Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tewtonez193

Статисты в игре и жизни.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 147 боёв
Сегодня в 13:28:30 пользователь CTOPO сказал:

Ты не совсем права.   Дамаг решает где то  на 60 %  За тем фраги, самолётики, и совсем чуть чуть: убил/убит

ИМХО больше чем 60... я не знаю что там с формулой (и похоже что никто ее не знает)  но чисто практически вижу: есть дамаг - есть альфа, нет дамага - ее нет!  

А вот винрейт на нее вообще не влияет, при 80% она будет красная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:27:42 пользователь Recoden сказал:

Не хочу расстраивать,  но дамаг часто влияет на колличество получаемого опыта, а проальфа как раз высчитывается по большей части от получаемого опыта))Не один раз было, когда на КР типо дзао набивал 70 к но исключительно по эсмам и КР с не большим количеством ХП и цифра проальфы была выше 2500)
P/S/ Его цифры на Орлане вусего лишь говорят что у него не твинкарь в первую очередь, так же как на всех единичках)

Процент побед, дамаг, фрагов за бой, самолётов за бой. Это основное, что влияет на PA. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 147 боёв
Сегодня в 13:32:19 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Лучше тебе этого не делать, потому что кроме незначительного преимущества на Мидвее у тебя ничего нет. Рассматривать отдельно каждый корабль не имеет особого смысла, ведь мы ведем речь о показателе, показывающий  (пытающийся делать это) умение играть в игру, а всё остальное у тебя, мягко говоря, на уровне 45% лехи с завода.

ПроАльфа начинает зависеть от других показателей, когда твой дамаг подходит к границе фиолета, поскольку показатель завязан на относительные цифры, и этому подтверждение мой Сталинград, из-за которого я потерял около 100 позиций в рейтинге:

image.thumb.png.72b757005956822620b55b3db3f4b327.png

Видишь ли, я не знаю что там вы у себя в клане рассматриваете (это ваши проблемы)  но все знакомые Смайлы мне говорили что им важна статка на конкретном корабле на котором ты играешь, причем это 10 (иногда 9) уровни.   То есть песок им вообще не интересен, будь у тебя там хоть абсолютный рекорд по серверу... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 12:36:24 пользователь Chanderlin сказал:

Процент побед, дамаг, фрагов за бой, самолётов за бой. Это основное, что влияет на PA. 

Товариши, почитайте внимательно описание. Что такое фиолет?) - это 1 % игроков. А твое расположение в этом 1% уже привязано к абсолютной цифре проальфы.
Дамаг, фраги, самолеты - это все учитывается при подсчете чистого опыта за бой, а уже от него, от абсолютной цифры именно чистого опыта за бой, на данном конкретном корабле, высчитывается проальфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:40:48 пользователь Aliris_ сказал:

но все знакомые Смайлы мне говорили что им важна статка на конкретном корабле на котором ты играешь, причем это 10 (иногда 9) уровни. 

Потому что они берут тело в КБ на конкретную роль, а проальфа -- рандомный показатель.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 12:40:48 пользователь Aliris_ сказал:

Видишь ли, я не знаю что там вы у себя в клане рассматриваете (это ваши проблемы)  но все знакомые Смайлы мне говорили что им важна статка на конкретном корабле на котором ты играешь, причем это 10 (иногда 9) уровни.   То есть песок им вообще не интересен, будь у тебя там хоть абсолютный рекорд по серверу... 

Тогда на вашем месте, с проальфой 0 на Юянге , и 258 на чунгму со ср. дамагом в 28000к , я бы эту тему не поднимал))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:41:39 пользователь Recoden сказал:

Что такое фиолет?) - это 1 % игроков. А твое расположение в этом 1% уже привязано к абсолютной цифре проальфы.

Лол, нет. ПроАльфа -- инфляционный относительный показатель.

Сегодня в 14:41:39 пользователь Recoden сказал:

при подсчете чистого опыта за бой, а уже от него, от абсолютной цифры именно чистого опыта за бой, на данном конкретном корабле, высчитывается проальфа.

Если бы WG API выдавал бы чистый опыт, то никакие проальфы, ВР, ВТР  не нужны были, ибо он сам по себе рейтинг. Но такого никогда не сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 147 боёв
Сегодня в 13:43:08 пользователь Recoden сказал:

Тогда на вашем месте, с проальфой 0 на Юянге , и 258 на чунгму со ср. дамагом в 28000к , я бы эту тему не поднимал))

Эта ветка была моей ошибкой (могу расказать почему так получилось, но это Вам вряд ли интересно), я не собираюсь на ней играть далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:46:28 пользователь Aliris_ сказал:

Эта ветка была моей ошибкой (могу расказать почему так получилось, но это Вам вряд ли интересно), я не собираюсь на ней играть далее.

Хотелось имбочку для нагиба на изичах, но что-то не получилось. (:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 12:45:35 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Лол, нет. ПроАльфа -- инфляционный относительный показатель.

Правильно, я об этом и говорю - 1% игроков - фиолет, и как только твои показатели перестают быть в этой зоне, цвет меняется, равно как и внутри этого 1%

Сегодня в 12:42:47 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Потому что они берут тело в КБ на конкретную роль, а проальфа -- рандомный показатель.

Проальфа того самого тела в КБ, для всех Топ 20 -топ 30, имеет лишь приблизительное значение, ведь одно дело кататься с супермодкой на Анри на 20км и весь бой кидать по мусаси(Привет Джедай!), а другое дело, на нем играть на фулл инвиз против лучших из лучших)

Сегодня в 12:46:28 пользователь Aliris_ сказал:

Зато на авиках у вас прям отлично получилось, настолько, что аж Индюка и Лекса перепрыгнули, не сыграв не одного боя)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 149 боёв

Проальфа показывает примерный уровень игрока и его универсальность. Чем она выше тем больше вероятность что игрок хорошо отыграет на любом корабле, без долгих разъяснений и тренировок. И чем ниже проальфа тем больше времени игроку нужно чтобы понять что от него хотят. Так же и специализация у него получается уже. 

Из того что я замечаю, чем выше проальфы тем лучше игрок импровизирует, действует не по шаблонам, ориентируется в постоянно меняющихся реалиях боя. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:41:39 пользователь Recoden сказал:

Товариши, почитайте внимательно описание. Что такое фиолет?) - это 1 % игроков. А твое расположение в этом 1% уже привязано к абсолютной цифре проальфы.
Дамаг, фраги, самолеты - это все учитывается при подсчете чистого опыта за бой, а уже от него, от абсолютной цифры именно чистого опыта за бой, на данном конкретном корабле, высчитывается проальфа.

Э. Нет. Это не так работает. Советую поискать, z1ooo писал, что влияет на рейтинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
Скрытый текст

99678424_w640_h640_lineyka_workmate_30sm

:cap_tea:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Сегодня в 13:33:34 пользователь Aliris_ сказал:

ИМХО больше чем 60... я не знаю что там с формулой (и похоже что никто ее не знает)  но чисто практически вижу: есть дамаг - есть альфа, нет дамага - ее нет!  

А вот винрейт на нее вообще не влияет, при 80% она будет красная.

умничка :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв
Сегодня в 11:59:03 пользователь Aliris_ сказал:

приправы по вкусу... 

Приправы по вкусу Зла ...

Сегодня в 12:36:19 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну почему, есть и хорошие. Австралия например ничего островок. Повыше чем несколько метров:cap_look:.

Претендовать на Австралию доната не хватит .... просто нужно было в своё время быть каторжником в Британской империи ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 455 боёв

Звучит как шутливое развенчание цитаты, авторство которой приписывают И.В. Сталину: "Незаменимых людей не бывает".

"Физик-ядерщик может за пару месяцев освоить профессию маляра в совершенстве, а маляра, проучившегося хоть десять лет в институте вряд кто-то в здравом уме подпустит к реактору".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 10:50:30 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Я тебя расстрою, на стотезда ты не тянешь.

Не тянет, как и ты)))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 09:19:03 пользователь Das_Humanist сказал:

В большинстве своем так ведут себя дети или подростки, бывают исключения и среди "взрослых" индивидуумов, но это в разы реже.

Есть подозрение что для детей и подростков корабли не интересны - медленные...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 13:01:38 пользователь DMNtactic сказал:

кошмар какой, я тут понимаешь обрадовался сменив цвет на фиолетовый а тут бац 2000 не статист :Smile_ohmy:, да мне до 2000 как до Корейской границы 

Забей, с твоим количеством боёв, просто забей)))

Сегодня в 13:16:07 пользователь Recoden сказал:

Ну вот и расслабься, разницы между фиолетом, как правило мало, ибо как только мы видим набитую проальфу на 3-7 уровнях, аля 500 боев на мурманске - нам говорит что реальное положение человека - отнюдь не 2500))

Разница между 2000 и 2500 - колоссальная, как и между 2500 и 3000. Разумеется каждого надо смотреть отдельно, бывают исключения, но чаще всего проальфы достаточно для беглого сравнения))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
Участник, Коллекционер
1 643 публикации
Эпиграф:
СТАТИ́СТ, статиста, муж. (греч. statos-стоящий). Лицо, исполняющее на сцене второстепенную, выходную роль без слов (театр.).
|| перен. Человек, играющий ничтожную роль в каком-нибудь деле и действующий по указке других (презр.).

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию