Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Hermes — британский авианосец IV уровня (стартовая)

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
2 247 боёв

насчет четвертых не могу не чего сказать я на них не играл  а вот с 6 лвл супер японцы но и то только с 6лвл противником с 8 тяшка даже эсминцы рвут самалеты еще эта усиления пво писец не угадаешь с какой староны залитать 

• Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 176 боёв
В 08.03.2019 в 01:03:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Немного не верно. На атаку заходит 1 звено из 1 самолёта, в случае Гермеса. Вся остальная эскадрилья летит чуть выше\сзади. Итого можно сделать 3 захода(атаки) звеньями.

исторично для этого  г.  он  потонул  потому, что самолётов  имел  мало.  а к нему  прилетело много.  

будет полезным  делом  составить  здесь  список  кораблей,   которые можно  атаковать  на  самолётиках  герпеса.  с  указанием  упреждения  для  идеальных  условий.  (в корпусах).  список  будет  небольшой,  но  новичкам очень  пригодится.

а также  составить  большой  список  кораблей,  которые  эти  еропланы  должны  облетать  далёкой  стороной. - тоже  очень  полезная  инфа  будет.

Изменено пользователем TOMSKI
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
В 02.03.2019 в 22:34:00 пользователь Sapog_v_kote сказал:

Кэп прокаченый ? У меня практически нулевой . Бомбы не работают ( По эсминцам не попадаю а по линкорам не взрываются ! Не пробил и все . Может хитрость какая есть ?

Они и крейсера часто не пробивают. Офигенный авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 419 боёв

Не все так плохо  парни !  :Smile_facepalm:  приданое  , однако , у авика вроде ничего .. А ?  :Smile_sceptic:     флажки там всякие , может и камуфляжи были - уже не помню , если честно  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 176 боёв

самый важный вопрос - оставлять его в порту, как памятник - музей (всёж-таки первый  типа в мире авик), или нет.  продать, -  так он  дешёвый.  вроде жалко.  а  пользоваться им  лучше не надо.  да особо и негде.  торпеды  у  еропланов  учебные,  начинены  песком.  бонбы  у  еропланов  цементные, - тоже  расчёт  на то,  что  можно с  высоты  только  палубу  промять..  или  попасть  в  голову  капитану.  рокеты  у  кукурузников.. - 

413-300x199.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв
Сегодня в 14:12:21 пользователь TOMSKI сказал:

самый важный вопрос - оставлять его в порту, как памятник - музей (всёж-таки первый  типа в мире авик), или нет.  продать, -  так он  дешёвый.  вроде жалко.  а  пользоваться им  лучше не надо.  да особо и негде.  торпеды  у  еропланов  учебные,  начинены  песком.  бонбы  у  еропланов  цементные, - тоже  расчёт  на то,  что  можно с  высоты  только  палубу  промять..  или  попасть  в  голову  капитану.  рокеты  у  кукурузников.. - 

413-300x199.jpg

будь мужиком, продал , забыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 176 боёв
Сегодня в 13:14:16 пользователь THE_HOLY_BIBLE сказал:

будь мужиком, продал , забыл.

да, блин.. я с ним  как   ослик  Иа  с  подарками  от  Пятачка  и  Винни-Пуха..  вот такими   грустными  и понимающими  глазами  на  эту *** смотрю.

вздохнул... и продал.  и капитана на дембель  отправил... - время, которое  надо было  бы  тратить  на  это  чудо   гораздо  дороже.

Изменено пользователем TOMSKI
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

А знаете, авик то и вправду годный, просто разыграть его нужно. Торпеды просто божественные, от них и играем. Главное скидывать их как можно ближе (не забываем брать упреждение) и попадание гарантировано 

Изменено пользователем anonym_ibaZ2smgLHgd
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
296 боёв

Покатал боев 6 на гермесе. Честно по мне так худший из авиков, либо не умею применять. Пробовал жечь, надо несколько целей разом жечь за заход. Уничтожение противника получается растянуто во времени, т.е. долго. Бомбы только по крейсерам, и то ложатся не всею., по линкорам 24 непробития подрят, 1 пожар. От торпед с их ужасной скоростью просто поворачиваются кормой и уплывают. По линкорам - слабые, кидать запаришься. Штурмы ну ничего особенного. В общем надеялся на бомбы с их сбрасыванием, но их пробитие и подрезнная кучность и скорость свели на нет прелести игры на брит авиках. Единственное преимущество это летающие танки. Много ХП. Но это все что есть.

Надо упомянуть и худшую скорость восстановления самолетов. Наверное думают разрабы если много хп то дохнуть меньше будут.

Пока разочарован, тесты продолжаются, не сильно пользовался торпедами. попробую сфокуситься только на больших дядях, посмотрим как оно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 419 боёв
В 03.04.2019 в 00:47:24 пользователь Parteigenosse_Moysha сказал:

А знаете, авик то и вправду годный, просто разыграть его нужно. 

Ну вот и подошли к реальной ( на мой взгляд ) оценке. Правда ВСЕ авики дорабатывать нужно - лично я в ступоре от того , как минуя горы, в мои самолеты  летит стена

снарядов !!

Кажется в ступоре не я один....  да! и еще -  насчет БОЖЕСТВЕННОСТИ торпед  меня терзают смутные сомнения

Изменено пользователем stx1954

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 177 боёв

В общем, поиграл я чуть на нем и не выдержал - влил свободку. Про игру на нём ничего плохого сказать не могу, после игры на Мидвее и ордеров с Минотаврами и Вустерами, ПВО на этом уровне почти не замечаешь. Общая скорость самолетов и хилость вооружения тоже не выделяются на фоне других авиков 4 левела, отсюда и все претензии. Ты можешь целый бой пыхтеть, летать, коцать противника и потом глядя по результатам на свои 40к урона понимать, что бомбы то дают кучу непробитий без пожаров, штурмы снимают по 800-1500 за заход,  торпеды царапают краску с бортов. То есть влияние на победу этот авик оказывает весьма посредственное. Перефразируя фразу одного из героев фильма ДМБ-1 можно сказать, что игра на Гермесе - это любовь в резинке, движение есть - прогресса нет.  Однако опять же, сдается мне это касается всех авиков 4 левела, так что все в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

По существу- торпедоносцы наша главная ударная сила. 

Выбираете цель с возможно низкой ПВО (Богатырь, Варяг, с натягом Светлана, Николай, Миёги (Рождество наступило!)- это из легкого) и, желательно, без сопровождения. (хотя недавно утопил потрепанную Омаху в ордере двух линкоров, свои попросили. Потратил всего один самолет)

Заходите на цель перпендикулярно курсу, зажимая форсаж (кнопка вперед) на финальном участке  (4 км от цели, чтобы быстрее пройти потенциальное ПВО). Как только основание треугольного прицела совпадет с курсом цели, начинаете заход прикидывая пол-корпуса судна к вашему прицелу, т.е. делая упреждение ваших торпед. (перк к скорости торпед есть)

Сброс производите ближе к цели, но в зеленой зоне прицела! Иначе торпеды не успеют взвестись и пройдут под кораблем. Пройдя над кораблем, вы разворачиваетесь на 180 градусов и повторяете заход на цель. В результате трех атак три торпеды способны потрепать линкор, забрать крейсер.

Бомбы -если ничего не осталось. Оптимально заход с кормы/ носа и бросать, когда прицел на центре судна. Для эсмов заходить с кормы и кидать, когда прицел на носу!

Штурмовики - против эсмов, если прорвались к вам. Оптимально -бейте по центру корабля. Хотя если и по корме- то выбить рули и машину дорогого стоит! В одном ярком бою добил линкор бомбами и двух эсмов штурмовиками. Причем полседнего после затопления авианосца. (просто царапина)

Как маневрировать?

Управление через автопилот. Задаете точку на карте- и корабль идет к ней. Разворачиваться он не умеет. Допустим, вы зашились в уютный пролив, и на вас идет эсм. Авианосец стоит к нему носом. Вы отдаете приказ отходить и указываете точку на карте в задней полусфере корабля ( если нос -0 град, а корма 180, то задняя полусфера от 90 до 270 град). Вместо того, чтобы развернуться, и показать все свои 25 узлов, ваш непотопляемый кэп начинает сдавать задним ходом на тот кратчайший курс, который, по его разумению, должен привести корабль в указанную точку. Естественно 15 узлов -лучший результат.

Как решить? Выбирать стоянку в точке, где вы можете задать курс не более 90 градусов вправо или влево от носа корабля (передняя полусфера корабля от 270 до 90 град). Тогда вы идете вперед и поворачиваете. Что это дает?

Во-первых корабль идет полным ходом.

Во-вторых задав курс 90 вправо, а затем, когда корабль повернул на 90, изменить курс еще раз на 90 -вы развернете судно на 180 градусов, совершая при этом маневр уклонения от потенциальных торпед, снарядов, бомб.

Из элементов этого описания вы складываете следующий бой с эсмом.

Сценарий худший-стоите носом. Впереди на вас идет эсминец. курс 90 градусов вправо (лево). поднимаете штурмовики - летите на цель. Прицеливаетесь на нос идущего эсмы, поглядывая на карту. Если Авианосец лег на курс 90 -кидаете все, открываете карту и вводите новый курс вправо (лево) 90. Возвращаетесь к самолетам, гвоздите наглеца. Как только корабль стал на новый курс 90 (т.е. вы развернулись полностью и идете кормой к эсму), проводите торпедный зигзаг (45 градусов влево) , атакуете эсм, возвращаетесь к кораблю (45 вправо), гвоздите эсм. И так до победного

Из яркого -отрывался так от Подвойского. Он пускал торпеды, и стрелял фугасами, я шел зигзагом. В результате из первого веера словил одну торпеду, а второй прошел вдоль борта. Нанес три удара штурмовиками. Также помог наш эсм, который подоспел в удачный момент.

Второй яркий момент -отрывался от японца, уклонился от первого веера, словил две от второго. Крейсер добил залпом. Потом этот же удалой попал косыми торпедами по своему эсму. Причем торпеды шли на точку, от которой я уже отвернул :)

Также интересна тактика одновременного удара (зерг раш) по одному кораблю вашего звена и звена союзного авианосца. В идеале попросить или предложить помощь в начале боя в чат, либо просто примкнуть к звену союзника и повторять его маневры. Также можно обозначить через клавишу B приоритетную цель.  В результате на корабль заходят два звена, что рассеивает ПВО и дает более высокие шансы как для поражения цели, так и для выживания вашего звена.( ну и крики про нерф авиков) Для идеальной координации оба авика должны стоять рядом. иначе подлетное время к цели будет разное, а ваш сокомандник, скорее всего, не будет вас ждать (ибо, бой, нагиб, ололо, горящий фейерверк в небе)

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв
В 07.04.2019 в 19:22:50 пользователь ash81 сказал:

Уничтожение противника получается растянуто во времени, т.е. долго.

Это суть авиков после перепила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв

Ещё немного поиграл на этой фигне) Долго мучался с ЭМами, ковыряя их убогими штурмами. Прицел у них слишком большой как ни наводись - что вдоль, что поперек. Часто попадаешь 1-2 ракетами даже с полным сведением - урон получается мизерным.

И только недавно открыл для себя бомберов, которых тоже до недавнего времени считал хламом. Ибо бомбить пытался в основном только ЛК и КР, получая кучу непробитий. Но оказалось, что эффективнее всего они против ЭМов. Теперь первые несколько минут насилую эмов вражеских)) Цеплять их очень легко: наводиться можно издалека легко корректируя курс.  Даже если поперек бомбы кидаешь, что-нибудь да попадает, часто отрывая вообще по 2-3к. 

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[GANG]
Участник
1 095 публикаций
19 996 боёв
В 12.05.2019 в 21:09:51 пользователь iDrow сказал:

Ещё немного поиграл на этой фигне) Долго мучался с ЭМами, ковыряя их убогими штурмами. Прицел у них слишком большой как ни наводись - что вдоль, что поперек. Часто попадаешь 1-2 ракетами даже с полным сведением - урон получается мизерным.

И только недавно открыл для себя бомберов, которых тоже до недавнего времени считал хламом. Ибо бомбить пытался в основном только ЛК и КР, получая кучу непробитий. Но оказалось, что эффективнее всего они против ЭМов. Теперь первые несколько минут насилую эмов вражеских)) Цеплять их очень легко: наводиться можно издалека легко корректируя курс.  Даже если поперек бомбы кидаешь, что-нибудь да попадает, часто отрывая вообще по 2-3к. 

на самом деле лучше всего против Эм торпеды

но надо подлавливать на узостях, маневре и обстреле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Сбил этому чуду 38 самолётов за 5 минут боя. А они всё пёрли, пёрли и пёрли. Это что за жесть вообще такая?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
36 публикаций
8 176 боёв

Не понял зачем так поиздевались над авиками.

1. Сначала убрали возможность выбора сетапа. 

2. Потом стали ковырять параметры торперов и бомберов.

3. Теперь решили совсем упростить игру. Для кого?

Для однокнопочных, что бы мозг совсем не включался?

Основные задачи авиносцев - нанесение урона, прикрытие своих кораблей, разведка.

Из всех параметров только относительно осталась функция разведки на полуслепых самолетах, которых корабли размером от 100 метров видят. а ты нет.

Нанесение урона больше напоминает ковыряние чайной ложкой в песочнице.

Управление истребителями совсем убрали.

ПВО такое поставили, что бы самый глухой р..... мог не обращать внимание на самолеты противника от слова совсем...

Не ужели сложно разнообразить игру? Или ее делают для детей дошкольного возраста?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
292 боя

Мой первый авик. Приобрел, чтобы ознакомиться с данным классом  кораблей. Выписал моменты управления на бумагу, положил ее под нос и создал треню, в которой полетел топить неподвижный и безоружный Нассау. Потом пришла очередь подвижных целей, еще погодя - целей с пво. Потом Кооператив и, наконец, первый Случайный бой. Что имею сказать - НРАВИЦЦО, нет, правда - нравится! Я не знаю, какие они были раньше, эти авики, но меня и то что есть сейчас радует. Играю в подавляющем большинстве на торпедоносцах. Если не мазать, то за один налет удается ополовинить крейсер. Чего еще надо? И даже две торпеды (поправка на промах) отрывают от кого угодно солидный кусок - 9К в среднем. Возможность жить до конца боя тоже радует. Немного огорчают бомбардировщики - зачем этот дождь из легких бомб с низким бронепробитием? Лучше один, но массивный фугас, а еще лучше бронебойная бомба... Хотя может это я чего то не понимаю. Штурмовики тоже не поняты - отогнать эсминец, не более. От пво не страдаю, самолеты падают нечасто, да и то только от пятерок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.