Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoj_LV

Новости разработки. Планы по изменению авианосцев и ПВО

В этой теме 492 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну на главные вопросы про избыточный засвет и "бесконечный вынос мозга эсминцам" никакой конкретики не увидел... Ну ок, вертите дальше, продолжу смотреть пожевывая попкорн, который уже заканчиваться начинает.

ПВО разрывы союзников, мешающие и сбивающие друг друга :Smile_amazed: А что это даст то? Одни летают и обходят без проблем все эти разрывы, другие и от разрывов одиночного корабля все самолеты теряют... нафиг нужна эта мини игра "обойди алгоритм стреляния перед твоим самолетом", я не знаю.

Ладно, надеюсь по окончанию РБ включат другие режимы и там будет все же чистое небо.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 13:37:07 пользователь nikkings сказал:

Судя по "хотфиксам" разрабы любят перегнуть палку. А про эсминцы скажу что уже почти все грамотные эсминцы играют от ордера, живут до конца боя и топят врагов, просто многим не хочется перестаиваться под новый геймплей, проще поныть.

Эсминцы катаются с включенным ПВО и удивляются, что их быстро находят. Так же есть много эсминцев, которые сбивают самолеты лучше крейсеров и линкоров. 

Правила боя с новыми авианосцами поменялись. Не все привыкли. Если вспоминать патч, когда отменили стрельбу без засвета многие долго "страдали".

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[ODINS]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
851 публикация
20 827 боёв
Сегодня в 15:55:12 пользователь serg010903 сказал:

Очередные костыли.

Я вот не понимаю, как к кораблям начала 20 века пытаются вживить самолеты конца 20 века.

Тогда еще и торпед то у самолетов не было, а тут разрабы им уже и ракеты приделали.

Давайте уже на корабли установим ракеты класса земля воздух, чтоб вести стрельбу по самолетам.

например в советской авиации первые НУРСы были применены на Халкин-Голе в боях против японских милитаристов в 1939ом году с истребителей И-16 (ранний). Прочти книги Ворожейкина, героя СССР, лучшего аса СССР на ЯКах

Изменено пользователем Alexandr_Kitaev
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 13:44:53 пользователь Did_u_kedah сказал:

Может все таки вернуть авикам ангар и от этого плясать...........

В смысле?

Какой ещё ангар, он и так у авиков ограничен :cap_haloween:

5 минут полётов, возле ордера и Суицидная атака на ордер = потеря всей группы. 2 таких захода и авик пустой, инвалидные группы остаются.

Это я про 8-й авик пишу, который 80% боёв проводит с толпой 10-х РК.

И знаете на что это похоже? Вот так 10-ки мне машут, типа прилетай дорогой:cap_cool:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:00:25 пользователь Dantist63 сказал:

продолжу смотреть пожевывая попкорн, который уже заканчиваться начинает

Охотно поделюсь.

Сегодня в 13:57:00 пользователь Alexandr_Kitaev сказал:

Как по-мне дак не был бы пинг 200+ на китайский сервер - гонял бы там, с нуля создал акк чисто для АВ и го RTS-АВ 

А их патч не коснулся? Не знал.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
396 публикаций
12 171 бой

Чувствуя я, что после всех этих перебалансировок авиков в боях будет не больше, чем в 0.7.9.

Ну может оно и к лучшему...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций

Верните назад количество и силу пушек/аур и их текущее состояние.  Текущее процентное отображение неинформативно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[ODINS]
851 публикация
20 827 боёв

А ещё по теме был бы ответ как разрабы собираются поднимать FPS при этой вашей феерии разрывов и самолётов на 260+ узлах меняющих траекторию сбрасывающих по 6 НУРсов каждый самолёт..... О-оптимизация? Nope, как ответили одному западному контрибьютеру

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
396 публикаций
12 171 бой
Сегодня в 13:02:01 пользователь Alexandr_Kitaev сказал:

например в советской авиации первые НУРСы были применены на Халкин-Голе в боях против японских милитаристов в ПЕРВОЙ мировой войне и истребителей И-16 (ранний). Прочти книги Ворожейкина, героя СССР, лучшего аса СССР на ЯКах

В ПЕРВОЙ мировой при Халкин-голе?

• Круто 4
  • Ха-Ха 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[ODINS]
851 публикация
20 827 боёв
Сегодня в 16:02:59 пользователь OldSable сказал:

А их патч не коснулся? Не знал.

у них 0.7.9 вроде как бы.... и да, это очень забавно)) Вот как бы было бы более пожароопасно, если бы разрабы сказали RTS-режим мы оставим на ASIA-сервере потому как они привыкли к RTS, старкрафту и прочему.... Они смогли более чем в 4%.... Бла бла бла, а остальные - тестируйте в добровольно-принудительном порядке новые авианосцы, если что и на Азию завезём

Сегодня в 16:08:05 пользователь Crassus сказал:

В ПЕРВОЙ мировой при Халкин-голе?

1939ый, окау

Изменено пользователем Alexandr_Kitaev
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 13:33:37 пользователь kv22 сказал:

Обожаю....

Выпустить самый сырой ИМХО патч с самыми ИМХО глобальными изменениями... :Smile_sceptic:

А теперь всё игровое сообщество вплоть до патча 0.8.4 будет плюясь выполнять обязанности бета-тестеров.

МОЛОДЦЫ !!!! :Smile_great:

ЗЫ...

Может стоит просто откатить в версию 0.7.9 и продолжать силами тестеров и на открытом тестовов сервере делать вот это всё?

Не насилуя игроков и не вырывая у них нервы?

1. такое обновление как 0.8.0 невозможно полноценно обкатать на тестовом сервере
  2. не обращать внимание на избыточную роль АВ предыдущей итерации, тоже было сложно и не нужно

так же вы можете вспомнить, то кол-во негатива, которое ежедневно выливалось на форум, в отношении АВ до 0.8.0

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 13:59:13 пользователь Asm_R сказал:

Хорошие новости, потому что с противостоянием авик-эсминец действительно нужно что-то делать, особенно на высоких уровнях.

Где вы увидели новости , кроме декларации о том что да проблема есть, ах,  ну да да пленгацию уберут

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 18:00:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

мы поделимся планами на обозримое будущее – вплоть до 0.8.4.

1.  (например, альтернативные торпедоносцы Hakuryu до 0.8.0.1). 

1. . Кроме того, действие навыка «Радиопеленгация» будет отключено для самолетов по вашим многочисленным просьбам.

1. То же можно сказать о противостоянии авианосцев и эсминцев – поиски возможностей смягчить неприятный сценарий, при котором авианосец может эффективно изматывать эсминец атаками, уже ведутся. Мы тестируем изменения настроек атаки штурмовиков и другие потенциальные улучшения. Есть шансы, что радикальных решений не потребуется, так как проблемы с засветом, описанные выше, играют в противостоянии "эсминец – авианосец" серьезную роль.

1. Собрав ваши замечания, мы постараемся доработать автопилот, чтобы его работа стала предсказуемой, а пользоваться стало удобнее.

Если я правильно помню, то настройка ПВО баланса планировалось вплоть до обновления 0.8.2, с чем связано увеличение сроков балансировки в два раза?.

А что планируется с обычными торпедами Хакурю, которые то же были порезаны, будут ли они восстановлены в прежнем виде?

Будет ли сброс перков, так как у меня на некоторых АВ стоит этот перк?

Подам вам идею, как это можно будет решить. Первое убрать подсвет от истребителей, это не позволит светить ЭМ для нормального захода в атаку. и Второе уменьшить засвет с самолетов у ЭМ. Единственный минус ЭМ с отключенным ПВО становится не убиваем для АВ.

Вот за это спасибо, а то все мои смерти в бою от кривого автопилота, и добавтье пожалуйста возможность менять скорость в планшете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 14:04:17 пользователь Crassus сказал:

Чувствуя я, что после всех этих перебалансировок авиков в боях будет не больше, чем в 0.7.9.

Ну может оно и к лучшему...

И не понятно выходит, что же разработчики так хотели переделать их (хоть и переделали хорошо) если популяция авиков опять стремится к нулю ...  Я и до патча страдал что авиков нет в боях и теперь если сам не на авике то не встретишь, а от них так много опыта и серебра за сбитые самолёты капает, эх.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 13:57:55 пользователь ExcaGamer сказал:

@Sedoj_LV, уменьшите время реагирования истребителей на самолеты противника в зоне действия, сейчас они слишком долго думают.

спасибо, в копилочку фидбэка отправлено)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
396 публикаций
12 171 бой
Сегодня в 13:09:35 пользователь Sedoj_LV сказал:
  1. такое обновление как 0.8.0 невозможно полноценно обкатать на тестовом сервере
  2. не обращать внимание на избыточную роль АВ предыдущей итерации, тоже было сложно и не нужно

так же вы можете вспомнить, то кол-во негатива, которое ежедневно выливалось на форум, в отношении АВ до 0.8.0

Вы после окончательной кастрации АВ дадите их сдать за свободный опыт?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 15:09:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

А после его стало во сколько раз больше?) Старое "зло" было уже всем привычно, как старая мозоль на ноге, которая болит, но уже и внимания не обращаешь, да и знаешь как можно ногу в кроссовке поставить чтобы не задевало особо. А вот новое "зло" еще долго будет всех будоражить... и быть "злом" не перестанет все равно.

Думаю что до патча, если опросить игроков, то 2/3 предпочли бы вообще бои все без авианосцев играть, да и после патча все также. Негатив в отношении данного класса не денется никуда у игроков в любом раскладе.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:09:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

избыточную роль АВ предыдущей итерации

Среди ~3% игроков?!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 13:00:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

Для решения проблемы "F-спама" (когда игрок после атаки безнаказанно отзывал эскадрилью даже под сильным огнем ПВО) мы существенно увеличили период уязвимости самолетов (набора высоты) при возвращении. Сейчас отправлять эскадрилью на авианосец следует только после выхода из зоны действия ПВО, иначе потери неизбежны.

Угу. Вывести даже половину группы из под огня ПВО зачастую не удается. Часто пассивка сбривает на отлете все что осталось после одной атаки. Что на F не выживет, что на отлете из радиуса ПВО может не выжать. Ну или бывает моменты, ты смог вылететь из под обстрела ПВО через скалистый остров, знак огня ПВО исчезает, урон больше не получаешь, нажимаешь возврат группы через F и тут же ПВО сквозь скалу съедает остатки группы.

То же можно сказать о противостоянии авианосцев и эсминцев – поиски возможностей смягчить неприятный сценарий, при котором авианосец может эффективно изматывать эсминец атаками, уже ведутся. Мы тестируем изменения настроек атаки штурмовиков и другие потенциальные улучшения. Есть шансы, что радикальных решений не потребуется, так как проблемы с засветом, описанные выше, играют в противостоянии "эсминец – авианосец" серьезную роль.

Если эсминец не хлебушек, то при отключение ПВО многие эсминце светятся в мертвой зоне сведения штурмовиков. Конечно можно запомнить его местоположение и отлететь и развернутся, но это для любителей или когда все остальные скопились в  ̶с̶т̶а̶д̶а̶ ордера. А если эсминец фуловый и приплывает к авианосцу, то без помощи команды, пока ты от него отбиваешься, он тебя может спокойно забрать. Есть и ситуации когда везет с попаданием штурмовиков и уже эсминец хапает горя. Но в случае американских авиков с большими ракетами можно надеяться только на рандомайзер попаданий. Ибо попадание 1й (реже 2х) ракеты по эсминцу при полном сведении стало нормой. Уже радуюсь, что хотя бы попал. Но есть частные случаи, когда звезды встают в ряд и эти ракеты могут оторвать эсминцу лицо. Но если брать кучу мелких ракет или японских штурмовиков, то эсминце ими можно кошмарить не особо напрягаясь, если конечно это не какой-нибудь ПВО мерзость по типу грязевого или зетки.

Мы согласны с популярным мнением, что авианосцы имеют избыточные возможности для обнаружения кораблей противника, особенно в самом начале боя. Работа над решением ситуации уже ведется, и мы поделимся информацией в следующих публикациях. Кроме того, действие навыка «Радиопеленгация» будет отключено для самолетов по вашим многочисленным просьбам.

Не будет такого, что кроме вустера/демойна/минотавра светится уже в момент достижения разрыва в лицо авиогруппы? (Разрывы от эсмов не включаю, так как он не так много урона наносит при засвете эсма с ключенным ПВО). Сейчас такая ситуация, что многие крейсера светятся и отрисовавыются только в момент входа в их зону работы ПВО, при том, что за 1,5-2 секунды перед этим твоя авиогруппа способна получить разрыв в лицо без возможности увернутся, даже если получен сигнал о атаки ПВО и начала уворота/разворачиванием на 180 градусов можно успеть хапнуть горя, и через секунду узнать кто тебя так.
По поводу радиопеленгации - выбросил этот навык после апа ПВО, даже пол секунды живучести самолетов от перков могут помочь. Перк только для любителей охоты на эсминцев. Эсминцам хлебушкам это все равно не поможет. А любителем проплыть центр карты (ибо часто бывают моменты когда два  ̶с̶т̶а̶д̶а̶ ордера плавают по краям карты) станет намного проще делать свои грязные дела. (привет шимка, которая так меня забрала (я не стоял один в центре карты если что)).

Перекрытие зон ПВО по-прежнему будет эффективным, но у эскадрильи появится больше шансов сохранить самолёты. Если эскадрилья попадает в зону действия двух одинаковых групп зениток с постоянным уроном 600, то суммарный урон будет равен 960 а не 1200. При попадании в три зоны - 1260, а не 1800.

Даже если поможет чуточку, я благодарен. Уже смирился что пряников не будет, я согласен если кнут будет чуть меньше.

Мы получили предложения учитывать урон по самолетам в боевой экономике, чтобы любой вклад в ПВО команды оценивался. В планах добавить урон по самолетам как на экран результатов боя, так и в расчет экономических наград, но это сделаем несколько позже, когда стабилизируется статистика.

А экономика самих авианосцев будет настраиваться? Я про 10й уровень. Тот же Мидвей даже с прем. аком. уходит в минус если в бою делаешь меньше 150К урона(в большинстве случаев, но если множества второстепеных целей достигнута, по типу много урона развед. данных/ захвата баз и т.п., то не так критично. Но я не могу в каждом бою хватать базы на авике и т.п.). Это без флажков на серебро и без таких же камуфляжей на них.
На Хаку играл только с перманентным камуфляжем и было все нормально. До апа ПВО, после я не проверял его доходность с камуфляжем в виду его неиграбельности. (Неиграбельность Хаку это мое ИМХО, на истину не претендую.)

В заключение хочу спросить у разработчиков следующие:
1) Будет в будущем возможность брать супер-интенданта на авианосец, лишний форсаж/ремка на самолетах? Мне бы пригодилась.
2) ПВО шимаказика. С ним все в порядке? Я имею ввиду его разрывы. Визуально они у него очень часто идут сплошной монобровью. Возможно это проблема только у меня, либо так и задуманно, либо илюминаты. При возможности пожалуйста проверьте.
3) ПВО французов. Оно должно быть таким сильным? Даже Монтана не так страшна как Республика или корабли уровнем ниже. Ну и их премы тоже. Сужу только по ощущениям испытанных проводя атаку на эти корабли.
4) Цитадель Коня (10й линкор Бритов) Она существуют? Бронебойные бомбы их не выковыриваю ни как. Сбрасывал ББ бомбы во всех возможных позах. Так ни разу не достал цитадель.
5) Бронебойные бомбы. Будет ли проводится их смотр и проводится какая-нибудь работа над ними? Сейчас они работают крайне странно и имеют крайне не стабильный урон. Урон есть только от цитаделей, а сквозняки и обычные пробития почти ни чего не делают, а цитадели это слишком рандомная вещь. Градация уверенное вытаскивания цитадалей до незвожности вытащить её совсем: Немцы > Японцы > Американцы > Французы > Бриты. Это только линкоры. Если брать крейсера, то уверенно можно вытаскивать только из Советов. Весь пункт касаемо 10 уровня. У 8го японца Сёкаку с этим все ещё хуже. Цитадели с бомб только по праздникам. (на счет Журавля, возможно я его просто так и не освоил).

Это пока всё, что я смог сформулировать из того, что хотел сказать и спросить.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 14:09:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вы (разработчики) же хотели популяризировать авианосцы и заново загнали их в нишевую зону для "избранных", получается что весь "великий хайп" напрасен ?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию