Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 0.8.0.3

В этой теме 3 071 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 419 боёв
Сегодня в 15:41:42 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Нормально играется. Дамаг просел незначительно, но это скорее правильная корректировка, чем лютый нерф.

Ну ок! приду с работы заценю! Спс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 14:47:18 пользователь B_O_BB_A сказал:

насчёт обрезания -это заговор:Smile_trollface:

лучше сделали авиков как прежде,но дальность полета ограничено,а то ощущения что  самолеты на педалях работают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 419 боёв
Сегодня в 11:51:47 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Ключевые слова выделил! И за 3-4 минуты 1-го противника разобрать - тоже голая теория! Редкие исключения не подтверждают эту теорию! Несколько боев было с результатом "0" по фрагам,  дамаг от 70К, урон по моему засвету 120К+... Пока эскадрилья долетит

Милейший, а с  каких это деревень гадюкино вы решили что каждый бой ДОЛЖНЫ делать фраги? по мне так вы показали НОРМАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ бой....Почему я не ною, когда в некоторых боях выхожу на крейсерах с 50-70к и 0 фрагов? Ведь пока я дойду до дистанции нормального поражения, минуя бортами линкоров и ордеры , у меня тоже хп убывает, почему вы делаете упор на убывание ваших эскадрилий и говорите что это сложно и неудобно, а я не могу так же сказать про мой крейсер? Балансят сейчас авики, и правильно, зачем нам ультимативная палка-нагибалка, всё должно быть в середине, а нагибать должны РУКИ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
6 177 боёв

Мне кажется, или крики про бедненьких эсмов преувеличены? Я вот решил таки сегодня катнуть на эсме и опробовать, что же там такого страшного твориться. Может дымы в начале боя отбирают, или капитан с перепугу прыгает за борт и отдаёт команду "затопить корабль", как только прилетают самолеты, что эсмы не живут дольше нескольких минут. Но нет, ничего такого. К слову я остался почти фуловый на конец боя, и более того, чтобы прочувствовать всю боль и страдания, я подошёл к аве вплотную. И знаете, что самое смешное? Он по мне ни разу не попал! Но вы продолжайте, продолжайте нерфить авов в угоду хлебушков 40%.

И да. Может, вместо правок, которые как-бы противоречат "увеличению популярности" запланированной вначале, вы займетесь исправлением багов? Прицельный огонь ПВО из дымов по чужому засвету. Стрельба сквозь острова. Опять же засвечивание самолетов через острова. У вас багов через край, их и нужно в первую очередь исправлять, а не настраивать игру под ботов и котов зашедших поиграть, пока хозяин на работе.

И ещё, уважаемые разработчики Обратите внимание на количество затоплений в этом бою. Вот сюда бы нерф обратить, а не авов выпиливать.

ПыСы. Сижу и думаю, может и себе на треугольников перейти? На аве потеешь 20 минут, чтобы стоКа набить, а тут при турбосливе почти 200к урона.

Снимок экрана (49).png

Снимок экрана (48).png

Изменено пользователем MorskojKoT
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[MAKAK]
Участник
13 публикаций
8 616 боёв
Сегодня в 15:41:42 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Нормально играется. Дамаг просел незначительно, но это скорее правильная корректировка, чем лютый нерф.

Чувак, тут дамаг не является корректным показателем эффективности, на пук лучше смотри. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[SEM]
Участник
99 публикаций
22 966 боёв

Время сведения штурмовиков порезали, а точку упреждения захода на атаку нет - теперь если штурмовиками заходишь на атаку надо ориентироваться не на круг упреждения, а где-то метров за 200 за ним. ибо иначе штурмовики просто не успевают выйти на сброс и пролетают мимо корабля. Коли правите механику, правьте ее до конца, а не абы как.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 14:37:11 пользователь Chelicera сказал:

Ок-ок, мой комментарий, где я выложил фото туалетной бумаги для отдела баланса - потерли, я всё понял, раскаиваюсь и больше не буду.

Но, в общем, тут такое дело...

Эсминцы это класс, который всегда оказывал самое большое влияние на бой (после авиков ДО 0.8.0). Как чисто игровое (захват точек и засвет), так и психологическое (одна Шима на фланге может остановить наступление всего фланга, потому что толпа бронебояр не хочет вкушать торпедки).

И любой более-менее адекватный игрок обычно при возможности их топит. Хотя бы для собственного спокойствия - мол, все, торпедки из ниоткуда не приедут и можно чуть выдохнуть. Да и опыта за них дают хорошо.

Лично у меня это выглядит так:

1) Я на ЛК - увидел эсма, в которого реально попасть - стреляю по эсму. Всегда. Даже если приходится жертвовать дамажкой. Даже если там один сквозняк будет, я буду доволен.

2) Я на ЭМ.  Мои любимые - Хайда, Козак, Лоянг, советы, арт-японцы. Я ВСЕГДА буду искать и убивать торпедных эсмов. Ну, или они меня. Потому что мне НРАВИТСЯ топить эсмов и они сильно влияют на исход боя. Да и лучше уж постараться прибить в начале, пока есть хп и преимущество.

3) Я на КР - ну, тут как бы все ясно ведь, нет?.. Ну ок, я буду стрелять по эсмам, если кто не понял.

4) Я на АВ. Блин, я снова буду атаковать эсмов.

Во-первых, я не хочу терять кучу самолётов об ордера  и Вустеров/Салемов/Демонов/Минотавра в начале боя. К тому же, именно вы, разработчики, сделали им засвет меньше радиуса их ПВО.  И я не полечу искать их в начале боя с риском потери ангара. Нет, я полечу туда, где их точно нет. А где их нет? Правильно, на точках, чтоб их ЛК не шотнули! А кто на точках? Да эсминцы же. Плюс я точно знаю, что если этого не сделаю я, то он в середине боя фулловый будет меня же гонять по всей карте.

Проще говоря, на ЛЮБОМ классе - до тех пор, пока я ФИЗИЧЕСКИ могу проатаковать эсма - я проатакую эсма. Понятное дело, без фанатизма - если передо мной на Ямато в 3 км стоит бортом другой Ямато - да, я его потоплю, не обращая внимания на Шиму в 12 км. Но при ситуации равноценной - я всегда выстрелю по треугольнику.

Сейчас на АВ ещё больше порезали шанс дамажить ЭМ. Океееей. Но лично я все равно буду пытаться. И именно в начале боя. Просто потому, что иначе он потом припрется за мной. Прорвавшийся к, скажем, Хакурю, фулловый Грозовой с заградкой  и хилкой, сломает ему лицо почти 100%. Я ДОЛЖЕН в начале боя его засветить и нанести какой-то урон, чтобы иметь возможность от него в течение боя избавиться. Отпилите штурмов, буду пытаться бомбить или попадать торпедами. Отпилите все возможности атаковать ЭМ? Буду ходить только в отряде и светить его своим, чтобы они его прикончили. Вы мне выбора не оставили, понимаете?

P.S. Забыл сказать. Вы сейчас вводите ветку бритоАВ. Вы им сделали мелкий ангар (стрёмно терять самолёты об корыта с крутой ПВО), хреновое пробитие бомб и ракет, но большую площадь бомбометания. Скажите, кого, по-вашему, они будут атаковать в первую очередь?)))) Т.ч. можете сразу начинать нерфить.

P.P.S. Я не профильный авиковод ни разу.

Сказал как есть! 

Полностью согласен, на авике сейчас некого атаковать, кроме эсминцев, особенно в начале боя. 

Добавлю от себя: Не знаю как у других, но у меня самолеты после захода на цель, красные. И их либо сбили, либо нужно возвращать. Против амеров, немцев, британцев, французов которые твоего играть уже сложно. Тут даже облетание "тучек" не помогает, постоянный урон косит все.

Выходит патовая ситуация, ты должен активно маневрировать, что бы подлететь к цели, но что бы попасть во врага ты не должен маневрировать :cap_wander:

Значит что бы нанести урон на авианосце нужно:

1) "Выбрать правильный вектор атака" (с) 

2) "Активно маневрировать" (с) 

3) Предугадать маневр цели

4) Не маневрировать - ждать сведение прицела (да да, тут есть противоречие) 

5) Удачно откидатся (вовремя сбросить торпеды, бомбы, ракеты)  :cap_book:

Я ничего не забыл? 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 419 боёв
Сегодня в 15:17:34 пользователь kollaider2 сказал:

если у игроков нет желания играть на определенном классе  тогда: 

1-за чем ТАКОЙ класс?

2-зачем БЗ связанные с этим классом?

Да согласен я полностью с тобой! Просто надо же выждать время, пока будут осмысливать и собирать статистику. В это время лучше поиграть на чем-то другом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв

По крайней мере, теперь четко ясно только одно - близкий родственник (сын, дочь, внуки и т.д.) одного из руководителя компании (отвечающий за эту игру), играет в эту игру. Играет исключительно на эсминцах, причем т.н. "инвизных".

(кто помнит есть такой времен СССР французский фильм - "Игрушка", в котором миллионер выполнял любые дурацкие прихоти своего сына)

Другого объяснения постоянного АПа  дико имбующей техники, просто нет.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 887 боёв
Сегодня в 15:37:11 пользователь Chelicera сказал:

Ок-ок, мой комментарий, где я выложил фото туалетной бумаги для отдела баланса - потерли, я всё понял, раскаиваюсь и больше не буду.

Но, в общем, тут такое дело...

Эсминцы - это класс, который всегда оказывал самое большое влияние на бой (после авиков ДО 0.8.0). Как чисто игровое (захват точек и засвет), так и психологическое (одна Шима на фланге может остановить наступление всего фланга, потому что толпа бронебояр не хочет вкушать торпедки).

И любой более-менее адекватный игрок обычно при возможности их топит. Хотя бы для собственного спокойствия - мол, все, торпедки из ниоткуда не приедут и можно чуть выдохнуть. Да и опыта за них дают хорошо.

Лично у меня это выглядит так:

1) Я на ЛК - увидел эсма, в которого реально попасть - стреляю по эсму. Всегда. Даже если приходится жертвовать дамажкой. Даже если там один сквозняк будет, я буду доволен.

2) Я на ЭМ.  Мои любимые - Хайда, Козак, Лоянг, советы, арт-японцы. Я ВСЕГДА буду искать и убивать торпедных эсмов. Ну, или они меня. Потому что мне НРАВИТСЯ топить эсмов и они сильно влияют на исход боя. Да и лучше уж постараться прибить в начале, пока есть хп и преимущество.

3) Я на КР - ну, тут как бы все ясно ведь, нет?.. Ну ок, я буду стрелять по эсмам, если кто не понял.

4) Я на АВ. Блин, я снова буду атаковать эсмов.

Во-первых, я не хочу терять кучу самолётов об ордера  и Вустеров/Салемов/Демонов/Минотавра в начале боя. К тому же, именно вы, разработчики, сделали им засвет меньше радиуса их ПВО.  И я не полечу искать их в начале боя с риском потери ангара. Нет, я полечу туда, где их точно нет. А где их нет? Правильно, на точках, чтоб их ЛК не шотнули! А кто на точках? Да эсминцы же. Плюс я точно знаю, что если этого не сделаю я, то он в середине боя фулловый будет меня же гонять по всей карте.

Проще говоря, на ЛЮБОМ классе - до тех пор, пока я ФИЗИЧЕСКИ могу проатаковать эсма - я проатакую эсма. Понятное дело, без фанатизма - если передо мной на Ямато в 3 км стоит бортом другой Ямато - да, я его потоплю, не обращая внимания на Шиму в 12 км. Но при ситуации равноценной - я всегда выстрелю по треугольнику.

Сейчас на АВ ещё больше порезали шанс дамажить ЭМ. Океееей. Но лично я все равно буду пытаться. И именно в начале боя. Просто потому, что иначе он потом припрется за мной. Прорвавшийся к, скажем, Хакурю, фулловый Грозовой с заградкой  и хилкой, сломает ему лицо почти 100%. Я ДОЛЖЕН в начале боя его засветить и нанести какой-то урон, чтобы иметь возможность от него в течение боя избавиться. Отпилите штурмов, буду пытаться бомбить или попадать торпедами. Отпилите все возможности атаковать ЭМ? Буду ходить только в отряде и светить его своим, чтобы они его прикончили. Вы мне выбора не оставили, понимаете?

P.S. Забыл сказать. Вы сейчас вводите ветку бритоАВ. Вы им сделали мелкий ангар (стрёмно терять самолёты об корыта с крутой ПВО), хреновое пробитие бомб и ракет, но большую площадь бомбометания. Скажите, кого, по-вашему, они будут атаковать в первую очередь?)))) Т.ч. можете сразу начинать нерфить.

P.P.S. Я не профильный авиковод ни разу.

Браво, сэр! Буквально прочитали мысли!

Единственный, кто будет страдать в первую очередь от маломальских авиков - эсминец. Ибо он остаётся самой незащищённой и одинокой целью в текущих реалиях. Как минимум, в результате его целенаправленной засветки.

Изменено пользователем Sharkeey
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[FOWS]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер, Организатор турнира
121 публикация
17 373 боя

Пишут про изменения манёвра, вы японцев проверяли, речь о 10 уровне, штурмы во время заходи неуправляемые, мало того что они работают по эсмам, так их фиг развернёшь, и время подготовки секунд 5 и столько же на сброс, маловато будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[SEM]
Участник
99 публикаций
22 966 боёв
Сегодня в 15:58:51 пользователь Hudownik сказал:

5) Удачно откидатся (вовремя сбросить торпеды, бомбы, ракеты)  

все верно сказал - чтобы поразить цель не надо маневрировать, а чтобы не сбили тебя - надо маневрировать. т.е. по сути теперь играть на авиках надо от шары - попал не попал, сбили не сбили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 14:58:51 пользователь Hudownik сказал:

Сказал как есть! 

Полностью согласен, на авике сейчас некого атаковать, кроме эсминцев, особенно в начале боя. 

Добавлю от себя: Не знаю как у других, но у меня самолеты после захода на цель, красные. И их либо сбили, либо нужно возвращать. Против амеров, немцев, британцев, французов которые твоего играть уже сложно. Тут даже облетание "тучек" не помогает, постоянный урон косит все.

Выходит патовая ситуация, ты должен активно маневрировать, что бы подлететь к цели, но что бы попасть во врага ты не должен маневрировать :cap_wander:

Я ничего не забыл? 

подчеркну

при маневрировани тучек либо пролетаешь либо промахиваешься

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 419 боёв
Сегодня в 19:58:51 пользователь Hudownik сказал:

Я ничего не забыл? 

Всё правильно. А кто сказал что будет легко, в олд авики немногие смогли, и в эти то же будет, ну чуть побольше...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[RARES]
Участник
198 публикаций
4 691 бой

Да забыл отписаться - я сыграл 1 ой чтобы чисто потестить штурмовики на Рейнджере, ну и посмотреть как живётся новым эсминцам, введь о них так беспокоятся что выпустили целый патч и знаете что - я всадил 2 торпеды в эсма с Рейнджера, просто мимо-пролетая.

Знаете почему?

Потому что эсминцевод тупо шёл по рельсам практически.

Теперь будут нерфить торпедоносцев на ав? 

Вы понимаете, что если в эсминца я попадают 2мя торпедами из 2ух с Авианосца, то дело м.б. не в АВ?

П.С. Долго думал правильно ли поступил что продал АВ - да правильно, чего и всем рекомендую.

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Уважаемые разработчики объясните пожалуйста мне недалекому, зачем перепиливать авики и рожать принципиально новую их концепцию для того что бы  потом на протяжении трех патчей  последовательно делать эту новую концепцию неиграбельной от слова совсем.

После 0.8.0. реально по крайней мере для меня стало интересно играть на АВ.

Но после сегодняшнего патча я первый раз с 2015 года просто закрыл клиент на середине боя на только что "апнутом" Энтерпрайзе.  

Даже в бою с 7-8 уровнями у АВ 8 большая часть самолетов до цели просто не долетает и это у Энтерпрайза с самолетами 8 уровня.

А до этого я Кагу в бой вывел, у нее самолеты вообще 6-ого уровня и их одиночный ЭМ 8-ого уровня сбивает пачками без всякого  ордера, без крейсеров по соседству.

Ну хоть какая то логика в действиях по настройке баланса должна же присутствовать ?

Я понимаю настраивать надо, но то куда сейчас процесс настройки идет, игре на пользу не пойдет явно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

Где этот негодяй  который написал, что авики 4 ки еСчё себе ничего...

Купил, всего одна торпеда в группе   -а,подо  мной эсм по Шесть штук пускает ( торпедок), и с ГК по 2к+ сносит.

А я, на Авике с одной торпедкой  летаю и кд групп жду по пол часа,попал торпедкой 2к урона:Smile_ohmy:, а два раза не попал- увернулись:Smile_facepalm:, Скорость групп медленная- скука одним словом , а не Авик.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 406
[HB]
Участник, Коллекционер
2 673 публикации
Сегодня в 16:00:47 пользователь Frozen30 сказал:

Да согласен я полностью с тобой! Просто надо же выждать время, пока будут осмысливать и собирать статистику. В это время лучше поиграть на чем-то другом.

ну и какая статистика будет?  кто будет добровольно есть кактус? какая статистика? если  авик встречается(от не желания играть на них) 1 раз за 10-15 боев и то если кто то решил просто попробовать что там наделали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 344 боя

А знаете  что самое смешное?

Разрабам наши возмущения  по барабану.

Вспомните  .8.0.1  

0.8.0.2

Что то изменилось-НЕТ!!!!