Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Джедай - стример, давайте поможем

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 10.12.2018 в 09:29:46 пользователь jonking_1 сказал:

:cap_like:

Ждем видос!

На самом деле пересмотрел еще разок, и другие видосы его глянул на эсминцах.

Видео ради этого делать не интересно, ибо все умещается в одну фразу: "Дед не ходит на точки".

Он и сам это заявляет регулярно. Мол я пойду топить лк, а оно там само как нибудь.

В итоге у него есть видео, где он на симке на крае пуканов уехал на 1ую линию, встретил там 45% симку (показательно, кстати) - в общем, катался там 10 минут, все это время точка А была ничейной. Бой они в итоге слили, хотя могли контролировать 3 точки как раз эти 10 минут. Впрочем, там команда у дедушки попалась как раз такая, которая вытащить дедушкины выкрутасы уже не смогла.

В другом бою он ушел тоже куда то на 10тку, все точки просраны - чудом на последних минутах начинают убивать врагов так, что дедуля успевает доехать до точек и по дороге убить недобитков-эмов, которых опустили на ХП другие эсминцы, пока дедуля линкоров торпил и набирал домажку.

Ну и там еще стандартная тема из серии - юянг который даже не стрелял по дедуле, потом ютланд, который тоже испугался симку. В общем, чудо - реально, чудо. Ибо любой адекватный ответ и дедушки бы не было, как и "красивого" боя.

На грозовом он там еще выступил круто, два брата  - ЧЕТЫРЕ точки у врага. Все - 100% слив, приехали. Дедушка снова в последнюю секунду топит инвалида эсминца торпедами на излете в корму (это трешеторпедами то грозового. И это был просто рандомный пуск фактически). На второй веер садится монарх какой-то, в общем снова хватает очков, чтобы доехать до точек и на границе 900+ очков у врага выиграть бой. 

Я каждый раз как на это смотрю, просто сижу с фейспалмом - вот натурально, как довести бой до полной *опы и выиграть. Причем довести все САМОМУ, не союзники тупили, а вот лично ты делал такое - что привело к критической ситуации и потом "как бы из последних сил".

Единственный бонус от всего этого ровно один - дамажки ты набиваешь больше, ну оно и понятно, если ты не воюешь за точки в начале, значит ты кидаешь торпеды в ЛК, и не способствуешь турбобою, эмов то не убиваешь на своем фланге, т.е. если даже союзники на другом затащат, твоя точка будет у врага - ну и больше времени значит на "домажку".

Данная тактика полностью паразитическая, т.к. дедушка просто пользуется тем, что союзники рискуют своими жизнями чтобы хоть как то контролировать точки, пока дедушка весело (кстати, на самом деле крайне уныло), торпит таких же унылых линкоров, которые поперлись на 10те линии.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 10.12.2018 в 09:48:54 пользователь Arwiden сказал:

Данная тактика полностью паразитическая, т.к. дедушка просто пользуется тем, что союзники рискуют своими жизнями чтобы хоть как то контролировать точки, пока дедушка весело (кстати, на самом деле крайне уныло), торпит таких же унылых линкоров, которые поперлись на 10те линии.

Помнится, на заре своей карьеры Джидой яростно писал, что дамажка (да и вся статистика) это ни о чем и хвастаться ею могут только никчемные люди... Как же в другую сторону раскорячило деда, после 12к боев....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 10.12.2018 в 10:01:37 пользователь jonking_1 сказал:

Помнится, на заре своей карьеры Джидой яростно писал, что дамажка (да и вся статистика) это ни о чем и хвастаться ею могут только никчемные люди... Как же в другую сторону раскорячило деда, после 12к боев....

На точках убивают. Дедушке страшно. 

Тут, правда, есть тонкий момент - если ты играешь средненько, то на точки и правда ходить не всегда правильно, ну потому что если ты придешь на точку и тебя там убьют, это хуже - чем если бы ты катался на 10ой линии и торпил бы ЛК.

Но кто то на точку то идти все равно должен =) Если дед не идет, значит идет алешка. Алешка умирает - а дед потом как бы из последних сил тащит бой, или не тащит.

Зато дамажка есть, вон смотрите 130к =) ПУКи дедушка отчего то не показывает. Ну и реплеи, где было бы видно, каким образом он добивается таких результатов, влиял ли он на бой или на 10ой линии торпил ЛК, пока союзники тащили?

Впрочем, те видео, что его на его канале - вполне красноречиво рассказывают как же на самом деле у дедушки так получается. 

Самое смешное, что повторить такое любому адекватному эсминцеводу очень сложно, но не потому что это именно что СЛОЖНО, а потому что это надо себе на горло наступить и заставить ехать аутировать на 1ую-10ую линию весь бой, когда рядом незахваченные точки %)

Я вот честно признаюсь - так не смогу, ну вот не смогу и все тут.

з.ы.

Кстати, данная тактика объясняет нелюбовь дедушки к британским эсминцам. Они в торпедный *** не очень хорошо играют, там как раз за точки воевать надо, а дедуля не умеет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 10.12.2018 в 10:01:37 пользователь jonking_1 сказал:

Как раз все наоборот. Известность к жидаю пришла год назад после нескольких тем про Хабаровска, где он в начале яростно доказывал, что Хабаровск имба из-за более высокой среднесерверной средухи, а потом прокачал его сам и всем этой же средухой хвастался. Так что он всегда был таким.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 048 боёв
  В 10.12.2018 в 10:12:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как раз все наоборот. Известность к жидаю пришла год назад после нескольких тем про Хабаровска, где он в начале яростно доказывал, что Хабаровск имба из-за более высокой среднесерверной средухи, а потом прокачал его сам и всем этой же средухой хвастался. Так что он всегда был таким.

На сколько я помню, он хвастался процентом побед - 65 было на Хабаровске у него, а среднуха в районе 50-60

Типа я воюю на победу, и уничтожаю эсминцы, а не поливаю фугасами линкоры. С тех пор насколько я помню процент побед на Хабе у него упал, не знаю сильно или нет, но факт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 10.12.2018 в 10:15:14 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

На сколько я помню, он хвастался процентом побед - 65 было на Хабаровске у него, а среднуха в районе 50-60

Типа я воюю на победу, и уничтожаю эсминцы, а не поливаю фугасами линкоры. С тех пор насколько я помню процент побед на Хабе у него упал, не знаю сильно или нет, но факт.

Там интересно другое, судя по тому, как избирательно дедушка хвастается разной техникой, у него очень размытая статка на остальных кораблях.

Т.е. если он откроет статку, то появятся логичные вопросы из серии: "дед, а как так получается, что вот тут у тебя вроде норм, а тут полная *опа, это внук играл что ли?"

Ну и серии боев из 10 побед подряд внезапно будут видны на прошипсе, где эти 10 побед сочно будут размазаны 5-6 сливами подряд со средухой в 50к в прыжке.

И все это будет видно заранее и давно, и уже не получится так громко заявлять, что смотрите, я познал истину!!! ;)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
  В 09.12.2018 в 15:53:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это все теория

в реальном бою ты так не сделаешь, тем более "легко". Если это легко, давай выложи сессию из 10--ти боев с середухой 130 на Шиме

У меня такое было при игре на ЭМ.

Так что ваше "ты так не сделаешь" - просто слова.

Средуха за 10 боев 130 - это много, согласен.

Вопрос только для кого? Для того, кто выпиливает ЭМ противника в первом половине боя и захватывает точки? Или того, кто целенаправлено гоняется за ЛК (дамажкой)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 10.12.2018 в 10:24:30 пользователь al_nikif сказал:

Вопрос только для кого? Для того, кто выпиливает ЭМ противника в первом половине боя и захватывает точки? Или того, кто целенаправлено гоняется за ЛК (дамажкой)?

Ты знаешь ответ ;)

Собственно, вот тебе видео джедая - где ты найдешь ответ на свой вопрос.

https://youtu.be/KDQTUMmIjd0

Блин, там реально смешно, кстати. Еще раз глянул, там был момент когда джедай увидел 45% симку на фланге и вот в этот момент надо было отсвечиваться и идти на захват точки (если уж сразу туда не пошел).

А потом там вышло особенно смешно, в точку заехал вражеский бисмарк (его можно было отторпить *** при таком маневре), проехался по точке, вышел, а потом в корму убил салема союзного =)

А дальше, враги поехали обратно на защиту своей точки, при этом ехали по сути так - что отлично бы хавали торпеды от эсминца с центра, ну т.е. оттуда - где должен был быть джедай после захвата точки.

В общем с смех и грех.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[GEORG]
Участник
67 публикаций
37 777 боёв

У меня предложение.

А может Разработчикам создать новую ежемесячную рублику-турнир под рабочим названием " А кто лучший на ...".

Например, январь - месяц Хабаровска. Кто хочет, выкладывает свои видео в течении января. Победителя определяют только по чистому опыту... Но приз чтобы был как в " Навоевал" и золото и сталь и особый флаг)обязательно. В феврале - месяц Харугумо и т.д. и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
5 703 публикации
33 048 боёв
  В 10.12.2018 в 10:39:39 пользователь Shashkoff_old сказал:

У меня предложение.

А может Разработчикам создать новую ежемесячную рублику-турнир под рабочим названием " А кто лучший на ...".

Например, январь - месяц Хабаровска. Кто хочет, выкладывает свои видео в течении января. Победителя определяют только по чистому опыту... Но приз чтобы был как в " Навоевал" и золото и сталь и особый флаг)обязательно. В феврале - месяц Харугумо и т.д. и т.п.

У них есть автоматическая система подсчёта, без скринов могут подсчитать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[GEORG]
Участник
67 публикаций
37 777 боёв
  В 10.12.2018 в 10:42:58 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

У них есть автоматическая система подсчёта, без скринов могут подсчитать

Абсолютно с Вами согласен! Но....  смысл сего действия  ещё и в том, чтобы новички увидели, как играют лучшие игроки на конкретных кораблях. Да и для "старичков" появится новый стимул в игре... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
5 703 публикации
33 048 боёв
  В 10.12.2018 в 10:48:27 пользователь Shashkoff_old сказал:

Абсолютно с Вами согласен! Но....  смысл сего действия  ещё и в том, чтобы новички увидели, как играют лучшие игроки на конкретных кораблях. Да и для "старичков" появится новый стимул в игре... 

Идея в принципе неплохая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 10.12.2018 в 10:49:53 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Идея в принципе неплохая

Дедушка не переживет.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[GEORG]
Участник
67 публикаций
37 777 боёв
  В 10.12.2018 в 10:49:53 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Идея в принципе неплохая

Остаётся только надеется, что эту мою идею прочтут достопочтенные Разработчики..))

В 10.12.2018 в 10:54:24 пользователь Arwiden сказал:

Дедушка не переживет.

И у уважаемого Джедая появиться новый смысл в жизни(игре)...   

P.S. По правде говоря играет то он лучше многих, так вот и шанс утереть нос другим..))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 10.12.2018 в 11:04:12 пользователь Shashkoff_old сказал:

P.S. По правде говоря играет то он лучше многих, так вот и шанс утереть нос другим..))

Дедушка играет нормально, но слишком категорично высказывается во многих моментах, о чем ему ни раз уже говорили. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[GEORG]
Участник
67 публикаций
37 777 боёв
  В 10.12.2018 в 11:10:51 пользователь Arwiden сказал:

Дедушка играет нормально, но слишком категорично высказывается во многих моментах, о чем ему ни раз уже говорили. 

Прекрасно Вас понимаю, но ....   Делайте скидку на возраст...)))

Заранее прошу прощения У Джедая....

Но в каждом населённом пункте обычно есть свой - Юродивый. Причём очень часто они бывали умнее даже царя..))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
  В 10.12.2018 в 11:10:51 пользователь Arwiden сказал:

Арвинден  -встречное  предложение  ,если  стримить он не хочет  может  у  кого есть взгляд со стороны  Здесь  много игроков ,пусть  лучше выкладывают СВОИ  реплеи  (скрины) в  которых    участвует  джедай  и желательно в соло  ..  Мне  лично он не попадался  ,только в отряде    и отнюдь не  на  эсминце(на точку не полез за мной и слава Богу   )) 

Выложенная  игра  на Шиме  у  него на канале   вполне себе   хороша  ,качественное такое удержание  фланга    ,в  особенности  если учесть что оппонент(главный)  был  Архангелос  на Мойке  ,однако  уже  больно  ***у  него были  союзники ,даже обидно  .

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 10.12.2018 в 11:31:23 пользователь Bifrest сказал:

Выложенная  игра  на Шиме  у  него на канале   вполне себе   хороша  ,качественное такое удержание  фланга    ,в  особенности  если учесть что оппонент(главный)  был  Архангелос  на Мойке  ,однако  уже  больно  ***у  него были  союзники ,даже обидно  .

Поэтому я видео и не стал делать, она с виду хорошая - но если глубже смотреть, то все печально. 

Не важно кто там был в противниках, джедай сходу забил на точку - а дальше ему, будем откровенны, просто везло. 

Много ума то не надо - кататься и закидывать торпеды в наступающих врагов. 

Как бы пояснить. Есть такая тактика - видишь что враги едут на одном фланге, забиваешь на них, и идешь помогать на том, где помочь можно. Вы там быстро всех убиваете и встречаете другой фланг.

А можно как дедушка - пытаться посадить на торпеды один фланг, и тем временем профукать другой. В итоге и там слив, и тут по факту - слив.

А варианты были, как я говорил - или сразу идти на А, или после засвета симки захватить А, отторпить бисмарка, спасти салема тем самым, уйти на центр - отторпить атакующих граждан, и рисунок боя мог бы быть совсем другим. Например последнего демоина добил как раз Архенгелос, который вышел на центр в момент, когда союзный демон туда же пошел. А ведь все могло быть совсем по другому ;)

В общем, дедушка сыграл на дамажку, а то что оно ПОЧТИ могло быть победой - ну это не заслуга дедули, а идиотизм вражеского салема, симки 45% (у нее даже маскировки не было) и монтаны, которая поехала бортом, зная что у нее в борту как раз симка ходит.

В 10.12.2018 в 11:31:23 пользователь Bifrest сказал:

Арвинден  -встречное  предложение  ,если  стримить он не хочет  может  у  кого есть взгляд со стороны  Здесь  много игроков ,пусть  лучше выкладывают СВОИ  реплеи  (скрины) в  которых    участвует  джедай  и желательно в соло  ..  Мне  лично он не попадался  ,только в отряде    и отнюдь не  на  эсминце(на точку не полез за мной и слава Богу   )) 

А вот это интересное предложение. Может тему отдельную создать? :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 277 публикаций
  В 10.12.2018 в 10:27:09 пользователь Arwiden сказал:

Ты знаешь ответ ;)

Собственно, вот тебе видео джедая - где ты найдешь ответ на свой вопрос.

https://youtu.be/KDQTUMmIjd0

Блин, там реально смешно, кстати. Еще раз глянул, там был момент когда джедай увидел 45% симку на фланге и вот в этот момент надо было отсвечиваться и идти на захват точки (если уж сразу туда не пошел).

А потом там вышло особенно смешно, в точку заехал вражеский бисмарк (его можно было отторпить *** при таком маневре), проехался по точке, вышел, а потом в корму убил салема союзного =)

А дальше, враги поехали обратно на защиту своей точки, при этом ехали по сути так - что отлично бы хавали торпеды от эсминца с центра, ну т.е. оттуда - где должен был быть джедай после захвата точки.

В общем с смех и грех.

да уж, смотрю ты реально не шаришь. Не зря только в отрядах катаешь. Если бы ты смотрел на миникарту хоть иногда, оторвавшись от прицела, то многое бы понял, что тебе пока не доступно.

Понял бы, что идти на точку одному на фланге, когда фланг продавили несколько кораблей с РЛС плюс скиловая мойка - это самоуничтожение. Ну пришел бы я туда, дальше засвет рлс - до свидания. Даже если бы и выжил и взял, то ЧТО дальше? Одному ее удерживать? Там очевидно было, что точку сразу же перезаймут.

Поэтому в том бою удержание фланга и отстрел соперников на отходе - было ЕДИНСТВЕННО верной тактикой

Но ты как всегда судишь по верхам и  мыслишь штампами вроде этого:

В 10.12.2018 в 10:07:09 пользователь Arwiden сказал:

Тут, правда, есть тонкий момент - если ты играешь средненько, то на точки и правда ходить не всегда правильно, ну потому что если ты придешь на точку и тебя там убьют, это хуже - чем если бы ты катался на 10ой линии и торпил бы ЛК.

Но кто то на точку то идти все равно должен =) Если дед не идет, значит идет алешка. Алешка умирает - а дед потом как бы из последних сил тащит бой, или не тащит.

тебя кто-то научил, что "эсминец должен ходить на точки" и ты от этого шаблона не можешь никак отойти. Если бы ты хотя бы немного подумал головой, то понял бы, что пока эсминец сидит на точке, он теряет инициативу и не светит на фланге, не топит корабли. Особенно смешно читать про то, что Шима должна ходить на точки. Такое может выдать только такой игрок как ты, который без отряда уже забыл когда играл.

Что касается "Алешек", то они и так умрут в первые же минуты боя, как ни крути.  

Ладно, спорить интересно со специалистом, в тебе я такого не увидел. Набор штампов, чисто отрядная игра и весьма посредственные показатели. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя

Я  увидев  такого оппонента  уж точно сделал    бы все  ,что бы  заблочить ему  игру  ибо он вполне может  и полкоманды  положить  ,а вот раковые  монтаны можно просто испугать )) Но это уже не статистика   и  куча урона  ..

shot-18_12.10_01.58_12-0819.thumb.jpg.925bb6d4925918a030a36096cb711560.jpg  

В этом  бою  уменя  всего  ТРИНАДЦАТЬ тысяч  урона  , но игру  я   обо ...ал

всей команде  и эсминцам  :Smile_trollface:   Потому что у них   высокие  цели вдалеке  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию