Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krechet11

Флинт, или Жан Бар, или?..

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

Доброго времени суток!

Имею возможность приобрести Флинт либо Жана Бара, но только с купоном на скидку при покупке кораблей, а такой, как известно, в любой момент времени на каждом аккаунте только один и обновляется очень редко.

Так как ни тот, ни другой корабль ранее никогда не тестировал, то не уверен, что смогу верно рассудить при выборе.

Корабли за уголь в порту имею все, кроме Чарльстона (но не не супер, как я слышал). Кораблей за сталь в порту нет, но Блэк, как слышал, не ахти, а на Сталинград и Бургундию копить ещё очень и очень долго.

Прошу совета знающих людей - как поступить:

1) Взять Флинта?

2) Взять Жана Бара?

3) Сжать зубы и копить сталь на другие корабли (какие и почему именно на них)?

Советы просьба обосновать.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Krechet11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

Не по теме. Ты еще в оскаре??? Там живые еще остались?))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв
Сегодня в 22:11:13 пользователь Avikovod85 сказал:

Не по теме. Ты еще в оскаре??? Там живые еще остались?))) 

Да, но там, насколько вижу, остались исключительно соло игроки либо сыгранные отряды, которым остальные не нужны.

Увы, нормальный, не ракальский клан, в котором есть частый онлайн для отрядных боёв и нет постоянной матершины в чатах - это по-прежнему проблема.

Сегодня в 22:11:35 пользователь memx86 сказал:

Сталь копи. Жан бара бери если хочешь фармить, а так он тоже не к спеху.

Для фарма уже есть Миссури. А также Мусаси и Кронштадт. Вроде хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Не торопитесь, пока. Жан Бар и Флинт год не пропадут, а новички скоро будут известны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Сегодня в 22:16:08 пользователь Krechet11 сказал:

Да, но там, насколько вижу, остались исключительно соло игроки либо сыгранные отряды, которым остальные не нужны.

Увы, нормальный, не ракальский клан, в котором есть частый онлайн для отрядных боёв и нет постоянной матершины в чатах - это по-прежнему проблема.

Для фарма уже есть Миссури. А также Мусаси и Кронштадт. Вроде хватает.

отрядом там уже вряд ли! из 14 человек,4 играющих :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв
Сегодня в 22:21:17 пользователь Avikovod85 сказал:

отрядом там уже вряд ли! из 14 человек,4 играющих :) 

И это плохо, т.к. именно за отрядами я в клан и шёл. Без клановых бонусов, в конце концов, можно и прожить. Сорри за оффтоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

Что труднее накопить, на то и надо скидку тратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Если есть Миссури и Мусаси и Кронштадт,то пожалуй подождите,скоро новые корабли появятся.Хотя мне и Жан Бар нравится.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 302 боя

каким образом жан бар и  флинт   вообще пересекаются?один за уголь другой за сталь.купон однозначно на корабли за сталь(лучше на сталинград)

Изменено пользователем Ze_Lupo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Flint — специфичный корабль. Он интересен вооружением и набором расходников, имеет очень яркие как слабые, так и сильные стороны. Не знаю, стоит ли отдавать за него сталь, но корабль однозначно будет радовать тех, кто примерно знает, что надо будет делать, и ищет технику с необычным геймплеем. 

Сталинград — очень сложный агрегат. На мой взгляд, сейчас это корабль, который по возможности влияния на бой сопоставим с DM, Zao, Worcester’ом и, возможно, H-IV (я не умею на нём играть). Может, чуть хуже. В общем и целом, играть на нём приходится преимущественно в миникарту, держась от соперников на некотором удалении. В большинстве ситуаций список действий, которые вы можете сделать дальше, делится на «бесполезная потеря корабля» и «нормальное продолжение боя», причём первая часть значительно больше второй. Проще говоря, вы очень сильно ограничены. Зато есть точные убойные орудия, хоть и не всесильные (например, пробитие ББ там на уровне Richelieu, насколько я помню). Всё это приводит к тому, что у корабля крайне специфичный геймплей, который действительно может быть скучен. Однако, корабль интересный, определённо не из слабых. Мне нравится. 

Jean Bart — в целом, Richelieu, которому из существенного дали существенно более быструю перезарядку (26 секунд, которые можно сократить до 22.9), получше точность, ПВО и очень красивый камуфляж. А, ну ещё скорость срезали на 2 узла. Самое важное в нём — ускоренная перезарядка главного калибра (УПГК), которая даёт возможность дать больше залпов в ситуациях, когда это действительно надо. Советую поиграть на Richelieu — если понравится (именно понравится, а не «ну, сойдёт»), то Jean Bart однозначно стоит брать. Только старайтесь составить впечатление по боям в низу и в середине списка, так будет проще осваиваться на JB.

Bourgogne не имею в порту, оценить не могу. С Black’ом ровно то же самое, хотя я бы по нему в любом случае писать не стал, поскольку эсминцы даже близко не мой профильный класс. 

И да, не забывайте, что, помимо самой сути кораблей, важен ещё и их уровень. Кто-то играет преимущественно девятые-десятые уровни, кто-то — пятые-седьмые, хотя десятки есть. Каждому нравится своё, так что не советую брать корабль тех уровней, которые вам не нравятся :)

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 486 боёв
Сегодня в 01:09:34 пользователь Chanderlin сказал:

Сталинград — очень сложный агрегат. На мой взгляд, сейчас это корабль, который по возможности влияния на бой сопоставим с DM, Zao, Worcester’ом и, возможно, H-IV (я не умею на нём играть). Может, чуть хуже. В общем и целом, играть на нём приходится преимущественно в миникарту, держась от соперников на некотором удалении. В большинстве ситуаций список действий, которые вы можете сделать дальше, делится на «бесполезная потеря корабля» и «нормальное продолжение боя», причём первая часть значительно больше второй. Проще говоря, вы очень сильно ограничены. Зато есть точные убойные орудия, хоть и не всесильные (например, пробитие ББ там на уровне Richelieu, насколько я помню). Всё это приводит к тому, что у корабля крайне специфичный геймплей, который действительно может быть скучен. Однако, корабль интересный, определённо не из слабых. Мне нравится. 

Очень точно описали про Сталинград.

Изменено пользователем slavanlol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 22:03:36 пользователь Krechet11 сказал:

Корабли за уголь в порту имею все, кроме Чарльстона

Так-то Жан Бар тоже за уголь. Это Флинт за сталь. Тут решать только тебе. Мне америкосов уже за глаза - Сало, Миска. Поэтому коплю сталь на Сталина, хотя Крон в порту, равно как и Жанка (или на Бургундию, или ещё на что-нибудь). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Копи уголь и бери ЖБ, сталь не трать. Во Флинта я не смог от слова совсем, специфический кораблик, хотя и интересный, на нем комфортно играть только в отряде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Зря ТС ругает Блэка, как по мне это недооценный в массах эсм. Да, порой на нем сложно пристроить торпеды, но зато на нем просто делать победы. Вобще, такие эсм как Блэк, Кидд, Козак, Ло Янг, они не про великую дамажку, они про победы, они каннибалы и влияние на бой оказывают очень существенное. За дамажкой это к Ленинграду, Удалому, Хабаровску.

Но да ладно:

1) Флинт достаточно оригинальный корабль. У меня хоть его и нет, но примерно представляю, что из себя он представляет, т.к. есть Атланта. Это один лучших кораблей на уровне.

2) Жан Бар пока никуда не денется. Уголь накопится сам по себе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

1. Флинт потный и нужно уметь в этот геймплей, да и не всем нравиться что он прямо доказывает на отсутствие у владельца прямых рук, что ваще бесит игроков даже с небольшим чсв, короче не оч комфортный для повседневной игры.

2. ЛК Жан это такое, хорошее пво, но если есть миссури (имхо) он не нужен. Я щас качаю Эльзас и часто хочется калибр поболе 380.

3. Я бы взял Блэка, единственный эсм и когда еще чего.. неизвестно и если это та советская поделка под огневого, то фуфу, если любишь эсмы советую или копи на крейсер, там у япов кажется скоро Азума должна выйти.

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв
В 19.01.2019 в 22:53:53 пользователь Ze_Lupo сказал:

каким образом жан бар и  флинт   вообще пересекаются?один за уголь другой за сталь.купон однозначно на корабли за сталь(лучше на сталинград)

Таким, что купон со скидкой на них один. И следующий будет через полгода.

В 19.01.2019 в 23:09:34 пользователь Chanderlin сказал:

Flint — специфичный корабль. Он интересен вооружением и набором расходников, имеет очень яркие как слабые, так и сильные стороны. Не знаю, стоит ли отдавать за него сталь, но корабль однозначно будет радовать тех, кто примерно знает, что надо будет делать, и ищет технику с необычным геймплеем.

Знаю, читал гайд по нему. Выглядит весьма интересно, но не уверен, что прямоты моих рук хватит, чтобы иметь хотя приемлемый винрейт и при этом не ругаться.

Сталинград — очень сложный агрегат. ... Проще говоря, вы очень сильно ограничены... у корабля крайне специфичный геймплей, который действительно может быть скучен. Однако, корабль интересный, определённо не из слабых. Мне нравится.

Понимаю, но мне на него копить очень долго, не уверен, что оно того стоит, если можно уже сейчас взять Флинт и получить уникальный геймплей, хоть и совсем другой.

Jean Bart — в целом, Richelieu, которому из существенного дали существенно более быструю перезарядку (26 секунд, которые можно сократить до 22.9), получше точность, ПВО и очень красивый камуфляж. А, ну ещё скорость срезали на 2 узла. Самое важное в нём — ускоренная перезарядка главного калибра (УПГК), которая даёт возможность дать больше залпов в ситуациях, когда это действительно надо. Советую поиграть на Richelieu — если понравится (именно понравится, а не «ну, сойдёт»), то Jean Bart однозначно стоит брать. Только старайтесь составить впечатление по боям в низу и в середине списка, так будет проще осваиваться на JB.

Тоже в курсе. Ришелье, как по мне, неплох, но тоже "сильно ограничен" из-за очень слабой бортовой брони и уязвимой с борта цитадели. А т.к. я не поклонник носоаутизма, и союзники давить направления обычно не любят, то нередко геймплей на нём становится унылым. Стоишь/ёрзаешь - получишь фугасы в надстройки и торпеды в борт, развернёшься - получишь бб в цитадель. У Жана Бара, вероятно, те же проблемы, но он хотя бы премиумный и 9 ур. - не так слаб должен быть против 10-к, по идее.

В 19.01.2019 в 23:45:51 пользователь ruslanbag43 сказал:

Зря ТС ругает Блэка, как по мне это недооценный в массах эсм. Да, порой на нем сложно пристроить торпеды, но зато на нем просто делать победы. Вобще, такие эсм как Блэк, Кидд, Козак, Ло Янг, они не про великую дамажку, они про победы, они каннибалы и влияние на бой оказывают очень существенное. За дамажкой это к Ленинграду, Удалому, Хабаровску.

Я не ругаю, я лишь отмечаю, что встречал немало отрицательных отзывов на него. И это важно, т.к. у меня нет основания полагать, что я смогу на нём лучше, чем рецензенты - сам я на эм не силён, это и по стате хорошо видно.

В 19.01.2019 в 23:45:51 пользователь ruslanbag43 сказал:

1) Флинт достаточно оригинальный корабль. У меня хоть его и нет, но примерно представляю, что из себя он представляет, т.к. есть Атланта. Это один лучших кораблей на уровне.

2) Жан Бар пока никуда не денется. Уголь накопится сам по себе.

А я вот читал, что геймплей Атланты и Флинта не похож, т.к. у последнего нет столь мощной ПВО, да и стволов гк меньше.

Однако в остальном пока склоняюсь к тем же выводам: уголь и так накопится, а сталь - нет, т.к. в клановые ибо не попадаю, в рангах, которые не спринт, далеко продвинуться не выходит.

Таким образом, логичнее потратить купон на Флинт. Весь вопрос в том, оправдает ли он ожидания или будет пылиться в порту. Если оправдает, то я готов потрать на него сталь, ибо думаю, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Однако уверенности нет, особенно в свете грядущего перепила авиков.

Есть мысль подождать до 0.8.0, а уже там решать - но опять же, без самого Флинта в порту оценить изменения для него будет затруднительно: гайдов и отзывов не в форме видео на форуме становится всё меньше(

Сегодня в 00:15:27 пользователь Mokushiroku сказал:

1. Флинт потный и нужно уметь в этот геймплей, да и не всем нравиться что он прямо доказывает на отсутствие у владельца прямых рук, что ваще бесит игроков даже с небольшим чсв, короче не оч комфортный для повседневной игры.

2. ЛК Жан это такое, хорошее пво, но если есть миссури (имхо) он не нужен. Я щас качаю Эльзас и часто хочется калибр поболе 380.

3. Я бы взял Блэка, единственный эсм и когда еще чего.. неизвестно и если это та советская поделка под огневого, то фуфу, если любишь эсмы советую или копи на крейсер, там у япов кажется скоро Азума должна выйти.

1. В том и весь вопрос, хватит ли мне прямоты рук. Не потому, что у меня ЧСВ, просто ругаться в бою не хотелось бы.

2. Миссури есть, но у неё/него не все башни гк в носовой части)

3. Эм люблю, но умею на них) А Адзума, когда выйдет (ещё вопрос, когда это будет), уж наверняка будет не дешевле Сталинграда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:19:46 пользователь Krechet11 сказал:

А я вот читал, что геймплей Атланты и Флинта не похож, т.к. у последнего нет столь мощной ПВО, да и стволов гк меньше.

Геймплей Флинта легче, за счёт того, что он сам носитель дымов, а не попрошайничает как Атланта. Потеря ДПМ там не столь велика, т.к. у Атланты две башни расположены побортно и лишь одна из них участвует в залпа и с ИВ, это очень ДПМный корабль. ПВО слабее но несущественно. Однако есть торпеды которые идут на солидное расстояние.

Думайте сами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию