Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
N_OLEG_N

Всем пока!!!!!!!!!!

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 425
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 519 публикаций
20 927 боёв
Сегодня в 18:44:09 пользователь a911 сказал:

Чисто ради любопытства - а нельзя на 32 -хбитную Винду поставить эмулятор (забыл название программки, Бокс там какой-то что ли) 64-хбитной Винды ? 

чисто ради любопытства, а на жигули если эмулятор камаза поставить, можно будет тонн 10 песка перевезти?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 479 боёв
Сегодня в 17:46:25 пользователь N_OLEG_N сказал:

а ради чего вкладывать деньги только из за игрухи  не вижу смысла

Вообще то люди играют ради удовольствия. А для себя любимого денег не жалко.

Поставить 64-х битную винду - это нынче никакая не проблема. От слова "СОВСЕМ"!

Вы сами придумали себе проблему. И разрешили себе её не решать. Никаких денег для этого не нужно. Есть добрые люди, которые помогут сделать это бесплатно. Просто надо уметь находить друзей и оказывать влияние на людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций
Сегодня в 18:54:06 пользователь VamKapetz сказал:

Ты думаешь нам ТСа будет не хватать?

:cap_haloween:

да забавно как то - много топ игроков уходят, но просто раззз- и не заходят

а остальным видимо внимания надо, чтобы весь форум- тс, пожалуйста останься, топ клан тебе обеспечим, 100500 голды, тока не бросай

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 130
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 125 публикаций
Сегодня в 20:04:59 пользователь nAPACEHAK сказал:

чисто ради любопытства, а на жигули если эмулятор камаза поставить, можно будет тонн 10 песка перевезти?

Ну проц поддерживает 64-хбитные всякие команды и инструкции, вот и спрашиваю. По идее если он поддерживает, то можно такое осуществить (насколько я понимаю своими слабенькими знаниями). Хотя запросто могу ошибаться, не разбираюсь же в этом...

А "Жигуль" точно не поддерживает такую грузоподъемность, так что не выйдет ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
5 755 боёв
Сегодня в 19:09:38 пользователь a911 сказал:

Ну проц поддерживает 64-хбитные всякие команды и инструкции, вот и спрашиваю. По идее если он поддерживает, то можно такое осуществить (насколько я понимаю своими слабенькими знаниями). Хотя запросто могу ошибаться, не разбираюсь же в этом...

через виртуал бокс точно можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
Сегодня в 19:00:38 пользователь KidRock__ сказал:

Пуск-правой кнопкой мыши на "Компьютер"-там смотрим "Тип системы". С завтрашнего дня должна быть только "64-разрядная операционная система"

Ага понял спасибо большое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:13:14 пользователь PhaserEvolution сказал:

а смысл???коль хватит ума установить виртуалку,то переустановить винду и активировать как два пальца

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 130
[DONAT]
14 125 публикаций
Сегодня в 20:04:59 пользователь nAPACEHAK сказал:

Сегодня в 20:09:38 пользователь a911 сказал:

А "Жигуль" точно не поддерживает такую грузоподъемность, так что не выйдет ничего.

Сегодня в 20:13:14 пользователь PhaserEvolution сказал:

Вот так  )))   Говорят что можно, а вы хотели похоронить мои бредовые, но всё же идеи...  :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
Сегодня в 19:00:38 пользователь KidRock__ сказал:

Пуск-правой кнопкой мыши на "Компьютер"-там смотрим "Тип системы". С завтрашнего дня должна быть только "64-разрядная операционная система"

64.Спасибо ещё раз.Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 20:09:38 пользователь a911 сказал:

На виртуалке корабли не запустятся. Слишком много объяснять.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 130
[DONAT]
14 125 публикаций
Сегодня в 20:18:43 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

На виртуалке корабли не запустятся. Слишком много объяснять.

Да это понятно, что там нужен супер-пупер мощный комп (насколько я понимаю для себя), мой вопрос был абстрактным, я же сразу написал это ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 425
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 519 публикаций
20 927 боёв
Сегодня в 19:09:38 пользователь a911 сказал:

Ну проц поддерживает 64-хбитные всякие команды и инструкции, вот и спрашиваю. По идее если он поддерживает, то можно такое осуществить (насколько я понимаю своими слабенькими знаниями)

ок. первое что пришло на ум. память. х64 кушает поболее чем х86

теперь вопрос: как из 4Гб сделать 8Гб + оставить для ресурсов х86?

видео: тоже эмулировать? ну итд

Изменено пользователем nAPACEHAK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 130
[DONAT]
14 125 публикаций
Сегодня в 20:20:20 пользователь nAPACEHAK сказал:

ок. первое что пришло на ум. память. х64 кушает поболее чем х32

теперь вопрос: как из 4Гб сделать 8Гб + оставить для ресурсов х32?

видео: тоже эмулировать? ну итд

А кто ограничил память 4-ю гигами ?

32 бита можно поставить хоть на 64 гига оперы, кто запретит-то ?

Ещё раз - я чисто абстрактно, просто из любопытства спросил )

Ну и всё равно, запустить рабочий стол с эмулятором 64 разве нельзя будет ? 

Ну сожрет сама 32 Винда часть, ну сожрет эмулятор что-то, и т.д.  Не исключено, что 4-х может и хватить (правда там 3,3 максимум вроде, ну дожимают всякими штуками в реестре до 3,5)

Опять же, это вопрос скорее, предположение - не могу компетентно об этом говорить, ибо не владею ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 20:20:15 пользователь a911 сказал:

Да это понятно, что там нужен супер-пупер мощный комп (насколько я понимаю для себя), мой вопрос был абстрактным, я же сразу написал это ))

Нет, не в мощности дело. Дело в низкоуровневом взаимодействии с железом хоста.

Сегодня в 20:25:14 пользователь a911 сказал:

PAE. Десктопные системы могут адресовать через эти инструкции только до 4гб оперативки. Серверные до 64гб. Но всё это касается только физической памяти. 32х битное приложение не сможет использовать больше 4гб никак.

Сегодня в 20:25:14 пользователь a911 сказал:

Ну сожрет сама 32 Винда часть, ну сожрет эмулятор что-то, и т.д.  Не исключено, что 4-х может и хватить (правда там 3,3 максимум вроде, ну дожимают всякими штуками в реестре до 3,5)

А зачем 4гб? х64 система требует только поддержки х86-64 инструкций на процессоре. Объем оперативной памяти не важен. И предел логики для 32х бит -- 4гб, если включить РАЕ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 425
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 519 публикаций
20 927 боёв
Сегодня в 19:25:14 пользователь a911 сказал:

А кто ограничил память 4-ю гигами ?

да фиг знает. запретил кто то (((

32 битные ОС для адресации памяти используют 232 бит, что составляет 4294967296 бит или 4 Гигабайт (Гб). Это значит, что максимальный объем памяти, к которому может обращаться 32 битная операционная система, составляет 4 Гб

... ну тут еще вычесть можно то, что используется под адресацию PCI-устройств... ну в итоге где то 3.5 увидите

а поставить да, поставить можно. только размер вы увидите не тот что ожидаете :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Вот это поворот...

Подлые радиостанции перестали вещать в диапазоне АМ, сказали мне НАСЛУШАЛСЯ: все с АМ приемниками идите лесом... а ведь люблю музыку и эфирную болтовню, но раз такое дело то с радио попрощаюсь! И не надо мне тут что-то там втирать про FM-приемник!!!:cap_haloween:

Тем более что тут скорее речь не "новом приемнике" а лиш о тумблере "АМ - FM"...

Изменено пользователем anonym_VGYLmP4itznS
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 20:33:14 пользователь nAPACEHAK сказал:

да фиг знает. запретил кто то (((

32 битные ОС для адресации памяти используют 232 бит, что составляет 4294967296 бит или 4 Гигабайт (Гб). Это значит, что максимальный объем памяти, к которому может обращаться 32 битная операционная система, составляет 4 Гб

... ну тут еще вычесть можно то, что используется под адресацию PCI-устройств... ну в итоге где то 3.5 увидите

а поставить да, поставить можно. только размер вы увидите не тот что ожидаете :)

Ерунду не говори. Это не программное, а аппаратное ограничение, и РАЕ позволяет обойти его еще со времен Pentium Pro, используя 36-разрядную таблицу адресации.

В конечном итоге есть ограничение в 2гб для 32х битного процесса, которое можно убрать, расширив зону адресации до 4гб. Больше никак. Только меняя разрядность приложения. ОС, кстати, тоже приложение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 738
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 494 публикации
30 070 боёв

А в чем проблема то? Переустановить винду (например 7 64 бита) займет менее часа. Обновить драйвера и установить самый простой софт - пусть еще час. 2 часа делов то. Все можно сделать самому, не выходя из дома.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 20:36:32 пользователь MoFTarkin сказал:

Тем более что тут скорее речь не "новом приемнике" а лиш о тумблере "АМ - FM"...

У нас тут ТВ-вещание федеральных каналов с аналога на цифру переходит вот-вот или уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 23:16:36 пользователь a911 сказал:

Вот так  )))   Говорят что можно, а вы хотели похоронить мои бредовые, но всё же идеи...  :Smile-_tongue:

Ну это же реально бред, проще винду переустановить чем с бубном плясать... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию