Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Перл-Харбор. Проведение реконструкции и командно-штабной игры по альтернативным вариантам развития событий 7.12.1941г.

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 813 публикации
Сегодня в 03:46:55 пользователь dimon332612 сказал:

.

Сегодня только обнаружил подарок )

Спасибо, очень приятно.

Так же было очень интересно поучаствовать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[PE_ZL]
Альфа-тестер
130 публикаций
6 605 боёв

Служу трудовому народу! Спасибо, зовите еще =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации
Сегодня в 11:53:34 пользователь TG_Maks сказал:

Спасибо, очень приятно. 

:cap_old:ради интреса тоже проверил ПМ, хоть и ни на что не претендую, а участвую на идейных началах

@dimon332612 спасибо, очень приятно :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 114 боёв
Сегодня в 12:53:34 пользователь TG_Maks сказал:

Спасибо, очень приятно.

Так же было очень интересно поучаствовать)

Сегодня в 18:31:47 пользователь dipsomaniak сказал:

Служу трудовому народу! Спасибо, зовите еще =)

Сегодня в 18:39:59 пользователь Kapiten_leutntant сказал:

:cap_old:ради интреса тоже проверил ПМ, хоть и ни на что не претендую, а участвую на идейных началах

@dimon332612 спасибо, очень приятно :cap_like:

Ребятки вот потому что вы ни на что не претендуете и участвуете на идейных началах считаю необходимым отметить Ваш энтузиазм. Мы все тут за идею))) Отметить каким либо знаком  не имею возможности. В дублонах не стеснен.Может разрешат не через прем.маг а как то бонус-кодиками - но это не знаю.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации
Сегодня в 17:55:28 пользователь dimon332612 сказал:

Может разрешат не через прем.маг а как то бонус-кодиками - но это не знаю.

За бонус котики - это надо стучать в ЛС к Лоцманам, например @Etric 
Но навряд ли, ибо реконструкция организовывалась игроками, а не по инициативе Лоцманов

Изменено пользователем anonym_Lptqymj98LAy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 21:55:28 пользователь dimon332612 сказал:

Ребятки вот потому что вы ни на что не претендуете и участвуете на идейных началах считаю необходимым отметить Ваш энтузиазм. Мы все тут за идею))) Отметить каким либо знаком  не имею возможности. В дублонах не стеснен.Может разрешат не через прем.маг а как то бонус-кодиками - но это не знаю.

Буду рад ещё раз поучаствовать в подобных мероприятиях )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 114 боёв
Сегодня в 04:23:46 пользователь Temnokot сказал:
ое

Крутяк. Сереж а это вгшники делали - вы просто помогали? Сереж по П.х.поможешь фильму нормальную сделать? В клипе кстати качество различается -  в начале и в конце на заставке. Ты чем пользуешься  при монтаже?  А первоначальную картинку - Обс?  я пробовал и обс и нвидией - в обске если накрутить ну очень тяжелые получаются файлы. А нвидия- не дает выбора -  хотя качество норм и вес приемлимый

Кстати твой Хабар под Высоцкого -  это шедевр реально -  я раз 15 посмотрел. Круто.

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 114 боёв

post-28388366-0-57836300-1439153628.jpg

Оо. Сереж это с тобой было:Smile_amazed: и долго ты так пролежал??? Это как раз что нам надо для оклахомы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 22:55:54 пользователь dimon332612 сказал:

долго ты так пролежал???

До конца боя :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 114 боёв

А 

Сегодня в 23:05:09 пользователь Temnokot сказал:

До конца боя :cap_old:

А это альфа? бета? или когда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 23:07:15 пользователь dimon332612 сказал:

А это альфа? 

Альфа. Патч 2.1 или 2.2 примерно.

Я перегоняю обской. Файлы огромные? Кек... Слив с видеокамеры - 60гб/час. Монтаж - сонька.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 114 боёв
Сегодня в 23:09:38 пользователь Temnokot сказал:

Я перегоняю обской. Файлы огромные? Кек... Слив с видеокамеры - 60гб/час. Монтаж - сонька.

Ну в принципе да так 1минута =1 гб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 23:10:53 пользователь dimon332612 сказал:

1минута =1 гб

Это сжатие без потерь примерно 1 к 4. Приемлимо для монтажа. Нвидия гонит сжатием с потерчми, 1 к 20 примерно. Качество смотрибельно, но работать с ним сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 14.01.2019 в 20:36:49 пользователь dimon332612 сказал:

Кстати твой Хабар под Высоцкого -  это шедевр реально -  я раз 15 посмотрел. Круто.

Утащил к себе на стену в ВК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 114 боёв

Промежуточный черновой материал. Монтаж присутствует только в начале -  далее просто видеоряд из которого будем нарезать нужные нам кадры.Много очень зрелищных моментов -  но и много косяков. Косяки будем пытаться побороть монтажем. Так же будет дополнен звуковой ряд -  вой сирены, переговоры японских летчиков.

Приветствуются дополнения, замечания , идеи по видеоряду, звуку, тексту.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 510
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 636 публикаций
14 053 боя

Жаль, что новые эффекты и анимации авиации и пво Леста сподобилась добавить только сейчас... Их немного не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 114 боёв
Сегодня в 15:07:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Жаль, что новые эффекты и анимации авиации и пво Леста сподобилась добавить только сейчас... Их немного не хватает.

Макс а что там за эффекты? Смотрел стрим с теста ничего кроме разрывов не заметил. Вот реплеи я думаю теперь будут норм. Ну и сами заходы На цель тоже понравилось получше чем сейчас. Да и еще цеппелина вроде вернут. Но тайхо хюрю и ессексы уберут. Очень жалко. Яму в основном с них топили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 510
[DEDKI]
6 636 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 23:07:56 пользователь dimon332612 сказал:

Макс а что там за эффекты?

Да, кроме того, что пво теперь оставляет видимые разрывы, теперь, как мне показалось, оно более частое, более заметное. К этому прибавляются долгожданные прорисовки вооружения на подвесе самолётов и анимации сброса торпед и бомб, а не только следы и взрывы от них.
На видео было множество кадров с атакой бомберов. Да и в начале Кага отработала по Юте. Думаю, в новой версии это выглядело бы более зрелищнее)

Сегодня в 23:07:56 пользователь dimon332612 сказал:

Но тайхо хюрю и ессексы уберут. Очень жалко. Яму в основном с них топили

Через год возможно вернут, пока баланс устаканят. Плюс добавят Йорктаун на 6 ур.)

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 114 боёв
Сегодня в 23:38:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Да, кроме того, что пво теперь оставляет видимые разрывы, теперь, как мне показалось, оно более частое, более заметное. К этому прибавляются долгожданные прорисовки вооружения на подвесе самолётов и анимации сброса торпед и бомб, а не только следы и взрывы от них.
На видео было множество кадров с атакой бомберов Да и в начале Кага отработала по Юте. Думаю, в новой версии это было бы более зрелищнее)

Аааа ну да подвес теперь есть и по две бомбы и даже по 2 торпеды.Мне кажется в чем то даже лучше будет -  в плане визуала для нас например для реконструкций -  а вот по игре не знаю -  стратежка тоже норм. была. Да мысли есть в новых авиках переснять чутка-  хотя бы линкорный ряд. По очередности затопления и перевернутых\накренившихся кораблей возникла идея - использовать хромокей-  наложение изображения на фон -  у меня в редакторе вроде есть -  но еще не юзал. Например снимаем в трене корабль правильно перевернувшийся или горящий  и накладываем на место где он утонул -  пример посмотрите стримы ричарда -  его голова наложена на процесс игры -  только вместо головы горящий линкор)))) Так и карту наверно дорисовать можно -  правильный перл-харбор с госпиталями, нефтехранилищами и доками. Но это наверно уже высший пилотаж -  я там могу увязнуть надолго в этом хромокее. Затянем как коппола апокалипсис лет на 12))))) Будем несколько раз переснимать дорогостоящие сцены, потратим все бюджеты......)))

Кстати начал смотреть Тора Тора есть в ВК -  очень понравился. Там  с японской стороны консультировал Гэнда автор плана нападения и сначала снимал Куросава -  два года снимал снимал -  а в фильм его съемок вошло аж целая 1 минута))) потом поставили кого то менее гениального.

В 22.01.2019 в 23:38:03 пользователь _Akagi_ сказал:

ерез год возможно вернут, пока баланс устаканят. Плюс добавят Йорктаун на 6 ур.)

Йорктаун это хорошо. Но есть один момэнт.... Тайхо хочу коротенько - если Макс ты мне поможешь сделаем быстро -  там одна сложность - спикировать бобром и сбросить бомбу  на идущие торпеды -  ну думаю такому мастеру не составит труда))))

Так же  Хирю не будет -  а у нас нет кадров  кидо бутай в полном составе  и потом мы сможем только без него. Наверно попробуем к выходным собраться максимально по количеству и на ходу поднять флаг зулу и  самолеты с авианосцев . И потом толпой самолей пролететь над островами. Если будет 6 авиков и всех поднять то это самолей 150 где то . А ястребы сами не цепляются к чужим ударкам если команду не давать?  А то получится не первая волна а куча мала. И еще петровичи( хвостовые стрелки ) будут стрелять по чужим ястребам? эту стрельбу вообще видно в режиме от первого лица? никогда не обращал внимания.

Может что б не так скучно было просто пройти отрядом приурочить это все к альтернативному Пх?  Хелси на Энтере бросается в погоню и все такое,оставшиеся линки выходят из гавани. Да и просто зарубиться как в рандоме но только в правильных сетапах  с превосходством япов в авианосцах. Я думаю интересно будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 510
[DEDKI]
6 636 публикаций
14 053 боя
В 22.01.2019 в 23:49:30 пользователь dimon332612 сказал:

а вот по игре не знаю -  стратежка тоже норм. была.

Тут ещё толком ничего не ясно. Аркадку будут настраивать половину года, минимум) Хз, к чему в итоге всё это приведёт.

По очередности затопления и перевернутых\накренившихся кораблей возникла идея - использовать хромокей-  наложение изображения на фон

Не особо смыслю в работе видео редакторов, но тоже думаю, что это затянется)

Если люди у нас не против, то можно будет не особо заморачиваясь отснять кадры снова, в обновлённой версии, в том же ЛК ряду, но уже по строгому сценарию... 
Только уже придётся использовать Рюдзё, Хирю не будет, Каге, как я понял, выдают Суисеи и Тензаны... Блин, а ведь ещё пожаров не будет, т.к. бомбы японцев теперь бронебойные...:cap_fainting: 
Нет, сперва надо ждать полной точной информации про обновление.

Тайхо хочу коротенько

Я уже своё согласие дал) За 6 оставшихся дней вполне можем успеть записать.

А ястребы сами не цепляются к чужим ударкам если команду не давать?  А то получится не первая волна а куча мала. И еще петровичи( хвостовые стрелки ) будут стрелять по чужим ястребам? эту стрельбу вообще видно в режиме от первого лица? никогда не обращал внимания.

Нет, звенья без приказа не атакуют. Проблема будет, если только кто-то по ошибке клацнет на чужую группу, при прокладке курса. Но это лечится внимательностью и осторожностью.

Стрелки так же не стреляют, пока им на хвост не сядут красные. Петровичи у нас с жестким моральным кодексом. Трассеров от них почти не видно, если их атакуют. 

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию