Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Help Team
848 публикаций
Сегодня в 19:42:31 пользователь Viktrd69 сказал:

Добрый вечер

Хочу поинтересоваться - у меня постоянно закидывает корабль в бои где противники и союзники на 1-2 уровня выше. То есть мой корабль самый слабый. ПО логике  - если такое случилось, то должна периодически происходить и обратная ситуация, когда мой корабль в числе сильных, однако ситуация обратная. Может это какой то глюк в игре?

Цитата

История боёв

При подборе команд алгоритм также учитывает историю ваших боёв: количество боёв с кораблями своего уровня и ниже, с кораблями на один или два уровня выше, а также количество моноуровневых боёв. При этом для игрока ведётся отдельная статистика для каждого типа боя и уровня техники. После небольшой калибровки матчмейкер начинает следить за тем, чтобы процент боёв с кораблями определённого уровня не превышал установленную норму, чтобы исключить долгие серии боёв с техникой уровня выше. Когда игрок выходит в свой следующий бой, алгоритм подбирает игроку команду с учётом последних 20 боёв, таким образом выполняя заданные ограничения.

Пример: для кораблей VIII уровня установлено ограничение в 40% боёв с техникой на два уровня выше. Таким образом из последних 20 боёв на VIII уровне будет не больше восьми с «десятками».

О принципах подбора команд и работе балансировщика Вы можете прочитать здесь, здесь или здесь. Также рекомендую посмотреть видео

Изменено пользователем USS_Bushnell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[CYD]
Участник
63 публикации

Спасибо за разъяснения. Просто такое впечатление сложилось, что последнее время всё попадаю в сильные команды. Посмотрим, что будет дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
Сегодня в 06:36:17 пользователь walter156 сказал:

Подскажите, а флажки за медали давать перестали?

В 19.05.2021 в 08:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

Отключены награды за получение достижений. На основном сервере их заменят специальные еженедельные цепочки боевых задач на чистый опыт в победных боях. Задачи можно выполнять в операциях, блицах, ранговых, случайных и кооперативных боях. Это позволит пополнять запасы сигналов в большинстве типов боёв. При этом условия задач учитывают разную сложность их выполнения. Например, можно часто побеждать в кооперативных боях, но получать меньше опыта за отдельные сражения, или же быстро получить награды за несколько успешных случайных или ранговых боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[EW]
Участник
11 публикаций
7 301 бой
В 22.04.2015 в 10:26:48 пользователь montaigne сказал:

Вопрос. С крейсера дал торпедный залп по линкору и повредил его больше, чем на половину, но не потопил. Он же и иже с ним потопили меня. Однако, когда союзники добили этот линкор, его засчитали мне. Это правильно? Я начинающий, бой кооперативный.

Торпеды имеют высокий шанс повесить "затопление" и оно снимает определённое кол-во боеспособности в секунду и как обычно бывает просто кто-то не смог добить 300-400 хп и его добило твоё затопление)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 14:08:23 пользователь No7hins сказал:

Торпеды имеют высокий шанс повесить "затопление" и оно снимает определённое кол-во боеспособности в секунду и как обычно бывает просто кто-то не смог добить 300-400 хп и его добило твоё затопление)

Вас не смущает что Вы отвечаете на вопрос заданный более пяти (!!!) лет назад?

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 14:08:23 пользователь No7hins сказал:

Уважаемый игрок! Эта тема была начата в апреле 2015 года. Я рекомендую Вам все-таки обращать внимание на дату опубликования сообщения от конкретного игрока.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Хоть и не новичок,а понять не могу.В ТТХ торпедоносца дистанция взведения торпед-325 м.Кидаю за 800 от цели,а они не успевают взвестись,это как?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
24 216 боёв
Сегодня в 10:23:16 пользователь iGarik7 сказал:

Хоть и не новичок,а понять не могу.В ТТХ торпедоносца дистанция взведения торпед-325 м.Кидаю за 800 от цели,а они не успевают взвестись,это как?!

Конкретную ситуацию опиши. С какого корабля по какому кораблю. 

Потому-что такого быть не может)

Торпы почти в упор кидают то и дело, и ни у кого нет проблем.

Зона боеспособности торпед начинается с полосы веера возможного пуска (широкий зеленый сектор или желтый, если заряд торпед не завершен):

image.png.7cb50d1189eb0bbb15f98ec2f12aee0f.png

Узкая полоса - это зона непосредственного пуска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 12:31:06 пользователь WinterWolf__ сказал:

1. Если теоретически комп (ноутбук) соответствует мин.сист.требованиям,то на практике игра даже не запустится?  2.Допустим,создал аккаунт в Steam,скачал и установил игру,аккаунт будет новый,с ноля?С клиентской версии игры в Steam версию ничего с основного аккаунта не переносится?

Уважаемый игрок! Вы можете написать заявку в Центр поддержки пользователей. Раздел технические вопросы.

Можете изучить вот эту статью . Обратите внимание: вы не можете перенести прогресс с уже существующего аккаунта Wargaming. Начинать игру на аккаунте Steam придётся с нуля.

Изменено пользователем USS_Proteus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
Сегодня в 11:00:54 пользователь Steel_Cop сказал:

Конкретную ситуацию опиши. С какого корабля по какому кораблю. 

Потому-что такого быть не может)

Торпы почти в упор кидают то и дело, и ни у кого нет проблем.

Зона боеспособности торпед начинается с полосы веера возможного пуска (широкий зеленый сектор или желтый, если заряд торпед не завершен):

image.png.7cb50d1189eb0bbb15f98ec2f12aee0f.png

Узкая полоса - это зона непосредственного пуска.

shot-21_06_06_19_32.55-0068.thumb.jpg.10f91c15aa8fe35b7687ce21abc655bb.jpg

Вот в этой точке сбросил,не взвелись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 19:41:26 пользователь iGarik7 сказал:

Добрый день.

Для того чтобы наиболее корректно проанализировать вашу ситуацию ,просьба приложить реплей этого боя с таймингом проблемы.

Последние 30 реплеев сохраняются автоматически в одноимённой папке .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
24 216 боёв
Сегодня в 19:41:26 пользователь iGarik7 сказал:

Скорее всего, корабль успел довернуть и встретить торпеды на границе взведения. Это нормальная тактика противотействия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 715
[KKZ50]
Участник
3 004 публикации
23 148 боёв

Подскажите, где можно увидеть дату ввода следующего обновления? (0.10.5)

Эта информация, вроде, пробегала, но когда я захотел её найти заново, то в "важных" новостях есть сравнение размеров эсминцев, в "бюллетене разработки 0.10.5" много картинок,  дат не увидел...

Мне чуток стыдно, что потерялся в потоке красочной полезной информации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
В 06.06.2021 в 22:42:04 пользователь Steel_Cop сказал:

Скорее всего, корабль успел довернуть и встретить торпеды на границе взведения. Это нормальная тактика противотействия.

Не доворачивал он,под прямым углом торпеды шли.Мне просто интересно,какая должна быть цифра при сбросе,потому что если сбрасывать на расстоянии менее 1 км-90% торпеды не взводятся.Скорее всего это " нормальная тактика противотействия " со стороны рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 08:32:59 пользователь iGarik7 сказал:

Не доворачивал он,под прямым углом торпеды шли.Мне просто интересно,какая должна быть цифра при сбросе,потому что если сбрасывать на расстоянии менее 1 км-90% торпеды не взводятся.Скорее всего это " нормальная тактика противотействия " со стороны рандома.

В 06.06.2021 в 20:10:29 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день.

Для того чтобы наиболее корректно проанализировать вашу ситуацию ,просьба приложить реплей этого боя с таймингом проблемы.

Последние 30 реплеев сохраняются автоматически в одноимённой папке .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
24 216 боёв
Сегодня в 08:32:59 пользователь iGarik7 сказал:

Я с таким не сталкивался, боев на авиках достаточно.

И давайте вы уже реплей покажите, как вас просят, а?

Изменено пользователем Steel_Cop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 242
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 814 публикации
27 294 боя
В 07.06.2021 в 14:57:06 пользователь ru1719 сказал:

Эта информация, вроде, пробегала, но когда я захотел её найти заново, то в "важных" новостях есть сравнение размеров эсминцев, в "бюллетене разработки 0.10.5" много картинок,  дат не увидел...

Мне чуток стыдно, что потерялся в потоке красочной полезной информации...

Прямой информации нет - ибо разработчики боятся себя сглазить. Поэтому дата патча вычисляется лучше всего по БЗ. Сейчас некоторые БЗ заканчиваются через 8 дней. Аккурат к среде. Значит, скорее всего, тогда патч и будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 07:57:06 пользователь ru1719 сказал:

Уважаемый игрок! По сложившейся в игре практике - здесь не делают анонсов по запросам игроков. Следите за новостями!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 715
[KKZ50]
Участник
3 004 публикации
23 148 боёв
Сегодня в 17:54:38 пользователь runSIG сказал:

Прямой информации нет - ибо разработчики боятся себя сглазить.

спасибо, понял. ... Просто в размышлениях о приобретении выводимого кораблика...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию