Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wGUncARhjdBb

Обзор эсминца Cossack от СуперДжедая

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
656 публикаций

Любой может написать обзор, поиграв на эсминце, но только настоящий мастер способен оценить корабль дистанционно. Так что нервных просьба удалиться, работает мастер:)

Это не гайд т.к. для полноценного гайда все-таки нужен непосредственный  опыт  игры на корабле. Это обзор и ИМХО на тему того, стоит ли тратить деньги на этот эсминец.

Несмотря на то, что на Казаке я не играл и брать его не собираюсь, я прошел британскую ветку, а также много играю на других эсминцах, которые сегодня являются моим приоритетным классом кораблей.  Также смотрел много обзоров и стримов по кораблю.  Плюс у меня большой опыт по массовому отстрелу казачков в рандоме, которых многократно выпиливал даже на Асасио, не говоря уже про 10-ки. Поэтому я очень старался найти хоть что-нибудь в Казаке, чтобы был бы смысл его купить. Все-таки цена не большая, а еще и прем. Но, увы, не нашел такого, а покупать корабли для того, чтобы они захламляли порт - не в моем вкусе. 

Сразу скажу, что не считаю Казака плохим эсминцем. Это хорошо сбитая 8-ка, которая, подобно Лоянгу или Кидду является имбой на своем уровне, но уже далеко не так комфортна при игре с более высокими уровнями. Плюс неплохо фармит.  Поэтому корабль будет очень полезен новичкам, а также тем, кто пока не знает, стоит ли ему качать британскую ветку.

Для тех же, кто прошел британцев и имеет другие 10-е эсминцы в порту Казак не может дать ничего нового или интересного в плане геймплея - и в этом его главная проблема. У эсминца есть все по чуть-чуть, но нет ни одной яркой сильной стороны. 

Ведь если хочется поиграть в убогий британский геймплей, то лучше взять Даринг. Если хочется в арт-эсминец, то лучше Грозового, если в моментального аннигилятора эсминцев, то Харугумо,  если в торпеды, то Гиринга или Шиму, если в игру от ГАПа, то Зетку.  А ради чего страдать на 8-ке против 10-к? К примеру, тот же Лоянг или тем более имбасио (Асасио) имеют уникальные фишки, которых нет у 10-к, поэтому они позволяют поиграть во что-то новое, а Асасио так и вообще с 10-ми чувствует себя даже лучше, чем с 8-ми.

У Казака же нет ни ультимативного ГК, ни нормальных торпед, ни особой живучести, ни скорости, ни уникальности по сравнению с 10-ми. Есть хороший инвиз (опять же не лучший), но без нормального ГК или торпед толку от него не много.  Поэтому если бы мне даже дали его даром, то стоял бы в порту и пылился, как и Индюк, на котором так ни разу и не катнул,  т.к. просто не вижу никакого смыла в игре на нем для себя. 

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 17:00:01 пользователь R0_kot сказал:

Любой может написать обзор, поиграв на эсминце, но только настоящий мастер способен оценить корабль дистанционно. Так что нервных просьба удалиться, работает мастер:)

Поделись а . Сегодня как раз тяпница

Скрытый текст

75VI.gif

Изменено пользователем anonym_puu2zQofEUEb
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

о.  Поэтому если бы мне даже дали его даром, то стоял бы в порту и пылился

*шепчет на ухо* это потому что ты рак, джедай ;)

п.с. Корабль отличный, после апа так и вообще имбой стал. 

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Не джедай, в этот раз перебор.

Мало того, что "отстреливал Казачков на асасисо" - это просто признак того, что тебе встречались раковые казаки, ибо разобрать асасио корм для казака. Более того, любой торпедныц эсминец корм.

Отличное кд, 5,5 засвета - этого хватает, чтобы даже с десятками при грамотной игре не страдать.

Асасио то понятно, кидай себе и кидай торпеды, но казак в плане выпила эсминцев сравним только с акизуки, который потерял актуальность в связи с нерфом инвиза. Да и не имеет он ни гапа, ни годной скорости с маневренностью. 

То что он есть у игроков, которые не понимают как его готовить - это не проблема казака.

И да, если мы теперь ультимативно сравниваем 8 с 10 то давайте тогда сразу 6 сравнивать с 10 так как шестёрки играют с 8, которые играют с 10.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мастер с закрытой статистикой, пользы от которого, почему-то, никто никогда не видел... 

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

У Казака же нет ни ультимативного ГК, ни нормальных торпед, ни особой живучести, ни скорости, ни уникальности по сравнению с 10-ми. Есть хороший инвиз (опять же не лучший), но без нормального ГК или торпед толку от него не много.  Поэтому если бы мне даже дали его даром, то стоял бы в порту и пылился, как и Индюк, на котором так ни разу и не катнул,  т.к. просто не вижу никакого смыла в игре на нем для себя. 

Именно так. Тот же Кидд имеет достаточно уникальный геймплей, и может полностью не зависеть от команды ни в чем. Наиграв на нем больше 200 боев, интересно и сейчас выкатить.

казак? сыграл несколько боев, ну скокота, навевающая зевоту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:19:20 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Мало того, что "отстреливал Казачков на асасисо" - это просто признак того, что тебе встречались раковые казаки,

я играю с латомером, отличить фиолетовый цвет от красного пока могу

Сегодня в 17:19:17 пользователь Arwiden сказал:

п.с. Корабль отличный, после апа так и вообще имбой стал. 

я и написал, что он имба на своем уровне, не надо выдавать мои мысли за свои. И я нигде не писал, что корабль плохой или слабый. Я говорю о другом: он не нужный и неинтерсный если есть Даринг и другие 10-ки. Не вижу ни одной причины, чтобы играть на нем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 863 боя

У эсминца есть все по чуть-чуть, но нет ни одной яркой сильной стороны. 

Всего лишь пересветить 80% рандома и разобрать с ГК 60%, а от остальных уйти. А так нет, ни одной.

У Казака же нет ни ультимативного ГК

ДПМ второй на уровне, безусловно лучше только Акидзуки, который пересвечивается на километр. А так нет, совсем нет ГК, особенно ультимативного.

ни нормальных торпед

Вполне нормальные торпеды с далеко не каждому доступной дальностью и внезапно лучшей перезарядкой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 863 боя
Сегодня в 17:34:41 пользователь R0_kot сказал:

я и написал, что он имба на своем уровне, не надо выдавать мои мысли за свои. И я нигде не писал, что корабль плохой или слабый. Я говорю о другом: он не нужный и неинтерсный если есть Даринг и другие 10-ки. Не вижу ни одной причины, чтобы играть на нем. 

Давайте щас все 8-ки с 10-ками сравнивать и рыдать, что они какие-то не такие. Кидд и Асасио безусловно имеют побольше изюма, но там ещё 11 кораблей внезапно, может все их выкинем и одни 10-ки оставим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[NVV]
Участник
368 публикаций
23 644 боя

Обзор сильно напоминает бессмертное: "Я Пастернака не читал, но осуждаю..."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:35:45 пользователь PabloEller сказал:

ДПМ второй на уровне, безусловно лучше только Акидзуки, который пересвечивается на километр. А так нет, совсем нет ГК, особенно ультимативного.

а с каких это пор в ГК перестрелках решает только ДПМ?

Про такие вещи как баллистика, скорость снаряда  и разовый урон не знаем?

Конечно, если тупо стать бортами, то Казак перестреляет почти любую 8-ку. Но если играть от маневра, то извините, даже Асасио на отходе напихает вашему казачку так, что мало не покажется, а тот будет только обшивку царапать со своими противоспутниковыми снарядами.  И для реализации ДМП-ма Казаку надо будет нехило так подставиться.  

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:35:45 пользователь PabloEller сказал:

Вполне нормальные торпеды с далеко не каждому доступной дальностью и внезапно лучшей перезарядкой.

веер в 60 секунд  это лучшая перезарядка? Не смешите меня. Даже у Юянга после нерфа топором она лучше.

А торпеды при этом такие, что только сонная муха не увернется 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[W_AT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
19 293 боя

Да, данный господин стал дежурным по поднятию настроения на форуме:Smile_bajan2:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:41:35 пользователь fon_dizire сказал:

Да, данный господин стал дежурным по поднятию настроения на форуме

и смотрящий по эсминцам)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:37:58 пользователь Kayrion сказал:

Обзор сильно напоминает бессмертное: "Я Пастернака не читал, но осуждаю..."

Чуть оффтопа - большинство этих товарищей читало. Но признаться то в этом нельзя было.

Ну и осуждали они или нет тоже интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[W_AT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
19 293 боя
Сегодня в 00:42:47 пользователь R0_kot сказал:

и смотрящий по эсминцам)

На какой ограниченной территории "смотрящим" поставили? И чьей "сходкой" назначили?:Smile_amazed:

Изменено пользователем fon_dizire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 17:37:58 пользователь PabloEller сказал:

может все их выкинем и одни 10-ки оставим?

В силу проблем с матчмейкером почти все представители восьмого уровня не нужны. Для себя выделил Rom'y, Cleveland'a, Mogami-155, Alabam'y. Может, ещё Richelieu заинтересует, хотя линкоры теперь радуют гораздо меньше. Вполне вероятно, что список сократится до Cleveland'a и Mogami-155. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:45:33 пользователь Chanderlin сказал:

В силу проблем с матчмейкером почти все представители восьмого уровня не нужны. Для себя выделил Rom'y, Cleveland'a, Mogami-155, Alabam'y. Может, ещё Richelieu заинтересует, хотя линкоры теперь радуют гораздо меньше. Вполне вероятно, что список сократится до Cleveland'a и Mogami-155. 

как всегда, мнение дилетанта 

есть много 8-к, которые либо тащат с 10-ми не хуже, а иногда и лучше 10-к, либо дают что-то уникальное, чего нет у 10-к. У казака ни того, ни другого 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[FW]
Участник, Коллекционер
635 публикаций
Сегодня в 17:45:11 пользователь fon_dizire сказал:

На какой ограниченной территории "смотрящим" поставили? И чьей "сходкой" назначили?:Smile_amazed:

Избран самим собой на сходке, где кроме него никого и не было.:Smile_teethhappy:

Никаких ограничений.))) Джедай - это личность вселенского масштаба! :cap_horn:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:49:48 пользователь R0_kot сказал:

как всегда, мнение дилетанта

Сказал человек, чью статистику мы, судя по всему, никогда не увидим. В отличие от тех же DoIphin_Princess, Dastert, John_The_Ruthless (всё знакомые с NA).

Well, жду примеров восьмёрок, которые в боях десятого уровня тащат лучше тех же десяток. На постоянной основе, конечно же, а не в частных случаях. И примеров восьмёрок, которые своими уникальными чертами перекрывают проблемы матчмейкера. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию