Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 0.8.0.3

В этой теме 3 071 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
199 публикаций
Сегодня в 20:02:00 пользователь Single911 сказал:

У меня нет цели в одно лицо вынести всех и вся. Я против стелс ассасинов ради которых ломаю смысл разделения на классы. Ради прикола вышел несолько раз на эсмах. Тупо нарезал круги около  союзных крейсеров , ставил дымы и захватывал точки,  за 6 боев утопил 2 корабля и получи средний опыт 698 при 17К урона. На авике средний дамаг 25К и опыта 741. И вот объясни почему постоянный торпедо спам из инвиза это мегаскилл , а постоянный геморрой с уклонением от ПВО, полная беспомощность в ближнем бою, даже если 2 АВ на 1 эсм, привыканием к 3 разным типом прицелов с ничтожным дамагом и КД по 40-50 сек между вылетами это однокнопочный гемплей?  За все бои на эсминцах в меня попали всего 2 раза и не разу не утопили АВ. И Теперь мне говорят авики кошмарят надо нерфить.

Увы , как я писал ранее, складывается впечатление, что разрабы сами толком не знают, что для чего нужно. Нет единого и целостного видения проекта. Это все равно что строить дом без общего плана и ГИСа, десятком подрядных контор. Сначала облагораживают территорию и стелят асфальт. Потом ломают дорогу и кладут трубы.  В реалиях данной игры это базовая ошибка в огневых возможностях кораблей столь различных по ТТХ. Нельзя было по одним правилам балансить бронетуши в 50К тонн и по сути дела расходники всех флотов в 1.000 тонн. Это изначально не должно было работать. Подобное можно было сделать в танках, но там не столь чудовищная разница между классами.

И при этом рекламировать игру историческими роликами . Ясен пень, что у человека после просмотра такого ролика о "Ямато" или т. п.  , попасть на корм "мелочи" которй даже имен собственных не дают и  они ходят под номерами, не просто бомбанет.   Хотя и в танках разрабы убрав арту сломали первоначальный баланс. "Камень -ножницы- бумага",

и мигом получили стада "кустосидельцев". 

Сегодня в 20:02:00 пользователь Single911 сказал:

У меня нет цели в одно лицо вынести всех и вся. Я против стелс ассасинов ради которых ломаю смысл разделения на классы. Ради прикола вышел несолько раз на эсмах. Тупо нарезал круги около  союзных крейсеров , ставил дымы и захватывал точки,  за 6 боев утопил 2 корабля и получи средний опыт 698 при 17К урона. На авике средний дамаг 25К и опыта 741. И вот объясни почему постоянный торпедо спам из инвиза это мегаскилл , а постоянный геморрой с уклонением от ПВО, полная беспомощность в ближнем бою, даже если 2 АВ на 1 эсм, привыканием к 3 разным типом прицелов с ничтожным дамагом и КД по 40-50 сек между вылетами это однокнопочный гемплей?  За все бои на эсминцах в меня попали всего 2 раза и не разу не утопили АВ. И Теперь мне говорят авики кошмарят надо нерфить.

Ты плавал возле своих КРпоспамил , утопил 2 корабля за 6 боев. А скиловый Эм - ходит один,  далеко впереди своих КР и убивает более чем 1 кор . за бой., он не спамит, он валит и решает бой. АВ - девушка сзади за 3м забором - ЭМ , КР  и ЛК союзников Эм  на 1й линии - корабль для героев))), почувствуй разницу. И *** может на АВ , но не на ЭМ ( кроме тупого спама торпед от своих КР) Без обид.

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой
Сегодня в 19:35:17 пользователь hfhf1965 сказал:

Кустодрочер - это не тип корабля- это тип психологии, как способ хоть какого то выживания при нехватке скила и ума, большинства игроков и населения)

Ну при чём тут психология игрока?

Если разработчики предполагают стояние на месте (хоть под камнем, хоть во чистом поле), как эффективную тактику, на которой, в сущности, строится весь бой - ей и приходится пользоваться. А что делать, если начиная с 0.5.6 или около того, начали нерфить рули и это только продолжается?

Что делать, если ЛК хорошо держит удар в ромб, но не может дать ход и развернуться под огнём, т.к. немедленно получит в "прямой борт"? Правильно, нужно "выбрать позицию" и тихо-мирно в ней либо стоять, либо отползать, попытавшись закрыться ближайшим камнем. А на помощь такому ЛК спешит Леста во всеоружии: тут тебе и разброс снарядов, и нарастающая неспособность авианосцев хоть как-то расшатать стояльца, и ещё куча мелочей.

Так что, друг мой, это не "тип корабля", и уж тем более, не психология игроков.

Сегодня в 19:22:31 пользователь Single911 сказал:

Нет единого и целостного видения проекта. Это все равно что строить дом без общего плана и ГИСа, десятком подрядных контор. Сначала облагораживают территорию и стелят асфальт. Потом ломают дорогу и кладут трубы.

Два чая этому господину. Ты только что описал модные ныне Agile-методики. Всё именно так и обстоит: сначала стелим асфальт, но тонким слоем, потом если понадобилось (читай, не удалось отвертеться от потребителей) - наливаем ещё слой сверху или прорубаем дырки под деревья. А можем и канализационную трубу посредине поставить, открытую. Если понадобится - накроем её ещё одним слоем асфальта. :) Конечно, я утрирую, но только до некоторой степени.

Честно говоря, когда-то очень давно, на заре туманной юности я был уверен, что игроделы в своей работе руководствуются каким-то сложными статистическими моделями, которые должны были включать модель психологии игрока, численные оценки реакции, что-то там ещё, включая цельную матмодель всей игры. Не, всё проще. Модели, конечно, есть, но похоже, что они укладываются в тетрадный лист, а дальше - как фишка ляжет.

Хорошо, что шахматы придумали не в XXI веке. А то было бы: "конь ходит слишком близко и как-то слишком криво. Мы хотим, чтобы игроки чаще использовали коней, поэтому теперь он может прыгать на 4 клетки и поворачивать два раза". :)

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Перебалансировать а потом понерфить? Оригинально (рука-лицо)

Скрытый текст

shot-19.02.08_23.24.54-0214.jpg

Должно быть 100к+ урона.

Изменено пользователем anonym_scq1blQ5Lcr6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
Сегодня в 20:17:35 пользователь Ternex сказал:

Ну при чём тут психология игрока?

Если разработчики предполагают стояние на месте (хоть под камнем, хоть во чистом поле), как эффективную тактику, на которой, в сущности, строится весь бой - ей и приходится пользоваться. А что делать, если начиная с 0.5.6 или около того, начали нерфить рули и это только продолжается?

Что делать, если ЛК хорошо держит удар в ромб, но не может дать ход и развернуться под огнём, т.к. немедленно получит в "прямой борт"? Правильно, нужно "выбрать позицию" и тихо-мирно в ней либо стоять, либо отползать, попытавшись закрыться ближайшим камнем. А на помощь такому ЛК спешит Леста во всеоружии: тут тебе и разброс снарядов, и нарастающая неспособность авианосцев хоть как-то расшатать стояльца, и ещё куча мелочей.

Сливаться не любит никто, поэтому что бы не ушла из за постоянных быстрых ваншотов основная масса игроков  разрабы заточили ТТХ ЛК и части КР под  примитивное стояние носом на заднем приводе. ЦА в это смогла. Но эта тупая ( а как иначе)тактика  не должна в игре давать выше 50 % ПП. Дебилизм  и осторожность не должены быть сверхпоощряемы. Поэтому - Слава ЭМ ,жарящим толстожопые броневанны! Как то так)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

Сегодня в 01:05:47 пользователь koul1 сказал:

shot-19.02.24_20.57.20-0456.jpg

Раньше тоже минотавр , демойн , фустер брили все группы на подлЁте. Помню остался авик , а у противника шотная Мойка в пво, ну так мойка побрила все самолеты. И ни чего не мог я сделать, просто все группы и бобров торперов -  я еще бомбил,  шотная мойка, а пво как у ФУловой как будто бы и не выбили ей ПВО - мы проиграли. И линкоры в  фулл ПВО брили самолеты на раз, Но раньше это была фишка( нужно было поставить модернизации и перки капитана, а  сейчас не поймешь. Так что минотавр в пво и раньше косил все самолёты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[DRAGO]
Участник
31 публикация
Сегодня в 21:09:21 пользователь next0044 сказал:

Раньше тоже минотавр , демойн , фустер брили все группы на подлЁте. Помню остался авик , а у противника шотная Мойка В пво, ну так мойка побрила все самолеты и ни чего не мог я сделать, просто все группы , я еще бомбил, шотная мойка, а пво как у ФУловой как будтобы и не выбили ей ПВО - мы проиграли.

Чувак МЫ 2 ДЕЛАЛИ НАЛЁТЫ.

А прикол в том что даже когда он получал урон от союзников, ХИЛКА.И он снова фулл.Прекрасно.Он просто зафармил 2 авиков.Амеров.Которые про живучесть самолётов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 21:11:06 пользователь koul1 сказал:

Да понятно, Чуфак я сам не в восторге , поэтому не играю ни на эсминцах, ни на Линкорах, ни на Авиках сейчас, так как баланса нет - и не хочу бомбить - Крейсера самое оно:Smile_Default:

Ты хочешь быть частью этого , ну так тогда не бомби:Smile_smile:. Всё это уже так избито, Они же сказали баланса нет и не будет до какого то там патча, ты этим ни кого не удивишь тут, тут у Всех горит:Smile_trollface:.

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[R0GER]
Участник
463 публикации
29 668 боёв
Сегодня в 21:11:06 пользователь koul1 сказал:

Вам двоим понадобилось 100+ самолетов, чтобы понять всю тщетность захода на минотавр?:fish_palm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[DRAGO]
Участник
31 публикация
Сегодня в 21:16:23 пользователь Link2804 сказал:

Вам двоим понадобилось 100+ самолетов, чтобы понять всю тщетность захода на минотавр?:fish_palm:

Он *** на нас въехал шо мы должны были сделать? Прикрыться простынёй и медленно ползти в сторону пункта сдачи металолома?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 21:16:23 пользователь Link2804 сказал:

Упрямство наше ВсЁ:Smile_smile::Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[R0GER]
Участник
463 публикации
29 668 боёв
Сегодня в 21:19:09 пользователь koul1 сказал:

Он *** на нас въехал шо мы должны были сделать? Прикрыться простынёй и медленно ползти в сторону пункта сдачи металолома?

Карта 8кмх8км? Я сам недоволен ПВО некоторых крейсеров, но стараюсь их облетать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 21:19:09 пользователь koul1 сказал:

Меня утопил шотный кронштадт и ни чего я не мог сделать на Хакурю:Smile_child:. Я поднимал группы раза 4 ре , но всё было четно:Smile_Default:

Там уже ни чего делать не нужно, Минотавр сделает всё сам раз пришел за Вами:Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[DRAGO]
Участник
31 публикация
Сегодня в 21:21:25 пользователь Link2804 сказал:

Карта 8кмх8км? Я сам недоволен ПВО некоторых крейсеров, но стараюсь их облетать.

Он был на растоянии в 3-4 км от меня.От мидведя на немного большем растоянии.Я бы радостью забил бы на него.Но его ауры в 7км не давали мне тупо взлететь.(А по твоему я так по приколу упомянул то что он нас фармил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[R0GER]
Участник
463 публикации
29 668 боёв
Сегодня в 21:26:52 пользователь koul1 сказал:

Он был на растоянии в 3-4 км от меня.От мидведя на немного большем растоянии.Я бы радостью забил бы на него.Но его ауры в 7км не давали мне тупо взлететь.(А по твоему я так по приколу упомянул то что он нас фармил)

Простите, а как так получилось? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

В чатик кричали: "Союзники нужна Ваша поддержка"? Минотавр идёт....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Средняя аура у него с 5км,на дальнюю можно болт забить,если тебе не давала взлет дальняя аура,ты хоть попробуй клавишами поработать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[DRAGO]
Участник
31 публикация

Я тебе моя команда что-бы ответить.Он просто вкатил на нас.(Ну а не виделы мы его благодаря хот фиксу 0.8.0.3)А потом просто поздно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 21:28:33 пользователь Link2804 сказал:

Простите, а как так получилось? 

Как обычно, союзники либо слились, либо ушли на другой фланг- рядом ни кого,    и ни чего ты не сделаешь на Авике ( Давно известно, Авик сам за себя без поддержки постоять не может)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[DRAGO]
Участник
31 публикация
Сегодня в 21:29:58 пользователь Zdec сказал:

Средняя аура у него с 5км,на дальнюю можно болт забить,если тебе не давала взлет дальняя аура,ты хоть попробуй клавишами поработать

А вы на опыте отвечаете про всё это? Да?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 21:32:04 пользователь next0044 сказал:

Как обычно, союзники либо слились, либо ушли на другой фланг- рядом ни кого и ни чего ты не сделаешь на Авике ( Давно известно, Авик сам за себя без поддержки постоять не может)

Там гора союзников выжила,бой в одну калитку,сбивал один минотавр,два авика убивались об среднюю ауру минотавра.:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию