Перейти к содержимому
Umbaretz

Решение проблем с ПВО в 0.8.0.1

В этой теме 1 077 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
91 публикация
11 026 боёв
Сегодня в 19:09:05 пользователь Gena_Yanychar сказал:

хорошо. у вас есть опыт игры в танки! скажите, как вы смотрите на то, чтобы ввести в эту игру штурмовую и бомбардировочную авиацию? (в танки)

По мне так было бы интересно если сделать так же как и здесь - я в плане геймплея. Но тогда придется вводить зенитные комплексы ))) механизированные и стационарные 

Это конечно пусть разработчики обдумают, но в целом я считаю это было бы хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 339 боёв
Сегодня в 17:29:16 пользователь Greaser01 сказал:

На Хиппере с заградкой и усилением секторов +РУПВО за бой сбил 3 самолета 8 lvl'a. Отлично [нет]

Если разрабы не одумаются,то о таком результате в недалеком будущем можно будет только мечтать. Смотри первый пост темы:Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 19:19:00 пользователь _Gena_Crocodile_ сказал:

По мне так было бы интересно если сделать так же как и здесь - я в плане геймплея. Но тогда придется вводить зенитные комплексы ))) механизированные и стационарные 

Это конечно пусть разработчики обдумают, но в целом я считаю это было бы хорошо

в целом, на фоне тематики игры (про корабли) обсуждать самолёты - это уже абсурд! это игра про корабли, а не про самолёты! это аркада!!! и в этой аркаде один класс сильно имбовее всех других!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
11 026 боёв
Сегодня в 19:16:18 пользователь Gena_Yanychar сказал:

нет нет! давайте разбираться! какой есть механизм противодействия авику, который тебя светит и безнаказанно наносит уром, при этом я не могу ему ответить или защитится от урона? вот игрок в танки...ему дают аэродром, окружённый ротой автоматчиков (ПВО) и он взлетает, светит, наносит урон по танкам как и в реальности(у нас же любят про реальность, мол авики же были) Ил-2, например...штурмовали же танки? а танки будут отбиваться от налётов и засвета со своим ПВО...и люди будут обсуждать силу пво и кол-во дамашки, наносимый штурмовиками? вы просто попробуйте заикнуться про это! но тут....этот совершенно имбалансный класс (авиация в игре про корабли) почему-то чситается нормой! это бред!  авиков надо убирать из игры вообще, а не добавлять новые (британскую и французскую ветку)

Абсолютно не согласен - почитайте историю там вроде были зенитные комплексы (конечно сильно громко сказано но все же - шесть пулеметов на турели в кузове грузовика - ничего не вспоминаете? или у немцев ....)  Кроме того там игра заключается в захвате вражеской базы почти всегда - вокруг базы кто мешает поставить флаки 88 ? так сказать чтобы игра реально двигалась танками  а самолеты помогали только в поле. Кроме того много карт с руинами городов и пересеченной местностью - есть куда спрятаться однако ... Вообщем нужно продумывать прежде чем даже на тест отправлять но в целам думаю это было бы интересно.

Сегодня в 19:20:30 пользователь Gena_Yanychar сказал:

в целом, на фоне тематики игры (про корабли) обсуждать самолёты - это уже абсурд! это игра про корабли, а не про самолёты! это аркада!!! и в этой аркаде один класс сильно имбовее всех других!

Стоп стоп стоп! Дружище - Вы реально отрицаете факт существования авианосцев? Вы реально считаете что самолет значительно слабее корабля? А 2 самолета? А если их эскадрилья? А вот что скажете о 60-70 самолетах и тактику "звездный налет"? Этого ничего не было? Это все выдумки? И кто это сказал что игра о кораблях именно? А может быть это игра о боестолкновениях на водном театре действий? А WoWP это о воздушных боях, WoT про наземные ... Нигде четко не указано! И кроме того я позволю себе напомнить - игра принадлежит разработчику и если этот разработчик решил ввести какойто элемент в игру значит это его право! Мы лишь можем помочь данному разработчику сделать это так чтобы играть было интересно .

Сорри забыл о противодействии авику - нет корабля который в одиночку смог бы потопить авик раньше чем авик его потопит!  Даже линкор этого сделать не сможет. Поэтому противодействие - не светиться (ныкаемся за островами, стреляем из дымов), ходить группами с кораблями у которых сильное ПВО (хотя бы по 3-4 корабля), если вас все же засветили то тогда добро пожаловать на открытую воду в состав группы - там шансы есть. В одиночку и под берегом не спасет никакое ПВО - демоны тонут, минотавры горят и это факт!

Изменено пользователем _Gena_Crocodile_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 19:23:26 пользователь _Gena_Crocodile_ сказал:

но в целам думаю это было бы интересно.

в целом...это будет такая же имба, как и тут! самолёты в игре про танки...просто представьте, как сломаются шаблоны у танкистов! сломается всё, тактика, стратегия и прочее....так же и тут. строить тактику можно, зная возможности своей игровой единицы и единиц противника. именно по этой причине в КБ нет авиков, так как это будет не тактика, а полный бред! но почему-то этот бред решили оставить и развивать...в том же рандоме. мне противно и неприятно играть. выходя на эсме в рандом и видя авика - я просто не играю. ухожу на синюю линию. так как смысла игры не вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 23:16:18 пользователь Gena_Yanychar сказал:

нет нет! давайте разбираться! какой есть механизм противодействия авику, который тебя светит и безнаказанно наносит уром, при этом я не могу ему ответить или защитится от урона? вот игрок в танки...ему дают аэродром, окружённый ротой автоматчиков (ПВО) и он взлетает, светит, наносит урон по танкам как и в реальности(у нас же любят про реальность, мол авики же были) Ил-2, например...штурмовали же танки? а танки будут отбиваться от налётов и засвета со своим ПВО...и люди будут обсуждать силу пво и кол-во дамашки, наносимый штурмовиками? вы просто попробуйте заикнуться про это! но тут....этот совершенно имбалансный класс (авиация в игре про корабли) почему-то чситается нормой! это бред!  авиков надо убирать из игры вообще, а не добавлять новые (британскую и французскую ветку)

Маневр и пво.

P.S. Их никто не уберет, как бы ты не орал на форуме - се ля ви.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 19:37:41 пользователь sir_bonzo сказал:

Маневр и пво.

P.S. Их никто не уберет, как бы ты не орал на форуме - се ля ви.

понимаю. более того, вводят новые (франция и британия) потому они убрали из игры...меня.

Изменено пользователем Gena_Yanychar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
11 026 боёв
Сегодня в 19:47:39 пользователь Gena_Yanychar сказал:

понимаю. более того, вводят новые (франция и британия) потому они убрали из игры...меня.

как они посмели? ужс и кшмр. А что до маневра и пво это да это то что поможет при работающихъ руках и голове нормально противостоять авианосцам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 19:23:26 пользователь _Gena_Crocodile_ сказал:

Сорри забыл о противодействии авику - нет корабля который в одиночку смог бы потопить авик раньше чем авик его потопит!  Даже линкор этого сделать не сможет. Поэтому противодействие - не светиться (ныкаемся за островами, стреляем из дымов), ходить группами с кораблями у которых сильное ПВО (хотя бы по 3-4 корабля), если вас все же засветили то тогда добро пожаловать на открытую воду в состав группы - там шансы есть. В одиночку и под берегом не спасет никакое ПВО - демоны тонут, минотавры горят и это факт!

расскажи мне, чем должен заниматься эсминец в бою с авиком? светить? ну так авик светит и быстрее и лучше и почти всю карту, при этом сам не рискует отправится в порт! брать точки? ну так у эсма нет брони! его единственная защита - незаметность, а значит брать точки лучше крейсерам с ПВО....чем должен заниматься эсминец в этой аркаде? стоять в дымах на синей линии за ордером? вы вообще понимаете, что такое ордер? это организованный строй кораблей......в рандоме, да? повторю вопрос...какова задача эсминца в бою, где есть авик?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
В 10.02.2019 в 23:14:46 пользователь _Gena_Crocodile_ сказал:

Всяким разным посвящается!    Девченки и мальчишки, а так же их родители - АВИАНОСЕЦ это не корыто с бумажными самолетиками! Он ОБЯЗАН нагибать ибо это ОЧЕНЬ мощный корабль поддержки атакующих групп флота. В частности вся ВМФ США базируется на использовании авианосцев, а никак не эсминцев или крейсеров. Это Вам ни о чем не говорит? Абсолютно верно сказано в стартовом посте - лично для меня это показатель того, что разработчики ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стараются сделать игру интересной и адекватной. 

Вот товарищь, который нам совсем не товарищь))) ссылаясь на разрабов сказал что есть имба, а остальные классы корамблей - отстой и они должны страдать))) когда они будут страдать тогда игра станет интересней и т.д.))) 

Этот не товарищь обыкновенный троль не более...

Изменено пользователем Sobol777_Krasnokamensk
Убрал нарушающий текст
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация

Раньше многокнопочный за один заход мог потопить целый линкор, хватит ныть уже, танки сюда приплели зачем-то. 

Выкачал на новом патче пару авиков, знаю какие есть минусы и недостатки, соответственно играя на эсминце или линкоре, знаю какие манёвры можно сделать, чтобы авик не смог свестись нормально, либо вообще не успел свестись правильно на упреждение. Новый авик вообще не имба, ни разу, и это хорошо, но ребалансить с нерфом в нулину тоже не правильно. В микропатче сделали разброс при горизонтальных манёврах, эсминцев теперь драконить, как сразу после патча, не получится, юркий эсминец просто не даст свестись нормально. Могу всех поздравить с началом открытого теста новых авиков, думаю ещё будет много разных правок, готовьтесь к худшему, и не будете разочарованы:cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 081 бой
Сегодня в 19:53:52 пользователь Gena_Yanychar сказал:

расскажи мне, чем должен заниматься эсминец в бою с авиком? светить? ну так авик светит и быстрее и лучше и почти всю карту, при этом сам не рискует отправится в порт! брать точки? ну так у эсма нет брони! его единственная защита - незаметность, а значит брать точки лучше крейсерам с ПВО....чем должен заниматься эсминец в этой аркаде? стоять в дымах на синей линии за ордером? вы вообще понимаете, что такое ордер? это организованный строй кораблей......в рандоме, да? повторю вопрос...какова задача эсминца в бою, где есть авик?

Потерпеть. Со временем введут подлодки, займешься глубинным бомбометанием))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 20:00:54 пользователь vamkryshka сказал:

Потерпеть. Со временем введут подлодки, займешься глубинным бомбометанием))

да сразу дальнюю авиацию с ядерным оружием...чего уж скромничать! у нас же аркада!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 339 боёв
Сегодня в 19:16:18 пользователь Gena_Yanychar сказал:

Их не уберут хотя бы только потому,что влили денег в разработку,рекламу,продвижение и т.д.

Но чтобы они не мешали играть нужно минимизировать их роль в игре. На данном этапе многие перестанут донатить,пока не закончатся постоянные изменения ТТХ всей техники,какой смысл платить ,не зная во что будешь играть ?

Когда же будет озвучено,что баланс найден,не знаю кто как, а я буду авики игнорить. И так-то на них не играл,только для кампаний ,задач и директив имелся один,но тоже на метал сдал его))).

Будут запущены различные заманухи с целью привлечения игроков к классу,так вот если эти вещи будут игнорится произойдет следующее- проявится ярко выраженное отсутствие интереса к данному классу у большинства игроков, и так как летать будут самые упоротые статистика отразит перекос,что послужит поводом для очередной правки в виде нерфа. Если же перекоса не будет и показатели авиков будут сопоставимы со средними на уровне-то меня бы это устроило. Однако это не устроит привыкших к нагибу летчиков. Будто им кто-то обязан обеспечить вдвое больший от среднего урон)))

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 19:59:28 пользователь SECTOlD сказал:

играя на эсминце или линкоре, знаю какие манёвры можно сделать, чтобы авик не смог свестись нормально,

Бывает ляпнул не глядя)))  потом перешел к нерфу  домага заувалировал два в одном профи)))

Сегодня в 20:05:58 пользователь Harlekino сказал:

Их не уберут хотя бы только потому,что влили денег в разработку,рекламу,продвижение и т.д.

там особо денег не потрачено - списали почти один в один с самолетов))) 3-и игры тянут)))

Изменено пользователем Dirk_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
11 026 боёв
Сегодня в 01:53:52 пользователь Gena_Yanychar сказал:

Во первых не во всех боях есть авики, во вторых торпедирование никто не отменял, в третьих можно обстреливать фугасами вражеские корабли скрываясь за островами, в четвертых авику с эсмом бороться трудно потому что засвет начинается когда практически не реально свестись на штурме и урон не сильно то большой. Плюс бомберы сваливаются медленно - тоже приходится кидать несведенный, а о торпах вообще молчу там надо хотя бы 5км для сведения, а эсмы светятся меньше чем с 4х. Так что не плачьте - эсмы сильно не страдают если играют правильно. Ну а если попался на открытой воде да еще стреляет в когото то уж не обессудь ... Не думаешь же ты что ты стреляешь а в тебя нельзя?

Сегодня в 01:54:33 пользователь Dirk_W сказал:

Вот товарищь, который нам совсем не товарищь))) ссылаясь на разрабов сказал что есть имба, а остальные классы корамблей - отстой и они должны страдать))) когда они будут страдать тогда игра станет интересней и т.д.))) 

Я так не говорил - читайте пожалуйста внимательно! Я сказал что авианосец реально мощный корабль. Но мощное пво на линкорах и крейсерах ПВО - никто не отменял - я считаю что оно должно быть. Тогда будет и трудно и все же возможно нанести урон. На счет ордера рискну рассказать - только что играл в рандомном бою. Как то так сложилось, что эсмы были впереди, недлеко от них крейсера, чуть дальше крейсера пво и линкоры. Причем как в нашей команде так и во вражеской. Странное единомыслие.... Но факт - мясорубка был знатная и бились практически до конца с минимальным перевесом. И точки переходили из рук в руки ... В результате победу одержала наша команда, но черт возьми это было чтото ... Жалею что не писал видео - действительно приятный бой. И мне кажется что проиграла команда противника изза своего авика - я был на лексе а он на шокаку. Нет, не криворукий, нет  - просто вот почемуто я думаю что у шокаку по сравнению с лексом возможности немного занижены ... Видимо вот этого чуть-чуть и не хватило команде противника. А так - все играли ровно и вполне себе нормально. Посмотрите скрин послебоевой статистики - опыт победившей и проигравшей команд не очень различается .. Это Вам не показатель? Я уверен - игроки не *** (в основной массе) и быстро поймут как надо строить тактику игры и как воевать в новых условиях, и это будет даже лучше чем было - 100% (мое мнение)

1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 20:10:26 пользователь _Gena_Crocodile_ сказал:

Но мощное пво на линкорах и крейсерах ПВО - никто не отменял - я считаю что оно должно быть

Сказал - все видели))) про имбу и т.д. а вот про мощьное пво только ща))) 

Качаешь в фул пво корамблль - должен нагибать самолетики, качаешь корамбль в другое - должен огребать от самолетиков))) ща такого нет - пво вообще не пилят - пилят ав)))

Разрабы кинулись как всегда в крайность ))) и не вашим и не нашим,  ав нагибают - ужас - порежем домаг ав))) сядем в кресла - будем чесать свои ...  и смотреть как народ))). 

Так по мне пусть домаг и возможности  ав оставят на уровне 8.0, но сделают пво фул и топ))),  хочешь нагибать на ав выбирай себе противника по своим возможностям, хочешь нагибать самолетиков  - выбирай себе ПВО корамбли с прокачкой в фул пво и страдай от других корамблей.   

Про засвет всей карты двумя АВ, не сказал ток ленивый, 3 раз трендю))) это тож не приемлено, 

Изменено пользователем Dirk_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
11 026 боёв

"Так по мне пусть домаг и возможности  ав оставят на уровне 8.0, но сделают пво фул и топ))),  хочешь нагибать на ав выбирай себе противника по своим возможностям, хочешь нагибать самолетиков  - выбирай себе ПВО корамбли с прокачкой в фул пво и страдай от других корамблей."   (С) Dirk_W

Ну ведь все верно - я так и писал еще когда только вышел этот микро-патч - оставьте авики как 0.8.0.0 и пилите пво - доводите его до правильного состояния! Чеснае пивонерскае - писал в теме про стрим с разрабами - можете посмотреть...

А по моему на данный момент лучшее что можно сделать это взять значения средние между 0.8.0.0 и 0.8.0.1 и там уже по обстакановке допиливать... (об этом кстати тоже писал).

З.Ы. По результатам последних боев могу сказать что на авике играть стало комфортнее, но вместе с тем особо не ощущается беззащитности кораблей на которые нападаешь. Возможно какието изменения уже внесены потихоньку.... или я может приловчился .... Не уверен вообщем почему но дело обстоит именно так. Играю пока на 8ых авиках - забросы к 9-10 постоянно но играется уже малость по другому нежели утром.

Изменено пользователем _Gena_Crocodile_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 20:34:25 пользователь _Gena_Crocodile_ сказал:

Ну ведь все верно - я так и писал еще когда только вышел этот микро-патч - оставьте авики как 0.8.0.0 и пилите пво - доводите его до правильного состояния! Чеснае пивонерскае - писал в теме про стрим с разрабами - можете посмотреть...

Слова не мальчика но мужа, но разрабы пытаются запилить баланс новых ав - особо не пиля баланс пво))), ща одно потом другое, руки у нас ... растут но ...) их нехватает так как мы чешем свои ...)) вообще печалька))),

Если честно то так пилить баланс по нагибу, по пво, по инвиз ЭМ с новыми ав - нужно где то пол года, сколько страдания и унижения  они в это время принесут игрокам? 

НЕ мы ща введем мы тестили пару недель, у нас новый гим плейр))) в нормальной фирме они уже были бы безработными

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв

Во первых не во всех боях есть авики, во вторых торпедирование никто не отменял, в третьих можно обстреливать фугасами вражеские корабли скрываясь за островами,

про то, что не во всех, отрицать не могу. у меня из 10 боёв может быть 1-2 без авиков. во вторых...у вас ведь нет эсмов 10 ур, верно? вы не понимаете, насколько важно эсминцу сохранить его единственную "броню", которая называется для этого класса "незаметностью"? засветившийся эсм или бесполезен для команды или сразу на дне! а про то, что "можно торпедировать"....у вас же нет эсма 10 ур.....и вы не понимаете, что для успешной торпедной атаки по маневрирующей и меняющей скорость цели...ВСЁ РАВНО НЕОБХОДИМО СБЛИЖАТЬСЯ !!! на дистанчию 6,5 - 8 км. если дальше - смысла в торпедах нет! И ГК у инвизных эсмов НЕТ! они стали просто ненужным классом, так как весь бой скрываются от засвета с воздуха! про борьбу за точки я уж не буду повторятся. её теперь тоже не будет, потому что по любому засветишься и в порт!

Не думаешь же ты что ты стреляешь а в тебя нельзя? 

а вот авики именно так и думают, что классно, когда они наносят урон, а по ним это сделать нельзя! это ли не имба?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию