Перейти к содержимому
Umbaretz

Решение проблем с ПВО в 0.8.0.1

В этой теме 1 077 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 465 боёв
Сегодня в 09:45:09 пользователь sir_bonzo сказал:

Тебе то откуда знать на изи или не на изи, теоретик?

Ну наверное оттого я в курсе,что есть вменяемые авиководы,пишущие, что да,сложно,но можно.

То есть процесс набития дамажки стал сложнее, но ведь это не в поддавки игра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:24:34 пользователь Harlekino сказал:

Ну наверное оттого я в курсе,что есть вменяемые авиководы,пишущие, что да,сложно,но можно.

То есть процесс набития дамажки стал сложнее, но ведь это не в поддавки игра?

Послушай ракал. Ты определись для начала или у тебя "на изи" или у тебя "сложно, но можно", потом поговорим.

Сегодня в 14:20:51 пользователь Harlekino сказал:

Совет бесплатнее бесплатного???, в этом Вы мастер:cap_haloween:видимо. Да и в пальцах гнутых Вы , видимо , специалист. Надеюсь,что полиомиелит  Вас миновал и неспособность выпрямить хваталки-последствие чрезмерного поедания семечек))).

Не знаю,что и где принято-вежливость и этикет нигде не отменяли, а если и было такое-пусть те перекрашиваются, у кого своего мнения нет, а лишь навязанное и заемное.

А про театр было написано для пущей доходчивости. Когда мне тыкают-не суть где,переулок или администрация (и там быдломорды встречаются,что печально),загнать бычье в стойло всегда приятно и полезно. Не стоит лишь уподобляться и опускаться до их уровня- предельно вежливо,литературным языком...

Твои тараканы меня вообще никак не колышат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
Сегодня в 10:04:47 пользователь Harlekino сказал:

Не правильнее было бы отталкиваться от классов,по аналогии с засветом- то есть при заходе штурмов на эсм разброс НУРСов был бы больше, чем при атаке КР или ЛК.

а разве сейчас иначе? попадите штурмами в эсма так, чтобы вошло все что вы скинули.

я тут в тренировочной по стоячим эсмам пробовал на минимум скорости прокинуть, - не вошло )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[AVAM]
Участник, Коллекционер
440 публикаций
5 477 боёв
В 08.02.2019 в 19:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Дорогие игроки,

Мы заметили две проблемы в настройках ПВО после обновления 0.8.0.1:

• Урон в разрывах на VIII-X уровнях завышен (в результате ошибки);
  • Постоянный урон ПВО на некоторых кораблях и уровнях нуждается в дополнительной настройке (в основном в небольшом снижении).

Это хорошо, конечно, спасибо. Но а как же жуткий разброс торпед при малейшем шевелении мышкой? Топерами стало вообще неудобно. Эсминца вообще не подловить. Бомбардировщики так же неиграбельны, прицел убегает куда-то. Остаются только штурмовики, а ими сильно не наковыряешь. Пока отложил авики на полку, до правок. Пока они неиграбельны, влияния на бой не осуществляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 465 боёв
Сегодня в 10:27:22 пользователь sir_bonzo сказал:

Послушай ракал. Ты определись для начала или у тебя "на изи" или у тебя "сложно, но можно", потом поговорим.

Вы напрасно нервничает)))

Так переживаете, что прочитанное не в состоянии воспринимать?)))

Написано же"Привыкли на изи" а теперь стало сложно,но можно.. Видимо не всем можно стало,а?)))

Сегодня в 10:27:22 пользователь sir_bonzo сказал:

Твои тараканы меня вообще никак не колышат.

Оно и понятно... Моим тараканам до Ваших ой как далеко)))

Сегодня в 10:29:14 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

а разве сейчас иначе? попадите штурмами в эсма так, чтобы вошло все что вы скинули.

я тут в тренировочной по стоячим эсмам пробовал на минимум скорости прокинуть, - не вошло )))

Может изменили что-то.

Не так давно мне с Огневого в три захода 60% ХП штурмы сняли(((

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:33:00 пользователь Harlekino сказал:

Вы напрасно нервничает)))

Так переживаете, что прочитанное не в состоянии воспринимать?)))

Написано же"Привыкли на изи" а теперь стало сложно,но можно.. Видимо не всем можно стало,а?)))

Оно и понятно... Моим тараканам до Ваших ой как далеко)))

Когда ты сам покажешь результат на ав тогда твои слова и будут чего то стоить, а пока ты рак-теоретик, что играть не умеет ни на одном классе и потому пускает сопли чтобы убрали то что ему нагибать мешает. Но увы, разработчики не могут убрать чьи то клешни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 14:17:33 пользователь Effekt сказал:

Сам та понял что сказал? Почему тогда у эсмов завет меньше чем у крейсеров, а у линкоров больше чем у крейсеров и эсминцов? Все тогда были с засветом в 30 км. 

Я то понял. А вот ты видимо не очень. Вы хотите стрелять из инвиза по противнику и чтоб он не стрелял по вам. У вас это считается инвизной игрой.

Как одна эскадрилья может светить ВСЮ карту если эсминца самолеты видят на расстоянии 5 км.? КАК? А ведь именно это не нравится апологетам инвизика. МИНЯ СВЕТЮТ ВСЕ ВРЕМЯ!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
Сегодня в 10:33:00 пользователь Harlekino сказал:

было, да сплыло, микропатч все поправил ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 14:33:00 пользователь Harlekino сказал:

Каждый бой? Через бой? Раз в три боя? Или это было один раз с момента выхода 0.8.0?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 10:33:00 пользователь Harlekino сказал:

Может изменили что-то.

Не так давно мне Шима 80% снял торпедами, а я его даже не видел - БЕЗНАКАЗАНАЯ  ДАМАЖКА БЛИН! (сарказм -  это я был на Шиме)

Что за нытьё....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 585 публикаций
41 111 боёв
В 08.02.2019 в 20:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Ориентировочно обновление выйдет в начале следующей недели.

Начало недели - это до какого дня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 465 боёв
Сегодня в 10:35:40 пользователь sir_bonzo сказал:

Когда ты сам покажешь результат на ав тогда твои слова и будут чего то стоить, а пока ты рак-теоретик, что играть не умеет ни на одном классе и потому пускает сопли чтобы убрали то что ему нагибать мешает. Но увы, разработчики не могут убрать чьи то клешни.

Премного благодарен, но оставлю столь скилозависимый класс для Вас. Будет чем заняться,когда монитор от слюны ототрете))).

Мне ничего не мешает нагибать-может оттого,что я это целью не делаю? Сопли же пускают те,кто гнул , а теперь-опс...))) И кто же это мог бы быть?)))

Что же до клешней...Я не статист,играю для фана, за островами не стою, выставив нос задом не пячусь (по-рачьи))), стата 50+ и ладно.

Это не индикатор социального статуса))) Но видимо не для всех))) .

Но Ваша аналогия с клешнями понятна- от постоянного сидения на кортах и поедания"семок"))) конечности могут видоизмениться.)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
Участник
1 064 публикации
13 873 боя
Сегодня в 12:37:43 пользователь Spawn2002 сказал:

Я то понял. А вот ты видимо не очень. Вы хотите стрелять из инвиза по противнику и чтоб он не стрелял по вам. У вас это считается инвизной игрой.

Как одна эскадрилья может светить ВСЮ карту если эсминца самолеты видят на расстоянии 5 км.? КАК? А ведь именно это не нравится апологетам инвизика. МИНЯ СВЕТЮТ ВСЕ ВРЕМЯ!!!

Инвизной стрельбы давно нет ты о чем ? Демон и Вустер играют от засвета и островов. У тебя нет ни одной десятки , ты обычный рак который не понимает такие вещи как осветится для ремонта пожара или затопа  вовремя зайти с фланга и тактическое положение корабля. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 465 боёв
Сегодня в 10:38:49 пользователь Spawn2002 сказал:

Каждый бой? Через бой? Раз в три боя? Или это было один раз с момента выхода 0.8.0?

Не каждый бой,но бывает.

Причем от штурмов больше головняка,чем от кого-либо...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:45:09 пользователь Harlekino сказал:

Премного благодарен, но оставлю столь скилозависимый класс для Вас. Будет чем заняться,когда монитор от слюны ототрете))).

Мне ничего не мешает нагибать-может оттого,что я это целью не делаю? Сопли же пускают те,кто гнул , а теперь-опс...))) И кто же это мог бы быть?)))

Что же до клешней...Я не статист,играю для фана, за островами не стою, выставив нос задом не пячусь (по-рачьи))), стата 50+ и ладно.

Это не индикатор социального статуса))) Но видимо не для всех))) .

Но Ваша аналогия с клешнями понятна- от постоянного сидения на кортах и поедания"семок"))) конечности могут видоизмениться.)))

Так щас пво опять понерфят и твоя *** снова разгорится, хотя она особо и не затухала никогда.

Про корты видимо личный опыт? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 10:45:14 пользователь Effekt сказал:

У тебя нет ни одной десятки , ты обычный рак который не понимает такие вещи как осветится для ремонта пожара или затопа  вовремя зайти с фланга и тактическое положение корабля. 

Дело в том что и некоторым ракам на эсмам не понять фишки, но которые ноют про вечный засвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 465 боёв
Сегодня в 10:47:25 пользователь sir_bonzo сказал:

Так щас пво опять понерфят и твоя *** снова разгорится, хотя она особо и не затухала никогда.

Про корты видимо личный опыт? :Smile_trollface:

Откуда?...

Я же теоретик)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 01:15:08 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Не совсем я понял вопрос...

Объясню свою мысль еще раз.

Ну не должен корабль, который не берет точки, не находится под фокусом половины команды, не "контролит воздух", не прячет борт, не считает кол-во вееров торпед от эсминца, не держит дистанцию от РЛС-крейсера, не считает 2 минуты до следующей РЛС-ки и т.д. и т.п. набивать в 2-3 раза урона больше чем другие корабли.

А почему собственно? Обоснуйте пожалуйста. Потому что Вам так хочется?

На авике - первичная разведка разьезда команды противника. Прикрытие своих эсминцев, берущих точки. Расковыривание бронеутюгов, ставших носом и предающихся фугасному аутизму. При этом он почти ничего не может противопоставить фулловому эсминцу, который подобрался к нему на дистанцию открытия огня. 

ДПМ классу зарезали ниже некуда. Я как то удирал на японской шестёрке от ЛК-однокласника. И просто не успевал дамажить его торпами. Если бы не конец боя - он бы меня сожрал.

Где имбовость-то? Это другой класс техники.

И что бы вам стало совсем понятно, три-четыре супертяжа в ВоТ, став в группу, не выкашивают снаряды арты на подлёте. Наоборот, артавод, повизгивая от счастья, будет садить по такой компактной группе до окончания боезапаса. При этом, даже понерфленная арта, сожрёт супертяжа за 5-6 попаданий. А сколько налётов надо ЛК или крейсеру, чтобы пойти в порт?

Имба! Саппорт это. Чистый саппорт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 10.02.2019 в 17:38:07 пользователь _Akagi_ сказал:

Палубная авиация имеет ограниченный радиус действия и не может далеко отдаляться от авианосца. Следовательно, палубная авиация так же зависит от своего носителя, как и арт орудие.

Передергиваете. Палубная авиация может действовать с Любой специализированной площадки, будь то стационарный аэродром на суше, ЛЮБОЙ авианосец ,даже набор транспортных понтонов и ,ВЫ будете жутко удивлены , даже со льдин.

Соответственно она зависит от своего носителя ,как БАЗЫ. Линкор,зависимый от своей базы , может действовать в десятке тысяч км от нее.

Эсминец в нескольких сотнях километров. Как и самолет. Танк.то же самостоятельная боевая единица ,уже в сотне км. И всем им периодически нужно пополнять боезапас,топливо ,ремонтироваться. И для этого могут использоваться РАЗНЫЕ базы.

Самолёты в ангаре, не подготовленные к боевому вылету, так же являются обычным грузом.

Кто бы сомневался.

В 10.02.2019 в 14:31:34 пользователь StrongTVD сказал:

Любой самолет прибывает к месту боевых действий САМОСТОЯТЕЛЬНО и действует САМОСТОЯТЕЛЬНО .Ну или в составе группы самолетов, САМОСТОЯТЕЛЬНО прибывших в район боевых действий с одной или нескольких плавучих или стационарных баз.

Сейчас вы сами сказали, что палубный самолёт прибывает к месту боевых действий на авианосце.

Я ТРИЖДЫ употребил слово Самостоятельно. В район  боевых действий Самостоятельные боевые единицы могут быть доставлены различными способами. По железной дороге,автотранспортом,своим ходом,в трюме парохода. Это вопрос логистики.

А потом получают возможность действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО. ПРИ этом опираются на места базирования.Как источник топлива,боеприпасов,мелкого ремонта. Самолеты,прибывшие в трюме парохода, могут действовать как со стационарных,так и плавучих аэродромов. В качестве последних может использоваться и доставивший их грузовой пароход. Если позволяют размеры палубы и наличие груза в виде авиатоплива и авиабоеприпасов.

Далеко улетали самолёты с тонущих авианосцев? Почти все они уходили на дно, вместе с кораблём. Выживали единицы и только те, кто был уже в воздухе, выжив в воздушном бою, и кому нашлось место на иных АВ. Возвращаемся к пункту зависимости авиации от носителя.  

Куда смогли. Обычно на другой плавучий или стационарный аэродром. Или до ближайшего острова. Иногда просто садились на воду.

Далеко уезжал танк,у которого на поле боя закончилось топливо? Вспомните популярный в игре линкор,которому просто руль повредили.

Далеко уплыл?

Возвращаемся к пункту зависимости ЛЮБЫХ самостоятельных боевых единиц от мест базирования ,как источника топлива,боеприпасов и мелкого ремонта.

Эскадрилья действует самостоятельно, придерживаясь приказов с корабля. Так же как и Орудие ведёт огонь самостоятельно, слушаясь приказов с поста управления огнём. 

Правильно. Из САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ боевых единиц создаются укрупненные формации. Которые выполняют боевые задачи САМОСТОЯТЕЛЬНО или СОВМЕСТНО с другими или в СОСТАВЕ еще более крупных.При этом руководствуются Приказами вышестоящего командования и Уставами.

Эта особенность характерна не только для авиаэскадрилий ,но и для пехотных  взводов и артиллерийских полков и танковых корпусов.

ОДНАКО.

.Отступающий пехотный взвод  может выделить из своего состава ОДНОГО бойца и он,являясь САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ боевой единицей будет прикрывать отход взвода Самостоятельно. Вне зависимости от этажности казармы.

. Танковый корпус, находящийся в рейде по тылам противника ,может выделить из своего состава ОДИНОЧНЫЙ танк,который являясь САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ боевой единицей, уничтожит застрявший на полустанке в паре километров  железнодорожный эшелон с авиатопливом Самостоятельно. Вне зависимости от материала покрытия крыши штаба корпуса.

.Авиаэскадрилья истребителей , встречающая на подходе бомбардировщики противника. может выделить из своего состава одиночный самолет на фланг, для расширения зоны поиска. И истребитель ,являясь САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ боевой единицей, может найти бомбардировщики противника Самостоятельно и до подхода основных сил Самостоятельно их атаковать и даже кого- нибудь сбить.Самостоятельно. Вне зависимости от того с плавучего или стационарного аэродрома взлетела Авиаэскадрилья.

А вот орудие с линкора ,хоть и вместе с башней , Как и торпедный аппарат с эсминца , не смогут устроить засаду  на соседнем острове ,что бы поддержать свой корабль огнем с фланга. Хоть заприказывайся . Хоть расстреляй половину расчета перед строем. Потому,что карабельное орудие НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ БОЕВОЙ ЕДИНИЦЕЙ и действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО,отдельно от корабля.Можете расстрелять вторую половину расчета.

Приходиться разжевывать элементарное...

Любое отклонение от планов для пилотов - смерть.

Чушь. Про инициативу в бою , что нибудь слышали?

Тупое следование планам- смерть . Планы составлялись в одной обстановке,ситуация меняется постоянно.

Прилетели на свой авианосец в запланированный квадрат, а кораблика там нет. Толи утопили ,то ли ушел куда . Так и будете кружить в ожидании  - вдруг вынырнет?

А отклониться от первоначального плана и отправиться на стационарный аэродром ? Ну тот на острове в 20 миллях на юго-запад.?

Ах да, планы не позволяют... Ну кружите дальше.

Этот ОДИН ЛОКАЛЬНЫЙ ТВД являлся регионом 80% морских битв 2МВ. Хотите исключить этот момент истории, как не заслуживающий внимания? Тогда следует отказаться от эсминцев, крейсеров и линкоров Японии и США.

Эко куда ВАС ,батенька, занесло...Я такого не предлагал. Этак и ПанАзиатов убрать- ну никакого они влияния на На ход ВМВ не оказали.

А половину кораблей ,не участвовавшую в боевых действиях по причине НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ В МЕТАЛЛЕ? А уж Польский эсминчик?

Как бы мы без него ,что на Балтике, что в Средиземноморье... А уж в Северной Атлантике , что англичанам, что амерам без него совсем... кирдык.

В каком месте они доминируют, скажите мне? Когда сейчас самолёты пачками сбивает даже какой то Муцуки. До 0.8.0. было доминирование, не спорю, однако эту проблему никто не решал и все спокойно играли, не возбухая.

Да сейчас особо резко вылезла проблема с очень ранним засветом эсминцев и постоянным давлением на них, её будут решать в сл патчах, чтобы облегчить жизнь треугольникам.

До 080 доминировали. Почему и возникла необходимость что-то делать. Потому,что как Вы  выразились, ВОЗБУХАЛИ. Причем долго и массово. Сделали . Кастрацию ПВО всех кораблей. И увеличение ударных классов самолетов.

Потом Чевой-то опять сделали . Теперь Де Мойн самолеты не сбивает. Москву  штурмовики сожгли у меня на глазах за полторы минуты .Непрерывными атаками.

А Вас обидела " какая-то Мицуки." Вы- то попривыкли за три года иметь ее хоть бомбами,хоть торпедами,а тут такая незадача...

Не о том мы думали ,не о том мечтали...

На  "вылезшую" проблему целого класса кораблей из-за усилившегося доминирования самолетов в игре про корабли Вы обратили внимание. Но есть пока малозаметные вещи ,и если Вы  взгляните дальше своего носа, может и их увидите.

Не надо сейчас сразу начинать визжать и топать ногами, требуя удалить АВ нафик из игры. Взгляните дальше своего носа и подумайте, какие проблемы принесёт игре в дальнейшем удаление целого класса кораблей.  

Лично я не требовал СОВСЕМ удалить авианосцы из игры. Просто в условиях возникшего хаоса, лучше все вернуть к состоянию До 080 и начать ПОШАГОВО  приводить самолеты к балансу с кораблями.

Однако Вы почему-то решили ,что у  Вас хотят отнять любимую нагибалку, впали в истерику и начали визжать и топать ногами.

( Открою Вам страшную тайну.Я считаю, что те,старые авики не нужно было трогать .Вообще. Более того,на высоких уровнях их  должно быть по два- пара  амер -яп. При этом ВСЕГДА  одного уровня. Так что авики всего лишь нужно правильно балансить. А основные изменения  должно притерпеть ПВО кораблей.,но не в сторону бездумной кастрации).

Кстати , до  выхода 080 многие публично радовались тому ,что в боях нет самолетов. И почему-то никто не рыдал по поводу их отсутствия.

Так что Ваше вангование каких-то мифических проблем- ни о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 03:45:58 пользователь Gena_Yanychar сказал:

я вот тоже думаю, неужели вы все слепые и не видите и не понимаете этого? или тебе просто нравится играть и наносить безнаказанно урон ничем не рискуя?

Ага. Кажется, Вы намеренно забываете об ситуациях, когда пара СТ/крейсеров, пытается выковырять тяжа, играющего от башни/линкора ставшего носом. И орут в чате, "арта/авик, помоги!"

Сегодня в 04:31:00 пользователь Spawn2002 сказал:

Добрый день.

Отчаялся получить ответ на простой вопрос.

Почему урон идет по всей эскадрильи если атакует всего 2-3 самолета из 7-8-9?!?!?!?! Или дайте атаку всеми самолетами (логика 100%) или пусть урон идет только по атакующим самолетам (логика 100%). Сейчас, комэск, это преступник которого должны расстрелять по возвращении на базу приписки.

Может вы поможете?

Всё в порядке. Сейчас комэск не возвращается.

Сегодня в 07:11:13 пользователь _polsta сказал:

Учись у Джедая и не ной...

Затратить 3 минуты времени боя, что бы нанести 7-8к урона одним звеном камикадзе? Мне кажется, это несколько не то, что хотели маркетологои Варгейминга, когда дали задание на популяризацию класса авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию