эти двадцать - тридцать дней надо играть без пропусков. Это так то на задротство вполне тянет.

Сегодня в 15:44:58 пользователь BYBLOS сказал:

У Вас ,почти 12 тыщщ боёв, неужели сей "марафон" для Вас затруднителен ?:Smile_amazed:

Затруднительно играть каждый день минумум по 45 минут.

Была бы возможность закрыть за три - четыре часа недельные бз - как на казака - другое дело.

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 679 боёв
Сегодня в 15:44:58 пользователь BYBLOS сказал:

Со времён первых боёв многое поменялось, нынче нет возможности (да и желания) проводить по 20-30 боёв в день (хотя иногда себе такое позволяю). Обычно поиграл до второго ящика за 12т опыта и хватит.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

"В условиях плотного игрового графика" - это как? Захотелось поиграться- пока грузится игра уже знаешь на чём именно- играешь на этом. Какой может быть график? На Тачибане тоже прикольно бывает поиграться. Как и на других мелких корабликах. Всё зависит от настроения )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Даже не думаю о нем,все равно получу для коллекции не напрягаясь вообще,как впрочем все,кто хоть одну цепочку в день выполняет.А для выполнения цепочки нужно 3 боя,от силы четыре если в кооперативе.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв
Сегодня в 23:03:11 пользователь 13tucha сказал:

Даже не думаю о нем,все равно получу для коллекции не напрягаясь вообще,как впрочем все,кто хоть одну цепочку в день выполняет.А для выполнения цепочки нужно 3 боя,от силы четыре если в кооперативе.

Не уверен, что мы об одном и том же говорим.

Не сходится арифметика. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию