1 457 FLANKER63 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 960 публикаций 8 437 боёв Жалоба #181 Опубликовано: 1 янв 2019, 14:05:06 Сегодня в 17:31:33 пользователь Kharkoff сказал: Чесслово, это же так трогательно! Спросите что? А наблюдать, как авиковод (133к ср.дамаг, 45 среднесбито на Мидвее) пытается спасти эсмов от грядущей обновы ))) С Вашим винрейтом на нём подобные ситуации случались в каждом 2-м бою на авике, но скромность таки заставляет давить педальку "Лампа над ЭМ явление не такое уж и частое", ага)) Джае для меня, повесить лампу, зачастую, непозволительная роскошь, если вешать ударку, то начинаешь проседать по урону, а главное зерг теряет в числе, если, после воздушного боя, вешать ястребов, то оппонент прилетает фуловый а я остаюсь с огрызком. Вот и получается что лампа вешается дай боже в 1м из 7 боев, а в среднем по больнице ,скорее всего, еще реже. Основа мифического тотального засвета не от ламп, а, от, летящих к цели и обратно звеньев, которые по пути светят и ЭМ и КР за островами и торпеды, сейчас самолеты летают раз в 2 - 4 минуты, а с новой механикой будут постоянно, ибо КД группы нет, в ангаре расположен авиационный завод, а отстрелявшиеся зерги автоматически летят прямиком к родному стойлу. Сегодня в 17:31:33 пользователь Kharkoff сказал: Да, по 2 пункту соглашусь. Условные Мусасиводы и Яматофилы ещё даже не представляют, что они себе наныли) Проход штурмовиков и 3 цели горит гарантированно, а через минуту прилетят новые штурмы - потушиться? Так торпедки придут от эсмов, которые теперь не засветят вездесущие самоли. Итого: удел лк гореть с особым, новым энтузиазмом)) Любимый момент со 2го теста, первым заходом разведен на затопление человек на Ямато, 120к урона за 2 минуты. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 844 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #182 Опубликовано: 1 янв 2019, 15:07:31 Сегодня в 13:57:50 пользователь Kharkoff сказал: 2) Кораблей 12, эскадрилья 1 - что Вы имели ввиду, насчёт весь бой вертеться? Допустим, авик сосредоточился на 1 цели и мучает её - остальные 11 играют в бою кагбэ без авиков. Сегодня в 13:57:50 пользователь Kharkoff сказал: которая не даёт ни выйти из дымов, ни пустить торпы (будут засвечены) это совершенно иной засвет, чем пролёт мимо стайки мух. А авиков в бою 3-4. А раз авиков 3-4, то и эскадрилий в воздухе тоже 3-4, от которых теперь постоянно отделяются самолёты и возвращаются обратно на аэродром. А перехватывать их уже некому. Ни один треугольник не пройдёт незамеченным при таком воздушном трафике Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [JP] Lyserg_Diethel Участник 237 публикаций Жалоба #183 Опубликовано: 1 янв 2019, 15:22:21 Сегодня в 16:05:06 пользователь FLANKER63 сказал: Основа мифического тотального засвета не от ламп, а, от, летящих к цели и обратно звеньев, которые по пути светят и ЭМ и КР за островами и торпеды, Сегодня в 17:07:31 пользователь _Akagi_ сказал: А авиков в бою 3-4. А раз авиков 3-4, то и эскадрилий в воздухе тоже 3-4, от которых теперь постоянно отделяются самолёты и возвращаются обратно на аэродром. А перехватывать их уже некому. Ни один треугольник не пройдёт незамеченным при таком воздушном трафике Ну, тут я спорить не стану, ибо не налегал на тест эсмов в новых условиях. Но всё же, что-то мне подсказывает, что увернуться от мимолётного засвета автоматически пролетающим звеном проще, чем от целенаправленных действий авиковода по контру эсмов. Кстати, откуда инфа про 3-4 авика в бою? Предположение на основе боёв на тесте? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 425 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 1 янв 2019, 16:15:59 (изменено) Сегодня в 18:22:21 пользователь Kharkoff сказал: Ну, тут я спорить не стану, ибо не налегал на тест эсмов в новых условиях. Но всё же, что-то мне подсказывает, что увернуться от мимолётного засвета автоматически пролетающим звеном проще, чем от целенаправленных действий авиковода по контру эсмов. Кстати, откуда инфа про 3-4 авика в бою? Предположение на основе боёв на тесте? А как тебе такой финт? Звено летит над точкой и над точкой вызывает истребителей. Звено улетает по своим делам, а точка под перманентным засветом от истребителей. Изменено 1 янв 2019, 16:16:53 пользователем lergvot 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 [CATS] Staile Участник 180 публикаций 26 503 боя Жалоба #185 Опубликовано: 1 янв 2019, 16:53:35 Сегодня в 15:57:41 пользователь FLANKER63 сказал: Сегодня в 15:53:48 пользователь Staile сказал: Новый 2д аркада для детей получился интересный. Со своими + и -, поклонниками и противниками. Пофиксил. Я и говорю- 2 совершенно разных геймплея. Почему бы не оставить оба? Лично мне этот аркадный авиасимулятор нравится меньше изначальной рт стратегии. Все-таки мы капитаны, а не офицеры палубной авиации. Изредка, для разнообразия, буду новые ав выводить, но явно в 3-5 раз реже предыдущих. Реакция и связь хорошие нужны, и настроение соответствующее. Школьникам должно зайти ) 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 358 Murz Бета-тестер, Коллекционер 950 публикаций Жалоба #186 Опубликовано: 1 янв 2019, 16:58:22 Сегодня в 19:15:59 пользователь lergvot сказал: А как тебе такой финт? Звено летит над точкой и над точкой вызывает истребителей. Звено улетает по своим делам, а точка под перманентным засветом от истребителей. Не под перманентным, а на 2 минуты максимум, потом они улетают. При этом этих истребителей можно сбить ПВО или другими такими же истребителями. Или они собьют вражеские самолеты, и исчезнут сами. И у авика на весь бой осталось всего 5 таких расходников. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 750 anonym_vTu7ad31XLSu Участник 1 514 публикации Жалоба #187 Опубликовано: 1 янв 2019, 17:41:28 Сейчас ради интереса в тренировочной комнате попробовал самоубиться. Поучилось. Но есть одно но, в танках раньше арта спокойно могла самоубиться, чтобы за-DENY-ить килл и ей ничего не было. (В танки 2-3 года уже не играю, посматривал стримы максимум) Из этого вытекает логичный вопрос: Есть/будет система наказания таких игроков (палубных суицидников)? Случайно убиться сложно, так как обычно вражеские корабли, эсминцы в частности, слишком близко к авианосцу не подходят. Так что случайное самоуничтожение бомбами и ракетами отпадает сразу. Торпедами ещё можно, если отчаянно пытаться уничтожить притёршийся эсминец, но такие случаи крайне редки. Обычно просто все скинуться по несколько бортовых залпов, и авика нет. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 844 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #188 Опубликовано: 1 янв 2019, 19:17:37 Сегодня в 18:22:21 пользователь Kharkoff сказал: Но всё же, что-то мне подсказывает, что увернуться от мимолётного засвета автоматически пролетающим звеном проще, чем от целенаправленных действий авиковода по контру эсмов Увернуться можно будет, если отойти к синей линии Сегодня в 18:22:21 пользователь Kharkoff сказал: Кстати, откуда инфа про 3-4 авика в бою? Предположение на основе боёв на тесте? По предварительной информации, после 0.8.0. ограничение на 1 АВ 8+ур и 2 АВ 4-7ур перестаёт работать. Первое время в бою ожидается повышенное число новых аэродромов, как раз 3-4 на бой. В таких условиях воздух будет перенасыщен летающими самолётами. Что будет дальше, хз. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [JP] Lyserg_Diethel Участник 237 публикаций Жалоба #189 Опубликовано: 1 янв 2019, 19:47:40 В 01.01.2019 в 20:15:59 пользователь lergvot сказал: А как тебе такой финт? Звено летит над точкой и над точкой вызывает истребителей. Звено улетает по своим делам, а точка под перманентным засветом от истребителей. Уже ответили за меня) Удивлён, что раньше никто не упомянул про истреб-расходник. В 01.01.2019 в 23:17:37 пользователь _Akagi_ сказал: Увернуться можно будет, если отойти к синей линии По предварительной информации, после 0.8.0. ограничение на 1 АВ 8+ур и 2 АВ 4-7ур перестаёт работать. Первое время в бою ожидается повышенное число новых аэродромов, как раз 3-4 на бой. В таких условиях воздух будет перенасыщен летающими самолётами. Что будет дальше, хз. Ой, да конечно) я ж говорю - это так мило, когда скиллованные авиководы начинают переживать за эсминцев, за линкоров)) Ну, так и хорошо же! Не будет (опционально - станет меньше) заостровных тупостоятелей и на овер20кмпулятелей-непопадателей, игра станет динамичней, разве нет? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 844 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #190 Опубликовано: 1 янв 2019, 20:10:34 Сегодня в 22:47:40 пользователь Kharkoff сказал: я ж говорю - это так мило, когда скиллованные авиководы начинают переживать за эсминцев, за линкоров)) Хз, как остальные, я играю на всех классах, на КР и ЛК у меня боёв больше, чем на АВ. Меня конечно тревожит, что игра на авианосце потеряет для меня прежние краски, однако меня сильнее беспокоит то, что Леста этими изменениями кардинально ломает устоявшийся баланс. Всё таки этот реворк заденет все классы, а не только АВ. Старые авики действительно могли отправить корабль в порт удачным налётом. Это было неприятно. Но они это делали раз в 4-5 минут. Да и авик был один. После налёта ты мог быть спокоен, мог отступить, пострелять и тд. После этого теста, мне кажется очевидным то, что теперь же АВ группой будут доставать корабли почти беспрерывно. Если люди со временем обучатся этой аркаде, то спокойно поиграть своим целям они точно не дадут. Сегодня в 22:47:40 пользователь Kharkoff сказал: Ну, так и хорошо же! Не будет (опционально - станет меньше) заостровных тупостоятелей и на овер20кмпулятелей-непопадателей, игра станет динамичней, разве нет? Да, будет хорошо). "Заостровные тупостоятели" вылезут из-за островов и отправятся сюда на форум, создавать топики на тему, что "теперь нипоиграть" на кораблях с "уникальным геймплеем"). 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [JP] Lyserg_Diethel Участник 237 публикаций Жалоба #191 Опубликовано: 1 янв 2019, 20:27:35 Сегодня в 22:10:34 пользователь _Akagi_ сказал: Хз, как остальные, я играю на всех классах, на КР и ЛК у меня боёв больше, чем на АВ. После этого теста, мне кажется очевидным то, что теперь же АВ группой будут доставать корабли почти беспрерывно. Если люди со временем обучатся этой аркаде, то спокойно поиграть своим целям они точно не дадут. Да, будет хорошо). "Заостровные тупостоятели" вылезут из-за островов и отправятся сюда на форум, создавать топики на тему, что "теперь нипоиграть" на кораблях с "уникальным геймплеем"). Но Кага ведь лучше всех кр и эм вместе взятых, правда же? ;) Ну, люди в Варпланах обучались и по 3 самолёта за бой НУРСами (которых всего 8 в БК) выносить - здесь, думается мне, страдания кораблей от авиа посильнее будут)) Хм, так разве не они это всё наныли? Даже мне, нечастому посетителю форума и смотрителю всяких стримов, даже мне известны все эти завывания " а можно типа галочку ставить, что я не хочу в бой с авиком?". Если сказать по правде, то лично меня авиа доставали только в рангах, а так норм вполне. Добавляют в игру динамики. Теперь этой динамики станет поболее. Отчего же мне не порадоваться? (компенсация, кстати, вполне годная) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 844 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #192 Опубликовано: 1 янв 2019, 20:41:43 Сегодня в 23:27:35 пользователь Kharkoff сказал: Но Кага ведь лучше всех кр и эм вместе взятых, правда же? ;) И, надеюсь, что в будущем она такой же и останется) Сегодня в 23:27:35 пользователь Kharkoff сказал: Хм, так разве не они это всё наныли? Думаю, тут глубже ситуация. Аудитория "наныла" различные глупые нерфы АВ в течении последних лет(нет, нерфить их надо было, но резать экономику, к примеру, это просто что то с чем то), в результате этих нерфов снизилась их популярность. Из-за снижение популярности было принято решение кардинально менять авики. И вот после нескольких тестов, не думаю, что все эти авикохейторы будут в восторге от изменений класса. Мне кажется, поток ненависти от них даже увеличится. Подозреваю, что даже найдутся те, кто станет требовать вернуть всё к прежнему виду. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [JP] Lyserg_Diethel Участник 237 публикаций Жалоба #193 Опубликовано: 1 янв 2019, 20:47:45 Сегодня в 22:41:43 пользователь _Akagi_ сказал: И, надеюсь, что в будущем она такой же и останется) И вот после нескольких тестов, не думаю, что все эти авикохейторы будут в восторге от изменений класса. Мне кажется, поток ненависти от них даже увеличится. Подозреваю, что даже найдутся те, кто станет требовать вернуть всё к прежнему виду. Сложно сказать. Мне 4 и 6 лвл авики не оч понравились на тесте, 8 и 10 получше. Хз, что там будет с Кагой, но таки же Нов.Год - поэтому желаю, чтобы с ней всё было хорошо! Да и вообще, всех благ тебе в нов.году! ) Солидарен! Так и будет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 457 FLANKER63 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 960 публикаций 8 437 боёв Жалоба #194 Опубликовано: 1 янв 2019, 22:55:18 (изменено) Сегодня в 00:41:43 пользователь _Akagi_ сказал: Думаю, тут глубже ситуация. Аудитория "наныла" различные глупые нерфы АВ в течении последних лет(нет, нерфить их надо было, но резать экономику, к примеру, это просто что то с чем то), в результате этих нерфов снизилась их популярность. Из-за снижение популярности было принято решение кардинально менять авики. Сегодня в 00:27:35 пользователь Kharkoff сказал: Хм, так разве не они это всё наныли? Раскрою тему. Аудитория ноет о нерфах АВ сколько я себя помню, а пришел я на ЗБТ когда было 2 не полных ветки развития, не было японских АВ и американских ЛК, зато темы понерфите АВ появлялись каждый день. С тех пор, АВ отпилили ударные пресеты (Хирю и Секаку 0 3 3 навсегда в моем сердце), японцам полностью убрали прогресс в оружии сделав торпеды одинаковыми что на 4м уровне что на 10м, Американцам отобрали 2е звено торпедоносцев, порезали АВ экономику, порезали АВ флажные сигналы, уменьшили количество старших АВ в командах до 1го, у младших АВ отобрали альт, переработали ПВО перенеся основную урон на универсалки дальней ауры и еще тысяча и 1 мелочь вроде заградки для ЭМ и непрерывного потока вводимых ПВО имб. А возгласов "понерфите АВ" меньше не становится. Вроде как должно стать понятно что проблема не в самих АВ как классе, но увы. И в результате мы имеем нынешние АВ, состоящие из костылей и заплаток. АВ единственный класс баги которого не фиксятся со времен царя гороха, в результате чего они стали фичами в руках фиолетовых мутантов. При всей сложности освоения АВ в игре полностью отсутствует хоть какое либо обучение. И конечно же волшебная ситуация когда на 5м АВ без альта попадаешь к 6му АВ с альтом окончательно отгоняет любого кто рискнет поиграть в них. А потом разработчики удивляются что АВ не популярны. Ведь что бы сейчас начать хоть сколько нибудь сносно играть на АВ нужно сначала придти на форумы/ютубы в поисках гайдов, потом суметь применить полученные знания продираясь сквозь баги и кривой на оба костыля баланс. И еще как то смочь прокачаться до 6ки и не сгореть полностью от тупого автосброса, кораблей с заградкой и 6х АВ в красной команде, а если страдалец выбрал японцев то еще смирится что на 4м и 5м уровнях истребители будут сливать американцам в сухую. В результате всего этого на АВ играют либо мазохисты, либо те кто реально смог все это превозмочь и научится, естественно такая ситуация несмотря на все костыли окончательно скатывает баланс в самое неприличное место. А теперь вместо того что бы починить, то что не работает, и сохранить уникальный интересный геймплей, решено было все сломать и из строительного мусора слепить аркаду про командира звена палубной авиации, в надежде что не провалится. У меня все. Изменено 1 янв 2019, 22:56:22 пользователем FLANKER63 9 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [JP] Lyserg_Diethel Участник 237 публикаций Жалоба #195 Опубликовано: 1 янв 2019, 23:32:45 (изменено) Сегодня в 00:55:18 пользователь FLANKER63 сказал: Раскрою тему. ***** У меня все. Это плюсик, несомненно. Скрытый текст Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем - тот станет всем! (с) Так-то. Но что в этом странного, так это извечное "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Вы же играли на любимых авиках? Играли. Не смотря на все вышеперечисленные якобы "страдания". Результаты в рангах показывали винрейт 90% только у авиков (рукасто-головастых их представителей) и ни у кого из других классов (какие бы руки-головы ни были у их кэпов), верно? Верно. => получите, как говорится, распишитесь)) Изменено 1 янв 2019, 23:35:41 пользователем Kharkoff 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 WE_COME_iN_PEACE Участник 1 057 публикаций Жалоба #196 Опубликовано: 1 янв 2019, 23:41:18 Взлетел и летишь летишь летишь.... бах-бах-бах... И снова взлетел и летишь летишь летишь.... Скукотища! Кому-то это интересно? Мне - нет. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [JP] Lyserg_Diethel Участник 237 публикаций Жалоба #197 Опубликовано: 1 янв 2019, 23:50:35 Сегодня в 01:41:18 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал: Взлетел и летишь летишь летишь.... бах-бах-бах... И снова взлетел и летишь летишь летишь.... Скукотища! Кому-то это интересно? Мне - нет. Зашёл в бой на линкоре, стоишь такой пуль-пуль на овер20км, пуль-пуль 2 раза в минуту (и хорошо, если научился попадать, но большинство ЦА попадает этим своим пуль-пуль только в рельсоходов)... Кому-то это интересно? Мне - нет. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 WE_COME_iN_PEACE Участник 1 057 публикаций Жалоба #198 Опубликовано: 2 янв 2019, 03:10:53 Сегодня в 01:55:18 пользователь FLANKER63 сказал: ... А теперь вместо того что бы починить, то что не работает, и сохранить уникальный интересный геймплей, решено было все сломать и из строительного мусора слепить аркаду про командира звена палубной авиации, в надежде что не провалится. У меня все. И всё бы получилось, если бы не массовые косяки с реализацией. Задумка с экшеном вместо РТС - в целом очень неплоха, но скучно и долго лететь не совершая никаких действий - это ошибка, это не экшн никакой. Я там несколько выше писал чего ещё не хватает в этом релизе. Повторять не буду, а то удалят за даблпостинг и прочия ...-инги 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 anonym_EkNFx8SShNyx Участник 1 383 публикации Жалоба #199 Опубликовано: 2 янв 2019, 03:29:44 Еще немного добавлю в тему дисбаланса АВ против всех остальных. В 0.7.12 ВСЕ корабли в начале боя (включая АВ) имеют ВСЕ вооружение и группы на КД. То есть что бы поднять авиагруппу нужно дождаться ее отката. В 0.8.0 самолеты взлетают сразу без отката, а учитывая что скорость самолетов выросла в разы, то засвет происходит практически на респе. Что для КБ вообще не приемлемо. Там респ идет плотной группой и корабли даже разъехаться не успеют, как уже будут обнаружены. Проблема избыточного засвета не решена вообще, и даже усугублена. В 0.7.12 избыточный свет, а так же перманентный свет эсминцев может дать, только авиковод профессионал, который делает это целенаправленно. Опять же опасность от авиагрупп приходит всегда с одной стороны, по крайней мере в начале боя и их можно отслеживать и уклонятся, если АВ не ищет ЭМ целенаправленно. В 0.8.0 три рака на авианосцах не дадут играть эсминцам от слова совсем. При этом они на них даже внимания не будут обращать. Просто три АВ атакуют корабли каждый напротив своей точки и все. Каждые 10-20 секунд над точкой будут носится самолеты. Самолеты летают туда сюда абсолютно хаотично и не возможно предсказать когда тебя со спины засветит возвращающаяся группа. ЧТО ОПЯТЬ ЖЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НУЖНО ОГРАНИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО АВ В БОЮ ДО ОДНОГО НА СТОРОНУ. 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 278 anonym_fHmJCCMSNsLy Участник 925 публикаций Жалоба #200 Опубликовано: 2 янв 2019, 07:51:41 В 01.01.2019 в 22:10:34 пользователь _Akagi_ сказал: Но они это делали раз в 4-5 минут Не знаю, у яп авиков группы перезаряжаются и долетают в среднем быстрее, чем у тебя успела перезарядиться заградка. Если заградка действует 40с, а перезарядка 120с, то пока еще актуальный авик может гадить с частотой где-то в 2.5 минуты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию