Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
667Buki13

Этика общения в игре

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
9 616 боёв

Добрый день, сообщество - командиры и разработчики!

Я рядовой поклонник "Кораблей". "Звёзд с неба" не хватаю и отношусь к разряду середнячков, которые заходят в игру, что бы снять напряжение от проблем жизни.

Но, вот этого желания заходить в игру с каждым днём всё меньше и меньше. Почему? Потому что то, как многие игроки, которых не могу назвать "командирами" общаются в боевом чате не просто расстраивает, а выбивает из равновесия. Поведение в бою, а некоторые пытаются "выяснять отношения" и после боя, просто ужасающее. Пишу не о личной обиде. Я, как офицер Подводного Флота СССР, в жизни повидал и более скотское отношение и к себе, и к другим людям. Меня трудно задеть за личное "живое". Но общая оскорбительная обстановка в игре, меня печалит.

Оскорбления, которые пишутся в адрес партнёров по команде и противников не имеют границ в своей низости. Понимая, что в реальности они остаются анонимными, "люди" несут такую грязь, что диву даёшься. Понятно, что это игра, но, как и любая игра, она является средой, которая создаёт эмоциональный и духовный фон всего нашего общества. Исходя из того, что мы пишем и читаем в игре, можно сделать вывод, что наше общество морально больно. Хочется спросить таких активно эмоциональных участников - если бы это была реальная, например карточная игра за столом, могли бы они себе позволить подобные высказывания, которые я вижу практически в каждой игре? Думаю, что нет. Ведь тогда можно гарантированно получить по морде! Почему же здесь можно? Да, потому что безнаказанно! "Минусы" в ауру таких людей не останавливают, о чём они глумясь и сообщают.

Игроки, обращаюсь к Вашей совести. Будьте людьми, не превращайтесь в ***. Будьте сдержаннее и терпимее к своим партнёрам и противникам.

Жаль, но могу предположить, что те, к кому в первую очередь обращён мой пост, по хорошему и читать то не умеют, так что скорее всего будет "гласом вопиющего в пустыне". 

Надеюсь, что найдутся единомышленники, командиры, которых так же заботит ситуация здорового общения в игре.

Разработчики, считаю, что существующая система наказания за "некорректное поведение в чате" не эффективна и должна быть гораздо жестче.

Спасибо! Делайте жизнь вокруг себя лучше!

Сергей Ц. В игре "667Buki13", провёл больше 6500 боёв, процент побед 53% (это если кого то заинтересует авторитетность моего мнения).

• Плюс 34
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв
Сегодня в 12:05:18 пользователь 667Buki13 сказал:

Хочется спросить таких активно эмоциональных участников - если бы это была реальная, например карточная игра за столом, могли бы они себе позволить подобные высказывания, которые я вижу практически в каждой игре?

Если бы игра, отношение игроков к игре, тактике ведения боя в кораблях, была соизмерима с игрой игроков за карточным столом, была бы такого же уровня, неизбежно карточный стол превратился больше в словесную перепалку а не игру а карты ...

За карты садятся "квалифицированные" игроки хоть как то знакомые с игрой или думающие что они умеют в карты ... в корабли же играют некоторые как попало, часто вообще ни как не понимающие или не желающие понять что же происходит ...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 802 боя
Сегодня в 14:05:18 пользователь 667Buki13 сказал:

Я рядовой поклонник "Кораблей". "Звёзд с неба" не хватаю и отношусь к разряду середнячков, которые заходят в игру, что бы снять напряжение от проблем жизни.

Но, вот этого желания заходить в игру с каждым днём всё меньше и меньше. Почему? Потому что то, как многие игроки, которых не могу назвать "командирами" общаются в боевом чате не просто расстраивает, а выбивает из равновесия. Поведение в бою, а некоторые пытаются "выяснять отношения" и после боя, просто ужасающее. Пишу не о личной обиде. Я, как офицер Подводного Флота СССР, в жизни повидал и более скотское отношение и к себе, и к другим людям. Меня трудно задеть за личное "живое". Но общая оскорбительная обстановка в игре, меня печалит.

Оскорбления, которые пишутся в адрес партнёров по команде и противников не имеют границ в своей низости. Понимая, что в реальности они остаются анонимными, "люди" несут такую грязь, что диву даёшься. Понятно, что это игра, но, как и любая игра, она является средой, которая создаёт эмоциональный и духовный фон всего нашего общества. Исходя из того, что мы пишем и читаем в игре, можно сделать вывод, что наше общество морально больно. Хочется спросить таких активно эмоциональных участников - если бы это была реальная, например карточная игра за столом, могли бы они себе позволить подобные высказывания, которые я вижу практически в каждой игре? Думаю, что нет. Ведь тогда можно гарантированно получить по морде! Почему же здесь можно? Да, потому что безнаказанно! "Минусы" в ауру таких людей не останавливают, о чём они глумясь и сообщают.

Игроки, обращаюсь к Вашей совести. Будьте людьми, не превращайтесь в ***. Будьте сдержаннее и терпимее к своим партнёрам и противникам.

Жаль, но могу предположить, что те, к кому в первую очередь обращён мой пост, по хорошему и читать то не умеют, так что скорее всего будет "гласом вопиющего в пустыне". 

Надеюсь, что найдутся единомышленники, командиры, которых так же заботит ситуация здорового общения в игре.

Разработчики, считаю, что существующая система наказания за "некорректное поведение в чате" не эффективна и должна быть гораздо жестче.

Сергей Ц. В игре "667Buki13", провёл больше 6500 боёв, процент побед 53% (это если кого то заинтересует авторитетность моего мнения).

Камрад, это ЫнтЫрнЭт со всеми вытекающими, а как бы не было прискорбно , но этот тырнет реально помойка и нравы помойные. Попробуйте бороться с дождем, сменой времен года или за окультуривание скажем свиней-цели сопоставимые с вашим призывом в посте.:Smile_sad:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Лучше на форуме ничего не просить,а то отключат возможность писать противнику и скажут,вы просили,а мы сделали.Хотелось бы больше 5 минусов в карму с пометкой некорректное поведение в чате и отключался бы у него чат на недельку .И как ты ставишь минус он автоматом уходит в твой игнор лист было бы круто.Но это я так размечтался.

Изменено пользователем anonym_ienTMsyesyBv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 756
[AUF]
Участник
886 публикаций
12 475 боёв

Товарищ ты как будто не на нашей планете живешь:Smile_teethhappy:
В армии тебе когда что то приказывают сделать, если исключить мат из устного приказа, то офицер или сержант промолчал:Smile_trollface:
А если сходить в такую игру как Дота 2, там как я слышал, уши завянут точно. Количество оскорблений зашкалит. Токсичность комьюнити там намного сильнее.
А грязь в боевом чате это от безнаказанности. 3 дня бана чата несущественно. И чего таить, я за ранговый сезон дважды или трижды ловил бан чата.
Тяжело сдерживаться видя, что творят союзники. Или слившись твой союзничек, пищит в чат "Вы все дно, не прикрыли, я ваших мамок в кино водил". Как на такое не ответить?!
Но я себя не оправдываю. Да нужно ужесточить наказания, поработать над мат фильтрами и т д.
Но живя на постсоветском пространстве ругательство и некоторый троллинг уже в крови и люди врятли поменяются.
Мы не толерантная и "добрая" Европа. У нас другие взгляды на жизнь и другой менталитет.

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
9 616 боёв

Уважаемые, согласен с Вашими посылами. Но нельзя ничего не делать. Нельзя всё сваливать на Интернет и его "культуру". Предложение к разрабам об отключении чата и т.п., в их силах и возможностях. Другой вопрос, как это скажется на популярности игры и следовательно её доходности? Так пусть хоть маркетинговое исследование проведут … .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Поставьте  мод удаляющий чат, в играх подобных он не информативен- быстрых команд вполне достаточно Разложение и невоспитанность масс это выгодно(оскотинившимся населением проще управлять ):Smile_hiding:В игру играют дети 90-х и уже их дети а кому в те времена было до воспитания?

Изменено пользователем anonym_ps9ln7Qlyk3I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 218
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Согласен.Уши вянут иногда в бою от чата.Обязательно ставлю минус за такое обоим кто матерится или оскорбляют друг друга и их родственников...За игру никогда не минусую.Причин плохо проведенного боя может быть много,в чем убеждался не раз видя этих командиров в других боях.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 637 боёв

В основном,оскорбляют те,кто и сам ничего не может не в жизни ни в игре и потом,просто не обращайте внимание, я один раз ответил,когда меня обозвал малолетним щенком и молокососом  27-летний парень(мне 49),так что теперь,на рею его или протянуть под килем?!)Их уже не исправить)

Скучно значит,а что Вы хотели,что-бы я тут еще и матом писал,клеймил всех,что-бы Вы тут же троллить начали?!)

Изменено пользователем Bratella_2014
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации

Сегодня в 12:26:23 пользователь OkuuRin сказал:

Те животные форум не читают)

Вообщем я одни из тех кого тут назвали животным. Забавно но это одно из самых частых и безобидных слов которым я называл своих сокомандников (родственников все же стараюсь не затрагивать). В прошедшем времени я написал потому что за последнее время токсичность моих высказываний уменьшилась процентов на 80% ибо все таки есть понимание того что ругаться это не хорошо. В свою защиту скажу что те на кого мы ругаемся это уникальные персонажи и не уверен что как раз таки они тут сидят ибо вряд ли  смогли в форум. И если они творят адовую дичь нервы могу не выдерживать. 

Чаще всего пишу фразы типа "Вы все г..., я Ваш рот..., команда кривых и убогих, удали игру су... и т.д. Знаю что не хорошо но вот решил объективно написать все как есть.

Исходя из того, что мы пишем и читаем в игре, можно сделать вывод, что наше общество морально больно

Кстати эту фразу можно перефразировать и с другой стороны. "Исходя из того как другие игроки действуют в определенных ситуациях в бою, можно сделать вывод, что наше общество морально больно.

Оскорбления, которые пишутся в адрес партнёров по команде и противников не имеют границ в своей низости

И эту "Действия некоторых наших партнеров по команде не имеет границ в своей глупости"

Ну вот один все же читать умеет, он вполне себе культурен, в меру красив ))), и очень не глуп. 

Понимаю что заведомо выбираю проигрышную сторону, и ща заминусят в 0 (по другому у нас тут не умеют и очень часто кто в чужом глазу видит соринку бревна в своем в упор не видят), но вот у Вас есть шанс услышать объективное мнение другой стороны. Готов к Вашим вопросам, обещаю на все ответить)))

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 637 боёв
Сегодня в 13:37:03 пользователь TunnanykT сказал:

Вообщем я одни из тех кого тут назвали животным. Забавно но это одно из самых частых и безобидных слов которым я называл своих сокомандников (родственников все же стараюсь не затрагивать). В прошедшем времени я написал потому что за последнее время токсичность моих высказываний уменьшилась процентов на 80% ибо все таки есть понимание того что ругаться это не хорошо. В свою защиту скажу что те на кого мы ругаемся это уникальные персонажи и не уверен что как раз таки они тут сидят ибо вряд ли  смогли в форум. И если они творят адовую дичь нервы могу не выдерживать. 

Чаще всего пишу фразы типа "Вы все г..., я Ваш рот..., команда кривых и убогих, удали игру су... и т.д. Знаю что не хорошо но вот решил объективно написать все как есть.

Кстати эту фразу можно перефразировать и с другой стороны. "Исходя из того как другие игроки действуют в определенных ситуациях в бою, можно сделать вывод, что наше общество морально больно.

И эту "Действия некоторых наших партнеров по команде не имеет границ в своей глупости"

Ну вот один все же читать умеет, он вполне себе культурен, в меру красив ))), и очень не глуп. 

Понимаю что заведомо выбираю проигрышную сторону, и ща заминусят в 0 (по другому у нас тут не умеют и очень часто кто в чужом глазу видит соринку бревна в своем в упор не видят), но вот у Вас есть шанс услышать объективное мнение другой стороны. Готов к Вашим вопросам, обещаю на все ответить)))

А почему так,все понимаете,но продолжаете!?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 11:38:48 пользователь 667Buki13 сказал:

Уважаемые, согласен с Вашими посылами. Но нельзя ничего не делать. Нельзя всё сваливать на Интернет и его "культуру". Предложение к разрабам об отключении чата и т.п., в их силах и возможностях. Другой вопрос, как это скажется на популярности игры и следовательно её доходности? Так пусть хоть маркетинговое исследование проведут … .

Самый простой лайфхак ... если тебя сильно раздражает чат , а моды ставить не хочешь или не умеешь , заклей его листиком бумаги по размеру . Я уже почти два десятилетия  играю в онлайн игры и среди них только в играх ВГ есть модерация и наказания за чат , так что уже привык и вообще не обращаю на это внимание , гораздо больше выводят из себя кликанье по карте и спам быстрыми командами с дублированием озвучкой - вот это действительно зло .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 13:52:03 пользователь Bratella_2014 сказал:

А почему так,все понимаете,но продолжаете!?)

Уточню, ругаться так много это не хорошо. Все таки скажем полгода-год назад было через чур много токсичности с моей стороны. Но иногда без этого ни как. Могу сказать что на 100% с моей стороны она ни когда не прикатиться но то что ее станет еще меньше это точно. Скажем так имхо некоторые действия игроков в игре по своей  глупости как минимум ни чем ни лучше ругательств в чате.

Изменено пользователем anonym_Ht9xNAFAQx7p
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 637 боёв

Вопрос не в тему ,тут общие бои сервера считаются,имею в виду на форуме?

Сегодня в 13:58:41 пользователь TunnanykT сказал:

Уточню, ругаться так много это не хорошо Все таки скажем полгода год назад было через чур много токсичности с моей стороны. Но иногда без этого ни как. Могу сказать что на 100% с моей стороны она ни когда не прикатиться но то что ее станет еще меньше это точно. Скажем так имхо некоторые действия игроков в игре по своей  глупости как минимум ни чем ни лучше ругательств в чате.

Таки да,согласен,да у всех бывает и пригорает и тупишь сам по страшному,но ругательства,то,ведь не помогают,у меня вот обычно,во всем кошка виновата,так что,трени

руйтесь на кошках )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
118 публикаций
Сегодня в 17:58:41 пользователь TunnanykT сказал:

Уточню, ругаться так много это не хорошо. Все таки скажем полгода-год назад было через чур много токсичности с моей стороны. Но иногда без этого ни как. Могу сказать что на 100% с моей стороны она ни когда не прикатиться но то что ее станет еще меньше это точно. Скажем так имхо некоторые действия игроков в игре по своей  глупости как минимум ни чем ни лучше ругательств в чате.

Ну поругаешь ты "творящего дичь", с твоей точки зрения, он что, больше так делать не будет? Он скорее не поймет о чем вообще речь, ведь с его точки зрения он делает правильные вещи, многие игроки необучаемы в принципе. Смысла в писанине никакого нет - я буду только "за", если Леста вырубит чат навсегда.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
9 616 боёв
Сегодня в 14:37:03 пользователь TunnanykT сказал:

Камрад, ваша сторона не такая уж и проигрышная, прежде всего потому что многочисленная. Не думаю что ваш пост откровенно заминусят, так как позиция понятна и объяснима. Меня также, как и вас иногда бесят откровенно глупые поступки в игре. Более того, раньше я тоже делал замечания таким представителям "балласта". Но, никогда не опускался до откровенного хамства, упоминания близких родственников и фантазий на тему сексуальных извращений … . Поймите, я пытаюсь сказать о форме общения.

Не мечтаю, что после моего поста вдруг все станут друг с другом на "Вы" и по отчеству. Этого и не надо. Но, если хотя бы один человек задумается над своими "фразами в эфире", считаю затея с постом была не зря.

Кстати, как офицер Флота на пенсии, в совершенстве владею "профессиональным жаргоном", но давно не применяю его в жизни, так как прямого назначения не подворачивается и, дай Бог, уже никогда не подвернётся.

Вам же, удачи в жизни и игре. Клану также успехов. Ваши результаты впечатляют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[ROF]
Участник
156 публикаций
22 358 боёв

С раннего утра заходишь в кооператив, a там одни боты они такие милые и воспитанные:Smile_glasses:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв

Исходя из того, что мы пишем и читаем в игре, можно сделать вывод, что наше общество морально больно.

Увы, верно.

"Так живёшь тихонечко, бережёшь эмоции –
Сам с собою в шахматы, и нервы не шалят.
Но вокруг не вакуум, но вокруг-то – социум,
Как выйдешь в этот социум – сразу нахамят."
(Это Т. Шаов написал, достаточно давно уже)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:54:21 пользователь DrGruz сказал:

Самый простой лайфхак ... если тебя сильно раздражает чат , а моды ставить не хочешь или не умеешь , заклей его листиком бумаги по размеру . 

Зачем? Чат можно отключить без всяких модов и листочков, быстрые команды при этом сохраняются.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию