Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ValeraSemenov

баланс по скиллу - это бред.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 668 публикаций
20 747 боёв
Сегодня в 17:08:52 пользователь ValeraSemenov сказал:

прочитайте еще раз, внимательно.

это ваши выводы, а не мои:

Сегодня в 16:39:03 пользователь ValeraSemenov сказал:

как итог у всех со временем станет 50%. интересно, многих ли устроит такая уравниловка?

Я всегда был противником "баланса по скиллу", тем более что это практически не осуществимо, но ваши аргументы и выводы идут в разрез с тем что вы декларируете.

Сегодня в 17:09:23 пользователь __RoSeR__ сказал:

Бред. Все игроки на больших отрезках боев попадают в одинаковые по скиллу команды (теория вероятности и рандомность подбора команд этому способствуют), и только личный скилл игрока тащит эти команды вверх или вниз, что и отражает процент побед в солорандоме.

Абсолютно согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 12:39:41 пользователь Aliris_ сказал:

ТС сам не понимает о чем пишет...

Я бы сказал более сурово. ТС вообще даже понятия не имеет, что значит баланс по скилу и как он должен выглядеть. То что он написал, абсолютная глупость хотя бы потому, что при балансе по скилу по его версии, в противоположной команде будет такой же 55% и напарник с 45%. Что в принципе сейчас обычное явление в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Сегодня в 11:39:03 пользователь ValeraSemenov сказал:

и вот по просьбам игроков вводят баланс по скиллу

Тогда режим угнетения надо будет отменять.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 190 боёв

ТС, просто чтобы ты понял что "скилл" и "среднее по больнице ПиПи"    это разные вещи:

1. Для того чтобы сделать ПиПи=70+   мне сейчас достаточно выйти отрядом на 3-й уровень и сыграть там сотню боев (можно и соло но будет немного дольше).

2. И вот меня (по твоей методике) на корабле 10-го уровня балансит против игрока из ТОП-10 по серверу - у нас же с ним ПиПи одинаковые!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 869 боёв
Сегодня в 12:39:41 пользователь Aliris_ сказал:

Нет, баланс по скиллу подразумевает что в команде противника будет игрок с 55%!

ТС сам не понимает о чем пишет...

З.Ы. И потом для начала нужно ввести критерий "скилла"  - кто сказал что это именно ПиПи и только?   А может по ПроАльфе будем мерить или еще по чему?

это вы не понимаете сути. есть 4игрока 2по 55 и 2 по 45. можно сказать что поставить их напротив можно сказать что отбалансить до 50: ЭТО ОДНО И  И ТО ЖЕ, неужели вам 2+2 не сложить. вы просто предложили другое описание того же процесса. 

И ДА, я умышленно упростил, описывая баланс по скиллу только по ПП, так вы и это понять не смогли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 747 боёв
Сегодня в 17:19:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Процент побед показывает, на сколько лучше или хуже игрок играет, чем обобщенная масса игроков. Причем, в эту массу входят все игроки - и статисты, и слабые игроки.

Вот именно, ПП это статистический показатель и не более того, на итог каждого конкретного боя влияет масса факторов, среди которых ПП участников этого боя - величина которой можно пренебречь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 869 боёв
Сегодня в 12:42:43 пользователь HoarFighter сказал:

Я бы сказал более сурово. ТС вообще даже понятия не имеет, что значит баланс по скилу и как он должен выглядеть. То что он написал, абсолютная глупость хотя бы потому, что при балансе по скилу по его версии, в противоположной команде будет такой же 55% и напарник с 45%. Что в принципе сейчас обычное явление в рандоме.

глупость это твои выводы, как следствие непонимания даже простейших вещей

Сегодня в 12:50:55 пользователь Aliris_ сказал:

ТС, просто чтобы ты понял что "скилл" и "среднее по больнице ПиПи"    это разные вещи:

1. Для того чтобы сделать ПиПи=70+   мне сейчас достаточно выйти отрядом на 3-й уровень и сыграть там сотню боев (можно и соло но будет немного дольше).

2. И вот меня (по твоей методике) на корабле 10-го уровня балансит против игрока из ТОП-10 по серверу - у нас же с ним ПиПи одинаковые!

я специально упростил и выразил скилл через 1 показатель чтобы такие как ты поняли о чем речь, но очевидно, это не помогло.

Сегодня в 12:29:08 пользователь Nikilodium сказал:

А я думал, что

1. баланс по скиллу и по проценту побед это немного разное

2. баланс по скиллу подразумевает зеркальность игроков в обеих командах, а не выравнивание к среднему знаменателю в каждой

В общем ТС тема вообще не о чем, закрывай, не позорься.

1. описывая скилл по 1 показателю, пп - я упростил для понимания. (но и это многие понять не смогли). скажи еще что между ними нет корреляции.

2. зеркальность - предлагаешь искать каждого игрока на каждом корабле в 2х экземплярах?)) 

прежде чем позволить себе что то судить, подумай сначала, а понял ли ты вообще о чем речь. не позорься так больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 12:57:38 пользователь ValeraSemenov сказал:

глупость это твои выводы, как следствие непонимания даже простейших вещей

я специально упростил и выразил скилл через 1 показатель чтобы такие как ты поняли о чем речь, но очевидно, это не помогло.

Сложно первокласнику объяснить, что такое интегральные исчисления. Он всё-равно не понимает, что помимо баланса по ПП, действует ещё масса различных факторов, при которых никогда у всех не будет 50%. Я даже молчу про то, что балансер просто не справится с такой задачей. Но первокласнику, который в состоянии только сложить 2 плюс два, всё-равно этого не понять. Он и дальше будет верещать и лепить никому не нужные темы про баланс по скилу, которого никогда не было и не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 190 боёв
Сегодня в 12:57:38 пользователь ValeraSemenov сказал:

Тут нет телепатов и экстрасенсов: мы читаем ровно то что ты написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 869 боёв
Сегодня в 13:25:20 пользователь HoarFighter сказал:

Сложно первокласнику объяснить, что такое интегральные исчисления. Он всё-равно не понимает, что помимо баланса по ПП, действует ещё масса различных факторов, при которых никогда у всех не будет 50%. Я даже молчу про то, что балансер просто не справится с такой задачей. Но первокласнику, который в состоянии только сложить 2 плюс два, всё-равно этого не понять. Он и дальше будет верещать и лепить никому не нужные темы про баланс по скилу, которого никогда не было и не будет.

я не вижу ничего плохого в том что ты первоклассник, не понял ну и ладно. но зачем верещишь если тема тебе не интересна? 

Сегодня в 13:28:22 пользователь Aliris_ сказал:

Тут нет телепатов и экстрасенсов: мы читаем ровно то что ты написал.

что непонятного я написал? наоборот упростил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 13:31:58 пользователь ValeraSemenov сказал:

я не вижу ничего плохого в том что ты первоклассник, не понял ну и ладно. но зачем верещишь если тема тебе не интересна? 

Я смотрю интеллекта хватило только на детские вскрики "сам такой".

Чудаков типа тебя с танков с 2011 года насмотрелся по таким темам. Всем вам миллион раз говорили, пишу крупными буквами, БАЛАНСА ПО СКИЛУ НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Даже причины сто раз описывали. "Пилите, Шура, пилите" это как раз про вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 869 боёв
Сегодня в 13:40:08 пользователь HoarFighter сказал:

Я смотрю интеллекта хватило только на детские вскрики "сам такой".

Чудаков типа тебя с танков с 2011 года насмотрелся по таким темам. Всем вам миллион раз говорили, пишу крупными буквами, БАЛАНСА ПО СКИЛУ НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Даже причины сто раз описывали. "Пилите, Шура, пилите" это как раз про вас

чудак то ты и только что обоср.....ся. заголовок темы прочитай внимательно еще раз. может со второго раза поймешь наконец суть поста и тот факт что я и говорю что это бред и этого не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:53:21 пользователь ValeraSemenov сказал:

это вы не понимаете сути. есть 4игрока 2по 55 и 2 по 45. можно сказать что поставить их напротив можно сказать что отбалансить до 50: ЭТО ОДНО И  И ТО ЖЕ, неужели вам 2+2 не сложить. вы просто предложили другое описание того же процесса. 

И ДА, я умышленно упростил, описывая баланс по скиллу только по ПП, так вы и это понять не смогли.

Разница есть.:Smile_smile: 

58+42 не равны 52+48 по скиллу, к примеру:Smile_teethhappy:

Этот 58 может и 52, и 48 сожрать, пока они 42 топят....в общем, не с того рассуждать начинаете и да...

Через день темка уйдёт в бытие, а темки об "балансе по скиллу" вновь будут появлятся.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 13:44:40 пользователь ValeraSemenov сказал:

чудак то ты и только что обоср.....ся. заголовок темы прочитай внимательно еще раз. может со второго раза поймешь наконец суть поста и тот факт что я и говорю что это бред и этого не будет.

Чудак, да в рандоме две трети игроков с 40-49% обитает. Поэтому на твой вопрос, устроит ли их такой баланс, они с радостью ответят, что устроит и согласны на такое, только бы чтобы у них было 50%.

Думай сначала, что сам пишешь, потом ещё раз думай, а потом уже пытайся что-то отвечать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 10:39:03 пользователь ValeraSemenov сказал:

и вот по просьбам игроков вводят баланс по скиллу, это значит что в команду к этому игроку будут всегда ставить напарника, игрока2 с пп45% что бы общий пп команды был 50%.

У Вас тут баланса нет.

Описали вашу команду, а состав соперников каков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 12:39:03 пользователь ValeraSemenov сказал:

объяснялось уже не раз и мной и другими, но объяснить еще раз не сложно, раз тема до сих пор актуальна. итак:  есть игрок1 у него наиграно множество боев и процент побед в них: 55%. тоесть команда с его участием выигрывает 55%боев это  говорит о том что он играет лучше среднего игрока, так сказать тащит. и вот по просьбам игроков вводят баланс по скиллу, это значит что в команду к этому игроку будут всегда ставить напарника, игрока2 с пп45% что бы общий пп команды был 50%. итого пп этого игрока будет стремиться к 50% и у игрока2 тоже к 50%. конечно, игроки которые играют для удовольствия, те у кого меньше 50% будут рады такому балансу. но как быть с теми кто стремится победить? устроит ли игрока с пп 60% факт того что к нему в команду балансер будет гарантированно закидывать игрока с пп40%,который играет чтобы просто поплавать, посмотреть на море? как итог у всех со временем станет 50%. интересно, многих ли устроит такая уравниловка? и самое главное, зачем?

Есть два варианта исхода событий:

1. Тащуны будут тащить, тогда ПП раков в команде будет расти.

2. Тащуны не будут тащить, тогда их ПП будет падать.

Вывод: от такого баланса ничего не поменяется.

Есть вариант, когда будут формироваться лиги по ПП. В таком случае, появятся игроки, которые будут постоянно балтаться между лигами (тут не могут, а там тащат)

Третий вариан, вводить индивидуальный показатель (не путать с Проальфой) успешности и балансить по нему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:11:55 пользователь ValeraSemenov сказал:

что касается конкретного, предельно упрощенного примера разницы нет. 

вы так же, утверждаете верно что 100% можно расчленить по разному и это будет разный по силе состав, вот только не соглашусь с выводом о том что связка 58+42 сильнее, 42 - это совсем безобидное существо и скорее всего оно будет далеко от передовой, и игроку с 58% придется разбираться одному.

Далеко от передовой? Я только и вижу их с "шашкой и без штанов", рашащих вперёд:Smile_teethhappy:

Главное, не упустить шанс, а то придётся разбиратся одному.

Я ставлю что в связке 6*60+6*40 победят дримтим из 12*50:Smile_coin:

В общем, не там баланса ищите.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[XGAME]
Старший бета-тестер, Коллекционер
404 публикации
23 248 боёв

ТС один из тех, кто боится, что будут балансить по "скиллу")) Если разломать нынешнюю систему, то у таких как он процент побед будет в районе 20..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 16:39:41 пользователь Aliris_ сказал:

баланс по скиллу подразумевает что в команде противника будет игрок с 55%

Хороший коммент.

Тем, что ясно показывает, что пресловутый "баланс по скилу", про который и правда в последнее время много пишут - в понимании разных игроков выглядит по-разному. Кто-то желает равных (хотя бы по ПП) команд, кто-то - лиги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-VMS-]
Старший бета-тестер
47 публикаций
4 718 боёв
Сегодня в 11:39:03 пользователь ValeraSemenov сказал:

объяснялось уже не раз и мной и другими, но объяснить еще раз не сложно, раз тема до сих пор актуальна. итак:  есть игрок1 у него наиграно множество боев и процент побед в них: 55%. тоесть команда с его участием выигрывает 55%боев это  говорит о том что он играет лучше среднего игрока, так сказать тащит. и вот по просьбам игроков вводят баланс по скиллу, это значит что в команду к этому игроку будут всегда ставить напарника, игрока2 с пп45% что бы общий пп команды был 50%. итого пп этого игрока будет стремиться к 50% и у игрока2 тоже к 50%. конечно, игроки которые играют для удовольствия, те у кого меньше 50% будут рады такому балансу. но как быть с теми кто стремится победить? устроит ли игрока с пп 60% факт того что к нему в команду балансер будет гарантированно закидывать игрока с пп40%,который играет чтобы просто поплавать, посмотреть на море? как итог у всех со временем станет 50%. интересно, многих ли устроит такая уравниловка? и самое главное, зачем?

я вообще логики не наблюдаю, суть то в том что и у второй команды те же условия, так почему у меня процент побед будет стремится к 50%? Ни чего не поменяется, я буду так же выигрывать и проигрывать. Играя во взводе, пусть хоть вся моя команда будет 40% побед, шансы затащить вырастают в разы. Не от процента побед отдельного игрока, зависит результат боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию