Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Paranoik_2000

Гиринг vs Шимакадзе..

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 02:53:48 пользователь Arwiden сказал:

Это не так. Симка и ранее перестреливала гирю в умелых руках, а после бафа ГК так и вообще халява, особенно если заточить в ГК как гирю (т.е. перки+модули).

Маскировка лучше, право первого выстрела, скорость выше, 4 башни в корме, лучше баллистика, выше альфастрайк. 

У гири по факту один бонус - у него бронепояс не пробивается фугасами симки, и типа если идти острым ромбом, можно часть урона как бы "танчить". Особенно если симка подумает что надо переключиться на ББ (мол щас борт подставит).

Но слабый это бонус по факту все равно. Можно и оконечности отстреливать и надстройки и гиря уедет точно так же, но разве чуть помедленнее.

Итог - гиря сейчас крайне унылый эсминец, ну или симка просто имба. Скорее второе.

На отходе японцы в ГК могут, да. Причем, это просматривается не только на топах. Но так уж устроена наша игра - догоняющий корабль всегда в невыгодной ситуации. Вывод из этого прост: не нужно гоняться за кораблями. Нужно навязывать ситуацию, в которой они за тобой гоняются.

Ну и да, ГК используется не только против других эсминцев, а и против крейсеров с линкорами, а там ГК Гиринга все же лучше, как не крути.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв
Сегодня в 03:53:48 пользователь Arwiden сказал:

Это не так. Симка и ранее перестреливала гирю в умелых руках, а после бафа ГК так и вообще халява, особенно если заточить в ГК как гирю (т.е. перки+модули).

Маскировка лучше, право первого выстрела, скорость выше, 4 башни в корме, лучше баллистика, выше альфастрайк. 

У гири по факту один бонус - у него бронепояс не пробивается фугасами симки, и типа если идти острым ромбом, можно часть урона как бы "танчить". Особенно если симка подумает что надо переключиться на ББ (мол щас борт подставит).

Но слабый это бонус по факту все равно. Можно и оконечности отстреливать и надстройки и гиря уедет точно так же, но разве чуть помедленнее.

Итог - гиря сейчас крайне унылый эсминец, ну или симка просто имба. Скорее второе.

Если в КБ на Гиринге сталкиваюсь с одиночным Шлимоказликом, то однозначно его перестреливаю, просто иду на него носом чуть вихляя и Шима обречена, особенно если торпеды уже выпустила. Впрочем если не выпустила, то на 95% тоже. Что я делаю не так?

Притом в ГК мой Гиря еще не по самые гланды заточен, модернизация на торпы стоит. Можт и зря...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
12 419 боёв
Сегодня в 00:10:41 пользователь S100n сказал:

уж сколько раз твердили миру...

перед боем показывает базовые характеристики, без учета перков кэпа и модификаций 

Да ну ?...вот смотрите

Вот мой Донской и Донской противника..

У противника стоит второй корпус, там ПВО лучше.. НО маневриность у него хуже а должна же быть именно такая как и у меня, перекладка рулей в обоих копусах одинаковая.. Но фишка в том что у меня стоит еще модуль на рули потому так и показывает.. То есть именно модули и считаются тоже.. Плюс у меня мод на дальность стрельбы что тоже показывает, а вот маскировки нет и тут  я непонимаю почему так именно показывает ведь должно быть ровно у обоих кораблей, именно ровно. Хотя стоит еще мод на обнаружение..  То есть если барть этот конкретный пример, то все сходится, модули считаются..  А про Шиму.. тут даже говорить нечего я привел примеры, она получается и кеп прокачан и мод стоит на засвет.. У меня тоже самое но она лучше а вот в таком сетапе все наоборот показывает...Начит это косяк, когда меняли шиме показатели тут просто не дописали что то...

shot-19.01.02_11.11.55-0247.jpg

Сегодня в 11:02:11 пользователь Opossumus сказал:

Если в КБ на Гиринге сталкиваюсь с одиночным Шлимоказликом, то однозначно его перестреливаю, просто иду на него носом чуть вихляя и Шима обречена, особенно если торпеды уже выпустила. Впрочем если не выпустила, то на 95% тоже. Что я делаю не так?

Притом в ГК мой Гиря еще не по самые гланды заточен, модернизация на торпы стоит. Можт и зря...

Такое редкость, одично ордером ходя при поддержке, и тут получается что меня заметили раньше, то есть у нее есть все шансы поставить дымы и вообще не быть обнаруженной когда меня весь ордер растреляет ихний.. И даже если я успею в дымы то тут шима выдаст 15 торпед.. Бывает ведь что остров и валить просто некуда, уперся в осров и все..  От четырех, пяти торпед еще мона вернутся но от 15 торпед это рнедкость..

Изменено пользователем Paranoik_2000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
12 419 боёв
Сегодня в 11:47:30 пользователь memx86 сказал:

Возможно, у вражеского Донского нет камуфляжа

Был у него камок, ж не слепой ...

Я сейчас объясню...

Я стараюсь играть учитывая показатели которые мне предосталяет разработчик игры !!!

Но тут, я прежде чем понять ситуацию столько раз умирал уже..

То есть, получается или кто то намеренно не стал вводить такие данные перед боем потому что сам катается в рангах на Шиме

Или просто я незнаю.. Тут не танки, показатели очень важны, и эти 300 метров лично для меня играют решающую роль, я могу в пределах ста метрах плавать и не быть в засвете.. Но тут данный разняца и я не могу просто понять что где и как...

И вот главный вопрос: Зачем я опирался на данные от разработчиков и качал эту ветку покупал постоянный камуфляж если оказывается что в бою все по другому чем показывает сравнение в сетапах перед боем.. ?...Зачем ?..

---------------

И самое смешное что я прав... Нет тут держателей Шимакадзе, затаились, смотрят что будет и нервничают.. Но зато сразу минусов наставили.. жжет да ?..

Ничо, пока не поправят показатели так и буду писать эту тему..:Smile_honoring:

----------------

О..тока что посмотрел модификацию на Шиму...а чо...давайте к тому что у неё 15 торпед ещещ и минус 25 секунд к перезарядке торпед... А то что они разворачиватся медленно не роляет, птомук что выстрелил и разворачивай их хоть пол минуты...

ЧТо насчет Гиринга: заметность меньше...Это хорошо.. Тут уже шансы уравниваются если не сказать больше.. Но увеоличивается перезарядка гк, не намного но думаю будет 4 секунды..

Перезарядка топредных апаратов +5 секунд.. То есть, получается что то чем он может оборонятся - режется..  

То есть !  

Получается что Шимакадзе может играть снокойно БЕЗ модернизации особой везде, а Гиринг ТОЛЬКО с модернизацией  !  То есть для любителей Шимакадзе есть выбор, для несчастных любителей Гиринка выбора нет.

Изменено пользователем Paranoik_2000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 642 публикации
35 248 боёв
Сегодня в 03:01:45 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Я незнаю что за модуль дается по лбз на Шиму но получается такая вот картина... 

ему (Шимакадзе) дается модуль, который "приваривает" насмерть к палубе его торпедные аппараты.

Т.е. они перестают вращаться. :cap_haloween:

А так... не слушай никого: Гиринга "дырявят"  :cap_win: все кому не лень и его пушки :cap_rambo:совсем ниачем. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
12 419 боёв
Сегодня в 12:17:55 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

ему (Шимакадзе) дается модуль, который "приваривает" насмерть к палубе его торпедные аппараты.

Т.е. они перестают вращаться. :cap_haloween:

А так... не слушай никого: Гиринга "дырявят"  :cap_win: все кому не лень и его пушки :cap_rambo:совсем ниачем. :cap_cool:

Так я всю ветку играл с ними, знаю что скорость полета снаряда маленькая потому онп стреляют навесом, и это получается смешно совсем рядом, мне напрямую в борт лупят а я навесом пытаюсь ка кто попасть по эсминцу который в трех км от меня и снаряды улетают за край монитора..и там гдето попадают уже..:Smile_veryhappy:

Это все равно что играть в снежки, тебе будут в морду кидать а ты в высоту пытаясь попасть противнику по макушке..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 642 публикации
35 248 боёв
Сегодня в 15:20:56 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Это все равно что играть в снежки, тебе будут в морду кидать а ты в высоту пытаясь попасть противнику по макушке..

"игровая условность" - наслаждайся. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 425
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 166 публикаций
Сегодня в 12:54:10 пользователь Paranoik_2000 сказал:

То есть, получается или кто то намеренно не стал вводить такие данные перед боем потому что сам катается в рангах на Шиме

Не слишком вы расфантазировались ? ))

Или всё-таки теория заговора ? Вовсю кричат, что КнТ, а по факту заговор тот же самый, получается ? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 408
[ILLF]
Участник
1 373 публикации
13 688 боёв
Сегодня в 15:40:57 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Вот мой Донской и Донской противника..

в начальной статистике указывается базовые хар-ки (это писали уже админы),но если подождать и кружок заполнится белым (перед кораблем есть просто круг а есть белая точка,означает что все загрузилось) то тогда указывается с модификациями и перками. т.е. просто нужно подождать пока соперник загрузится и потом сравнивать показатели.

насчет гиринга,ему нужна маневренность, скорость и в ГК усиление.щас пока не играл но до нерфа он всегда играл на перестрелку и хорошо таки перестреливал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 642 публикации
35 248 боёв
Сегодня в 15:39:40 пользователь 3loiRok сказал:

т.е. просто нужно подождать пока соперник загрузится и потом сравнивать показатели.

в яблочко! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 627 боёв
Сегодня в 11:54:10 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Я стараюсь играть учитывая показатели которые мне предосталяет разработчик игры !!!

Забей.

Самое правильное это помнить МАКСИМАЛЬНЫЕ ТТХ кораблей и по умолчанию считать именно их у противников.

Тем более что это 10-ки.

Цитата

Или просто я незнаю.. Тут не танки, показатели очень важны, и эти 300 метров лично для меня играют решающую роль, я могу в пределах ста метрах плавать и не быть в засвете.. Но тут данный разняца и я не могу просто понять что где и как...

300м это ерунда.

Проходятся моментально и Шима умирает на ГК.

Цитата

И вот главный вопрос: Зачем я опирался на данные от разработчиков и качал эту ветку покупал постоянный камуфляж если оказывается что в бою все по другому чем показывает сравнение в сетапах перед боем

См.выше.

Цитата

Получается что Шимакадзе может играть снокойно БЕЗ модернизации особой везде, а Гиринг ТОЛЬКО с модернизацией  !  То есть для любителей Шимакадзе есть выбор, для несчастных любителей Гиринка выбора нет.

Вовсе нет.

Играть надо более аккуратно и не летать с шашкой наголо.

Зы...

А у Z-52 инвиз вообще 6.1км... как на нём люди играют?

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв
Сегодня в 11:40:57 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Такое редкость, одично ордером ходя при поддержке, и тут получается что меня заметили раньше, то есть у нее есть все шансы поставить дымы и вообще не быть обнаруженной когда меня весь ордер растреляет ихний.. И даже если я успею в дымы то тут шима выдаст 15 торпед.. Бывает ведь что остров и валить просто некуда, уперся в осров и все..  От четырех, пяти торпед еще мона вернутся но от 15 торпед это рнедкость..

Ордером при поддержке это в начале боя, тут конечно больше зависит от союзников, у кого ГК точнее и РЛС длиннее. Ну а в конце боя вполне может случится, что половина команд выбита и победа зависит от того кто заберет точку, вот тут ГК эсминцев и сказывается.

Попался нам как то в противники клан сумасшедших торпедастов, вышли на Монтане, Салеме, Грозовом и 4 Шимках, а мы в одного эсма играли. И что удивительно, заставили понервничать, но я на Гиринге прибил 3 Шимки. И каждый раз это было один на один. Возможно шимоводы рефлекторно пытаются противника торпедировать и теряют драгоценное время, в то время как я сугубо в бинокль и ЛКМ. И Шима стреляет реже, труднее пристреляться, мажут, в то время как Гиринг строчит как из пулемета, только мышкой води. Но тем не менее.

Сегодня в 11:54:10 пользователь Paranoik_2000 сказал:

То есть !  

Нет. Эта модернизация вообще откровенно вредна, поскольку уменьшает время перезарядки как ГК так и торпед. А выигрыш по инвизу при наличии кучи кораблей с РЛС вообще бессмысленен.  Я не стал её одевать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 11:02:11 пользователь Opossumus сказал:

Если в КБ на Гиринге сталкиваюсь с одиночным Шлимоказликом, то однозначно его перестреливаю, просто иду на него носом чуть вихляя и Шима обречена, особенно если торпеды уже выпустила.

И тут сразу несколько вопросов:

1) это уже после того как симку бафнули до 2150 с фугаса?

2) симка в ГК билде?

3) симка отступает кормой и стреляет с 4хрех - так же виляя или вы встречаетесь борт в борт?

4) у симки дымы есть? и есть ли рядом враги? 

В чистом поле 1 на 1 гиря может и замордует симку, но вот ведь незадача, он медленнее. Т.е. если симка встала кормой вовремя, постреляла с кормы опять же, а потом поставила дым - она просто на форсаже уйдет от гири, а гиря - если попробует погнаться, его порвут. А еще хуже будет - если он при этом будет светиться, после выстрелов по симке, когда та дым поставила.

Баллистика у гири отстрой, чтобы попадать адекватно, надо быть чуть ли не в 4-5км, если дистанция выше - то вдогон стрелять вообще борода.

И вот тут то у гири начинаются проблемы =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 12:02:11 пользователь Opossumus сказал:

Кого ты там перестреляешь? В КБ важна маскировка. Ради нее капитану "Гиринга" приходится жертвовать ДПМ ( особенная модернизация ). Плюс , билд не подразумевает перка "отчаянный".

Относительно нового "Шимаказе" , у эсминца США лишь один плюс и это - дымогенератор.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
12 419 боёв
Сегодня в 12:30:30 пользователь a911 сказал:

Не слишком вы расфантазировались ? ))

Или всё-таки теория заговора ? Вовсю кричат, что КнТ, а по факту заговор тот же самый, получается ? ))

Лучше перебдеть.. За то если я буду всех подозревать в блою то впросак не попаду :cap_look:

Сегодня в 12:44:33 пользователь kv22 сказал:

А у Z-52 инвиз вообще 6.1км... как на нём люди играют?

За то у них Октоберфест есть, они там печаль свою от растройств лечат... :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв
Сегодня в 13:50:01 пользователь Arwiden сказал:

В чистом поле 1 на 1 гиря может и замордует симку, но вот ведь незадача, он медленнее. Т.е. если симка встала кормой вовремя, постреляла с кормы опять же, а потом поставила дым - она просто на форсаже уйдет от гири, а гиря - если попробует погнаться, его порвут. А еще хуже будет - если он при этом будет светиться, после выстрелов по симке, когда та дым поставила.

Баллистика у гири отстрой, чтобы попадать адекватно, надо быть чуть ли не в 4-5км, если дистанция выше - то вдогон стрелять вообще борода.

И вот тут то у гири начинаются проблемы =)

Выше отвечал на вопросы. 

В чистом поле очень редко происходит встреча 1 на 1 при условии, что Шима уже кормой стоит. Как правило встреча происходит на встречных курсах или чуть сбоку, а то и вообще внезапный выход друг на друга из за островка. И пока Шима будет разворачиваться, любезно предоставляя борт, пока наведутся пушки (у Гири быстрее крутятся) или будут выпущены торпеды (на что уходит драгоценное время), она уже и засветится и будет нашпигована фугасами. Пускай успела развернуться хоть уже шотная, но живая и вроде даже могла бы убежать, но игрок не удержался, выстрелил из ГК и на 20 сек Шима прекрасно светится, если дым не пустила, но если Шима в дыме, то и Гиринг не светится. Мы же говорим про ситуацию 1 на 1. Безбашенный Гиринг смело лезет в дымы к Шиме предварительно пустив туда торпы. При выходе из дымов как правило еще видим эту Шиму, не успевает она далеко оторваться, особенно если у Гири флажок и форсаж в запасе, а у Шимы нет.

Сегодня в 14:11:04 пользователь onik63 сказал:

Кого ты там перестреляешь? В КБ важна маскировка. Ради нее капитану "Гиринга" приходится жертвовать ДПМ ( особенная модернизация ). Плюс , билд не подразумевает перка "отчаянный".

Относительно нового "Шимаказе" , у эсминца США лишь один плюс и это - дымогенератор.

Когда в КБ у противников 4, а то и 5 кораблей с РЛС, то вот честное слово как то совершенно не важно 5,9 у тебя инвиз или 5,6. Вообще ближе 8 км ко всяким Демойнам и Москвам приближаться страшновато, разве что знаешь, что РЛС уже был только что и другой никто не даст. а жертовать ДПМ ради 300 метров инвиза, который только с эсмами 1 на 1 выгоду даст как то нецелесообразно. Все таки эта гипотетическая встреча не каждый бой происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 15:39:50 пользователь Opossumus сказал:

В чистом поле очень редко происходит встреча 1 на 1 при условии, что Шима уже кормой стоит

В бою вообще редко бывает ситуация 1 на 1. Всегда есть условия. Например - симка стоит в точке кормой и ждет, когда туда зайдет гиря. А за симой тусуют линкоры и кры. Гиря светится - получает люлей. Идет вперед до засвета - симка ставит дым, уходит - гиря за ней поехать не может, ибо убьют.

Повторить пока у гири не кончатся ХП. Да, долго, но гиря скорее всего умрет. У него нет вариантов убить такую симку. Особенно весело в этом плане то, что у симки 4 ствола в корме - и она при желании может вообще дым не ставить, а вынудить его поставить именно гирю. А это уже полный капут, даже точку не заблокировать гире в итоге. 

Такие дела.

Сегодня в 15:39:50 пользователь Opossumus сказал:

Когда в КБ у противников 4, а то и 5 кораблей с РЛС, то вот честное слово как то совершенно не важно 5,9 у тебя инвиз или 5,6. Вообще ближе 8 км ко всяким Демойнам и Москвам приближаться страшновато, разве что знаешь, что РЛС уже был только что и другой никто не даст. а жертовать ДПМ ради 300 метров инвиза, который только с эсмами 1 на 1 выгоду даст как то нецелесообразно. Все таки эта гипотетическая встреча не каждый бой происходит.

Вот именно, РЛСы ударили по гире сильнее всего - про это я говорил еще когда РЛС вообще вводили. Правда я там советов вспоминал в основном, но и по амерам ударило.

Амер не может стрелять из дыма теперь даже при желании, и вообще не может в дым уйти спокойно если что. А чтобы с Гк убивать симку - ему надо быть от ней км в 5. Т.е. в зоне РЛСов.

Соответственно - гиря тупо не может реализовать свое ГК в большинстве случаев, не хватает баллистики и времени.

А симка может =) баллистика лучше, разовый урон выше, а все равно больше 3-4 залпов дать по врагу не выйдет, все будут разбегаться по дыму и рвать дистанцию. И тут как раз у симки бонусов даже больше (см стволы в корме).

Сегодня в 05:42:26 пользователь Bee_1T сказал:

А можно уточнить, откуда там бронепояс. Если правильно помню, там везде кроме башен 19мм и ниже. Башни 20-21мм.

То есть танковать он может только башнями.

Ну вот в каком то патче нарисовали. В порт можешь зайти и посмотреть. 21мм - бронепояс. 127мм не пробивают без инерционки. 130 пробивают и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
12 419 боёв

То есть мы тут выяснили все, что Гиринг самый страдающий эсминец в игре... Даже ГК через орбиту стреляет и не хватает тупо в перестерелке один на один скорости полета снаряда.. для полноценного прицеливания..   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 627 боёв
Сегодня в 12:55:06 пользователь Opossumus сказал:

Нет. Эта модернизация вообще откровенно вредна, поскольку уменьшает время перезарядки как ГК так и торпед. А выигрыш по инвизу при наличии кучи кораблей с РЛС вообще бессмысленен.  Я не стал её одевать.

Я поставил и в принципе не жалею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию