Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_102308153

вспомнил, почему бросал эту игру

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
В 24.02.2019 в 23:59:17 пользователь ColonelStardust сказал:

Как будто у всех от рождения не нервы, а канаты. И еще - все зависит же от отношения к игре и к достижениям в ней, кому-то плевать на это все - у них все замечательно, кому-то, как мне - нет и тут все гораздо хуже и проблемнее. Не получается пофигистически относится ко всей этой, по большому счету, ерунде.

35 с лишним лет службы в армии научили меня с нервами справляться,иначе до пенсии бы я не дожил.А игра,это просто игра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
7 521 бой
Сегодня в 23:15:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Баланс по любым показателям эффективности ведет только к уравниловке и ни к чему другому.

Ахаха, конечно, а ты считаешь, что нужно в одну команду собирать игроков, скажем, с к/д 1.2+, а в другую с кд 0,4?)) Только бой закончится со счетом 12-3 меньше, чем за 10 мин. Так должно быть?

Изменено пользователем Random_KoroLb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
Сегодня в 17:15:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Объясни тогда, почему у некоторых 65% побед, а у некоторых 45%, если от игрока ничего не зависит?

Подозреваю, потому, что научились использовать "победные серии" и "пойди погуляй" при намеке на сливную. То бишь, просто надуривают глупенького ММ. Ну и да, от игрока зависит таки влияние на % побед, особенно если это игрок на торпедной технике, хорошо ее освоивший. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 04:15:39 пользователь 13tucha сказал:

35 с лишним лет службы в армии научили меня с нервами справляться,иначе до пенсии бы я не дожил.А игра,это просто игра.

Жизнь - не армия, в ней есть масса людей, которые не справляются. И, это для вас игра - просто игра, а для кого-то - нет, мало-ли у кого как жизнь проходит. Кто-то просто не любит и не умеет проигрывать вообще. Кто-то умеет, но игра - это единственное место в жизни, где у него получается хоть что-то выигрывать, естественно отношение к этим победам и поражением намного более серьезное. И так далее. Не надо всех равнять по себе. Увы - люди в принципе не равны уже по факту рождения. Хотя бы в силу генетики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 23:22:15 пользователь Dushelow_ сказал:

Подозреваю, потому, что научились использовать "победные серии" и "пойди погуляй" при намеке на сливную. То бишь, просто надуривают глупенького ММ. Ну и да, от игрока зависит таки влияние на % побед, особенно если это игрок на торпедной технике, хорошо ее освоивший. 

1. Понятия не имею где и какая у меня идет серия. Просто играю и все.

2. "Торпедная техника" влияет на исход боя весьма слабо. В сравнении с артиллерийскими эсминцами торпедные довольно слабы и уж точно не подходят на роль тащунов.

Сегодня в 23:21:43 пользователь Random_KoroLb сказал:

Ахаха, конечно, а ты считаешь, что нужно в одну команду собирать игроков, скажем, с к/д 1.0+, а в другую с кд 0,4?)) Только бой закончится со счетом 12-3 меньше, чем за 10 мин. Так должно быть?

Полный рандом в подборе команд, как сейчас, гарантирует, что на больших выборках боев команды будут полностью равными, за исключением конкретно твоего скила, который и определяет, будет твой винрейт на акке больше или меньше 50%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 04:15:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Объясни тогда, почему у некоторых 65% побед, а у некоторых 45%, если от игрока ничего не зависит?

При этом, что интересно - есть и 70% побед, а вот 30%  я что-то не наблюдал вообще, а ведь - должно быть, по идее, если целевое среднее значение ПП у нас - 50 (в отличие от танков, там 49, т.к. есть еще достаточно частые ничьи).

Все можно было б списать на статистику - но - бывают бои, когда снаряды с твоего корабля постоянно облетают противников, весь бой, чего, по идее быть не должно. А бывают, когда все кучно летит "белке в глаз". Более того - периодически наблюдаются ситуации, когда более скиловая команда просто в 0 сливает мене скиловой, корабли лопаются от одного чиха и т.д.

Кроме того, серии можно ломать той же взводной игрой, особенно - на хорошей технике. Вполне возможно - что для игроков прописаны рамки их максимального/минимального ПП)). И система работает в этих рамках. Мы не знаем - как это в реальности реализовано. Более того - может даже оказаться, что когда делали, рассчитывали, что все будет случайно и по честному, но, ошиблись в расчетах и в реальности оказалось все не так.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 04:32:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Полный рандом в подборе команд, как сейчас, гарантирует, что на больших выборках боев команды будут полностью равными, за исключением конкретно твоего скила, который и определяет, будет твой винрейт на акке больше или меньше 50%.

Вы понятия не имеете, как там реализован этот самый "полный рандом".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
7 521 бой
Сегодня в 23:15:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Что за глупый вопрос?) У тебя же 64%, забыл что ли как их достиг?) Или не видел как 45% играют?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 24.02.2019 в 23:33:31 пользователь Random_KoroLb сказал:

Что за глупый вопрос?) У тебя же 64%, забыл что ли как их достиг?) Или не видел как 45% играют?)

Как раз я прекрасно знаю как я его достиг. Я просто держу дамаг и кол-во фрагов на любом корабле в 3-4 раз выше, чем среднестатистический игрок на этом же корабле. Фактически, играю за 3-4 человек сразу, чем обеспечиваю своей команде преимущество.

В 24.02.2019 в 23:33:29 пользователь ColonelStardust сказал:

Вы понятия не имеете, как там реализован этот самый "полный рандом".

Есть слова разработчиков, что матчмейкер не учитывает стату игроков. У меня есть личный опыт, на основании которого я могу сказать, что причин сомневаться в этих словах у меня нет. Может кого-то там и угнетают постоянно, но меня - нет.

В 24.02.2019 в 23:32:22 пользователь ColonelStardust сказал:

При этом, что интересно - есть и 70% побед, а вот 30%  я что-то не наблюдал вообще, а ведь - должно быть, по идее, если целевое среднее значение ПП у нас - 50 (в отличие от танков, там 49, т.к. есть еще достаточно частые ничьи).

Вот сходу нашел ногебатора http://proships.ru/stat/ru/user/cossmas10. не 30%, но не очень то далеко. А ведь у него даже какой-то дамаг на кораблях есть. То есть это не бот, который стоит афк на респе, он играет. Если поискать ботов, у которых дамаг стремится к 0, у них будет еще хуже стата. Но вообще, упасть ниже 35% тяжело. Потому что даже играя 11 против 12 команда все равно может победить. Попался там статист, который сыграет сразу за нескольких игроков, и твое отсутствие в бою уже ни на что не повлияет - статист вытащит катку.

Все можно было б списать на статистику - но - бывают бои, когда снаряды с твоего корабля постоянно облетают противников, весь бой, чего, по идее быть не должно. А бывают, когда все кучно летит "белке в глаз".

У меня такого не бывает. Возможно потому, что я не играю на линкорах. Только крейсера и эсминцы, которые попадают всегда.

Кроме того, серии можно ломать той же взводной игрой, особенно - на хорошей технике. Вполне возможно - что для игроков прописаны рамки их максимального/минимального ПП)). И система работает в этих рамках. Мы не знаем - как это в реальности реализовано. Более того - может даже оказаться, что когда делали, рассчитывали, что все будет случайно и по честному, но, ошиблись в расчетах и в реальности оказалось все не так.

Я играю соло, взводной игры буквально пару процентов от общего числа боев. А еще могу сказать, что сразу после начала ОБТ у меня был винрейт 58%. И потом медленно, но уверенно он начал ползти вверх. Сейчас уже 64%. А самое главное, что росли и показатели дамага и фрагов. То есть винрейт повышался не просто так, а потому, что я начинал больше полезного делать в бою.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
7 521 бой
В 24.02.2019 в 23:51:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Есть слова разработчиков, что матчмейкер не учитывает стату игроков. У меня есть личный опыт, на основании которого я могу сказать, что причин сомневаться в этих словах у меня нет. Может кого-то там и угнетают постоянно, но меня - нет.

А есть еще слова игроков, которые считают, что частые серии сливов, чередующиеся с сериями побед, это не случайность) Я бы на твоем месте не "читал, что на заборе написано", а слушал людей, которые в игру реально играют. Да и сам бы анализировал поболее.. А то твои слова имеют доказательной базы столько же сколько в выражении: "А мне друг Вася сказал....")

В конце концов, не пойму что ты тут и кому пытаешься доказать, используя приемы желтой прессы!?) Думаю разрабы в силах и сами за себя ответить) Только в подобные темы они не заходят...)

У меня такого не бывает. Возможно потому, что я не играю на линкорах. Только крейсера и эсминцы, которые попадают всегда.

Так он не говорил, что только на лк так происходит. Да и у меня такое частенько. Один бой я в упор попасть не могу (недолет/перелет), второй - с 15км циты раздаю. Вот чапай у меня за 100 попаданий не поджигал ни разу, например, не бывало?) Салем выходил из боя со 150+ попаданиями и 1 поджогом. А в некоторых боях по 10-15 поджогов. Не влияет это на мою эффективность в конкретном бою?!)

Проблема в том, что разброс кол-ва поджогов за бой, например, в смежных боях может отличаться в 15 раз при +/- одном кол-ве попаданий. (в одном бою - 1, в другом - 15) Только корабль и ты в обоих боях были те же)

Про скрипты, когда 40% "бот" стоит перед тобой бортом, а ты с очередного своего бб залпа сделать ему ничего не может, вообще молчу, это уже классика)

То есть это не бот, который стоит афк на респе, он играет. Если поискать ботов, у которых дамаг стремится к 0, у них будет еще хуже стата. Но вообще, упасть ниже 35% тяжело. 

Зайди в кооп посмотри, там боты уже давно и плавают и стреляют получше даже некоторых игроков) Хотя ботов, которые пол боя стоят на респе и начинают раш по прямой, когда их засветили, тоже не мало) Но сейчас их мало заметно, авики в нынешних реалиях им оч помогают)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:39:39 пользователь Random_KoroLb сказал:

А есть еще слова игроков, которые считают, что частые серии сливов, чередующиеся с сериями побед, это не случайность) Я бы на твоем месте не "читал, что на заборе написано", а слушал людей, которые в игру реально играют. Да и сам бы анализировал поболее.. А то твои слова имеют доказательной базы столько же сколько в выражении: "А мне друг Вася сказал....")

А я что, играю не реально? :Smile_teethhappy: Не меньше сотни боев в месяц, судя по лычке лидера форума. И за мои 5+ к боев со времент ЗБТ лично у меня не возникло оснований подозревать матчмейкер во встроенном угнетаторе, потому как даже если случается 3-4 поражения подряд, общий винрейт у меня все равно высокий. Вот если бы при моих боевых показателях у меня был бы винрейт как у ахелана с красными показателями - да, тут был бы повод задуматься об угнетении.

Кстати, мой рекорд - 9 поражений подряд. И да, я вполне допускаю, что это была именно случайность.

Сегодня в 09:39:39 пользователь Random_KoroLb сказал:

Так он не говорил, что только на лк так происходит. Да и у меня такое частенько. Один бой я в упор попасть не могу (недолет/перелет), второй - с 15км циты раздаю. Вот чапай у меня за 100 попаданий не поджигал ни разу, например, не бывало?) Салем выходил из боя со 150+ попаданиями и 1 поджогом. А в некоторых боях по 10-15 поджогов. Не влияет это на мою эффективность в конкретном бою?!)

Проблема в том, что разброс кол-ва поджогов за бой, например, в смежных боях может отличаться в 15 раз при +/- одном кол-ве попаданий. (в одном бою - 1, в другом - 15) Только корабль и ты в обоих боях были те же)

Помню был случай на эсминце в прошлом году. За примерно 100 попаданий не смог повесить пожар на линкор, а потом с торпеды затопление не прошло. Пригорело, да. Но это единичные случаи, которые случаются один раз на тысячу боев и вполне укладываются в рамки теории вероятности, учитывая их редкость. Как говорится, раз в год и палка стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
715 боёв
В 24.02.2019 в 14:12:34 пользователь Borze59 сказал:

я также напишу, что в более половине этих игр, я занимал 1-2 места в тиме, что типо я не заслуживаю такого. я напишу, что я поставил те самые крутые имба флажки фул комплекты на опыт, самые крутые камы, и все это просто слито. скринов, подтверждающих это, я дополнительных прилагать не буду. Если вы действительно хотите улучшать игру, логи сможете и сами найти.

я понимаю, что идеальный баланс 50-50 накодулить невероятно сложно, НО хоть какую-то справедливую систему можно внедрить чтобы таких эмоций больше не испытывать?

Помимо вас в бою участвуют и другие игроки, что составляют вашу команду. Довольно очевидно, что и от их действий тоже зависит победа команды. Это прискорбно, но во всех командных играх возможна та ситуация, что даже очень хороший результат одного игрока не может переломить проигрышную ситуацию, как и выигрышная игра может быть "отдана" из-за ошибок команды. Это человеческий фактор и с нашей стороны здесь вряд ли возможны улучшения.

С другой стороны, я не совсем понимаю понимаю вашу отсылку на "самые крутые камы" и "флажки". Победа должна присуждаться из расчёта их наличия? :) Вопрос риторический.

Сегодня в 10:39:39 пользователь Random_KoroLb сказал:

В конце концов, не пойму что ты тут и кому пытаешься доказать, используя приемы желтой прессы!?) Думаю разрабы в силах и сами за себя ответить) Только в подобные темы они не заходят...) 

Почему же, заходим. Нужно же знать, кому пора отключить режим угнетения в конспиративных целях

public?h=btOlpGkp4zgJZ03jettBQq5LspVKojy

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 11:57:03 пользователь Spassvogel сказал:

Помимо вас в бою участвуют и другие игроки, что составляют вашу команду. Довольно очевидно, что и от их действий тоже зависит победа команды. Это прискорбно, но во всех командных играх возможна та ситуация, что даже очень хороший результат одного игрока не может переломить проигрышную ситуацию, как и выигрышная игра может быть "отдана" из-за ошибок команды. Это человеческий фактор и с нашей стороны здесь вряд ли возможны улучшения.

Помимо нас в бою участвуют 70-80% бело-рыжих игроков, которые и тянут всю команду на дно, потому что если перевес бело-рыжик в одной из команд больше чем в другой, то это неминуемый слив. Не  думаете , что пора вбр настроить так , что бы собираемые команды по скилу были идентичны , а не то, что происходит сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:19:02 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Помимо нас в бою участвуют 70-80% бело-рыжих игроков, которые и тянут всю команду на дно, потому что если перевес бело-рыжик в одной из команд больше чем в другой, то это неминуемый слив. Не  думаете , что пора вбр настроить так , что бы собираемые команды по скилу были идентичны , а не то, что происходит сейчас.

Всем известны так называемые "ранговые качели", когда у тебя идет череда побед и поражений и в каждом бою приходится потеть и тащить чтоб хоть что-то сделать в бою, а в итоге все равно стоишь на месте. Качели возникают именно тогда, когда собираемые команды очень близки по скилу. У большинства игроков от них дико говорит. Зачем тащить эти качели еще и в рандом? Не нужен в рандоме баланс по скилу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 24.02.2019 в 13:12:34 пользователь Borze59 сказал:

Screenshot_1.thumb.png.183a8328514a35f7a6d354fe9ca3c758.png

Хабарь у тебя заточен для выжигания линкоров, чем наверное ты и занимаешся в бою, но побед тебе недокладывает почему-то Леста)

И это, Ташкента ты зря пропустил)

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
Сегодня в 12:57:03 пользователь Spassvogel сказал:

С другой стороны, я не совсем понимаю понимаю вашу отсылку на "самые крутые камы" и "флажки". Победа должна присуждаться из расчёта их наличия? :) Вопрос риторический.

Вот отчего то  водной тиме фиолетовые \бирюзовые мутанты собираются , а вторую красно\желто\белую разбавляет парой сине\зеленых неудачников..

А форумные РО как катализатор этого процесса.

Проверено личным опытом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 13:27:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Всем известны так называемые "ранговые качели", когда у тебя идет череда побед и поражений и в каждом бою приходится потеть и тащить чтоб хоть что-то сделать в бою, а в итоге все равно стоишь на месте. Качели возникают именно тогда, когда собираемые команды очень близки по скилу. У большинства игроков от них дико говорит. Зачем тащить эти качели еще и в рандом? Не нужен в рандоме баланс по скилу.

Череда побед и поражений, т.е тех пресловутых  качелей, складывается из-за того, что большинство бело-рижых игроков, то в одной команде , то в другой. Играя в рангах  меня только одна мысль и посещала, если не тащить самому , то вообще никто тащить не будет, поэтому потеть приходится всегда. Моё мнение , что в корне не верно считать, то что из-за команд близких по скилу начинаются качели, скорее из за его отсутствия .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 594
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 342 публикации
14 750 боёв
В 24.02.2019 в 15:01:16 пользователь PiterCherk сказал:

Есть очень простой способ узнать, включен у тебя режим угнетения, или нет. Причем без всяких ластомеров.  Выбираете корабль 2-3 уровня, заходите в бой, и смотрите на составы команд. Если у противников почти все ники имеют клановые приставки, а у вас - 1-2 игрока, это значит, (зачастую) что вы в сливной команде,так как все соперники выкачали десятки, а у вас - не факт (хотя бывают исключения, но я не встречал)))

Не работает, :Smile_sad: на личном опыте замечал, что одновременно на одном корабле может быть угнетение, на другом - нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[ODINS]
Участник
14 473 публикации
34 437 боёв
В 24.02.2019 в 14:12:34 пользователь Borze59 сказал:

я также напишу, что в более половине этих игр, я занимал 1-2 места в тиме,

Это первое условие для дальнейшей  нормальной игры  ..   

Второе условие   для играющих в основном эсминцы как Вы  - существенная разница между  ПП и уроном  ,далеко не всегда  урон снятый с ЛК или даже с КР  может переломить бой  (а заточка у Вас исключительно артиллерийская, охотник за эсминцами крайне слабый    ,совет про пеленг считаю правильным ) ,иногда приходиться  оставаться практически  с нулем  работая исключительно на перезахват потому ,что.. тима упорно убивается  :Smile_facepalm: .. Сдается  мне  что  Вы совершаете ошибку   ,которую совершают  практически  все  папки когда садятся  на Хабаровск  и думают что скорость их  убережет  :Smile_Default:…    Вот тебе пример от Дремы еще   в тех рангах  которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно назвать настоящими ранговыми боями  (который является весьма уважаемым авиководом   в моих глазах между прочим )  , но в данном случае  слишком понадеялся на  корабль ..Не  забывая оценивать других правда :Smile_Default:

Скрытый текст

350662351_1.thumb.jpg.b3c7ab6ec9cea68f5aa4c1a2faba7004.jpg

Обрати внимание  -пеленг не стоял  ,рванул  не снижая скорости  ,вышел на острых курсах без возможности  развернутся  .

1972078295_.thumb.jpg.248073dd3de0573a5ada37c2433bd670.jpg

А теперь посмотри какой состав  … Очень тяжело было  между прочим без арт поддержки  ,пришлось метаться будь здоров  ..

617980919_.thumb.jpg.cb970a6025afe8a82b39db27e37d3cb3.jpg

Третье условие  ,корабль  должен нравиться  , не бывает при серьезном перекосе баланса понятие "снять звездочку" у эсминцеводов  ,бывает  подходящий корабль к настоящим условиям рандома   ,вот на нем  ты и сможешь комфортно играть  .Бывает так ,что  чем то зацепил корабль ,а понять не можешь ,и ПП летит вниз ,как у меня в свое время на Гиринге (до 35 доходило  , до сих пор не могу поднять урон :Smile_facepalm:) ,такое надо перетерпеть -не звать гоп-кампанию рукастых в  отряд , не уходить в кооператив  ,не  мучать себя в тренировках ,а  идти в соло в рандом ,просматривать реплеи бои от других рукастых (именно это всякий раз удерживает от  изливания *** в форуме если честно) ,и не одна сотня боев понадобится   тогда )) 

Сложно ли  сейчас?  Скажу ,что сложно на треугольнике   -много избыточного света  ,мало возможностей реализации тактических задумок  ,но все таки ПП  сильно не проседает  ,вот с уроном да -беда ,хочу отметить  это касается эсминцев с  торпедами до 11 км  . Шимакадзе  возможно и резвяться   )))

Изменено пользователем andreir
убирайте, пожалуйста, большие скрины под спойлеры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
25 962 боя
Сегодня в 11:19:02 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

в бою участвуют 70-80% бело-рыжих игроков, которые и тянут всю команду на дно, потому что если перевес бело-рыжик в одной из команд больше чем в другой, то это неминуемый слив. Не  думаете , что пора вбр настроить так , что бы собираемые команды по скилу были идентичны , а не то, что происходит сейчас

Сколько людей, столько и мнений.

Я наоборот воспринимаю рыжих игроков в союзниках очень позитивно, даже порой подбадриваю их в середине боя слиться поскорее и дать врагу продавить фланг.

Вы просто не понимаете, что с такими хилыми союзниками, играть веселее, враги прут пачками и наносимый дамаг взлетает до небес.

Совсем другое дело когда кидает адекватных союзников, тут всё печально - или турбо бой, или уныло плывёшь за убегающим врагом в линию, а затем за следующим противником в угол, тьфу, пакость а не бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию