Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FiLiN_007

супер-боты (?)

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
673 публикации
14 319 боёв

Здравствуйте!

Давно возникали вопросы по  поведению ботов в кооперативном бою.

Часто замечал, что боты производят залп моментально как я засветился. Вопрос - а как жэе время на наведение?

Про точность наверно нет смысла спрашивать. Тут наверно возможны разные мнения.

Но сегодня проишествие в одном бою вынудило меня создать тему на форуме.

Собственно вопрос к разработчикам - данное поведение ожидаемо или всё таки  баг?

Линкор в начале боя (17:35) производит по мне залп когда мой корабль не светится и еще не был ни разу засвечен.  (см видео) 

Скрытый текст

архив с реплеем и WGcheck-проверкой: WG.zip

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Вообще бот как бы изначально знает где все находятся. Есть такое подозрение. Но разрешено в тебя стрелять только после засвета. Я так думаю. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
673 публикации
14 319 боёв
Сегодня в 20:10:26 пользователь VasML сказал:

Вообще бот как бы изначально знает где все находятся. Есть такое подозрение. Но разрешено в тебя стрелять только после засвета. Я так думаю. 

скорее по другому - сервер знает. А вот какую информацию он должен передавать боту, а какую передает на самом деле - вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:14:29 пользователь filin_0_0_7 сказал:

скорее по другому - сервер знает. А вот какую информацию он должен передавать боту, а какую передает на самом деле - вопрос.

Ну и так можно. Не суть дело. В итоге бот-стрелок в курсе телодвижений всех человеков. Вы же тоже сводитесь на предполагаемое место появления противника. как то так. Но это мое мнения. Я не программер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:19:11 пользователь VasML сказал:

Ну и так можно. Не суть дело. В итоге бот-стрелок в курсе телодвижений всех человеков. Вы же тоже сводитесь на предполагаемое место появления противника. как то так. Но это мое мнения. Я не программер. 

Миш, "время сведения" убери из уравнения. Этот параметр чисто для человеков. Бот должен (тьфу).. сервер получает данные о местонахождении и тут же делает выстрел с определенной погрешностью заложенной формулой, без какого то наведения, сведения и поведения :)  Если засвета не было, то может быть присутствовал баг или информация о засвете не успела отобразится из за информации о залпе. А может информация о засвете чуть запоздала. Хвост его знает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:02:53 пользователь filin_0_0_7 сказал:

Линкор в начале боя (17:35) производит по мне залп когда мой корабль не светится и еще не был ни разу засвечен. 

Еще как был засвечен!
Бот сразу пальнул, это да. Пока летели болванки, ты снова пропал из засвета. См внимательней,  ч0ттка видно ;-)

image.thumb.png.20d712c3db7106cf3e843f1b33809dcc.png

Изменено пользователем ermanec
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
673 публикации
14 319 боёв
Сегодня в 20:29:41 пользователь DPAK0IIIA сказал:

... или информация о засвете не успела отобразится из за информации о залпе. А может информация о засвете чуть запоздала. Хвост его знает :)

да вот и я так думал но в начале боя еще никто изб противников не успел перейти на нашу половину карты, у меня с трех сторон горы, и после залпа по мне, значка , что я засвечен, не было.

Сегодня в 20:33:29 пользователь ermanec сказал:

Еще как был засвечен!
Бот сразу пальнул, это да. Пока летели болванки, ты снова пропал из засвета. См внимательней,  ч0ттка видно ;-)

вообще скорее всего нет, во первых см. мое сообщение выше, во вторых в игре часто значок засвета от кораблей проскакивает в момент изченовения других значков о засвете или залпе. Наврно просто Вы не замечали это.

Но даже если был секундный засвет то есть ли логика что за секунду линкор успел перевести орудия для сведения и выбора упреждения? 

Изменено пользователем filin_0_0_7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:34:11 пользователь filin_0_0_7 сказал:

да вот и я так думал но в начале боя еще никто изб противников не успел перейти на нашу половину карты, у меня с трех сторон горы, и после залпа по мне, значка , что я засвечен, не было.

Там же был значок засвета во время залпа на секунду. МОжет вы пропали сразу после залпа, вот значок и не остался :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:34:11 пользователь filin_0_0_7 сказал:

вообще скорее всего нет

я скрин прилепил до кучи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:29:41 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Миш, "время сведения" убери из уравнения. Этот параметр чисто для человеков. Бот должен (тьфу).. сервер получает данные о местонахождении и тут же делает выстрел с определенной погрешностью заложенной формулой, без какого то наведения, сведения и поведения :)  Если засвета не было, то может быть присутствовал баг или информация о засвете не успела отобразится из за информации о залпе. А может информация о засвете чуть запоздала. Хвост его знает :)

Подозреваю, что в данном случае сведение = наведение орудий в точку предполагаемого засвета.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

да у ботов есть ВХ. Сам тестил, заходя на эсме в кооп и весь бой не светился и(о чудо) бот-авик(было еще до перепила авиков) четко вел группы на меня. Так что это - норма(тут должна быть фотка Малышевой с 1 канала).Поэтому ботам не нужно время на доводку ГК на врага - они всегда знают где цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 20:02:53 пользователь filin_0_0_7 сказал:
Скрытый текст

Здравствуйте!

Давно возникали вопросы по  поведению ботов в кооперативном бою.

Часто замечал, что боты производят залп моментально как я засветился. Вопрос - а как жэе время на наведение?

Про точность наверно нет смысла спрашивать. Тут наверно возможны разные мнения.

Но сегодня проишествие в одном бою вынудило меня создать тему на форуме.

Собственно вопрос к разработчикам - данное поведение ожидаемо или всё таки  баг?

Линкор в начале боя (17:35) производит по мне залп когда мой корабль не светится и еще не был ни разу засвечен.  (см видео) 

Скрыть содержимое

архив с реплеем и WGcheck-проверкой: WG.zip

всегда подозревал , что они читами пользуются безнаказанно :Smile_Default:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:42:00 пользователь S____T сказал:

всегда подозревал , что они читами пользуются безнаказанно :Smile_Default:

Ну это еще что.. Разработчики так вообще правила как хотят меняют :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 886 боёв

Да они теперь лютые читоры

Причем, каждый раз после теста их на ОТ фидбек с вопросами - А вы че опять ботов Апнули? Остается в игноре

Мало того - Эту инфу даже в патчноутах не пишут

в 0.8.0 Апнули люто ботов.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:38:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Подозреваю, что в данном случае сведение = наведение орудий в точку предполагаемого засвета.

Именно. Сленг такой сленг. В отряде  когда играешь говоришь: "Сводись туда то", а не "Наводись..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:54:11 пользователь VasML сказал:

Именно. Сленг такой сленг. В отряде  когда играешь говоришь: "Сводись туда то", а не "Наводись..."

По моему у них вообще нет такого. Хотя.. рандомная задержка перед выстрелом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:55:12 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Где то я тут читал про то, как играют боты. Может и не здесь. Не помню. Но смысл в том, что им в большей степени  не разрешено что то делать правильно. Скорее наоборот - делать НЕ правильно. Не замечать торпеды сразу после пуска в их сторону, не уворачиваться и т.д. Но вроде как наводить в сторону противника, как то там маневрировать хитро и т.д можно. Но могу и напутать, про наших ли ботов я читал. Хотя принцип скорее всего одинаков. 

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:58:12 пользователь VasML сказал:

Но вроде как наводить в сторону противника, как то там маневрировать хитро и т.д. Но могу и напутать, про наших ли ботов я читал. Хотя принцип скорее всего одинаков. 

Разумеется :) Так же как и допустим это возможно и у чат-ботов. Делаются ошибки, чтобы имитировать ЧЕловеческии :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 21:00:48 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Разумеется :) Так же как и допустим это возможно и у чат-ботов. Делаются ошибки, чтобы имитировать ЧЕловеческии :) 

Кто про что, а ты про чат)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:55:12 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Такого - какого? У ботов мгновенный разворот орудий? Нет, они у них вращаются точно так же как и у кораблей под управлением игрока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию