Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
theizual

Крейсера. Введение.

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Японские крейсера - наполовину эсминцы. Потому, они так себе крейсера.

Готов согласиться. Они не похожи на каноничные в рамках игры американские крейсера, которые воспринималась как микролинкор по способу применения и основному вооружению. На форуме была любопытная теория, согласно которой самым популярным классом в игре может стать линкор из-за на первый взгляд простоты применения. Так вот самый клевый, согласно этой теории, линкор-это мегакрейсер. А японские крейсера скорее макроэсминцы. Тезис жизнеспособен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Из всего что я прочитал и понял единственный достойный крейсер среди всех это Дес Монис - за счёт имбового кд гк, остальные как то на его фоне смотрятся уныло. Японцы со своими торпедами мне не кажутся перспективнее 6ти сек кд. + реальзовать тордеды всё же сложнее чем точность и дпм. Но крейсера со 155мм пукалками как по мне слабоваты для боёв выше 5го уровня. 203 с кд 6 сек это уже более интересно. Хотя на 2х бв я не разу не сталкивался с Дес Монисом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Из всего что я прочитал и понял единственный достойный крейсер среди всех это Дес Монис - за счёт имбового кд гк, остальные как то на его фоне смотрятся уныло. Японцы со своими торпедами мне не кажутся перспективнее 6ти сек кд. + реальзовать тордеды всё же сложнее чем точность и дпм. Но крейсера со 155мм пукалками как по мне слабоваты для боёв выше 5го уровня. 203 с кд 6 сек это уже более интересно. Хотя на 2х бв я не разу не сталкивался с Дес Монисом.

Не стоит списывать со счетов Японцев,  на больших уровнях их торпеды имеют не только большой урон но и большую дальность хода. В купе с неплохим арт вооружением весьма не плохо. Правда расположение Торпедных аппаратов в самом деле никудышное и реализовать их действительно не просто.  Но мне нравятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 294 публикации
1 597 боёв

Не стоит списывать со счетов Японцев,  на больших уровнях их торпеды имеют не только большой урон но и большую дальность хода. В купе с неплохим арт вооружением весьма не плохо. Правда расположение Торпедных аппаратов в самом деле никудышное и реализовать их действительно не просто.  Но мне нравятся. 

забей)) г-н нагибатор нашел себе имбу, на которой будет править себе свою статку :3 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

забей)) г-н нагибатор нашел себе имбу, на которой будет править себе свою статку :3

Вы должны его понерфить - альфамассонский заговор, чтобы я не смог нагибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
964 публикации

Ну, может и понерфят. О вероятности этого разработчики говорили. Слишком хорошо жарит и слишком анбалансно выглядит рядом с другим крейсерами. Даже рядом с японской десяткой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
101 публикация
975 боёв

Настолько неудачные, что даже американские линкоры их боялись?

логично что их боялись, потмоу чт ов то время Амеркианцы не знали минусы этих кораблей как мы сейчас сидя дома за компом узнаем и плюсы и минусы каждого корабля.  Японские крейсера не обладали столь мощной броней как американские корабли.   К примеру японские авианосцы с 41 по 42 года считали чуть ли не самые неуязвимые корабли мира, а почему? а потмоу что они не встречали сопротивления и им казалось что минусов у этих кораблей нет. пока на мидуэи не получили по щам и выяснилось что японские корабли горят проще простого, нет серьезной защиты важных органов корабля. у авианосцев палубы были не защищенные, линкоры практически не имели пво, только под конец войны Ямато оснастили мощным пво из за прошлых уроков (потери кораблей из за отсутствия сильного пво) Крейсера не имели столь крепкой брони, притягивали снаряды как магниты и каждый снаряд пробивал корпус крейсера. в начале войны Японцы пользовались фактором неожиданности и всегда достигали невероятных успехов. Поэтому на минусы можно было и не обращать внимания и разумно полагать что американцы боялись японских кораблей. Пока не узнали все минусы этих японских кораблей, американцы стали более храбры. вот и все вроде
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
964 публикации

Ну, да. В отличие от нас американцы не знали каким снарядосборником является высокая цитадель японских крейсеров. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[HD]
Старший бета-тестер
266 публикаций
17 027 боёв

На БВ-2 качал амеровские крейсера, Дошел до 6лвл,Кливленд хорош, опасен даже для линкоров(2 или 3 потопил с полным ХП), ПВО отменно работает. Для интереса, раза 3-и, один прорывался по флангам к авикам... Ну очень душевно получалось... :bajan:

В принципе делал то же самое ,после Кливленда следующая коробка мне показалась послабее ,так что я тоже за этот крейсер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв

На кливе 1х1 шансы против балтимора (9 лвл) гдето 2 к 1. То есть из 3 боёв 2 выигрывает кливленд. Сливается клив, в основном, от хорошего крита на половину - 2/3 ХП. Если не словил такой подарок, то балтимор кончается залпов с 5-6. Балти имеет неплохие шансы на дистанциях 10+ км, где ББ Клива неэффективны. Ближе 8 км - верная смерть. У япов всё печальнее. Если могами с 10-12 км имеет примерно равные шансы против кливленда засчет 155мм стволов, то миоко и ибуки умирают намного чаще. Главное для клива - не дать загнать себя под торпедный залп.

Я не помню разбросов, но сомневаюсь что у этих двух кораблей он сильно отличается. Сферический дпм у Могами выше. 15 пушек - это больше чем 12 при равной скорострельности и равном уровне (а урон и скорострельность одинаковы). Пробития друг против друга хватит обоим, время перекладки руля близко, диаметр циркуляции тоже не сильно отличается. Кливленд разве что может быть чуть полегче и меньше теряет скорости при повороте. Да башни пошустрей, что конечно плюс при активном маневрировании. На пистолетную же Кливу  к Могами вообще лучше подходить не стоит из-за торпед.

По последним исследованиям и объективной статистике от Влегриса игроки переоценивают возможности Кливленда. Он хорош, но не так, как всем кажется. По Могами жаль нет подобного.

тут 1 незадача. Скорострельность клива 7.5 залпов в секунду, могами - 6 залпов. Итого у обоих 90 выстрелов в минуту. Вот только башни у могами вращаются еле-еле. Там где клив успевает крутиться и стрелять, могами либо маневрирует , либо стреляет, ну или при наличии рук и зачатков тактики крутится в сторону клива, что позволяет стрелять с маневром.

Кливу очень не хватает торпед, даже плохоньких. С другой стороны отсутствие торпед - отсутствие модуля который можно хорошо продамажить, так что тут 50/50.

Я вот сейчас пробую Атланту, это вообще треш и угар. такое чувство что у нее башни из горного хрусталя, а хитбоксы машинного и погребов запилить ему забыли. Можно потерять почти все башни, но не получить ни 1 пробития цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 294 публикации
1 597 боёв

На кливе 1х1 шансы против балтимора (9 лвл) гдето 2 к 1. То есть из 3 боёв 2 выигрывает кливленд. Сливается клив, в основном, от хорошего крита на половину - 2/3 ХП. Если не словил такой подарок, то балтимор кончается залпов с 5-6. Балти имеет неплохие шансы на дистанциях 10+ км, где ББ Клива неэффективны. Ближе 8 км - верная смерть. У япов всё печальнее. Если могами с 10-12 км имеет примерно равные шансы против кливленда засчет 155мм стволов, то миоко и ибуки умирают намного чаще. Главное для клива - не дать загнать себя под торпедный залп.

тут 1 незадача. Скорострельность клива 7.5 залпов в секунду, могами - 6 залпов. Итого у обоих 90 выстрелов в минуту. Вот только башни у могами вращаются еле-еле. Там где клив успевает крутиться и стрелять, могами либо маневрирует , либо стреляет, ну или при наличии рук и зачатков тактики крутится в сторону клива, что позволяет стрелять с маневром.

Кливу очень не хватает торпед, даже плохоньких. С другой стороны отсутствие торпед - отсутствие модуля который можно хорошо продамажить, так что тут 50/50.

Я вот сейчас пробую Атланту, это вообще треш и угар. такое чувство что у нее башни из горного хрусталя, а хитбоксы машинного и погребов запилить ему забыли. Можно потерять почти все башни, но не получить ни 1 пробития цитадели.

ммм из моей практики япов - гораздо проще, быстрее и комфортнее выловить клива на пистолетной дистанции бортом и потопить с залпа-двух. но это риск ибо не факт что все зайдет куда надо. торпеды против скорострелов вообще лучше не юзать - пока развернешься дать залп, напихают в цитадель так, что вот он порт. в то же время, играя углами и поворотами можно нивелировать большую часть дамага и подойти на дистанцию с которой этот скорострел лопнет с залпа. в общем, много вариантов как играть, все от ситуации.

Атланта да. с одной стороны и жоско зубастый кораблик, но и критосборник тот еще и дохнет быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
215 публикаций
2 767 боёв

Вставлю свои 5 копеек.

За выходные успел выкачать крейсер япа 8 уровня, вот что я могу сказать:

Начну с айобы.

Этот корабль довольно не плох, маневренный, скоростной. Но слабое вооружение дает о себе знать, на нем никуда не полезешь, приходиться прятаться за свои лк или вылавливать одиночные эм, и то надо быть аккуратным чтоб не словить торпед. ПВО тоже слабое. 

Мое ощущение корабль второй линии, на котором можно в проливах подлавливать враж корабли с помощью торпед.

Могами

Этот корабль меня приятно удивил даже в стоке, 15 стволов так быстро стреляют и посыпают всех железом что я долго не мог решиться что же лучше 152мм или 203мм. На Могами я просто перестал бояться амеров (ну может догнал что лучше их из далека расстреливать или словить впритык между островами)

5 башен это просто отлично, можно даже ЛК накидывать, да что там можно - нужно. Короче с гк у этого корабля все отлично, еще бы 5 башен :) Торпеды - бортовой залп 8 торпед что довольно не плохо, но плохие углы (тут скорее не плохие углы, а само расположение торпедных аппаратов в корме  что заставляет чуть ли не кормой вперед разворачиваться) и малая дальность, но немного научившись начинаешь наперед все просчитывать, с помощью торпед можно сковать маневр противнику что в свою очередь дает преимущество. ПВО как по мне тоже слабое но уже лучше чем на Айобе.

Мое мнение про Могами - просто отличный кр от которого получаешь кучу удовольствий, это мини лк и в тоже время мега эм. короче это моя стихия.

Миоко

Ну тут я больших отличий не нашел. Как по мне два одинаковых корабля разве что топ торпеды это просто мечта. 20 км это вам не шутки, короче кто вкусил  Long Lance меня поймут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 294 публикации
1 597 боёв

Вставлю свои 5 копеек.

За выходные успел выкачать крейсер япа 8 уровня, вот что я могу сказать:

Начну с айобы.

Этот корабль довольно не плох, маневренный, скоростной. Но слабое вооружение дает о себе знать, на нем никуда не полезешь, приходиться прятаться за свои лк или вылавливать одиночные эм, и то надо быть аккуратным чтоб не словить торпед. ПВО тоже слабое. 

Мое ощущение корабль второй линии, на котором можно в проливах подлавливать враж корабли с помощью торпед.

Могами

Этот корабль меня приятно удивил даже в стоке, 15 стволов так быстро стреляют и посыпают всех железом что я долго не мог решиться что же лучше 152мм или 203мм. На Могами я просто перестал бояться амеров (ну может догнал что лучше их из далека расстреливать или словить впритык между островами)

5 башен это просто отлично, можно даже ЛК накидывать, да что там можно - нужно. Короче с гк у этого корабля все отлично, еще бы 5 башен :) Торпеды - бортовой залп 8 торпед что довольно не плохо, но плохие углы (тут скорее не плохие углы, а само расположение торпедных аппаратов в корме  что заставляет чуть ли не кормой вперед разворачиваться) и малая дальность, но немного научившись начинаешь наперед все просчитывать, с помощью торпед можно сковать маневр противнику что в свою очередь дает преимущество. ПВО как по мне тоже слабое но уже лучше чем на Айобе.

Мое мнение про Могами - просто отличный кр от которого получаешь кучу удовольствий, это мини лк и в тоже время мега эм. короче это моя стихия.

Миоко

Ну тут я больших отличий не нашел. Как по мне два одинаковых корабля разве что топ торпеды это просто мечта. 20 км это вам не шутки, короче кто вкусил  Long Lance меня поймут.

Аоба ценна как первое включение игрока в мир 203мм. Со временем, познав этот калибр, капитан Аобы сможет даже внезапно оказавшись в ближнем бою с парой американцев схожего уровня дать им достойный отпор. Залп Аобы в цитадель того же Кливленда может оказаться для него фатальным, а уж сделать такой залп - дело техники. 

Могами хороша в обоих вариациях, нооо по личным предпочтениям я остановился на 155мм. при удачных обстоятельствах можно и линкорам некоторым пробивать цитадель, что с ее скорострельностью ну вообще милота :3 

Мёко - хмм лично мне понравилась больше Могами, несмотря на многие нюансы. Корабль требует умения пользоваться 203мм(по себе скажу - переход очень болезненный, поначалу вообще не мог понять этот калибр). Но в силу своих тактических возможностей, Мёко, дает огромный простор для действий. Скорость, маневренность, сильный залп, очень злые торпеды - все это позволяет использовать корабль очень по разному и подстраиваться под ситуацию. 

Но у всех таких прекрасных яп. кр есть одна большая ахилесова пята. цитадель и ее расположение. если вы оказались бортом к противнику, который ведет по вам огонь - вы уже, считай, в порту. Особенно умелые товарищи смогут ваншотить вас и в носовую проекцию, но слава богам, умеют это делать и знают как - немногие. 

подытожив, яп.кр - крейсер боя на дистацнии. ближний бой противопоказан в большинстве случаев, если конечно вы на 200% не уверены в том, что сможете быстро потопить оппонента(ов). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 595 публикаций

логично что их боялись, потмоу чт ов то время Амеркианцы не знали минусы этих кораблей как мы сейчас сидя дома за компом узнаем и плюсы и минусы каждого корабля.  Японские крейсера не обладали столь мощной броней как американские корабли.   К примеру японские авианосцы с 41 по 42 года считали чуть ли не самые неуязвимые корабли мира, а почему? а потмоу что они не встречали сопротивления и им казалось что минусов у этих кораблей нет. пока на мидуэи не получили по щам и выяснилось что японские корабли горят проще простого, нет серьезной защиты важных органов корабля. у авианосцев палубы были не защищенные, линкоры практически не имели пво, только под конец войны Ямато оснастили мощным пво из за прошлых уроков (потери кораблей из за отсутствия сильного пво) Крейсера не имели столь крепкой брони, притягивали снаряды как магниты и каждый снаряд пробивал корпус крейсера. в начале войны Японцы пользовались фактором неожиданности и всегда достигали невероятных успехов. Поэтому на минусы можно было и не обращать внимания и разумно полагать что американцы боялись японских кораблей. Пока не узнали все минусы этих японских кораблей, американцы стали более храбры. вот и все вроде

Бессмысленная стена текста. Речь ла про пару японский КрТ - амеркианский ЛК. И боялись больше ночного боя с ними, ибо "Лонглэнсы". Т.е. крейсер с торпедами ночью решал. 

Что касаемо авианосцев - "Йорктаун" без бронированной палубы - проявил удивительную живучесть,  как его утюжили. "Лексингтон" - не спасло.

Вообще-то это особенность крейсера как класса, а не нации - отсутствие нормальной брони. Между прочим, порой спасало - бронебойки насквозь через башни пролетали, не взводившись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
101 публикация
975 боёв

Бессмысленная стена текста. Речь ла про пару японский КрТ - амеркианский ЛК. И боялись больше ночного боя с ними, ибо "Лонглэнсы". Т.е. крейсер с торпедами ночью решал. 

Что касаемо авианосцев - "Йорктаун" без бронированной палубы - проявил удивительную живучесть,  как его утюжили. "Лексингтон" - не спасло.

Вообще-то это особенность крейсера как класса, а не нации - отсутствие нормальной брони. Между прочим, порой спасало - бронебойки насквозь через башни пролетали, не взводившись.

Ночью преимущества на стороне американцев было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 595 публикаций

Ночью преимущества на стороне американцев было

А американцы поначалу считали иначе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
964 публикации

Аоба пока первая с 203. Есть мнение, что в конечном счете она будет вторая. Не такая уж она слаба для 6го уровня сама по себе. Просто треряется на фоне Кливленда и последующих пятибашенных японских крейсеров.

Меко уныл. Нет, правда. Единственный его плюс - это лонгленсы. Как артиллерийский корабль он уступает Могами. Башни слишком медленные для активной игры в крейсер.

Субъективно, еще один минус японцев - это плохие углы горизонтальной наводки. Сложилось ощущение, что американцы башни могут выкрутить под более острым углом к корпусу.

тут 1 незадача. Скорострельность клива 7.5 залпов в секунду, могами - 6 залпов.

И 6дюймовок по-моему одинаковая скорострельность. Не помню, вечером проверю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Настолько неудачные, что даже американские линкоры их боялись?

Именно, что линкоры.

Поскольку против крейсеров и эсминцев наличие торпед - не сильно большой плюс. Поскольку возможность попасть - так себе, зато требуется маневр и время на прицеливание торпедами и сам залп.

А вот ослабленная артиллерия - это большой минус.

Зато против линкора артилления априори хуже и ее небольшой ослабление роли не играет, зато торпеды могут решить.

Хотя, конечно, когда линкор и крейсер меряются пушками - это странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
215 публикаций
2 767 боёв

Аоба пока первая с 203. Есть мнение, что в конечном счете она будет вторая. Не такая уж она слаба для 6го уровня сама по себе. Просто треряется на фоне Кливленда и последующих пятибашенных японских крейсеров.

Меко уныл. Нет, правда. Единственный его плюс - это лонгленсы. Как артиллерийский корабль он уступает Могами. Башни слишком медленные для активной игры в крейсер.

Субъективно, еще один минус японцев - это плохие углы горизонтальной наводки. Сложилось ощущение, что американцы башни могут выкрутить под более острым углом к корпусу.

Может я и не прав, но я как-то не заметил что башни медленее, а по сути и в самом деле у Миоко хп даже меньше, грубо говоря разница между 7 и 8 уровнем это наличие Long Lance и все.

К сожалению не опробовал американцев чтоб сравнить собственноручно разницу в 203мм орудиях. Но то что пво у амеросов круче тут споров даже нету

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию