Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3HAJI_6bI_nPuKyn

А не пора ли ответить?

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 273
Участник
30 366 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 16:51:50 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Что мешает запилить тему со скрытыми сообщениями(видными только отправителю и администрации), где возможно будет оставить свою жалобу или пожелание?

Да вы, батенька, видать провокатор! Это же была фишка прошлой команды, а, следовательно, это плохо и неприемлимо! :Smile_trollface:

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 462 боя

Ух ты !

Оказываются есть люди которые обжалуют решения модераторов. Мне это почему то в голову не приходило.

Предлагаю для понимания допустимых пределов в общении на форуме обозначить их границы. Вот например возможные оценки или мнения о 

Лесте и ее комьюнити:

отличные = 5

хорошие  = 4

нормальные  = 3

ну не очень = 2

плохие = 1

к сожалению имеют право жить = 0

Просто укажите цифру ниже которой начинается "Заведомая ложь" и все очень упростится. 

Про флуд не интересуюсь т.к. под него можно подогнать абсолютно ВСЕ кроме объявлений о Технических работах на сервере.

Собственно на ответ не рассчитываю. Но вдруг ?

А вообще то собирался на досуге создать несколько тем с чистой правдой но в духе приведенных выше оценок, чтобы найти эту грань.

Пока у меня непонятки: чем чище правда тем она заведомее ...  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:31:13 пользователь gengiv сказал:

Оказываются есть люди которые обжалуют решения модераторов. Мне это почему то в голову не приходило.

И не стоит начинать - у меня, по крайней мере все попытки были провальные...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 16:41:33 пользователь jonking_1 сказал:

И не стоит начинать - у меня, по крайней мере все попытки были провальные...

мне сейчас восстановили 2 сообщения прям в этой теме, даже теплые слова написали

Цитата

Добрый день.

Все эти сообщение открыты и доступны к просмотру.

С уважением,

Вот только как так произошло, что некий модератор нашел основания для удаления двух сообщений, которые не нарушали никаких правил? И как после такого можно говорить о хоть какой-то объективности, открытости и логичности в понимании, что же можно писать на форуме, а что нельзя?

• Плюс 3
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 273
Участник
30 366 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 16:47:35 пользователь Borodec сказал:

что же можно писать на форуме, а что нельзя?

Ничего нельзя. :Smile_trollface:

Хотя - вру. Поддерживать патчноуты можно - но только целиком и полностью.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:47:35 пользователь Borodec сказал:

Вот только как так произошло, что некий модератор нашел основания для удаления двух сообщений, которые не нарушали никаких правил? И как после такого можно говорить о хоть какой-то объективности, открытости и логичности в понимании, что же можно писать на форуме, а что нельзя?

так можно и до РО договорится, за обсуждение работы модераторов :cap_haloween:

Сегодня в 16:54:50 пользователь Say_Alek сказал:

Ничего нельзя. :Smile_trollface:

Хотя - вру. Поддерживать патчноуты можно - но только целиком и полностью.

Нет.

Поддерживать можно просто лайками (плюсиками). Что то писать для этого не обязательно, да и просто вредно, ибо флуд, флейм, некропостинг, троллинг... в общем номера статей вы сами знаете :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 16:59:13 пользователь jonking_1 сказал:

так можно и до РО договорится, за обсуждение работы модераторов :cap_haloween:

Нет.

Поддерживать можно просто лайками (плюсиками). Что то писать для этого не обязательно, да и просто вредно, ибо флуд, флейм, некропостинг, троллинг... в общем номера статей вы сами знаете :Smile_trollface:

Собралась тут банда рецидивистов-жертв политического режима и на каком-то жаргоне беседу ведет. Чувствую себя Лениным в Шушенском :Smile_hiding:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 273
Участник
30 366 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 17:03:54 пользователь Borodec сказал:

Собралась тут банда рецидивистов-жертв политического режима и на каком-то жаргоне беседу ведет. Чувствую себя Лениным в Шушенском :Smile_hiding:

А, так ты политический!.. :Smile_playing:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:03:54 пользователь Borodec сказал:

Посидишь с наше в РО, потом откинешься на волю форум - то же будешь в теме... а так - пока молодо-зелено...

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 17:06:30 пользователь jonking_1 сказал:

Посидишь с наше в РО, потом откинешься на волю форум - то же будешь в теме... а так - пока молодо-зелено...

Хе-хе, я еще с танковых времен тааакое повидывал (а где-то даже поучаствовал), что ого-го-го. Могу в личку такой шедевр РО скинуть, что закачаешься :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв
Сегодня в 15:54:43 пользователь Say_Alek сказал:

Да вы, батенька, видать провокатор! Это же была фишка прошлой команды, а, следовательно, это плохо и неприемлимо! :Smile_trollface:

Именно подобные попытки самоутверждения полностью исключают какой-либо конструктивный диалог с некоторыми игроками. Можете, продолжать в том же духе у вас отлично получается, но поверьте я могу заглянуть в пользовательское и лицензионное соглашения, которое регулирует наши с вами отношения,  и, скорее всего, это закончится для вас не очень радужно, поэтому прошу вас, прекратите это деструктивное поведение

Сегодня в 15:51:50 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Борис, а вот почему интересно? Донатим мало, денюх ВГ не хватает человеков нанять?

24/7 возможно и не нужно, но вот каждый день хотя бы в рабочие часы (9:00-18:00 МСК) посадить кого-либо отвечать на подобные обращения несложно. Скажу по себе - обращение по форумным вопросам на комплейнтс через почту крайне неудобно.  Проблемы на форуме должны на оном же и решаться. Что мешает запилить тему со скрытыми сообщениями(видными только отправителю и администрации), где возможно будет оставить свою жалобу или пожелание?

Как я уже не раз писал почта создавалась с другими целями, а именно - полная прозрачность для всей команды по существующим проблемам. Насчет обработки форумных санкций, блокировок, сообщений и т.д - система будет переработана целиком в ближайшее время.

Как оказалось, на нашем форуме в день игроки оставляют не такое большое количество сообщений, а значит работу по этому направлению можно значительно улучшить и оптимизировать, увеличив при этом эффективность обратной связи.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:09:30 пользователь Borodec сказал:

Хе-хе, я еще с танковых времен тааакое повидывал (а где-то даже поучаствовал), что ого-го-го. Могу в личку такой шедевр РО скинуть, что закачаешься :Smile_trollface:

кидайка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 17:34:38 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Как оказалось, на нашем форуме в день игроки оставляют не такое большое количество сообщений, а значит работу по этому направлению можно значительно улучшить и оптимизировать, увеличив при этом эффективность обратной связи.

Что бы оставляли на форуме еще меньше сообщений? O_O

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

Именно подобные попытки самоутверждения полностью исключают какой-либо конструктивный диалог с некоторыми игроками. Можете, продолжать в том же духе у вас отлично получается, но поверьте я могу заглянуть в пользовательское и лицензионное соглашения, которое регулирует наши с вами отношения,  и, скорее всего, это закончится для вас не очень радужно, поэтому прошу вас, прекратите это деструктивное поведение

Как я уже не раз писал почта создавалась с другими целями, а именно - полная прозрачность для всей команды по существующим проблемам. Насчет обработки форумных санкций, блокировок, сообщений и т.д - система будет переработана целиком в ближайшее время.

Да, нужно больше банов посетителям форума и более глубокие чистки тем от постов!

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Как я уже не раз писал почта создавалась с другими целями, а именно - полная прозрачность для всей команды по существующим проблемам.

Хотелось бы и обратной "прозрачности". Дабы пользователь видел и понимал - кто, за что и в каком ключе его наказывает. Понимал не только в конкретном случае, но и общую политику компании и её сотрудников в данном направлении, хотя бы в общих чертах.  И мог легко оспорить наказание, не обращаясь в Гаагу на какой-то почтовый ящик с неясными результатами.

Насчет обработки форумных санкций, блокировок, сообщений и т.д - система будет переработана целиком в ближайшее время.

Вроде бы хорошо, но что-то я малость oчкую при таких словах:Smile_ohmy:.

Как оказалось, на нашем форуме в день игроки оставляют не такое большое количество сообщений

И как по Вашему - это хорошо или плохо? И почему так? И что с этим делать дальше:cap_popcorn:?

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 14:51:54 пользователь bigfinger86 сказал:

Нет иногда бывает и наоборот, когда наказание отменяли, и говорили что вахтеру дадут втык...

Таки да. Было такое у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 15:47:35 пользователь Borodec сказал:

мне сейчас восстановили 2 сообщения прям в этой теме, даже теплые слова написали

мой пост так же восстановили в этой теме

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв
Сегодня в 18:03:11 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Хотелось бы и обратной "прозрачности". Дабы пользователь видел и понимал - кто, за что и в каком ключе его наказывает. Понимал не только в конкретном случае, но и общую политику компании и её сотрудников в данном направлении, хотя бы в общих чертах.  И мог легко оспорить наказание, не обращаясь в Гаагу на какой-то почтовый ящик с неясными результатами.

Вроде бы хорошо, но что-то я малость oчкую при таких словах:Smile_ohmy:.

И как по Вашему - это хорошо или плохо? И почему так? И что с этим делать дальше:cap_popcorn:?

Все верно и абсолютно правильно вы говорите, но хотелось бы так же, чтобы и наши пользователи научились контролировать то, что вырывается у них из под пальцев.

Я понимаю, что это сейчас "модно" быть негативным по отношению к команде продукта, в целом на просторах интернета и использовать все доступные средства, для выплескивания негативных эмоций в адрес тех, кто в любом случае должен оставаться корректным. Не даром оксфордский словарь английского языка назвал прилагательное "токсичный" (toxic) словом 2018 года. Впрочем речь не об этом.

Наш подход очень простой, можно оставлять любую критику, но при этом стоит исключить из нее иронию, агрессию и хамское отношение, если человек, действительно хочет быть услышанным. Существование этой темы яркий пример того, что у нас тут нет никакой тирании, просто воспитание некоторых людей, по всей видимости, не позволяет отличить нормальное культурное общение и общение по какими-то локальным и личным "понятиям", которые у всех разные. Да, безусловно, все люди разные, общаются по разному и рамки разумного и допустимого у всех разные, но, поверьте, стоит кому либо из нашей команды начать общаться в таком же тоне, который позволяют себе некоторые наши представители сообщества, уверен - дойдет до очень крупного скандала. Указывать на ошибки и проблемы так же стоит без иронии и дополнительных провокаций, опять же если вы действительно хотите быть услышанными. Тут на форуме было большое количество тем и сообщений, поднимающих острые проблемы, бывали и жаркие дискуссии, и так будет до тех пор пока целью сообщения не будет являться попытка уязвить или оскорбить, других пользователей или команду, если это относится к продукту. 

Как только мы начинаем говорить об отношениях "клиент - сервис", стоит так же вспоминать о документах, которые регулируют эти отношения - "пользовательское и лицензионное соглашения". Во всех остальных случая мы остаемся людьми, более того, мы те люди, которые однозначно не хотят навредить ни продукту, ни аудитории и к чему все эти провокации совершенно непонятно, и почему они должны оставаться? С какой целью люди оставляют тут такие сообщения? Чего они этим пытаются добиться? Попробуйте ответить на эти вопрос!

Уверен сразу после этого опасений и вопросов о нашей "политике" точно станет значительно меньше.

Сегодня мы говорили с Сергеем о том, чтобы максимально упростить существующую систему общения на форуме, таким образом чтобы минимизировать количество спорных ситуаций или ситуаций, которые вызывают дополнительные вопросы. постараемся внедрить максимально быстро.

Тот факт что на форуме оставляют не так много сообщений говорит лишь о том, что при желании и с учетом моей скорость чтения, я думаю я буду способен лично прочитать каждое в течение рабочего и у меня останется время,чтобы осветить на некоторые из оставленных, а значит наших ресурсов должно быть достаточно, чтобы уделить внимание любому сообщению. Следовательно сейчас мы работает не очень эффективно, при этом многие ошибочно полагают, что вся суть нашей работы группы комьюнити-менеджеров - это чтение форма и ответы на вопросы, увы это не так.

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 273
Участник
30 366 публикаций
8 481 бой

Именно подобные попытки самоутверждения полностью исключают какой-либо конструктивный диалог с некоторыми игроками.

Ну хорошо, не устраивает вас ирония, могу говорить серьёзно.

Давайте поглядим, откуда и куда мы пришли.

Одними из первых ваших шагов, из наиболее запоминающихся, было закрытие специализированной темы жалоб и предложений (все накопившиеся за "пересменку" вопросы были закрыты - не могу этого не отметить) и перевод рассмотрения наказаний на форуме от ЦПП на специализированную электронную почту.

В качестве ремарки отмечу - введение режима РО в закрытой теме не рассматривалось, поскольку РО действует на весь форум без исключения и отписаться туда подвергнувшийся бану не мог никоим образом.

Нельзя сказать, что новая система работала хуже, однако в ней изначально имелся изъян: она не была предназначена для обработки сообщений в режиме 7/24, поскольку не просматривалась сотрудниками за пределами рабочего времени и,как правило, на выходные. Таким образом человек, получивший бан вечером пятницы мог рассчитывать на его снятие где-то днем в понедельник. При РО 3 это фактически означало, в лучшем случае, выигрыш в несколько часов.

К концу прошлого года, не стану гадать по каким причинам, система начала заметно пробуксовывать, что я и на себе испытал (жалоба на РО 30 отправленная в ноябре не рассмотрена до сих пор), и камрады подтверждают, да и вы частично признали.

Спустя полгода после введения новации мы сталкиваемся с двумя пусть и не взаимоисключающими, но входящими в диссонанс утверждениями от разработчиков: "почта забита жалобами" и "пользователи оставляют не столь уж и много сообщений".

Одновременно с этим мы получаем заявление, что почта заводилась в общем-то не для рассмотрения жалоб на модерацию.

Все попытки сложить вышеизложенные тезисы в некую разумную и целостную картину вызывают - лично у меня, - острое желание сходить к психиатру и пройти немедленное освидетельствование на предмет шизофрении, поскольку картина не складывается от слова "никак". А она, со слов разработчиков, которым у меня не доверять в этом вопросе оснований не имеется, есть.

Сегодня в 18:40:40 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Сегодня мы говорили с Сергеем о том, чтобы максимально упростить существующую систему общения на форуме, таким образом чтобы минимизировать количество спорных ситуаций или ситуаций, которые вызывают дополнительные вопросы. постараемся внедрить максимально быстро.

Я, прошу прощения, позволю себе усомнится в "максимально быстро". Помнится мне, было введено изменение правил оставления комментариев - не более одной картинки не под спойлером. Давно введено. Насколько знаю, оно так и осталось не анонсировано, не заявлено какой-то новостью или объявлением, не внесено в правила форума.

Это не ирония и не троллинг. Это показатель.

• Плюс 29
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[TUS]
Старший бета-тестер
317 публикаций
Сегодня в 18:40:40 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Наш подход очень простой, можно оставлять любую критику, но при этом стоит исключить из нее иронию, агрессию и хамское отношение, если человек, действительно хочет быть услышанным. Существование этой темы яркий пример того, что у нас тут нет никакой тирании, просто воспитание некоторых людей, по всей видимости, не позволяет отличить нормальное культурное общение и общение по какими-то локальным и личным "понятиям", которые у всех разные. Да, безусловно, все люди разные, общаются по разному и рамки разумного и допустимого у всех разные, но, поверьте, стоит кому либо из нашей команды начать общаться в таком же тоне, который позволяют себе некоторые наши представители сообщества, уверен - дойдет до очень крупного скандала. Указывать на ошибки и проблемы так же стоит без иронии и дополнительных провокаций, опять же если вы действительно хотите быть услышанными. Тут на форуме было большое количество тем и сообщений, поднимающих острые проблемы, бывали и жаркие дискуссии, и так будет до тех пор пока целью сообщения не будет являться попытка уязвить или оскорбить, других пользователей или команду, если это относится к продукту. 

Как только мы начинаем говорить об отношениях "клиент - сервис", стоит так же вспоминать о документах, которые регулируют эти отношения - "пользовательское и лицензионное соглашения". Во всех остальных случая мы остаемся людьми, более того, мы те люди, которые однозначно не хотят навредить ни продукту, ни аудитории и к чему все эти провокации совершенно непонятно, и почему они должны оставаться? С какой целью люди оставляют тут такие сообщения? Чего они этим пытаются добиться? Попробуйте ответить на эти вопрос!

Уверен сразу после этого опасений и вопросов о нашей "политике" точно станет значительно меньше.

То есть это лишь ирония (поскольку агрессию и хамское отношение отсекают модераторы форума) мешает Вашей замечательной команде отвечать и адекватно реагировать (в плане принимать конкретные меры а не просто пускать все на самотек, как Вы делаете почти всегда) на явные недовольства подавляющего большинства пользователей форума? Я конкретно намекаю на ситуацию с переделкой авиков. По форуму явно видно, что эта переделка не устраивает почти никого, положительных отзывов о ней меньше чем пальцев на руках, отрицательных просто море, но тем не менее последнее, что слышно по этому поводу от Вашей команды, это слова _Juno: по отзывам большинство (целых 30% кстати) поддерживает эти изменения. И ни слова в ответ на сообщения многих пользователей о том что это откровенная ложь. А уж конкретно от Вас я вижу хоть какое-либо сообщение впервые за последние полгода из того времени (менее года) как вы являетесь лидером команды по общению с пользователями. К сожалению, вынужден признать что эта команда и до Вас работала так себе, а с Вами стала работать еще хуже, и в Вашем лице в том числе. И если вы не будете среди иронии, агрессии и критики искать то зерно, ради которого сообщение создавалось, возникает логичный вопрос: а зачем Вы (такие избирательные) с Вашей командой вообще нужны этому проекту?

Изменено пользователем Nightwarr1or
  • Плюс 28
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию