Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций
451 бой

Люди добрые, может мне кто-нибудь пояснить, что за ЧУДО разгромило меня в этом бою. Мало того, что он возник из ниоткуда, так он еще и поливал меня градом снарядом, переливаясь, как будь то на этом линкоре замкнуло энергоустановку. Какие - то молнии, свечения. Световое шоу а не корабль. Я думал, что единственная фантастическая составляющая в этой игре это таинственные появления и исчезновения кораблей. Ан нет, есть и такие чудеса

20200616_044451_PRSC506-Molotov-1943_35_NE_north_winter.wowsreplay

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 651 бой
Сегодня в 19:37:15 пользователь ssshaman777 сказал:

Мало того, что он возник из ниоткуда, так он еще и поливал меня градом снарядом, переливаясь, как будь то на этом линкоре замкнуло энергоустановку. Какие - то молнии, свечения.

По порядку. Возник он просто из-за острова, потому что вы подошли ближе и попали в засвет. Град снарядов - результат работы орудий ПМК, которые на Тирпице, да и на других немцах при соответствующей раскачке бьют дальше десяти километров. Молнии и свечения - камуфляж, который выдавался/покупался на каком-то ивенте, точнее тут не скажу

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя
Сегодня в 19:37:15 пользователь ssshaman777 сказал:

Люди добрые, может мне кто-нибудь пояснить, что за ЧУДО разгромило меня в этом бою. Мало того, что он возник из ниоткуда, так он еще и поливал меня градом снарядом, переливаясь, как будь то на этом линкоре замкнуло энергоустановку. Какие - то молнии, свечения. Световое шоу а не корабль. Я думал, что единственная фантастическая составляющая в этой игре это таинственные появления и исчезновения кораблей. Ан нет, есть и такие чудеса

20200616_044451_PRSC506-Molotov-1943_35_NE_north_winter.wowsreplay

Это был корабль Tirpitz  в трансформирующем камуфляже Magnu-S, визуальное оформление, которое не влияет на бой, действуют бонусы постоянного камуфляжа.

Скрытый текст

0612_008.jpeg

Изменено пользователем Freetown

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 770
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 495 публикаций
19 233 боя

@ssshaman777, Вы можете отключить отображение особых камуфляжей в панели настройки отображения дополнительного контента (шестеренка над каруселью кораблей)

250px-077_007.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Такой про ИВ: я правильно считаю?? 25*1,25=31,25 - то есть корабли с пробитием 25мм фугасом не смогут пробивать палубы и оконечности линкоров с 32мм. На прошипсе написано пробитие 32.5 с перком. Кто не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:01:38 пользователь Roguer сказал:

Такой про ИВ: я правильно считаю?? 25*1,25=31,25 - то есть корабли с пробитием 25мм фугасом не смогут пробивать палубы и оконечности линкоров с 32мм. На прошипсе написано пробитие 32.5 с перком. Кто не прав?

Proships не прав, так как там данные давно не обновляются. Если хотите точные данные, то обращайтесь сюда:

https://wowsft.com/ship

Скрытый текст

1.thumb.png.428ec5a2349aa673995f815c58d1881c.png

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:31:49 пользователь Roguer сказал:

Получается что кораблики с 25мм пробоя фугасом не актуальны от слова совсем.

К сожалению, нерф перка "Инерционный взрыватель" получился странным. Он был, как мне кажется, направлен на ослабление легких крейсеров 10-го уровня типа "Смоленска" или Worchester, а ударил больнее всего по крейсерам 7-го уровня, которые в принципе никогда не имбовали, на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:04:17 пользователь Roguer сказал:

Да, а еще ириан который я думал купить оказывается теперь ничего не пробивает(

На Irian этот нерф не особо сказался. У меня этот корабль есть, после перепила перка я на нем отыграл достаточно приличное количество боев, "Инерционный взрыватель" оставил. Средний урон не упал, а даже возрос, но это не связано с апами/нерфами, а только с моей тактикой. Irian был очень сильным крейсером, им он и остался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
21 бой

как и где найти подводные лодки

увидел, установил игру попробовать а ветке развитий их нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[FL1NT]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
13 580 боёв
Сегодня в 18:43:34 пользователь Rak_ryadom_s_toboy сказал:

как и где найти подводные лодки

увидел, установил игру попробовать а ветке развитий их нет

В специальном режиме,подводный бой. Но сначала надо их получить в адмиралтействе за жетоны подводных лодок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Я правильно понимаю что в этой игре побеждают те кто убивает эсминцев на точках? Иначе почему у вычиты процент побед значительно выше чем у ириана при значительно меньшем среднем уроне? И вообще те кто плавает у синей линии выигрывают реже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:46:07 пользователь Roguer сказал:

Я правильно понимаю что в этой игре побеждают те кто убивает эсминцев на точках? Иначе почему у вычиты процент побед значительно выше чем у ириана при значительно меньшем среднем уроне? И вообще те кто плавает у синей линии выигрывают реже?

Можно и так сказать. У Wichita есть РЛС, а это самый сильный расходник в игре. Его наличие, а также хорошие маскировка и маневренность позволяют этому крейсеру достаточно активно участвовать в борьбе за точки.

У Irian большая часть урона приходится на фугасы и пожары, а их проще "отхилить", если мы говорим про урон по линкорам. Хотя Irian может тоже хорошо работать по эсминцам, так как у него очень много мощных фугасов в залпе, поэтому точный залп просто отрывает эсминцу половину хп. Но этот паназиатский крейсер имеет худшую броню, чем Wichita, худшую маскировку и ощутимо худшую маневренность, поэтому если он подойдет слишком близко, то ему будет гораздо труднее избежать получения существенного урона. Поэтому игроки на Irian чаще ведут настрел с дальних дистанций, что позволяет набивать много, но не так эффективно влиять на исход боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
В 19.06.2020 в 21:40:55 пользователь Rak_ryadom_s_toboy сказал:

где брать эти жетоны подводных лодок?

Они начисляются каждый день при первом входе в игру.

Судя по количеству  у Вас боёв - Вам ещё не доступны внутри игровые "валюты", кроме кредитов.

Изменено пользователем c0derb0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
21 бой
В 19.06.2020 в 23:23:04 пользователь c0derb0y сказал:

Они начисляются каждый день при первом входе в игру.

Судя по количеству  у Вас боёв - Вам ещё не доступны внутри игровые "валюты", кроме кредитов.

господи, какой геморой то, и это просто, чтобы потестить технику....

а сколько боев надо?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Много раз на форуме читал что лоу лвл линкоры прощают ошибки крейсеров потому что дико косые, а на хай лвл все уже ппц точные. Посмотрел сайт https://wowsft.com - если информация там верна, то с ростом уровня линкоры становятся все косее и косее при одинаковой сигме. Или сайт врет? Или там есть какие то еще неучтенные параметры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:21:18 пользователь Roguer сказал:

Много раз на форуме читал что лоу лвл линкоры прощают ошибки крейсеров потому что дико косые, а на хай лвл все уже ппц точные. Посмотрел сайт https://wowsft.com - если информация там верна, то с ростом уровня линкоры становятся все косее и косее при одинаковой сигме. Или сайт врет? Или там есть какие то еще неучтенные параметры?

Сайт не врет, но нужно учитывать несколько вещей. Рассеивание указывается для максимальной дальности стрельбы, а у линкоров 3-го и 10-го уровней она может отличаться на 10 километров. Если максимальная дальность стрельбы у линкора 3-го уровня составляет, например, 12 км, а 10-го - 22 км, то в первом случае цифра указана для этих 12 км, а во втором - для 22. При этом на дистанции 12 км рассеивание у линкора 10-го уровня будет другим, заметно меньше, чем на 22.

Также нужно учитывать, что модернизацию "Системы наведения Модификация 1", которая повышает точность путем снижения максимального рассеивания снарядов, можно установить только на корабли 5-го уровня и выше.

Но это еще не все. Есть и менее очевидные факторы. У линкоров начальных уровней часто достаточно медленные башни, а еще эти башни могут быть расположены странным образом, из-за чего в принципе нельзя вести стрельбу из всех орудий сразу. То есть комфорт стрельбы не очень высокий, поэтому часто, когда крейсер подставляется, просто не удается вовремя на него навестись или дать солидный залп.

Именно совокупность написанного выше приводит к тому, что линкоры начальных уровней ощущаются довольно косыми кораблями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию