Перейти к содержимому
_Juno

[0.8.0] Общий тест. Авианосцы

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Мне и раньше не нравилась идея переделки авианосцев, но до сегодняшнего дня я не пробовал их лично. Попробовал. Чуда не произошло, после нескольких боев на разных уровнях я для себя сделал однозначный вывод, что играть в это в будущем я не буду. Сам по себе геймплей не стал интереснее. Наоборот, он стал более однообразым и скучным. Если же отбросить геймплейную составляющую, все очень сыро в плане баланса. Такое ощущение, что я играл в глубокую альфу, хотя это вроде как финальный тест перед выпуском на основу. На основу такой сырой продукт выпускать явно нельзя.

Финальным штрихом стало то, что когда я взял крейсер, в бою не было вообще ни одного авианосца. Казалось бы, это же тест авианосцев, в очереди должны быть толпы людей, желающих их потестить, но бой проходил вообще без единого авианосца. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 109 боёв

Нравится - не нравится, у перепил авиков состоялся.

По геймплею: РАЗРАБОТЧИКИ поменяйте кнопку возврата домой с F на другую. В горячке боя часто нажимается она, так как рядом находятся кнопки навигации. И представьте себе зашел на цель, собираешься сделать разворот и зайти другим звеном...а тут идёшь домой на авик, так как в горячке нажал эту F!!! РЕАЛЬНО БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!! 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:36:00 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Мне кажется, что сейчас там вобще всё очень и очень сыро.

Во всём. Я не вижу логики никакой нигде: то сбивается, то не сбивается, то долетаешь до цели, то не долетаешь...

Либо я не разобрался, либо слишком запутанно, либо какая-то "угадай-ка".

....

Нет полного контроля над игровой ситуацией сейчас-это "основная дыра сюжета".

Проблема в том, что пострадают не только авиководы, но и абсолютно все игроки. Новая механика ПВО абсолютно не интуитивна и в целом крива, в самой своей основе.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 22:27:03 пользователь Scar79 сказал:

Проблема в том, что пострадают не только авиководы, но и абсолютно все игроки. Новая механика ПВО абсолютно не интуитивна и в целом крива, в самой своей основе.

Проблема в том что никто не хочем видеть что механика ПВО кривая. Сделали ПВО на левый и на правый борт. Но бомберы заходят обычно с носа и реже с кормы. Внимание вопрос. "А где усиление ПВО на нос и корму"? А ведь все знают что после пары бомб у допустим Норки дай Бог что-бы половина ПВО осталась. Тут выше писалось про то что ракеты ЛК видите-ли не пробивают. Бида какая. Зато они прекрасно пробивают эсминцы. И попасть ракетами по эсминцу проблем особых нет. А уж ПВО эсминцев (Кроме Грузового и ещё пары) просто ужас как непреодолимо для авика. Я кстати срочно перестал прокачивать Бесмарка. Все помнят как ему по кайфу под ББ бомбами Медведя? Я на тесте только один раз промазал бомбой в линкор. С кормы зашел и не рассчитал скорость.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[KPCK]
Участник, Коллекционер
35 публикаций
12 370 боёв

В старые авики несмог(( . НО ВОТ ЭТИХ ТОЧНО НЕНАДО.Этож тихий ужас-на 6 лвл весь бой ковырять торпами линкор(при том бот)нанести 20+к дамаги-ненене-ненадо.На старых(в которые не смог)и то лучше выходило.В рекордном бою на 8 лвл нанес 80+к дамаги-и то,потому что все умерли-остался я один против 2х линкоров-ботов(которых так и не убил).Чтобы нормально скинуть торпеды необходимо с черт-те какого расстояния начинать заходить на цель(которая в это время начинает отворачивать от тебя)Одно из двух-или делать сведение быстрее(которое  не начнёт разлетаться при небольшой корректировке курса,как на данный момент) или подниматьурон от торпед.Бомберы-ну да-иногда можно пожаров понавешать.Штурмовики-непонятно зачем-и непонятно для чего-урон мизерный(даже по эсмам),рукастый эсминцевод увернетсяот чего угодно(а если учесть что эсмы ФАКТИЧЕСКИ АПНУЛИ,ТО......).А эсмы апнули почему? Да потому,что НЕКОТОРЫЕ СЛИВАЮТСЯ НА НИХ С ПЕРВЫХ МИНУТ БОЯ,а потом ноют на форуме,что их линкор или крейсерваншотул с одного залпа(или оставил чуть живого),я сам ниразу не эсминцевод(наверно руки не с того места),но ап эсмов считаю необоснованным.А авики в новом обличье выпускать в релиз ох как рано.Выпускать в таком виде нельзя-иначе столько г..на на вентилятор полетит-отмываться потом долгго придётся

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 04:42:12 пользователь Olaneg сказал:

Нравится - не нравится, у перепил авиков состоялся.

Еще не состоялся. Если наконец-то разработчики прислушаются к мнению игроков, то авики, которые сейчас на тесте не выйдут на основной сервер. Хотя, о чем это я......... Эт ток в танках в свое время вовремя одумались и не стали вводить на основной сервак глобальные изменения, думаю корабли на это не способны.

З.Ы. По поводу авиков тут сказано немало, лично я ничего положительного в изменениях не увидел.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[IVV]
Старший бета-тестер, Коллекционер
144 публикации
15 260 боёв
В 28.12.2018 в 16:19:28 пользователь dimson_001 сказал:

А разработчики всех уверяли в своих обзорах, что большое количество игроков положительно отнеслись к новой концепции, а на самом деле я еще не увидел положительных отзывов о грядущем патче

Так в темы про новые АВ активно пишут только хейтеры-форумные завсегдатаи. Их ничтожно мало. Основная масса игроков играет в игру, а не в нытьё на форуме. Они опросы прошли, оценку свою дали, зачем ещё и на форум бежать? 

Изменено пользователем az09_0
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 564 публикации
40 982 боя

В старые авики не смог в силу сложности микроконтроля.

Поиграл вчера несколько боев на новых авиках. Скучно. Очень скучно и нудно. Бесит мизерный урон даже при идеальных заходах. Утомляет абсолютная монотонность и одинаковость игрового процесса. Штурмовики не нужны от слова совсем.

Я бы оставил старые авики, где игрок направляет эскадрильи на цель, но сброс оставил бы на волю ВБР, как при стрельбе из ГК собственно и происходит.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 665 публикаций
49 592 боя

Зашел все -таки авиком … тихий ужас , играл в коопе … и хорошо … хоть куда-то смог попасть.

Это игра не про корабли а про самолеты :-) Все как было в самолетах - перенесли сюда... 

На мой взгляд, плохо это не слово, это тихий ужас  ….

На авике 4 лвл , амер, урон - вообще никакого , что смог 28к за бой в основном ракетами , бомбами попасть так и не понял как целится, да и ракетами часто мажу...

Как выйти из атаки кнопки не увидел, зашел в атаку, если чуть не угадал, то лети пока не пролетишь мимо и потом снова заходи , упреждение на бомберах - так и не уловил когда и куда выставлять, вроде захожу понятно куда, ставлю атаку, точка отъезжает назад и жди пока совместится ...

Авик никакой роли на игру команды не оказывает, ничего не смог убить ...

Опыт за бой 57, 107 …. даже на тесте не смог дойти до следующего уровня. отыграл 2 боя, хватило …

В самолетики играть не хочу … в корабли хочу ...

Как и предполагал - свои авики продам , и даже смотреть в ту сторону не стану ...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв

Играл только на збт авианосцев. Не думаю что так все плохо. Тем, кому новая концепция понравилась здесь конечно же не отметятся. Единственное что очень не понравилось это прицел торпедоносцев и бомберов, отдалить бы немного. Штурмовики даже ОК, особенно на топ АВ. Сбрасываешь над точкой маячок и давай отрабатывать треугольники. То что одному АВ трудно утопить другой даже лучше, на тесте достали каннибалы. Нужно только привыкнуть к упреждению. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[RN_FA]
Участник
326 публикаций
5 402 боя

еще раз напишу большую часть самолетов сбивает невидимый противник, ты теряешь звено полностью а на счет жертвы записывают три самолета, куда исчезают другие семь? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[FC]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
745 публикаций
Сегодня в 08:44:38 пользователь az09_0 сказал:

Так в темы про новые АВ активно пишут только хейтеры-форумные завсегдатаи. Их ничтожно мало. Основная масса игроков играет в игру, а не в нытьё на форуме. Они опросы прошли, оценку свою дали, зачем ещё и на форум бежать? 

Я прошел все стадии тестирования новой концепции авиков и пво, поэтому имею право на мнение. Не являюсь профильным авиководом, но вижу те изменения которые происходят в игре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
58 боёв

Подскажите что после обновы лучше брать на пво крейсер ручное наведение пво или дальность пво. Вроде как вроде как малые и большие пушки работают по разному. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 665 публикаций
49 592 боя
Сегодня в 12:55:29 пользователь krist59 сказал:

Что бы до такой степени испортить игру нужна очень веская причина. Нашел только единственное объяснение: конкурент заслал идею или хуже изнутри продвинул. Для справки о себе, не плохо играю в шахматы.

Они так себе придумали … взяли картошкины самолеты, в их же никто не играет, и притащили сюда - пусть люди мучаются , там не берут , мы их здесь всучим ...

если раньше можно было завести авиков и торперов на один ЛК и при удачном раскладе забрать его даже на 4-5 лвл , то теперь на 4-м это просто пукалка, которая весь бой страдает , мучается и ничего сделать не может … никакой роли в  бою не играет, толку от него ноль ...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 15:37:42 пользователь p2k_int сказал:

если раньше можно было завести авиков и торперов на один ЛК и при удачном раскладе забрать его даже на 4-5 лвл , то теперь на 4-м это просто пукалка, которая весь бой страдает , мучается и ничего сделать не может … никакой роли в  бою не играет, толку от него ноль ...

Зато исторично. Чем были первые АВ? Только развед самолеты.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
30 боёв

Сыграл на Нептуне (не фул пво) против авика 8 ур, было изи. 26 сбитых самолётов. А вообще мне понравилось, игра стала динамичнее, самолёты всё время летают нападают, надо вертется, смотреть карту.  Я новичок и мне динамика новых боёв зашла, совсем не понимаю негодования.  Да и кстати налёт авика более не фатален, *** не горит.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[_RPD_]
Участник
4 публикации
5 949 боёв
В 28.12.2018 в 22:28:21 пользователь tintakla сказал:

Можно рассуждать сколько угодно. Т.к. они не запилят назад существующий геймплей.... А все почему??? Правильно, дело в консолях. попробуйте на джое сыграть в нынешний геймплей авиков. Вас будут гнуть все и вся. А с геймплеем из 8.0 еще можно пробовать, ведь по факту вы играете в НЕДОавиасимулятор))) А потом простая арифметика, минус пару тысяч онлайна на ПК версии окупится прибавкой 5-10 тыс. новых игроков с консолей...Вот и все.

Блин, вы раскрыли мне глаза!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 665 публикаций
49 592 боя
Сегодня в 18:29:53 пользователь vovsan_15 сказал:

Зато исторично. Чем были первые АВ? Только развед самолеты.

Ааааа,  то есть у нас историческая игра??? :Smile_teethhappy:

ну-ну ...

ну ладно поменяли геймплей авикам , а зачем ПВО у остальных тронули , там матросы ПВО переносят на руках с борта на борт? Какая необходимость вносить изменения в вооружение ПВО на других классах???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 564 публикации
40 982 боя

Дошел до торпедоносцев. Управление наверное самое вменяемое из всех, но 2 торпеды... эсмов теперь авик вообще не сможет на торпеды посадить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
Сегодня в 18:05:11 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Дошел до торпедоносцев. Управление наверное самое вменяемое из всех, но 2 торпеды... эсмов теперь авик вообще не сможет на торпеды посадить.

боты эсминцы с нурсов улетают за 3-4 захода.

не боты пока не попадались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию