Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
32167

Новое ПВО, как глобальный нерф всего что "ходит".

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Аноны, я тут нашел в себе силы посмотреть всяческие видео по теме новых АВ и ПВО и у меня возник вопрос. Судя по описаниям перков и модернизаций корыта потеряют 40% дальности ПВО. Я тут произвел простые арифметические действия и получил следующие цифры. Взять например Вустер, сейчас он пуляет дальней аурой на 8,6. После нерфа будет на 5,1. Т.е. у корыта отнимают одну из его ролей (ПВО зонтик над менее везучими товарищами) и отрезают заработок. Я молчу по поводу корыт у которых ближняя аура отсутствует как таковая, например Атаго, который выживает против АВ благодаря дальности ПВо в 6,8 + заградка. 

Тащемта у меня вопрос, идея нерфа всех водоплавающих в части ПВО все еще довлеет над разрабами или что-то поменялось?

p.s. Как подсказал FenrirSL (спасибо ему) дальность аур ПВО все же переработана. Конечно не 8,6, а 6,9, но не так все и плохо. Для этого корабля. Остается ждать 3 итерации теста, глядишь и будет что-то похожее на правду представлено. 

Изменено пользователем 32167
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
609 публикаций

пересмотрев кучу видосов,почитав мнения тут и на других ресурсах, я решил взять тайм-аут на неопределенное время ( до осени это точно) пока все не приведут в норму... 
участвовать в массовом тесте не возникает желания.

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Будет третий этап теста там посмотрим, пока что ПВО против рака это имба, но скиловик его даже не заметит.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя

Там вообще пока не понятна ситуация с ПВО, то авики могут Монтану вертеть как хотят, то Амаги сбривает всю группу мидвея за первый заход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 13:15:01 пользователь Dikey0001 сказал:

то авики могут Монтану вертеть как хотят, то Амаги сбривает всю группу мидвея за первый заход.

Ну вот есть некий бот на монтане. Один игрок повертит его как хочет на амаги, другой сольется без шансов.

И тут тоже самое: пресловутые "разрывы" от дальней ауры и заградок генерятся автоматом - считай их ставят боты. А летит через них игрок. Кто-то сумеет в пролет через них, кто-то нет.

И вот как ЭТО балансить я вообще фз:Smile_sceptic:

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
631 публикация

Меня ваще пугает выход 0.8, сложно представить первые часы и дни в рандоме с новым ПВО и авиками. Но уверен в том, что количевство банчата будет огромный, так как гореть будет так, что с космоса будет видно красное пятно. 3 года играю, и первая обнова которую не жду отнюдь. И да, тоже в душе не понимаю (культурно) как будет ПВО работать в новом варианте.

Изменено пользователем anonym_bpGpK7pUImRw
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[HB]
Участник, Коллекционер
2 654 публикации

из-за параметров пво и перенесли выход патча. посмотрим на тесте что получится.

Сегодня в 13:21:51 пользователь Narhoznik25 сказал:

Меня ваще пугает выход 0.8, сложно представить первые часы и дни в рандоме с новым ПВО и авиками. Но уверен в том, что количевство банчата будет огромный, так как гореть будет так, что с космоса будет видно красное пятно. 3 года играю, и первая обнова которую не жду отнюдь.

я не оправдываю перепил,но и понимаю что когда ломают то к чему привык вызывает отторжение. как говорили"будем посмотреть" а там увидим уходить или остаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:08:28 пользователь 32167 сказал:

Я молчу по поводу корыт у которых ближняя аура отсутствует как таковая, например Атаго, который выживает против АВ благодаря дальности ПВо в 6,8 + заградка. 

Атаго не выживает, он пытается выживать. 6,8, но ничего не решает, так как ауры слабенькие. Заградка пройдет и что? Потом просто снова прилетает Авик и прохлопывает. ПВО, оно может сбить только несколько самолетиков, но не более...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 14:21:51 пользователь Narhoznik25 сказал:

3 года играю, и первая обнова которую не жду отнюдь.

Таких обнов было уже 2. Как минимум. В одной отпилили дальность для 152мм калибров, во второй сделали односторонне прозрачные дымы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Больше пугает не сам перепил авиков и ПВО, а увеличение лимита авиков до 3 в команде. Вот это реальный перебор, и как бы не было настроено ПВО/урон авиков, в боях будет адок. Эсминцы будут светиться не переставая, всё небо будет в мухах, которые будут атаковать со всех сторон одновременно. Не знаю, кому даже теоретически это может понравится.

• Плюс 12
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации

Аноны, я тут нашел в себе силы посмотреть всяческие видео по теме новых АВ и ПВО и у меня возник вопрос. Судя по описаниям перков и модернизаций корыта потеряют 40% дальности ПВО. Я тут произвел простые арифметические действия и получил следующие цифры. Взять например Вустер, сейчас он пуляет дальней аурой на 8,6. После нерфа будет на 5,1. Т.е. у корыта отнимают одну из его ролей (ПВО зонтик над менее везучими товарищами) и отрезают заработок. Я молчу по поводу корыт у которых ближняя аура отсутствует как таковая, например Атаго, который выживает против АВ благодаря дальности ПВо в 6,8 + заградка. 

Тащемта у меня вопрос, идея нерфа всех водоплавающих в части ПВО все еще довлеет над разрабами или что-то поменялось?

Там с ПВО кораблей вообще темный лес. До выхода патча 0.8.0 ПВО являлось одной из балансных составляющих. Дали хорошее ГК или фугасы - будь добр страдать без ПВО, дали хорошее ПВО - отрезали в чем-то другом. Все это порождало не совсем справедливые ситуации, по типу Мусаси попадающего на Мидвей и безропотно идущего в порт без шансов, но, в условиях небольшого количества авианосцев, было как-то понятно.

Сейчас же, за 11 дней до одного из глобальнейших изменений в игре - выхода новых авианосцев и увеличения их количества до 3-х с каждой из сторон, о новой механике ПВО и принципах ее баланса не сказано ничего. Ну т.е. что-то показали , о чем-то упомянули, но подробного или системного объяснения нет.

Например: тот же Мусаси за факт того, что он фактически 10-ка на 9-ом уровне, лишён ПВО в принципе как факта. Но это как-то работало в условиях «авик не в каждом бою и всего один» и наличия истребителей у дружественного авика. Теперь же как? Авиков будет до 3-х с каждой из сторон, самолеты будут бесконечны, истребители - как расходник которым самолётоводители будут пользоваться от случая к случаю, а не расходуя своё время и едигственную группу для прикрытия союзного линкора, но при этом лишаясь дамага. Как играть на Мусаси если он представляет собой медленную и неповоротливую кладезь дамажки и удобную цель для авианосца? Ему дадут более-менее эффективное ПВО что бы отбиться, а взамен отрежут чего-нибудь? Мусаси - просто пример, в игре много и других подобных кораблей. 

Кроме того, как будет балансировать авики в боях учитывая их расположение только на четных уровнях? Это что, на Роме 8-го уровня, которая и раньше уходила в порт с одного захода Мидуэя, теперь ее будет балансить к трём Мидуэям? Или же, авики не будет балансить по три в топ? Например: если три авика на команду собирается, то только один из них может быть 10-го уровня, а остальные два 8-го.

Вопросов масса - ответов ноль. Стримы разработчиков по этому поводу крайне неинформативны, а больше показывают новую графику и режимы управления самолетами.

Результата работы я не знаю, узнаю как и многие только после выхода патча.

Но все это только мое личное ИМХО.

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc
  • Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 14:28:32 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Атаго не выживает, он пытается выживать. 6,8, но ничего не решает, так как ауры слабенькие. Заградка пройдет и что? Потом просто снова прилетает Авик и прохлопывает. ПВО, оно может сбить только несколько самолетиков, но не более...

Со своим лвл нормально получается. Подпустил на 4 км, дал огня, посбивал. Выше да, бидапичаль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
631 публикация
Сегодня в 12:21:56 пользователь kollaider2 сказал:

из-за параметров пво и перенесли выход патча. посмотрим на тесте что получится.

я не оправдываю перепил,но и понимаю что когда ломают то к чему привык вызывает отторжение. как говорили"будем посмотреть" а там увидим уходить или остаться.

я тестил новые авики, и мне понравились они и не понравились в тоже время, вот честно.. быстро надоели даже в таком виде. Я предлагал свой вариант, в виде отмены альта и все. Это убило бы стаю зайцев, быстро вышли бы новые авики, это бы убрало бы перегиб по скилу и нагибу чтоб за 1 заход убрать полностью живого противника или всю авиацию, дешевле главное вышло бы для самих разрабов, ну и последний зайчик это, меньше бы горело у профильных авиководов.

Изменено пользователем anonym_bpGpK7pUImRw
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 165 боёв
Сегодня в 15:30:12 пользователь Murz сказал:

Больше пугает не сам перепил авиков и ПВО, а увеличение лимита авиков до 3 в команде. Вот это реальный перебор, и как бы не было настроено ПВО/урон авиков, в боях будет адок. Эсминцы будут светиться не переставая, всё небо будет в мухах, которые будут атаковать со всех сторон одновременно. Не знаю, кому даже теоретически это может понравится.

Будет как последний бой Ямато..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 14:32:23 пользователь Narhoznik25 сказал:

Я предлагал свой вариант, в виде отмены альта. 

Не, тогда надо выкидывать ББшки из бомболюков. Они работают только с альтом.

Сегодня в 14:32:50 пользователь Volk_45rus сказал:

Будет как последний бой Ямато..

Будет хуже. У Ямато было целое ПВО при первом налете. Ну в принципе, если полировать линию, то может и удастся сохранить установки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Изначально концепция ПВО заключалась в активном взаимодействии игроков, ордера там всякие и прикрытие, а концепция игры на авианосце - в мониторинге карты и постоянном перемещении сил. Но игроки не смогли во все это, и первые разбредаются по карте при первой возможности, а вторые упарываются на ближайшую цель. Поэтому новая механика авианосцев и ПВО стремится свести все к противостоянию 1 на 1, кучка самолетов против одного корабля. Поэтому и сделали не больше одного звена под контролем и обрезанную дальность ПВО. Короче, про увеличение дальности точно можно забыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 13:29:28 пользователь 32167 сказал:

Таких обнов было уже 2. Как минимум. В одной отпилили дальность для 152мм калибров, во второй сделали односторонне прозрачные дымы. 

Не забудь ещё про смену концепции засвета 

после выстрела

Изменено пользователем CTOPO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 522 боя
Сегодня в 13:28:32 пользователь Fantastic_Approved сказал:

там случайно не слышно(в закулисах)о времени полёта/дальности авиагрупп? допустим полёт одна минута(как кд ремки)или дальность 20 км(выстрел ГК). что было бы логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Взять например Вустер, сейчас он пуляет дальней аурой на 8,6. После нерфа будет на 5,1.

я не играл на последней версии ОТ, так сильно понерфили? в первой итерации вроде 7,2 или 7,6 было...около того

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:14:25 пользователь Bee_1T сказал:

Будет третий этап теста там посмотрим, пока что ПВО против рака это имба, но скиловик его даже не заметит.

Всё это в контексте, авик атакует непосредственно тебя. А вот - столь любимое Лестой хождение ордером теряет половину смысла при аурах 4,5-5 км даже у специализированных ПВО крейсеров. Никто так тесно друг к другу жаться не будет, да и не сможет. Как следствие --> каждый сам за себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию