Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 735 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 588
[SQD]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций

Подскажите пожалуйста новичку, существует ли динамический прицел, 

Настройки\Управление\Выбрать прицел. Выбираешь динамический. 

c2d08d1c64eb1a32c08e6517fe8c4810.jpg

Изменено пользователем Johann_Mohr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций

Берём тупо Омаху:

макс дальности 12,7, скорость 34

Льюис: 10,5, скорость 22

Т.е. Омаха выбрала дистанцию и абсолютно невозбрано натягивает.

При этом Феникс 4 уровня натягивает ещё невозбраннее с разницей в дистанции огня 3 км. и в разнице скорости - 13 км/ч.

Чё с этим делать в танках понятно.

Чё с этим делать в кораблях - ниочинь.

Омаха на пределе дальности с ее "замечательной" баллистикой по вам попадает? Не ходите по рельсам, не стоит этого делать. Повернули, сбавили ход, накинули ход - и она даже близко не попадет. Ну а по рельсоходу залипшему в прицел и пытающемся догнать - сам бог велел покуражиться :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Берём тупо Омаху:

Касательно именно данной ситуации - Люська имеет дальность стрельбы 10450 метров, дистанция засвета с кораблей - 10980 метров, ставим камуфляжик на +3% к маскировке - вуаля, дальность засвета становится 10650 метров, то есть у Омахи (как и у Феньки) остается "теоретический" зазор безопасной стрельбы в 200 метров, если Сент Луис развернется кормой и начнет уходить - этих двухсот метров будет недостаточно (учитывая упреждение по уходящему кораблю), так что именно в данной ситуации все вполне себе в норме. а учитывая очень неплохой вес залпа  Луиса, его очки прочности и общую "нецитадельность", то вполне себе он сможет перестрелять догоняющих Омаху или Феникса.

По поводу сравнения с танками и балансом +2 - ну вот встретятся в узком проулке Е100 и Т-44, что последнему делать без голды? Остается только улепетывать и изворачиваться. Так же и здесь, а, как описал выше, Люсе будет даже попроще, чем танковому "вертолету".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 326
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
26 185 публикаций

.........Но интересует вопрос, что делать, когда тебя фактически из инвиза держат на расстоянии вытянутой руки.

Берём тупо Омаху:

Т.е. Омаха выбрала дистанцию и абсолютно невозбрано натягивает.

При этом Феникс 4 уровня натягивает ещё невозбраннее с разницей в дистанции огня 3 км. и в разнице скорости - 13 км/ч........

Выше вам в цифрах написали про ваш пример. Немного ещё и я добавлю циферок.

Кроме дальности стрельбы есть ещё и засвет корабля. Т.е. хоть у Омахи дальность стрельбы 12,7 км, но по Сент-Луису начнёт стрелять лишь с 11 км, а вы, в то же время, увидите Омаху с 13,5 км, и у вас будет 2 км на принятие решения - вступить в бой или попытаться удрать. При дальности стрельбы Сент-Луиса 10,4 км - это рывок на 600 м и начинать стрелять уже можно. Причём у вас преимущество в том, что вы уже нацелились на противника, а ему надо время на поворот орудий в вашу сторону. А с учётом более точных орудий Сент-Луиса (рассеивание 105 м против 120 м) и его большего хп (29 500 против 26 800), то ещё вопрос кто кого.

Цифры даны для топовых вариантов, без камуфляжей, флагов, перков и т.д. ... Как бы теоретический пример шара в вакууме... Корабли не стреляют (выстрел даёт, в среднем, +8 км засвета на 20 секунд) , не горят (пожар даёт в среднем +4 км к засвету), самолёты не летают...    

Заметьте, кстати, теперь - Омаху, стреляющую в кого-то другого, вы можете заметить уже с 21 км, горящую Омаху увидите с 14 км. Время смыться предостаточно. 

Обращайте ещё внимание на параметр засвета своего корабля - это тоже очень важный момент в характеристиках корабля.

А если уж более обобщенно, без цифр, то - держитесь недалеко от более сильных союзников, вперёд не лезьте, пусть большие братья начинают разборку, а вы тут в помощь со своим пулемётом. По крейсерам бронебойными и фугасами, по линкорам фугасами. Средний урон на Луисе в 30 000хп держать как нефиг делать

Просто у вас очень ещё мало опыта (покатайтесь больше в кооперативе - набейте руку и глазомер). Покатаете побольше Сент-Луиса, и от него будет потом очень трудно оторваться - топит всё, что шевелится, а что не шевелится, то расшевелит и утопит.

Подсадил несколько друзьёфф на пароходы (все танкисты) - на Сент-Луис у всех реакция однозначная. Свинячий восторг, если коротко.

:amazed: Во настрочил тексту-то... :ohmy:

9723912.jpg

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

выстрел даёт, в среднем, +8 км засвета на 20 секунд)

...

Заметьте, кстати, теперь - Омаху, стреляющую в кого-то другого, вы можете заметить уже с 21 км, горящую Омаху увидите с 14 км. Время смыться предостаточно. 

Разрешите поправить.

Сейчас в игре в большинстве случаев (кроме советских эсминцев с орудиями 130 мм) принято, что штраф при выстреле высчитывается по формуле:

Калибр орудия (в мм) * 30 = Штраф засвета (в метрах)

Объясню на примерах:

• орудия калибром 152 мм (те же Люська, Феня, Омаха и т.п.) - 152*30 = 4560 м = 4,56 км. То есть корабли с такими орудиями будут получать при выстреле повышение заметности на четыре с половиной километра (если не учитывать остальных модификаторов засвета - камуфляжи, пятый перк). В частности для Омахи заметность с кораблей после выстрела составит 17,06 км (в течении 20 секунд после последнего выстрела).
  • орудия калибром 127 мм (большинство американских эсминцев, хайлевельные япЭМы) - 127*30 = 3,81 км (по некоторым источникам у амрЭМ штраф составляет 3,8 км, но думаю этот десяток метров особо роли не играет).
  • орудия 203 мм (япКР с 6 уровня, амерКР с 7) - 203*30 = 6,08 км.
  • советские эсминцы со 130-миллиметровками не вписываются в эту формулу, там штраф после выстрела забалансили (ну слишком гнули они из инвиза) на уровне 5,9 км, что дает коэффициент не 30, а целых 45.

Стоит отметить, что в игре присутствует такая нелогичность, как привязка не строго к калибру орудия, а к корпусу и орудиям, которые могут устанавливаться в этот корпус (для кораблей, на которых при прокачке возможно изменение калибра орудий). Для примера Могами в стоковом корпусе (куда могут устанавливаться только 155 мм) имеет штраф после выстрела 4,65 км, а в корпусах В и С (куда уже могут устанавливаться 203 мм), даже с орудиями 155 миллиметров, все равно получает штраф в 6,08 км. Аналогичная история с "Богатырем" - в стоковом корпусе он получает тот же штраф в размере 4,56 км (возможна установка только 152 мм), в топовом с любыми орудиями - 3,9 км (возможна установка 130-мм). 

пожар даёт в среднем +4 км к засвету

Тут тоже ошибочка - пожар на корабле повышает его заметность с кораблей противника на 2 км, с самолетов - на 3 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Спасибо, камрады, за много толковой информации про засвет.

Очень жаль, что цифр этих нет в характеристиках - по крайней мере, ничего типа, "обзор" не увидел.

На льюисе и богатыре вчера удалось переломить тренд в режиме шакала...

мониторил минимэп и пытался навешивать увлеченным перестрелками друг с другом.

нервно, но жить можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Омаха на пределе дальности с ее "замечательной" баллистикой по вам попадает? Не ходите по рельсам, не стоит этого делать. Повернули, сбавили ход, накинули ход - и она даже близко не попадет. Ну а по рельсоходу залипшему в прицел и пытающемся догнать - сам бог велел покуражиться :teethhappy:

Речь то я веду как раз о том, что если я не пытаюсь догнать и покарать, а пытаюсь свалить, то при меньшей скорости у меня это не получится. Т.е. дистанцию по-любому выбираю не я.

И если с омахой, к примеру, может я и не прав, то крейсеров 4-5 уровня с прямыми пухами и превосходством по скорости - полно.

Т.е. это вопрос тактики в принципе.

Тактика, как я понял, такая: разъезд выполнять последним, после первичного засвета и рулить туда, где тебя не очень ждут, кинуть пару палок и не ожидая ответки уплывать в туман. Шариться где-нить на отшибе и подплывать добивать одинокого оленя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 326
[9-MAY]
26 185 публикаций

Разрешите поправить.

Сейчас в игре в большинстве случаев (кроме советских эсминцев с орудиями 130 мм) принято, что штраф при выстреле высчитывается по формуле:

Калибр орудия (в мм) * 30 = Штраф засвета (в метрах)........

..........Тут тоже ошибочка - пожар на корабле повышает его заметность с кораблей противника на 2 км, с самолетов - на 3 км. 

За стрельбу согласен... Я не стал просто сильно загружать (себя), поэтому написал "в среднем".:)

Про пожары тоже соглашусь, так как давно уже не следил по части изменений.:rolleyes: У меня, наверное, старый вариант остался:

Горящий ЭМ +~2км

Горящий КР +~4км

Горящий ЛК +~6км

Горящий АВ +~2км

Спасибо, камрады, за много толковой информации про засвет.

Очень жаль, что цифр этих нет в характеристиках - по крайней мере, ничего типа, "обзор" не увидел.

На льюисе и богатыре вчера удалось переломить тренд в режиме шакала...

мониторил минимэп и пытался навешивать увлеченным перестрелками друг с другом.

нервно, но жить можно.

Можно тут: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships

А вообще и тут есть, причём именно для вашего корабля, так как тут учитываются все модификации вашей модернизации корабля:

9853828.jpg

Кликаете на данные треугольнички, откроется подробная информация:

9843588.jpg

(немного накосячил с картинкой...но смысл думаю понятен..)

Если навести курсор на на развернутую информацию, то увидите ещё более подробную информацию:

9883527.jpg

Если открыть "модули" при открытых (полных) характеристиках, то можно заранее знать как характеристики изменятся при смене модуля - кликаете по модулю и справа видите изменения в характеристиках.

Если открыть "внешний вид" то проведя выше описанную операцию, то можно увидеть как камуфляж меняет характеристики, как флажные сигналы меняют характеристики корабля.

9891718.jpg

Эта картинка на всякий случай ("-где камуфляж брать?"). 

9723912.jpg

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 326
[9-MAY]
26 185 публикаций

он еще не докачался до камуфляжей,

у него 8 уровень акка

Ерунда, ему 3300  всего до него осталось.

......Т.е. это вопрос тактики в принципе.

Тактика, как я понял, такая: разъезд выполнять последним, после первичного засвета и рулить туда, где тебя не очень ждут, кинуть пару палок и не ожидая ответки уплывать в туман. Шариться где-нить на отшибе и подплывать добивать одинокого оленя.

Ну да, тут тактика наше всё.

Ну сильно то на отшибе не стоит лазить, Сент-Луис зверь стадный , особенно когда он с пятыми уровнями. :) 

Накидывать можно тем, кто занят другими, только заметил что на тебя хочет переключить внимание вражина окаянная, бяжать к папе, папе его за это накажет...:teethhappy:

9723912.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Всем привет,пишу сюда.Как осуществить перевод командира с одного корабля на другой,при этом сохранив его навыки?спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 326
[9-MAY]
26 185 публикаций

Всем привет,пишу сюда.Как осуществить перевод командира с одного корабля на другой,при этом сохранив его навыки?спасибо.

Немного не понял вопрос... 

Если прям чтоб сразу на 100%, то за бублоны.

Я про то? Или не?

9723912.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Накидывать можно тем, кто занят другими, только заметил что на тебя хочет переключить внимание вражина окаянная, бяжать к папе, папе его за это накажет...:teethhappy:

Ну да, пока как-то так...

С маскировкой я понял - я не понял с обзором.

Т.е. не увидел нигде такого параметра как с какого расстояния я вижу врагов.

Или такого параметра тут вообще нет? Т.е. нет слепых кораблей - есть хорошая маскировка?

Т.е. один и тот же линкор и я и эсминец увидят с одинакового расстояния?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247 816
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
51 812 публикации

Я про то? Или не?

9723912.jpg

Про то . Ты .только . распиши всё по полочкам ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Я про то? Или не?

9723912.jpg

11:34 Добавлено спустя 3 минуты
runSIG,про это самое.Если не трудно объяснить мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Высаживаешь существующего командира в резерв.

Покупаешь новый корабль, назначаешь ему командира из резерва.

У тебя спрашивают - как переучивать.

Выбираешь: за голд, са серу или за так.

Если за так - то в течении указанного количества опыта (зависит от опыта командира) командир работает вполсилы.

А потом уже начинает работать в полную силу и копить опыт на следующее умение.

По моему так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247 816
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
51 812 публикации

Высаживаешь существующего командира в резерв.

Покупаешь новый корабль, назначаешь ему командира из резерва.

У тебя спрашивают - как переучивать.

Выбираешь: за голд, са серу или за так.

Если за так - то в течении указанного количества опыта (зависит от опыта командира) командир работает вполсилы.

А потом уже начинает работать в полную силу и копить опыт на следующее умение.

По моему так.

Всё так . но ... можно за 200 серы + на премкорабле прокатить . Тогда быстрее и дешевле (в итоге) получится . :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 326
[9-MAY]
26 185 публикаций

Ну да, пока как-то так...

С маскировкой я понял - я не понял с обзором.

Т.е. не увидел нигде такого параметра как с какого расстояния я вижу врагов.

Или такого параметра тут вообще нет? Т.е. нет слепых кораблей - есть хорошая маскировка?

Т.е. один и тот же линкор и я и эсминец увидят с одинакового расстояния?

Есть параметр "с какого расстояния меня видят корабли" и "с какого расстояния меня видят самолёты".

Поэтому да, один и тот же линкор и вы и эсминец увидите с одинакового расстояния.

Про то . Ты .только . распиши всё по полочкам ... 

А что тут непонятного то?

Shot-15.09.16_16.21.23-0734.jpg

За 500 бублов сразу 100% навыков.

За 200 000 серых 50% навыков, пока не научится.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Командир_корабля

9723912.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Поэтому да, один и тот же линкор и вы и эсминец увидите с одинакового расстояния.

Вот.... это ж для меня тоже после танков новость...

Спасибо за инфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию