Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Prinz Eitel Friedrich - быстрый танк (мнение о корабле)

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв

Линкор, который не наносит урона другим линкорам, не нужен. 10% попаданий ПМК при полной заточке в оное, делают ближний врыв бесполезным занятием. А издали урон проходит только в крейсера. Самому же герою повествования прилетает очень даже смачно.

Поэтому нахваливать эту баржу это себя позорить в глазах сообщества. Сделать на нем БЗ на сталь и забить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 127 публикаций
29 791 бой
Сегодня в 14:58:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В итоге имеем весьма приятный и фановый танк для ближнего боя и для ПВО-защиты (в ПВО сборке). У меня несколько раз были шикарные моменты, когда врывался на точку и буквально всех там мочил (по 4 корабля два раза мочканул на точке), но для того должно повести с эсминцами. Это было очень зрелищно, может видосик запишу)

Тебя просто боятся. :Smile_teethhappy:

На самом деле вблизи он фраг, в казематы от линкоров так залетает, что за 2 залпа на дне будешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 18:58:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

фановый танк для ближнего боя и для ПВО-защиты (в ПВО сборке).

тут немного смутил. если он у тебя в пмк прокачке ,то да бой ближний! но если в пво то тогда ближние бои совсем по другому заиграют.всеже пмк помогает,жгет,и заставляет противника убегать от него.(даже чисто психологически напрягает бах,бах,бах постоянный). а так интересное мнение,спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 16:51:24 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Расскажи еще что-нибудь интересное. Принц в ближнем бою отхватывает по 7к белой дагой.

ладно, бесполезный спор. Если чел во что-то свято ВЕРИТ, его не переубедить

Лично для меня Принц в ближнем бою гораздо более интересен, чем Фусо. Фусо - про настрел издалека, а на Принце смело лезешь как можно ближе и отлично себя чувствуешь за счет особенностей бронирования, ПМК, и нормальных для такого боя ГК.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
1 530 боёв
Сегодня в 17:02:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Лично для меня Принц в ближнем бою гораздо более интересен, чем Фусо. Фусо - про настрел издалека, а на Принце смело лезешь как можно ближе и отлично себя чувствуешь за счет особенностей бронирования, ПМК, и нормальных для такого боя ГК.

Всё правильно написал

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Мда, жидай. ))0)0)0 Отвечу тебе твоим же текстом.

Сегодня в 18:02:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если чел во что-то свято ВЕРИТ, его не переубедить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
1 530 боёв
Сегодня в 21:05:09 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Мда, жидай. ))0)0)0 Отвечу тебе твоим же текстом.

Тема то, не про Принца Эйтеля, а про Супержидая.

Самопеар же! :cap_horn:

Расслабьтесь и поставьте на коричневое.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Длинный корпус часто поджигают несколькими пожарами.

Вот думаю почему моего 18перкового ФранцаЖютланда поджигают с одного фугаса ,с первого попадания...но когда я играю на ДеГрассе Дюка я не могу поджечь 46% ребят...У них что перков больше чем 19 или какие-то флажки которых нет в клиенте ?

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:56:29 пользователь 3loiRok сказал:

тут немного смутил. если он у тебя в пмк прокачке ,то да бой ближний! но если в пво то тогда ближние бои совсем по другому заиграют.всеже пмк помогает,жгет,и заставляет противника убегать от него.(даже чисто психологически напрягает бах,бах,бах постоянный). а так интересное мнение,спасибо.

просто можно качать не фул пмк как у меня, а более грамотно - не брать РУПМК, например, от него толку мало на 6-м уровне,  и ИВ тоже почти бесполезно. Эти перки потратить на живучесть или живучесть и ПВО - и будет отличный корабль. Я просто с ПМК-Курфа не хочу кэпа перекачивать. В нормальной сборке у меня урон был бы не 55, а 65-70 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Мне он интересен пока сталь не заработаю,потом как экспонат в коллекции будет.Не интересно на 6 лвл играть уже.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:25:30 пользователь 13tucha сказал:

Не интересно на 6 лвл играть уже.

ну так это проблема всех низких левлов, а не самого корабля. Кому-то нравится в песке отрядиками новичков гнуть. Лично я играю только на 10-х, последнее время еще на 9-х премах нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вместо нормальных премов по типу:
РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐºÑ Ð·Ð¾Ð±ÑÐ°Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð·Ð° запиÑом "World of Warships Ðазо"

Нам "дарят":
РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐºÑ Ð·Ð¾Ð±ÑÐ°Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð·Ð° запиÑом "Ðанна-коÑаблÑ"

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 17:35:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну так это проблема всех низких левлов, а не самого корабля. Кому-то нравится в песке отрядиками новичков гнуть. Лично я играю только на 10-х, последнее время еще на 9-х премах нравится

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:54:09 пользователь MrachniyAlex сказал:

10% попаданий ПМК при полной заточке в оное, делают ближний врыв бесполезным занятием

как бесполезным, если "мастер ближнего боя" почти в каждом сражении?? 

Вот только что эсма снял с ПМК в самом начале боя:

shot-19_01.11_17_41.31-0950.thumb.jpg.b56901f9f81e29b2d58c8f16829315c3.jpg

да, это не Курф, но, ребята, на 6-м уровне это лучший ПМК-линкор т.к. у него одно из лучших ПМК в сочетании с живучестью в ближнем бою.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 17:24:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

просто можно качать не фул пмк как у меня, а более грамотно - не брать РУПМК, например, от него толку мало на 6-м уровне,  и ИВ тоже почти бесполезно. Эти перки потратить на живучесть или живучесть и ПВО - и будет отличный корабль. Я просто с ПМК-Курфа не хочу кэпа перекачивать. В нормальной сборке у меня урон был бы не 55, а 65-70 

Да ничего у тебя не будет. В полной сборке пмк такая же картина маслом. Любой не овощ, на 12 ствольной барже разнесет этот кусок за 1-2 залпа в ближнем бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 127 публикаций
29 791 бой
Сегодня в 17:48:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вот только что эсма снял с ПМК в самом начале боя:

Урона вижу 7800 и всего 5 попаданий ПМК. Ну прям божит, ага. Что касается медальки, у меня такая на Киеве есть, это не показатель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Лучше бы сделали подветку линейных крейсеров у немцев и англичан. Особенность крейсерская точность. Скорость. И может быть чуть чуть скорострельнее. И линейные крейсера бы заиграли. На самом деле для них можно сделать отличный гемплей. 

Причем у немцев и англичан с 3 по 7 ур включительно реальные корабли можно сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
В 11.01.2019 в 14:58:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:
Скрытый текст

Прежде чем приступить к выполнению задачи "Стальные нервы" на Принце начитался страшных отзывов об этом корабле, что он не тащит, не попадает, картонный и вообще УГ. Приготовился уже страдать во имя стали, но поиграв немного корабле вдруг понял, что кораблик-то весьма и весьма классный и доставляющий. Нужно только понимать его слабые стороны и использовать сильные.

Поскольку играл я на Принце не много, а только лишь для выполнения БЗ на сталь, а опыта игры на других 6-х линкорах у меня не много (играю на 10-х), то писать гайд по кораблю не решился :cap_cool:, а вот высказать свое мнение и помочь мятущимся душам определиться - вполне.

Играл я на этом корабле в тупой полной  ПМК-заточке с Курфа, даже с ИВ т.е. без инвиза, без живучести, с тугими башнями (перетачивать капитана поленился), поэтому каких-то особых результатов в плане урона не ждал, тактика из себя не изображал, а играл в стиле кирпича - просто тупо прешь на точку и убиваешь там, все, что движется, пока не убьют тебя. Тем не менее за 15 боев ПП получился 60%, а урон 55К, что, как по мне, крайне мало, но внезапно оказалось на уровне лучше, чем у 80% игроков. При этом средний потенциальный урон 1,117 миллиона, что вроде бы неплохо для 6-го уровня.  

Я не рекомендую на этом корабле играть в таком же стиле, это тупо (хотя и весело), но такая  игра позволила мне объективно оценить корабль. Поехали:

1.  Принц красивый. Эстетически на нем играть гораздо приятнее, чем на "кирпиче" Баварии и других 6-х ЛК.

2. Корабль ОЧЕНЬ хорошо держит удар если стоять ромбом. Ну реально, по цифрам броня не очень, но удар держит отменно. Главное не подставлять прямой борт. Палуба бронированна 50 мм, что дает очень неплохую (а может и лучшую на уровне) защиту от фугасов.

Цитадель низкая, не было НИ РАЗУ, чтобы мне ломали лицо или тем более шотали. Белым уроном влетает (если подставился), но в целом  ХП тает медленно, если подставлять ромб.

3. Корабль быстрый. На нем не страдаешь, как на той же Баварии, от тихоходства. 

4. Наше ГК одно из самый ТОЧНЫХ (третий по точности на уровне). В сочетании  с быстрой перезарядкой стрелять на нем приятно. Единственное, что урон заходит как-то рывками - то идет, то нет. Часто бывают сквозняки.  Но тем не менее, циты регулярно достаем тоже. Для чистоты эксперимента  и для выполнения одной из миссий "Стальных нервов" я пошел в режим операций:

shot-19_01.10_19_06.24-0415.thumb.jpg.cadba418e159a7d20d304d3625ac5562.jpg

Как видим, цитки доставались нормально, как с ЛК, так и с крейсеров. В рандоме тоже циты вынимаю стабильно каждый бой, хотя и не пачками. 

В целом ГК не назвал бы сильно дамажным, у того же Фусо урон набивается лучше. Но и бесполезным его не назовешь. За залп вполне можно вынимать белым уроном по 4-10 тысяч.

5. Корабль маневренный, по крайней мере по сравнению с другими 6-ми. Играть приятно в этом плане. Не возникает ощущения, что сидишь на кирпиче.

6. ПМК по цифрам вроде бы отличное, да и жарит весьма не плохо (не уверен, что ИВ ему помогало, посмотрите кто таблицу, но 150-е пухи с ИВ по идее должны иметь профит с ИВ). Одна проблема - короткая дистанция работы ПМК, как и у Баварии. То есть для своего уровня хорошо, но в реальном бою пригождается редко   т.к. на 7,6 км (в полной раскачке) пока подойдешь, так уже и бой закончится.

7. ПВО ШИКАРНОЕ, но если точить в ПВО. В фулл-ПМК сборке ПВО так себе, что-то сбивает, но не защищает

8.  Сильно уязвим перед эсминцами, нет ни ГАПа, ни хотя бы самолетика, что очень осложняет игру на нем в ближний бой на точках. ПТЗ так себе.

9. Большие габариты, что превращает нас в более легкую мишень, чем другие 6-е ЛК.  

В итоге имеем весьма приятный и фановый танк для ближнего боя и для ПВО-защиты (в ПВО сборке). У меня несколько раз были шикарные моменты, когда врывался на точку и буквально всех там мочил (по 4 корабля два раза мочканул на точке), но для того должно повести с эсминцами. Это было очень зрелищно, может видосик запишу)

На 6-м уровне мы в итоге можно сказать имбуем. Никаких проблем ни с какими 6-ми кораблями кроме эсминцев в игре не было. Линки, крейсера - все попадают под раздачу, если позволяют навязать им ближний бой. 

Но с более высокими уровнями, при повышении уровня скилла игроков и дистанции боя мы начинаем скучать. Играть можно, но какой-то изюминки в этих ситуациях у нас нет, и ощущения нагиба нет тоже.

В связи этим предлагаю Принцу дать больше возможностей для ближнего боя с 8-ми, для чего увеличить ему дальность ПМК или дать ГАП или авиацию, чтобы не быть таким беззащитным на точках.

А в целом корабль для своего уровня весьма годный, мне понравился больше Баварии с точки зрения фана. Если его нормально заточить, а не тупо в ПМК, то можно применять и для серьезной работы. Не самый лучший на своем уровне, но по-своему весьма фановый, и уж точно не УГ, как некоторые его хают. Потратить немного времени на прохождение 4-й директивы, взять этот корабль и получить еще 2019 стали на нем - однозначно полезно, и по сути халява. Отрицательные отзывы о корабле оказались сильно преувеличены, что не удивительно т.к. народ два года назад даже Шпее умудрялся хейтить. 

Всем удачных боев!

Кстати, до 17-го января идет Конкурс, где можно выиграть две кампании на сталь "Стальной гигант" и Принца:

исправил +на минус. так как кораблик ни как не классный и не достовляет. ББ его не могут пробить лк своего уровня с 6км .по крейсерам сквозняки ,разброс ужасно большой даже сблизи.играть на нем нужно фугасами. никакого ближнего боя так как принимает он урон здорово.скучный так как на нем ремонтка и хилка,-все! по сути я твои посты понял,жизнерадостный всем довольный человек! больше читать не буду. да ты писал и как бы минусы но все ударения делал на + кои сам и практически выдумал.вот не обнадеживал бы и не было бы такого расстройства от лк этого...

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Убрал огромную цитату
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Корабль в целом понравился. Он вполне динамичный, так что слоупочностью бесить не будет. ГК тоже на уровне, претензий особо нет. 

По броне чем то напоминает Амаги. В смысле если не подставлять борта, играть рулями и скоростью, то можно вполне неплохо танковать урон.

ПВО и ПМК тоже не обделили, можно точить во что хочешь, хотя универсал скорее всего будет оптимальной сборкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию