Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Джедай - стример, давайте поможем

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

@R0_kot

Дедуль, смотри какая поддержка, я, кстати, почти не троллю - ну т.е. это реально неплохой старт, создашь тему, начнешь стримить - народ потянется, энергии у тебя вагон, ну так направь в полезное русло, а мы поможем.

А то и правда смотреть уже некого.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

А стрим будет без связи, по традиции? Ну то есть общение с зрителями не через микрофон, а через чат? Я бы посмотрел, хоть разнообразие

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:47:35 пользователь Dantist63 сказал:

А стрим будет без связи, по традиции? Ну то есть общение с зрителями не через микрофон, а через чат? Я бы посмотрел, хоть разнообразие

Текст на экране, для зрителей будет набирать, по привычке :Smile_great:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Я не верю в стримы, не верю в видосики. Только грамотно изложенный ТЕКСТОВЫЙ материал может реально чему-то научить. Ученые, между прочим, доказали, что пассивный просмотр видео отупляет, а чтение наоборот - развивает. Так что решайте сами в какую вам сторону :)

А для развлечения у меня уже есть канал: https://www.youtube.com/channel/UCPF3Nd3fnYnzLIidn3TNzGw

где я периодически выкладываю видео своих боев или нагибы простых парней)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:45:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я не верю в стримы, не верю в видосики. Только грамотно изложенный ТЕКСТОВЫЙ материал может реально чему-то научить.

Нет, дедуль, как раз комбинация текста и картинки дает наилучший результат. Говоришь как надо и тут же показываешь с пояснениями.

Да это непросто, но это эффективнее всего - чем любая стена текста, которая просто не воспринимается без картинки, не говоря уже о том, что без конкретного примера вообще не понятно - а оно работает? Или это только у автора в голове.

Что, собственно, к тебе часто и предъявляют. Ты говорить можешь одно, а в реальности все может быть по другому.  Например ты говоришь, что надо стрелять ббшками на бритах, а сам стреляешь фугасами, или наоборот - пытаешься стрелять ббшками, а видно, что надо было фугасами ;) Но т.к. это видно только тебе, то делается далеко идущие выводы из серии "бриты фуфло". А на деле фуфло то не бриты...

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 14:22:00 пользователь Arwiden сказал:

Нет, дедуль, как раз комбинация текста и картинки дает наилучший результат. Говоришь как надо и тут же показываешь с пояснениями.

картинки - да, но не видео. Видео навязывает свой темп восприятия и его не так удобно мотать, как текст.

Но главное в другом - стримы, на мой взгляд, это просто пожиратели времени. Их полезность на уровне плинтуса. Сколько полезной информации выдает стример за несколько часов стрима? Там жалкие доли процента, а иногда и вовсе ноль. Даже видео-гайды по кораблям смотреть невозможно - там из 20 минут ролика полезной информации максимум на пару минут. А я смотрю видео для получения информации, в итоге вынужден перематывать, что-то пропускать, а потом и вовсе отказаться от такого крайне неэффективного способа получения информации. Единственный, кто более-менее нормально подает видео-информацию в кораблях сегодня  - это Гетфан в своей "полундре", но там новости все уже старые, которые и так известны любому читателю форума, так что от нее тоже толку ноль.

Таким образом для получения информации стримы не подходят. Что остается? Развлечение. Но какого его качество? Чем смотреть унылый стрим, лучше потратить свое время на просмотр хорошего фильма. Чтобы стрим развелкал, стример должен быть профессиональным актером, он должен уметь держать внимание зрителя, как это делают топовые футбольные комментаторы, а не пыкать и мыкать. Тем более в кораблях, где бой происходит крайне медленно, где иногда нужно ждать пять минут прежде чем что-нибудь произойдет. Какой смысл тратить свое время на это? Лучше поиграть самому или же посмотреть хороший фильм. 

Я думал про стримы, честно. Но я не знаю, как я смогу поддержат внимание зрителя, чтобы он не зевал, пока корабль плывет с респа, а также в другие моменты. Так зачем мне тратить время на то, что я в итоге не хотел бы смотреть сам и считаю это УГ-м, как и 100% стримов всех сегодняшних русскоязычных корабельных стримеров (иностранных не смотрел)? Я делаю то, что мне нравится - пишу гайды, по которым можно реально УЧИТЬСЯ, и не только игре, но еще и способности МЫСЛИТЬ. А участвовать в создании того, что будет просто убивать время зрителей я не хочу.    

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:42:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я делаю то, что мне нравится - пишу гайды, по которым можно реально УЧИТЬСЯ, и не только игре, но еще и способности МЫСЛИТЬ. А участвовать в создании того, что будет просто убивать время зрителей я не хочу.   

Это все отмазы, джедай. Во всех играх, в которые я играл и пытался разобраться - я смотрел стримы и видео.

Причем, если вспомнить тот же WoW, дело доходило до того, что я сидел и по секундам кд абилок выяснял, в каком билде играет чел. 

Да, он мог бы написать это, конечно, текстом - но в те времена таким никто не занимался, а главнео - текст мало кто читал бы все равно, ну вот скучно это, мне интереснее было просмотреть раз 20 ролик, чтобы разобраться, чем читать простыню текста. И таких людей много.

Плюс, добавим главное - текст не показывает микростиль игры, он не показывает как принимаются решения, где допускаются ошибки, где минусы тактики, где плюсы.

На стриме эти моменты прекрасно видны, нормальный стример после неудачного врыва пояснит, где была ошибка. При удачном - тоже пояснит, что мол вот тут враг ошибся, тут я специально накатил, потому что и т.п.

И зритель видит, что тактика работает - что это не просто слова, а реально вот человек взял и победил именно потому что играл так, а не иначе. 

Например, 10 побед подряд - давай будем честными, не говорит вообще ни о чем, и даже 130к урона - нельзя побеждать 100%, и часто проигрыши и выигрыши не зависят от твоих действий.

Например, можно в сливном бою пойти за дамажкой, проиграть - но закончить с дофига килами за бой.

Можно в победном бою пойти выполнять задачу, накидать мало - но реально затащить правильным маневром по тактике.

Или еще веселее, в победном бою играть на дамажку, а победит команда по факту без тебя, ну т.е. ключевой момент боя будет решен не твоими действиями, а кем то из союзников, а ты там дамажки накидал зато 200к. 

И это вот можно увидеть ТОЛЬКО на стриме, только при коммуникации во время боя.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:19:01 пользователь Arwiden сказал:

Например, 10 побед подряд - давай будем честными, не говорит вообще ни о чем, и даже 130к урона - нельзя побеждать 100

10 боев говорят о многом

может ПП и зависит от случайности, но дамаг и фраги на таком отрезке уже почти нет

Если чел может сесть и за 10 боев держать середуху на торпедном эсминце 130К - то чел явно умеет играть. Невозможно на торпедном  эсминце набить 130К и при этом не повлиять на бой. К тому же такие цифры не возможно набить на торпедном эсме, не контря другие эсминцы  - тебе просто не дадут подойти к линкорам 

Сегодня в 16:19:01 пользователь Arwiden сказал:

И зритель видит, что тактика работает - что это не просто слова, а реально вот человек взял и победил именно потому что играл так, а не иначе. 

я написал гайд по Дарингу и выложил видео боя на Даринге, где без  лишних мыканий-нуканий в режиме ускоренной перемотки показал как Даринг играется на ББ-шках без ИВ. У меня зритель не ждет, когда корабль доплывет, там все четко, быстро и конкретно - достаточно для того, чтобы снять информацию. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:16:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Невозможно на торпедном  эсминце набить 130К и при этом не повлиять на бой.

Легко. Ты же не ПУКи показывал, а дамажку. Как получить 130к и не повлиять на бой? Да просто пикируешь в конце на последнего линкора и вот тебе 100к дамажки. Ну или пол боя гоняешься за этими ЛК, заливая их торпедами - пока союзники воюют за точки.

Причем основной прикол в том, что ты можешь и переключиться потом на точки, когда увидишь что там ***, но дамажку к тому моменту уже набить успеешь, и может даже и по точкам победишь в итоге, но это паразитные действия, которые рассчитаны на то, что за тебя сделают основную работу.

Сегодня в 17:16:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я написал гайд по Дарингу и выложил видео боя на Даринге, где без  лишних мыканий-нуканий в режиме ускоренной перемотки показал как Даринг играется на ББ-шках без ИВ. У меня зритель не ждет, когда корабль доплывет, там все четко, быстро и конкретно - достаточно для того, чтобы снять информацию.

И где? 
Там, кстати, снова ты от 3тьего лица стреляешь? На ускорении там где это вообще не требуется, тебя не учили вырезать отрезки из боя?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:14:47 пользователь Arwiden сказал:

Легко. Ты же не ПУКи показывал, а дамажку. Как получить 130к и не повлиять на бой? Да просто пикируешь в конце на последнего линкора и вот тебе 100к дамажки. Ну или пол боя гоняешься за этими ЛК, заливая их торпедами - пока союзники воюют за точки.

это все теория

в реальном бою ты так не сделаешь, тем более "легко". Если это легко, давай выложи сессию из 10--ти боев с середухой 130 на Шиме

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Новый популярный вид спорта на форуме - "шутки про Джедая".

Многие, похоже, всю свою жизнь решили посвятить освоению этого вида спорта...

Изменено пользователем anonym_eJGZtKchbVQN
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:53:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это все теория

в реальном бою ты так не сделаешь, тем более "легко". Если это легко, давай выложи сессию из 10--ти боев с середухой 130 на Шиме

Эм, это у тебя теория =) а я предлагаю как раз показывать все на практике -)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 19:11:28 пользователь Arwiden сказал:

Эм, это у тебя теория =) а я предлагаю как раз показывать все на практике -)

ну так давай - набей 130к за 10 боев на практике на Шиме. Ты же сам сказал, что это легко

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:36:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну так давай - набей 130к за 10 боев на практике на Шиме. Ты же сам сказал, что это легко

Ты читаешь как то неправильно, дедуль. Где я сказал, что набить 130к легко?

Цитата

Невозможно на торпедном  эсминце набить 130К и при этом не повлиять на бой.

Ответ, для непонятливых - "легко можно набить 130к дамажки и не повилять на бой".

Чувствуешь разницу? Я там и пример привел как это сделать - пойти убивать последнего ЛК на фланге, упороться, убить его, но бой выигрывал не этот последний "героический" врыв. Или дедуль, ты утверждаешь - все твои 130к средухи были ЖИЗНЕННО необходимы для победы?:)  Тогда показывай реплеи, я их просмотрю, запишу по ним видео - где прямо на примере с замедлением времени и т.п. покажу, где дамажка была реально важна для победы, а где это был просто фарм статки (ну или просто везение, например).

Жду реплеев, в общем, они у тебя точно есть - их автоматом включили после патча.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ладно, дедуль, фиг с тобой - я нашел тут видео твое, и даже на всякий случай сохранил его - а ну как удалить захочешь, попозже видос сделаю, там смешно ;)

Но очень выпукло видно, откуда у тебя 130к дамажки на симке иногда получаются.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 20:05:41 пользователь Arwiden сказал:

Ответ, для непонятливых - "легко можно набить 130к дамажки и не повилять на бой".

ну так сделай это!

Сегодня в 20:05:41 пользователь Arwiden сказал:

Я там и пример привел как это сделать - пойти убивать последнего ЛК на фланге, упороться, убить его, но бой выигрывал не этот последний "героический" врыв.

на практике все далеко не так просто. К тому же к концу боя ты с ЛК 130 к не снимешь, только если ОЧЕНЬ повезет, что не возможно в 10-ти боях подряд. 

Поэтому я говорю о том, что если игрок может в серии из 10 боев набить среднюю дамажку 130К на Шиме - то это отличный игрок, и на бой он влияет существенно. Потому что НЕВОЗМОЖНО иметь СРЕДНЮЮ за 10 боев 130К на Шиме и не влиять на бой при этом.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 21:07:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

на практике все далеко не так просто. К тому же к концу боя ты с ЛК 130 к не снимешь, только если ОЧЕНЬ повезет, что не возможно в 10-ти боях подряд. 

Да я уже увидел твое видео, где ты играешь по своей мега тактике. Прямо вот иллюстрация - как НЕ НАДО играть на симке.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 21:14:44 пользователь Arwiden сказал:

Да я уже увидел твое видео, где ты играешь по своей мега тактике. Прямо вот иллюстрация - как НЕ НАДО играть на симке.

с тобой вообще про симку разговаривать бесполезно. У тебя 99% боев в отряде - ты ничего не знаешь про игру на шимке в соло. Сыграй соло на ней и выложи хотя бы по одной сессии результаты лучше моих, тогда будешь рассуждать о том, как надо, а как не надо. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 211
[RE]
Участник, Коллекционер
2 352 публикации
23 058 боёв
В 09.12.2018 в 03:08:14 пользователь speedbird9 сказал:

Единственный стример из корабликов, которого можно смотреть, - это Alatriste. И тот вроде как забил на игру. Остальные ни о чем. А уж всякую дичь смотреть... 

Иногда лучше промолчать, чем ересь пороть....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 09.12.2018 в 20:31:21 пользователь Arwiden сказал:

Ладно, дедуль, фиг с тобой - я нашел тут видео твое, и даже на всякий случай сохранил его - а ну как удалить захочешь, попозже видос сделаю, там смешно ;)

Но очень выпукло видно, откуда у тебя 130к дамажки на симке иногда получаются.

:cap_like:

Ждем видос!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию