Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wGUncARhjdBb

Специальная теория торпедирования в World of Warships

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:52:53 пользователь StrongTVD сказал:

Короче- Шимку нерфить.  Скажем наше гневное  НЕТ торпедным суповарам- инвизникам.

Было три эсминца в игре. Я играл 6 боев в день. Осталось два эсминца , играю четыре боя.

Вообще , надо прекращать практику геноцида отдельных кораблей. Особенно , если в них не понимаешь ничего. Выпустила одна команда , а нефрит другая. 

Классный подход , че ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 16:26:19 пользователь onik63 сказал:

Наоборот. Я - «крыса» и фанатик торпедного вооружения. На всех эсминцах этот перк использую. 

Какая  твоя  любимая  дистанция  боя ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 16:29:58 пользователь onik63 сказал:

Два линкора - это для любого Эсминцевода , неудачный бой. Даже капитан «Хабаровска» будет в плохом настроении из - за такого состава.

Вот пять линкоров - это как оазис в пустыне. Видишь такое «стадо» и хочется , чтобы бой шёл как можно дольше.

Как вообще кто то может играть на Хабаровске? После Ташкента он просто ноль. Особенно после того как ташик получил башни хабы, а последний пролетел с живучестью. 

Сегодня в 16:29:58 пользователь onik63 сказал:

Del. 

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:07:01 пользователь REDSTR1KE сказал:

Как вообще кто то может играть на Хабаровске? После Ташкента он просто ноль. Особенно после того как ташик получил башни хабы, а последний пролетел с живучестью. 

Хороший вопрос. Признаться , сам его не играл , месяца два ...

Сегодня в 18:05:47 пользователь Bifrest сказал:

Какая  твоя  любимая  дистанция  боя ?

Нет такого понятия у Эсминцевода. Так как эсминец идёт в никуда в бою. Он не знает , что впереди будет. Стая злых эсминцев - оппонентов или «стадо» линкоров во главе с крейсером.

А так , стараюсь ближе к цели быть. Если никто не мешает , то это 7 - 8 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 17:07:01 пользователь REDSTR1KE сказал:

Интересное  заявление  , я  то думал и  по сообщениям  , что  это эсминец  так себе  , сложностей  у меня  никогда  не  было  , даже  на 8ках  ,уж больно  сильно проседает по маневренности  и уступает  Удалому  ))

Сегодня в 17:19:47 пользователь onik63 сказал:

А так , стараюсь ближе к цели быть. Если никто не мешает , то это 7 - 8 км.

Вот поэтому  играя  на коротких  торпедах   в принципе  понятие  "урон"  условнее  не  бывает  , ошибка  может  вообще  0 тебе  привезти по результатам  :Smile_Default:  Но если честно  , именно такие  торпеды  и мега  урон  с них  выбешивает  с  игры  союзников  , когда  играя  на грани  ,периодически сбрасывая  РЛС  и чекая  ГАП  (и уж  конечно  там  не  один  обнаруженный  корабль  как  у  нашего  великолепного)) нем .ЛК  своей тушкой  ты  умудряешься  набить на 8 ке -9 ке  больше  чем  10 ки  по твоему  засвету  :Smile_facepalm:  ..   У меня  , лично сейчас  другой  бзик -челендж =прочувствовать  циркуляцию /ускорение   эсминцев  -брит  крейсеров   на  броски в два веера  (и да  Шима  с  третьим - это (позабытый  китаками) чит  горжусь  своим днище  показателем на  ней:Smile_trollface:  ), от больших  тушек  я устал  , не интересно  , я  уже  тупо  пикирую  и убиваю  в  лоб ..  В  принципе  еще на старом Миникадзе  не  любил это дело  ,вот  эсминец  завалить  в  клозе (а углы  великолепные)  это да  ,показатель класса  .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:42:45 пользователь Bifrest сказал:

Интересное  заявление  , я  то думал и  по сообщениям  , что  это эсминец  так себе  , сложностей  у меня  никогда  не  было  , даже  на 8ках  ,уж больно  сильно проседает по маневренности  и уступает  Удалому  ))

Вот поэтому  играя  на коротких  торпедах   в принципе  понятие  "урон"  условнее  не  бывает  , ошибка  может  вообще  0 тебе  привезти по результатам  :Smile_Default:  Но если честно  , именно такие  торпеды  и мега  урон  с них  выбешивает  с  игры  союзников  , когда  играя  на грани  ,периодически сбрасывая  РЛС  и чекая  ГАП  (и уж  конечно  там  не  один  обнаруженный  корабль  как  у  нашего  великолепного)) нем .ЛК  своей тушкой  ты  умудряешься  набить на 8 ке -9 ке  больше  чем  10 ки  по твоему  засвету  :Smile_facepalm:  ..   У меня  , лично сейчас  другой  бзик -челендж =прочувствовать  циркуляцию /ускорение   эсминцев  -брит  крейсеров   на  броски в два веера  (и да  Шима  с  третьим - это (позабытый  китаками) чит  горжусь  своим днище  показателем на  ней:Smile_trollface:  ), от больших  тушек  я устал  , не интересно  , я  уже  тупо  пикирую  и убиваю  в  лоб ..  В  принципе  еще на старом Миникадзе  не  любил это дело  ,вот  эсминец  завалить  в  клозе (а углы  великолепные)  это да  ,показатель класса  .. 

Эсминец можно не трогать , если тот не лезет на твою территорию ( зону влияния ). Зачем терять очки боеспособности , если можно этого избежать? 

А вот если он перешёл черту и мешает. Тогда нужно показать ему кто хозяин в этом квадрате. И , опять же , лучше сделать это без критического ущерба для себя. 

Так же , эсминец нужно контрить , если тот наносит много урона твоим союзникам. Это необходимо для того , чтобы не отдать все точки.

Потому что быстрое поражение - худшее из того , что есть в этой игре. Одно такое поражение , приходится компенсировать двумя хорошими боями.

Что - то я засиделся. Целый мини - гайд написал :)). Поехал домой , спасибо за беседу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 17:42:45 пользователь Bifrest сказал:

На удалом не играл уже очень давно, но если сравнивать его с Ташкентом то у последнего, ЕМНИП, немного лучше пушки, лучше скорость и есть хилка. Плюс он в ветке хабы и по сравнению с ташиком переход на хабу реальный даунгрейд. 

Дальность ниже, маневренность ниже, маскировка ниже, торпеды хуже, живучесть КРАЙНЕ ниже. И все это ради 1 башни? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Краткое резюме поста:

- игроки не смогли в торпеды, а ТС смог,

- попадания торпедами зависит от многих факторов,

- если идеально правильно все рассчитать, можно сосиской и не попасть, потому что ее может засветить ГАП или самолет.

Если прочитать  пост автора 10 раз, то середуха на "Шиме" вырастет на 20к без захода в бой.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 13:35:37 пользователь RealBrahman сказал:

А где же обещанная "специальная теория торпедирования"? Шима - это круто конечно, а ТС удачно на ней набил урона. Но теория то где? А?

в голове

надо ждать вдохновения, чтобы изложить все на бумаге. Что-то меня последнее время посещают мысли - а нафига мне стараться для всех этих тролей? Местные "спецы" считают чудом нормальную статку на Шиме - ну и нафига мне их учить играть? Пусть и дальше ковыряются в своей песочнице посреди ограничений, который сами же для себя и придумали.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций

А то еще правда научатся на моих текстах и Шиму понерфят в итоге. На юянге вон научил играть - сразу понерфили. 

Может и лучше, чтобы Шиму считали кактусом, на котором типа никто не может держать даже банальные 100К урона. Не зря реальные спецы молчат.  

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 108 боёв
Сегодня в 17:18:40 пользователь R0_kot сказал:

А то еще правда научатся на моих текстах и Шиму понерфят в итоге. На юянге вон научил играть - сразу понерфили. 

А это мысль! Вас не затруднит научить всех играть на РЛС-крейсерах и авиках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 13:14:24 пользователь Firelius сказал:

Самый лучший способ это стоять весь бой у синей линии и стрелять с 24 км. Там пофиг на торпеды

обожаю таких - их эсминцы ушли вперед, крейсера тоже, а они стоят беззащитные и тепленькие - меня дожидаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 15:00:11 пользователь Arwiden сказал:

Статку открой, дед. Твои 8 боев со 133к урона - это курам на смех. Если бы торпедами можно было в каждом бою по 130к+ наносить, то это был бы праздник, но вот незадача, часто торпеды эти кидать просто не в кого физически. И ничего с этим не поделать.

Отсюда средуха за 100+ боев отчего то выше 100тки врядли переваливает, и готов поспорить - у тебя она тоже не перевалила.

вот тема:

я сам там писал, что актуальная середуха на Шиме у меня сейчас 98,9.

Но было несколько сливных боев из-за тупых ошибок или отвлечений, а еще без флажков на скорость и поджоги часть боев играл. Я уверен, что сотку держать можно. И ничего в этом сложного нет - главное играть собрано и не позволять себе фигней заниматься, когда хочется. 

Чтобы держать сотку не надо набивать каждый бой 100К. Достаточно за сессию иметь один бой за 200К (любой нормальный эсминцевод такие бои делает каждый день), несколько около 150К и тогда можно спокойно переживать несколько боев с дамагом в районе 50-70К, что Шима может набить ВСЕГДА, если тупо не переться на точки подыхать в начале боя. 

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 108 боёв
Сегодня в 17:35:51 пользователь R0_kot сказал:

актуальная середуха на Шиме у меня сейчас 98,9.

Я один всякими средухами вообще не парюсь? Вот был у меня бой, 4 эсма убил, около 50К урона всего. И что? Это оказало меньшее влияние на бой, чем когда я линков на Китаказе на 200К+ жарю?  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 18:15:55 пользователь R0_kot сказал:

в голове

надо ждать вдохновения, чтобы изложить все на бумаге. Что-то меня последнее время посещают мысли - а нафига мне стараться для всех этих тролей? Местные "спецы" считают чудом нормальную статку на Шиме - ну и нафига мне их учить играть? Пусть и дальше ковыряются в своей песочнице посреди ограничений, который сами же для себя и придумали.  

Поэтому надо делать видосики. Двадцати минутное видео как 3-4 простыни текста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 024 боя
Сегодня в 18:35:51 пользователь R0_kot сказал:

вот тема:

Да пофигу всем на твою тему, открой статистику или выложи реплеи, а лучше - делай стримы, или хотя бы просто видео боев с комментариями, ок - просто видео боев от 1ого лица, а не как ты любишь - отцепить камеру и кататься.

Ты писать можешь что угодно, но пока это не подтверждено реальными данными - видео, реплеями, статистикой за разный период времени, это все туфта.

Чего ты боишься, дед? Если у тебя там все ок - ну так открой, какие вопросы то? Если не ок, тогда чего ты тут доказываешь то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 19:04:09 пользователь Arwiden сказал:

Да пофигу всем на твою тему, открой статистику или выложи реплеи, а лучше - делай стримы, или хотя бы просто видео боев с комментариями, ок - просто видео боев от 1ого лица, а не как ты любишь - отцепить камеру и кататься.

Ты писать можешь что угодно, но пока это не подтверждено реальными данными - видео, реплеями, статистикой за разный период времени, это все туфта.

Чего ты боишься, дед? Если у тебя там все ок - ну так открой, какие вопросы то? Если не ок, тогда чего ты тут доказываешь то?

Тут  тоже  толпа  требует  зрелищ  .. Ты  должен  сразу ворватсо   и начать  набивать и убивать  ,иначе пипл не поймет и  заплюет  в комментариях ))   А если  ты  в соло попадаешь  против  сильных  игроков  и тем  паче отрядов  , то бой  это больше  ожидание и определение  их  местонахождения с  последующим  правильным  заходом     ,чем  экшн (и миенно  втвоем  материале    ..    Цифирек  ленточек  не  будет  , будет результат  боя  , но ведь  не  об этом  сейчас  речь))  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 19:04:09 пользователь Arwiden сказал:

это ты меня провоцируешь, чтобы меня забанили за ответ почему  моя средняя стата не объективна? Хватит, я уже насиделся в банах, надоело.

И вообще - это ВАШИ проблемы, не мои. У вас явно проблемы с пониманием того, как играть на Шиме, не у меня. Хотите оставаться с этими проблемами и считать их нормальным порядком вещей - дело ваше. 

Сегодня в 18:48:14 пользователь RealBrahman сказал:

Вот был у меня бой, 4 эсма убил, около 50К урона всего. И что? Это оказало меньшее влияние на бой, чем когда я линков на Китаказе на 200К+ жарю?  

ну ты фраги сделал, значит в этом бою все норм. Но ты же не делаешь 4 фрага каждый бой. Вот когда не делаешь -пили урон, иначе корабль используется не на полную мощь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 108 боёв
Сегодня в 18:44:33 пользователь R0_kot сказал:

ну ты фраги сделал, значит в этом бою все норм. Но ты же не делаешь 4 фрага каждый бой. Вот когда не делаешь -пили урон, иначе корабль используется не на полную мощь.

Я вообще не "делаю фраги" и не "пилю урон". Первым делом убить эсмов на фланге, а потом и вкусняшки) Но до вкусняшек не всегда доходит(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А вспомним с чего все начиналось....

Завтра жидай распробует еще какой-то корабль и он у него станет имбой №1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию