Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrachniyAlex

Корабли 9-го уровня для рангов

Какие корабли 9-го уровня будут наиболее эффективны в ранговых боях?  

420 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций

Странно что никто изюма не вспоминает. Хорошая шлюпка которая ломает всё и вся что встречается по пути.

shot-19.02.03_08.51.59-0958 - копия.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Покатал ранги, посмотрел результаты голосовалки... Насколько же сильно голосовалка промахнулась...

Линкоры

Мусаси - по совокупности факторов лучший ЛК для этих рангов.

Миссури - ненужный линкор. РЛС не хватает дальности что бы влиять на бой, при этом проигрывает другим линкорам как в перестрелке, так и в стрельбе по КР/ЭМ.

Жан Бар и Эльзас из за 32мм обшивки умирают под фугасами крейсеров/Китаказе и ББ Мусаси.

Гроб же принципиально не способен к битве с другими ЛК, так же не может адекватно стрелять на средне-дальнюю дистанцию. Против адекватного противника, попытка реализовать мощь в ближнем бою кончается быстрой смертью под фокусом.

Зато неожиданно годным оказался изюм - отличная точность на среднедальней + противофугасная палуба. Хотя и проигрывает Муське.

Крейсера

Кронштадт действительно встречается часто и вполне годен благодаря радару на 11.7 и отличной баллистике + броня. Вот только неповоротлив и эта баллистика мешает в островах.

Донские встречаются довольно редко, оценить не берусь.

Нептун не нужен. Корабль-цитадель. В билде с РЛС сливает Сиэтлу. С дымом вообще нафиг не нужен.

Баффало встречается очень редко. 

Сиэтл офигенен, но почему то является очень редким кораблем. Баллистика отлично подходит к островным боям, большой ДПМ, отличная маскировка, подводная цитадель.

Ибуки, Луис Рун - не имеют РЛС и заточены под бой на дальней дистанции, а потому нафиг не нужны.

Эсминцы

Тут все почти соответствует голосовалке, за парой исключений:

Чунг Му не нужен, потому, что сливает другим ЭМам, а ГАПы у всех крейсеров сводят торпеды на нет.

Неожиданно массовым и результативным оказался Ютланд, можно сказать - открытие сезона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[BBB]
Участник, Коллекционер
166 публикаций
Сегодня в 08:15:19 пользователь Ybi94Van сказал:

Мусаси - по совокупности факторов лучший ЛК для этих рангов.

Миссури - ненужный линкор. РЛС не хватает дальности что бы влиять на бой, при этом проигрывает другим линкорам как в перестрелке, так и в стрельбе по КР/ЭМ.

Кронштадт действительно встречается часто и вполне годен благодаря радару на 11.7 и отличной баллистике + броня. Вот только неповоротлив и эта баллистика мешает в островах.

Донские встречаются довольно редко, оценить не берусь.

Баффало встречается очень редко. 

Сиэтл офигенен, но почему то является очень редким кораблем. Баллистика отлично подходит к островным боям, большой ДПМ, отличная маскировка, подводная цитадель.

Ибуки, Луис Рун - не имеют РЛС и заточены под бой на дальней дистанции, а потому нафиг не нужны.

Эсминцы

Тут все почти соответствует голосовалке, за парой исключений:

Чунг Му не нужен, потому, что сливает другим ЭМам, а ГАПы у всех крейсеров сводят торпеды на нет.

Неожиданно массовым и результативным оказался Ютланд, можно сказать - открытие сезона.

Про "Мусаси" соглашусь. "Миссури", на самом деле, тоже неплох. Отлично держит ББ носом, высокая скорость и маневренность. Башни крутятся более-менее бодро. На "Муське" перенос огня на другой борт - песня долгая.

"Кронштадт", будучи крейсером, вынужден выполнять функцию линкора. Для борьбы с эсминцами не слишком подходит - скорострельность мала. Зато подловить "Мусаси" в борт на 3 цитадели - без проблем.

"Донских" стало много, народ его распробовал, это универсальный вариант. Хотя, баллистика на дальний бой заточена тоже, а не на острова.

"Бафало", подозреваю, просто мало у народа. Он поздно появился. Когда произошло разделение веток, у многих были уже "Де-Мойны", и он остался без внимания и был отложен в долгий ящик или сразу продан. Не распробовали его, а корабль, в общем-то, замечательный.

"Сиэтлов" тоже мало у народа. Не все стали качать вторую амерскую ветку.

На счёт боя на дальней дистанции, заметил, что на первом этапе боя это то, что доктор прописал. Команда, рванувшая сразу на сближение, несёт очень большой урон в начале боя. Другое дело, что "Ибуки" имеет весьма посредственную живучесть, а "Роон" заточен на ретирадный бой (это рейдер по проекту). "Сент-Лу" у меня нет, по-этому ничего о нём сказать не могу.

По эсминцам - вижу много "Ютландов" и японцев. Достаточно часто появляются советские и, иногда "Блэки". Сам на эсмах не играю ибо девяток у меня нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 16:26:44 пользователь enemenko сказал:

Про "Мусаси" соглашусь. "Миссури", на самом деле, тоже неплох. Отлично держит ББ носом, высокая скорость и маневренность. Башни крутятся более-менее бодро. На "Муське" перенос огня на другой борт - песня долгая.

"Кронштадт", будучи крейсером, вынужден выполнять функцию линкора. Для борьбы с эсминцами не слишком подходит - скорострельность мала. Зато подловить "Мусаси" в борт на 3 цитадели - без проблем.

"Донских" стало много, народ его распробовал, это универсальный вариант. Хотя, баллистика на дальний бой заточена тоже, а не на острова.

На счёт боя на дальней дистанции, заметил, что на первом этапе боя это то, что доктор прописал. Команда, рванувшая сразу на сближение, несёт очень большой урон в начале боя. Другое дело, что "Ибуки" имеет весьма посредственную живучесть, а "Роон" заточен на ретирадный бой (это рейдер по проекту). "Сент-Лу" у меня нет, по-этому ничего о нём сказать не могу.

По эсминцам - вижу много "Ютландов" и японцев. Достаточно часто появляются советские и, иногда "Блэки". Сам на эсмах не играю ибо девяток у меня нет.

Если Муське внезапно надо переложиться, значит муськовод допустил ошибку. ББ Муськи носом не держит ни кто.

Из Крона получается недолинкор, потому что носом он не держит вообще ничего.

Донской не может в ближний бой, а так хорош.

А на сближение не надо рвать сразу. Оно само произойдет благодаря точкам и куче островов. А на картах вроде Ледяных Островов вообще фиг найдешь дальний прострел.

Про ЭМов и я написал про засилье Ютландов. Советы просто не нужны в этом режиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация

Кронштадт хорош тем, что много ХР = долго живет, живет = наносит урон, а это фарм и опыт, что позволяет не терять звезду при сливе. Плюс на него садится капитан максимальной прокачки, что позволяет фармить элитный опыт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 844 боя
Сегодня в 08:15:19 пользователь Ybi94Van сказал:

Гроб же принципиально не способен к битве с другими ЛК, так же не может адекватно стрелять на средне-дальнюю дистанцию. Против адекватного противника, попытка реализовать мощь в ближнем бою кончается быстрой смертью под фокусом.

Мусаси   лучший, возможно. если противники   настолько адекватны     как    по этой  ссылке - https://wowsreplays.ru/replay/23404#stats ;) 

Но что делать Мусаси  в бою с 4мя  эсмами? 

ПМК номинальное , толку от него практически нет,  сама  баржа медленная - 27 узлов  , неповоротливая,   незаметность  в самом лучшем случае с  14,1.    Заметность   после выстрела в дымах 19.3.  Пушки не поворотливые.  Что толку тогда  от ее дальности  и дамага ?     

На счет Гроба не согласен   

Гроб   относительно быстр. (31,5  с флажком)  У  Гроба есть отличное ПМК .  Незаметность 13,6  ( после выстрела в дымах 16,8)  ГАП  на 6 км  с длительностью 2 минуты   Далеко не самые плохие вполне поворотливые  пушки  и  живучесть.   Всё это позволяет  ему  вполне успешно противодействовать и линкорам и   крейсерам и эсминцам  на   средних и ближних дистанциях :  

https://wowsreplays.ru/replay/23550#stats

https://wowsreplays.ru/replay/23548#stats

Еще бы руки чуть по прямей ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв

Удалой... :cap_horn:

Лучший корабль войны. :cap_rambo:

С 8 ранга на 1 ранг за 59 боёв с винрейтом 71%.

Ещё и 5 раз звезду сохранил

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
71 публикация
13 243 боя
В 04.02.2019 в 08:15:19 пользователь Ybi94Van сказал:

1.) Миссури - ненужный линкор. РЛС не хватает дальности что бы влиять на бой, при этом проигрывает другим линкорам как в перестрелке, так и в стрельбе по КР/ЭМ.

2.) Нептун не нужен. Корабль-цитадель. В билде с РЛС сливает Сиэтлу. С дымом вообще нафиг не нужен.

1.) Несогласен! Когда в бою 4-5 эсминцев, я сильно сомневаюсь, что мусаси сможет... А вот миссури сможет, недолго, но сможет... Да, он проигрывает в калибре на перепульках, но на средне-коротких дистанциях может за себя постоять против любого противника, возможно не всегда выйти победителем, но хотя бы дать уверенной сдачи... + существенный саппорт эсминцам, которые, если не овощи, то эффективно пользуются дымами и РЛС, которой "не хватает дальности ))))))"

2.) Несогласен! Ни одного ваншота не поймал... Половину лица отрывали, да. Было чертовски больно, но не упал лицом в грязь. Были и мегатурбосливы, когда четвером нападали на одного и, естесственно, убивали бесплатно... Мне кажется, что бОльшинство игроков, даже столь высокого скилла, явно не понимают, как использовать Нептун в этом ранговом сезоне... Я не отыграл много боев на нем, но % побед и комфортность игры на нем, не позволяет назвать крейсер плохим словом... Правильнее будет выразиться - дело вкуса. Тоже самое касается, наверное, любого корабля...

ЗЫ. Вон люди на Удалом ранги проходят... Удалой, Карл! Пиу пиу пожары с уберхилкой? Нравится же, прокатывает ))) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв
Сегодня в 01:03:19 пользователь MIXAJIbICH сказал:

ЗЫ. Вон люди на Удалом ранги проходят... Удалой, Карл! Пиу пиу пожары с уберхилкой? Нравится же, прокатывает ))) 

(Заинтересованно...)

У вас проблемы с Удалым?

Хотите об этом поговорить? :cap_haloween:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
71 публикация
13 243 боя
Сегодня в 01:09:24 пользователь kv22 сказал:

(Заинтересованно...)

У вас проблемы с Удалым?

Хотите об этом поговорить? :cap_haloween:

Благодарю, но я с советской веткой не подружился... На данный момент мучаю Киев, ну либо он меня мучает... Я пока что не понял :Smile_smile:. Как по мне, абсолютно бестолковая ветка, пока что

Изменено пользователем MIXAJIbICH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
В 04.02.2019 в 00:48:43 пользователь Sashelo сказал:

А по мне и Фридрих не плох 

Немножко и у меня на нем иногда получается.

shot-19.02.06_20.50.38-0764 - копия.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[AKYLA]
Участник
30 публикаций
34 865 боёв

Хорошие ранги-с подсказками взял за 136 боев из них 130 на Руне не судите строг мне 62 года. Рун классный кораблик .

shot-19.02.07_16.10.22-0520.jpg

shot-19.01.31_19.10.40-0304.jpg

Изменено пользователем gru1957
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[50TH]
Участник
7 публикаций
19 187 боёв

По поводу ютланда соглашусь. 90 с чем то боев с 18 на 4 ранг. 

Скрытый текст

ранг бой4.jpg

а потом турбосливами на 8 и 50 боев качели... Не понимал почему так пока не посмотрел кто в бою. Кидает к 8-10 рангам и как хочешь так и тащи

Вот редкий бой когда удалоь вытащить. Пробую переломить ВБР и побольше одноуровневых рангов Вам в команду.))))

ранг бой2.jpg

Как можно видеть я 6 играю с 10 против 8-9 и так же одного с 6)))  

Ну и пару скринов для скептиков про "добивание". Под конец ибуки просто не вышел из за горы, выиграли по очкам.

ранг бой2.jpg

ранг бой3.jpg

Почему перестало кидать к одноуровневым непонятно. а так то все кораблики хороши. Кого то выделить не могу. Игра с 6 по 4 уровень меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

Как же в рангах божит Ташкент. До сих пор не могу поверить. 

Сначала я довольно уныло поиграл на Нептуне, но этот крейсер оказался недостаточно лёгким для таких тесных свалок. Настолько уныло, что я решил забить на раковые бои и сбить в рандоме задачку на попадания пмк, взял дергроссе, нажал в бой и попал в ранги. Задачку свою я выполнил, бой бездарно слил, и вдруг подумал: чего я всё на нептуне, когда у меня полно других девяток? На блэке понятно как, но неудобно, на флетчере я упоролся на другой эсм и помер, мусаси вообще прямой как дворницкий лом...

И тут внезапно оказалось, что Ташик - самый лёгкий из всех присутствующих крейсеров, да ещё и балансится в слот эсминца. Его естественный враг - крейсера, которых в этом сезоне довольно мало, а там где их два и меньше на команду - раздолье для Ташкента. Единственный способ умереть, который ему тогда остаётся - попасть на два арт эсминца на близкой дистанции. Иначе он просто уходит под хилкой и регенерирует. Так как хп 24950, лично взятая хилка неплохо так накапывает, плюс три подорожника в кармане. 

Катаясь по карте на средней в 45 узлов можно разваливать эсминцы, поджигать линкоры и вообще не беспокоиться, что ты всё время в засвете - лк редко поворачивают башни на 90 градусов, чтобы не попасть в эсминец, эсминцы не вступают в перестрелку на невыгодной для себя дистанции чтобы не светиться зря. А Ташик продолжает жрать и хилиться. 

В общем проехал до первого почти без спотыканий, кроме трех сейвовых поражений на последней оставшейся звезде. И главное - весело (да, да, у некоторых от этого слова горит). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв
В 16.02.2019 в 23:43:38 пользователь musehunter сказал:

И тут внезапно оказалось, что Ташик - самый лёгкий из всех присутствующих крейсеров, да ещё и балансится в слот эсминца. Его естественный враг - крейсера, которых в этом сезоне довольно мало, а там где их два и меньше на команду - раздолье для Ташкента. Единственный способ умереть, который ему тогда остаётся - попасть на два арт эсминца на близкой дистанции. Иначе он просто уходит под хилкой и регенерирует. Так как хп 24950, лично взятая хилка неплохо так накапывает, плюс три подорожника в кармане. 

Это ты до Удалого не дошёл в попробовать.

Всё тоже только лучше.

Маскировка лучше, маневренность лучше и есть дым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций

Я перепробовал и миссури, и флетчер, и мусаши (выбрал их), но остановился на последнем. Мое личное мнение, что в текущих ранговых боях это самый для меня лично сбалансированный корабль( если ты, конечно, профильный линкоровод). Вот даже скрин боя есть, тут немного не хватило до победы (остался 1 против пятерых). Гроб, Жан, миссури, изюм ему не конкуренты (опять же-это мое скромное мнение) Даже есть 1 бой, где я набил больше 350.000 урона (не помню точно), но скриншот не сохранил) Но с учетом постоянно из боя в бой "особо одаренных" эсминцев в команде приходиться заниматься тем, чем априори должны заниматься эсмы (выпиливать других эсмов, брать точки и тп)

csaegdvdvbb (1).png

Изменено пользователем Metattron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 09:13:50 пользователь kv22 сказал:

Это ты до Удалого не дошёл в попробовать.

Не дошёл - он есть, но как-то попёрло на Ташкенте, на нем и остался. А так выглядит как примерно то же самое, но чуть менее агрессивное: скорость чуть меньше, на одну хилку меньше, маскировка чуть лучше, торпеды реже. Циркуляция это да, полезно - я один раз не вписался в поворот и воткнулся в остров. Это всё равно уже ничего не решало, но неприятно было. Как умудрился ни разу не хватануть носом торпеду на встречных скоростях в ~100 узлов, это вообще из области "необъяснимо но факт" - только индикатор пискнул и остаётся секунда на то чтобы щёки втянуть. 

Я думаю они примерно одинаково должны себя показывать по эффективности, но с разным подходом.  Вот что интересно было бы попробовать, так это капитана-хоккеиста (нагиб за бабло!) с усиленным перком на ХП - это всё таки ещё +450 сверху. Или даже Знаменского с откатом ремки и поворотом башен, но он у меня не докачан до 19 очков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
В 16.02.2019 в 22:43:38 пользователь musehunter сказал:

Как же в рангах божит Ташкент. До сих пор не могу поверить. 

сь по карте на средней в 45 узлов можно разваливать эсминцы, поджигать линкоры и вообще не беспокоиться, что ты всё время в засвете - лк редко поворачивают башни на 90 градусов, чтобы не попасть в эсминец, эсминцы не вступают в перестрелку на невыгодной для себя дистанции чтобы не светиться зря. А Ташик продолжает жрать и хилиться. 

В общем проехал до первого почти без спотыканий, кроме трех сейвовых поражений на последней оставшейся звезде. И главное - весело (да, да, у некоторых от этого слова горит). 

Это если не слились остальные эсмы и светят вражеских - иначе - настрел на сохранение звезды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию