Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_PgMNdcyZXzQv

РБ - это уже не соревнование, а цирк в зоопарке

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
239 публикаций
Сегодня в 13:49:25 пользователь arlecin сказал:

Вы не согласны? В одной ситуации игроку надо наносить урон, в другой танковать, в другой светить. Никакая формула не учтет эти ситуации и правильность действий игрока. Только Теорема больших чисел тут сработает.

Слишком глубоко копаете, сейчас проблема в том что сколько бы вы не светили или танковали, все равно приоритетней будет накидать 10к даже по линкору, чтобы сохранить звезду. Награда в опыте за танковку и свет несоизмеримо маленькая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 024 боя
Сегодня в 17:50:57 пользователь Rtiko сказал:

Бред. Таким образом всех плохих игроков автор хочет выгнать с рейтингов и оставить задротов без реальной жизни сидящих на мамкиной шеи дома.

Против.

Без плохих игроков начнутся у них качели и скатятся к 50%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

В первых рангах просто надо было бы вести вторую шкалу и оставить не  сгораемый  1 ранг .

Но в 1 ранге прикрутить второй рейтинг. 

Награды выдавать с повышенными коф- за серебро и опыт для тех кто выигрывает 

Вести таблицу рейтинга внутри 1 ранга , чтоб задроты теребили на эту таблицу.

Им  надо же самоутверждаться над другими.

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 073 боя

Мысль эта не нова - ибо её отмели еще на первом сезоне. А потом и вовсе сказали что всё прекрасно :Smile_sad:

И почему у вас это подгорело только сейчас ... а не 11 сезонов назад :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 14:59:55 пользователь ustiaserg сказал:

Сыграв 70 боев в "гибридном ранговом сезоне" я плюнул на это дело

Я рванул на десять тыщ как на пятьсот, -
и спекся,
Подвела меня, ведь я ж предупреждал,
дыхалка.
Пробежал всего два круга и упал,
а жалко.( С ):Smile_bajan2:

:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 13:41:21 пользователь arlecin сказал:

Если эти три пункта убрать, текущая система даст очень приличное распределение по рейтингу.

И согласен, и нет. Я же предлагаю исключить ситуации, когда при победе награждаются все игроки в раной степени. Почему игрок, слившийся вначале боя, получает столько же звезд, сколько и человек, затащивший бой? Введя индивидуальную систему оценивания можно достичь того, что игроки с равным винрейтом будут иметь разный итоговый результат, ведь кому-то из них больше везло, а кто-то реально играл лучше. Таким образом слабые игроки даже при условии немалого кол-ва побед будут плестись в хвосте, а сильные игроки даже при условии серии поражений будет себя чувствовать неплохо (для того, чтоб особо не откатиться назад больше не нужно сохранять звезду, а достаточно просто делать своё дело. Сейчас же мы получаем то, что даже сыграв неплохо можно не сохранить звезду, что побуждает игроков к чрезмерному уклону в дамажку). Впрочем, подобную "новую" систему действительно нужно настроить так, чтоб она работала правильно и учитывала реальный вклад в победу, а не только дамаг с края карты.

Сегодня в 13:50:57 пользователь Rtiko сказал:

Бред. Таким образом всех плохих игроков автор хочет выгнать с рейтингов и оставить задротов без реальной жизни сидящих на мамкиной шеи дома.

Против.

Если вам не нравится то не играйте в ранги.

Уважаемый, я не против неопытных игроков. Я за то, чтоб рейтинги были честные. Если Вам нравятся ранги - отлично. А можно я выскажу свое мнение, что мне бы хотелось отдельный режим, где рейтинг будет честный? Иными словами: неопытным игрокам - свой режим, в котором им будет все нравится, опытным - свой режим. И каждый пусть решает сам, куда ему иди. Никто же не мешает статистам фаниться или слабым игрокам рвать пятые точки?

Сегодня в 13:52:42 пользователь Reizt сказал:

И прекрасно. Это нормально, когда в среде равных игроков у всех винрейт стремиться к 50%. По-другому не может быть. Для угнетения остальных есть рандом. Весь мой пост о том, что сейчас РБ от Случайных боев отличается только Гонкой вооружений и наградами. В остальном все то же самое. А я призываю задуматься над созданием действительно соревновательного режима. Вот и всё.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Для нормального соревновательного ладдера основной принцип, что игроки не должны переставать играть... тогда в высшей лиге всегда были бы только сильные игроки, которые бы просто не пустили туда слабых.

Но режим РБ не про это... и режим КБ не про это... в игре это все режимы "пофарми", для кого-то за несколько десятков боев, для кого-то за несколько сотен. А соревнованием разработчики считают видимо "фарм на время" или еще что-то такое, у них с этим понятием вообще беда.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 876 боёв
Сегодня в 14:59:55 пользователь ustiaserg сказал:

Сыграв 70 боев в "гибридном ранговом сезоне" я плюнул на это дело. Приходил я играть в соревновательный режим, но в итоге вижу, что в Высшей лиге одновременно играют как фиолетовые мутанты, так и красные раки. По сути побеждает та команда, в которую закинуло больше сильных и меньше слабых игроков. В таком случае хочется спросить разработчиков, а где же разница между РБ и Случайными боями (кроме самого факта гонки вооружений)? Гонка вооружений только увеличила влияние удачи на результат боя. Сама система прохождения через звезды себя изжила полностью. Это не нормально, что в соревновательном режиме наивысшую награду могут брать игроки, которые в саму игру не смогли. 

Если вы хотите сделать ранги более популярными, то пожалуйста. Но зачем нас оставлять без возможности соревноваться?

Я не против того, чтоб в ранги играло много людей. Я не против гонки вооружений в рангах. Я не против того, чтоб за нее игроки получали сталь.

Но если вы таки убили соревнование в рангах, то потрудитесь его чем-то заменить! Сделайте же вы еще один альтернативный режим. Например верните режим "Гонка вооружений" и привнесите в нее ранговую систему прохождения и награды. 

Но сам режим "Ранговые бои" нужно перерабатывать так, чтоб влияние удачи и рандома там было минимальное. Для этого достаточно вернуть старый режим боев и изменить систему прохождения сезона, т.е. заменить звездную систему на систему начисления баллов за каждый бой в зависимости от действий игрока (за основу можно даже взять чистый опыт).

И пускай ранги не будут популярны среди широкой аудитории, зато у опытных игроков появится возможность снова испытать приятные ощущения соревнуясь с достойными соперниками. Я даже готов ждать в очереди по 5 минут, ведь это все равно лучше, чем то, что мы имеем сейчас (даже сталь меня не мотивирует играть в этом сезоне).

P.S. Большое спасибо @getfun за последнее видео! Может хоть так удасться что-то донести до разработчиков.

шта? 70 боёв? слабак!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:24:26 пользователь Dantist63 сказал:

Д

Скрытый текст

ля нормального соревновательного ладдера основной принцип, что игроки не должны переставать играть... тогда в высшей лиге всегда были бы только сильные игроки, которые бы просто не пустили туда слабых.

Но режим РБ не про это... и режим КБ не про это... в игре это все режимы "пофарми", для кого-то за несколько десятков боев, для кого-то за несколько сотен. А соревнованием разработчики считают видимо "фарм на время" или еще что-то такое, у них с этим понятием вообще беда.

скорей всего не фарм на время , а марафон или мини марафон на время , дистанция одна , но время потраченное на ее преодоление разное , как в легкой атлетике в беговых видах :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Игрокам, отставшим от первого места в 2 и более раз, можно тупо не давать звезду, + повысить начисление опыта за засвет и танкование. И залетные 45% алеханы не смогут продвигаться дальше имхо. А если еще РЛС хотя бы примерно равномерно отсыпать, то я б в такое поиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 19:10:44 пользователь FenrirSL сказал:

Разве что выпустить РБ на первом лвл, без сохранений звезд и ГВ. Вот тогда будет онли скилл

Вот опять. Когда же это убеждение искоренится? У нас в игре весь скилл это умение попадать фугасами что-ли? Может для кого-то и да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:34:29 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Вот опять. Когда же это убеждение искоренится? У нас в игре весь скилл это умение попадать фугасами что-ли? Может для кого-то и да.

чего опять?)
тс хотел меньше рандома, вот на первом его меньше всего))
вот и я бы посадил тс в такие РБ, потом будет умолять шоб вернули РБ с ГВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 876 боёв
Сегодня в 15:52:42 пользователь Reizt сказал:

без плохих начнутся.....? а с плохими типа качелей нет?  я в этих рагах видел даже розового Блэка АФК! и великое множество боёв в одну калитку! когда наш эсм встаёт на вот вот зеленеющую точку бортом к врагу в своих же дымах и получает пачку торпед вначале боя!  а дальше вражеский эсм просто собрал все бонусы!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 799 публикаций
32 080 боёв
Сегодня в 16:59:55 пользователь ustiaserg сказал:

И пускай ранги не будут популярны среди широкой аудитории

Игра делается для широкой аудитории, иначе она станет убыточной и закроется. Поэтому сорри, но мимо.

В ранги надо играть как в рандоме (на команду нельзя, так как вы играете вместе первый и последний раз, в следующем бою Вася на линкоре будет в противоположной команде или скорее всего в другом бою). Чем скорее вы это поймете, тем лучше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 16:13:03 пользователь ustiaserg сказал:

Впрочем, подобную "новую" систему действительно нужно настроить так, чтоб она работала правильно и учитывала реальный вклад в победу, а не только дамаг с края карты.

Впрочем давай гони конкретику, четкие предложения по изменениям , с разъяснениями и цыфрами ... А не общие фразы виз которых так и рвецо чувство обиды .. что ты весь такой скилл а за 70 боёв ниасилил... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций

Сегодня в 14:41:08 пользователь tempest_v сказал:

Игра делается для широкой аудитории, иначе она станет убыточной и закроется. Поэтому сорри, но мимо.

В ранги надо играть как в рандоме (на команду нельзя, так как вы играете вместе первый и последний раз, в следующем бою Вася на линкоре будет в противоположной команде или скорее всего в другом бою). Чем скорее вы это поймете, тем лучше.

Плохо вижу смысл в этих словах, извини. От наличия соревновательного режима игра станет убыточной? Или режимы "Гонка вооружений" и "Ранговые бои" не могу существовать одновременно? Я не вижу связи между скилозависимыми рангами и упадком в игре. А вот зависимость отсутствия соревнований и упадком в игре я вижу прям перед собой. И последнее: клановые бои можно назвать соревновательным режимом? Я считаю, что да. Это как-то негативно сказывается на игре? 

Изменено пользователем anonym_PgMNdcyZXzQv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тема больше похожа на какой то троллинг. Или баян, которому уже чуть ли не три недели. 

Кому нужно 1 ранг - возьмут (при наличии прямых рук соответственно). А это обсуждения бесполезная трата времени ИМХО 

И пофиг что режим не идеальный (а он и не может быть таким). Главное что сталь дают. 

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 861 бой

особо не напрягаясь взял 1 рунк на китакадзе. режим не соревновательный, да. но без прямых рук за адекватное время ранги не пройти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:25:39 пользователь Necrolust_BLR сказал:

был у меня скринец с рангов....2 "фиолетовых мутанта" два топ места с конца занимали по опыту....жаль удалил.

Ну ошибаются то хоть все. Я не фиолет, так, бирюза, но за этот сезон минимум пару раз очень неудачно подворачивал и ловко кушал торпеды. Один раз так вообще в начале боя блэковские невидимки поймал - сдавая задом нарвался на спам по точке.

Разница к хорошего и ее очень игрока в частоте ошибок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

А я в рангах от авиков прятался. Прокачал Ютланда. Удалого.Китаказю а потом сдуру на Мусясе получил первый ранг. И пока прятался так и не нашел там ничего соревновательного. Единственное что нашел это количество кораблей. Лично для меня на 9-10 уровне карты уже маловаты на 12 кораблей в команду. А на семь вполне так ничего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию