Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Implacable — британский авианосец VIII уровня (стартовая)

В этой теме 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 694 боя
В 03.10.2019 в 19:54:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Именно. Поэтому предприимчивые игроки при полёте к цели жмут кнопку атаки и сбрасываются "ненужными" звеньями вхолостую, в воду там или в острова, что бы под управлением в конце осталось одно или два звена из всей группы, а остальные вернулись бы на АВ.

спасибо за подсказку , попробую обязательно 

В 03.10.2019 в 20:34:38 пользователь _Vikingr_ сказал:

Авианосцы сейчас- самый ненавидимый класс.

он всегда таким был .... часто в бою особо ноющим предлагаю есть этот кактус самими - как ни странно , весьма часто после такого предложения нытье прекращается ( загадочная русская душа !) 

В 29.09.2019 в 01:37:29 пользователь TOMSKI сказал:

ну...  бомбами по эсминцу... это, как из серьёзной мортиры по  воробью...  для этих  целей  штурмовики  есть 

несколько раз так делал ( бомбами ) , сам удивился, когда парочку ЭСМов ликвидировал ....тут заход на цель ювелирный должен быть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 108 боёв

Купил Имплакабл. Интересует мнение опытных игроков, - надо ли ставить ускорение торпед? Подскажите пожалуйста?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
627 публикаций
8 460 боёв
Сегодня в 13:07:48 пользователь krikunand сказал:

Купил Имплакабл. Интересует мнение опытных игроков, - надо ли ставить ускорение торпед? Подскажите пожалуйста?

Если есть два очка, то лишним не будет. По крайней мере уворачиваться становиться труднее цели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 526 публикаций
14 029 боёв

Можно поставить для большего комфорта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 108 боёв

Спасибо! Ато после замечательных 6х авиков Имплакабл как то тяжелее играется(

Спасибо) на всех 6 авиках ставил и на 4х) А тут задумался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
В 15.10.2019 в 15:49:09 пользователь krikunand сказал:

Спасибо! Ато после замечательных 6х авиков Имплакабл как то тяжелее играется(

Спасибо) на всех 6 авиках ставил и на 4х) А тут задумался)

АВ-8 это игровой АД. Все 8-ки страдают, но авики-8 страдают в разы больше ЛК, Кр и ЭМ-ов. И из 3 линейных авиков Плакабл - самый унылый.

Унылые штурмы не доставляют никакого удовольствия от игры, но позволяют кое-как гонять ЭМ-ов. Весьма хорошие торпы - выдают 80% результата.

Главный же его минус - полное отсутствие бомберов. То посмешище, которое ему сделали вместо них способно попасть только по стоящему врагу, что случается раз на десяток боёв. В остальных 9 боях их приходится поднимать когда больше ничего не остаётся, ведь даже если умудришься попасть по маневрирующему ЛК парочкой "горошин" урон от них будет как от захода ИС-ов 6 уровня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 694 боя
В 15.10.2019 в 17:07:48 пользователь krikunand сказал:

ставить обязательно 

В 07.10.2019 в 15:26:38 пользователь Dorngas сказал:

Допустим 6 взлетает, 6 ещё остаются. Первый раз вы без разделения угробили всю эскадрилью, чтобы сделать одну атаку, во второй раз тоже без разделения зашли и тоже понесли большие потери, а дальше что? А дальше, на третий вылет, останутся жалкие обрубки. В то же время, при разделении эскадрилий, на третий вылет как раз полная и будет,

полностью согласен , попробовал этот вариант вчера  , лично мне понравилось , и понравилось именно то о чем цитата 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 03:46:11 пользователь stx1954 сказал:

ставить ускорение торпед?

Я обогнал торпеды Имплакабля на Сент-Луисе. Потом не выдержал и спросил в чате у соперника, ставил ли он перк на скорость. Он сказал, что нет.Думаю, никто не хочет, чтобы от его торпед уходили даже бесфорсажные корабли?

День назад реализовал забавную вещь. Зашел на крейсер, который увидел меня и развернулся кормой. Я сбросил торпеды практически ему на корму в желтой зоне ( то есть в нормальных условиях торпеды уже не взведутся и просто ударятся в борт) Учитывая, что разница скоростей не высокая, торпеды шли на уровне его кормы, постепенно проходя вдоль корпуса и взводясь. Расчет был на то, что крейсер не выдержит курс и заденет одну из торпед корпусом, что он и сделал. Торпеда сдетонировала. Если бы он и выдержал курс, я мог бы зайти еще раз ему в борт, учитывая, что он не мог уйти- ведь вдоль бортов тоже торпеды :) 

Сегодня в 03:46:11 пользователь stx1954 сказал:

В то же время, при разделении эскадрилий, на третий вылет как раз полная и будет,

Тогда хочу уточнить. Если я сделал сброс и в эскадрилье осталось 2 машины, который я вернул на базу. Будет ли эскадрилья восстановлена до полной? какая граница полного восстановления? сколько самолетов должно вернуться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
6 526 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 10:14:49 пользователь _Vikingr_ сказал:

Тогда хочу уточнить. Если я сделал сброс и в эскадрилье осталось 2 машины, который я вернул на базу. Будет ли эскадрилья восстановлена до полной? какая граница полного восстановления? сколько самолетов должно вернуться?

На миникарте отображаются возвращающиеся звенья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 10:14:49 пользователь _Vikingr_ сказал:

Если я сделал сброс и в эскадрилье осталось 2 машины,

Немного расширю вопрос. Я сделал атаку в результате которой осталось лишь два самолета, причем один серьезно поврежден- желтый/красный.

Я возвращаю их на борт. Будет ли разница в восстановлении в случае возвращения ложного сброса двух самолетов против возвращения поврежденных самолетов после реальной атаки?

Восполнят ли звено до полного? А если вернется всего один самолет?

P.S. Вчера пролетел мимо Кидда. Вся эскадрилья топовых штурмовики испарились без вариантов на отступление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 694 боя
Сегодня в 14:14:49 пользователь _Vikingr_ сказал:

Будет ли эскадрилья восстановлена до полной? какая граница полного восстановления? сколько самолетов должно вернуться?

извините, за то что влез без приглашения ....как я наблюдал  эскадрилья будет восстановлена  на авианосце до полной , но время восстановления будет меньше - вот цифры привести не могу - ну нет их у меня!

Сегодня в 18:08:53 пользователь _Vikingr_ сказал:

Я сделал атаку в результате которой осталось лишь два самолета, причем один серьезно поврежден- желтый/красный.

Я возвращаю их на борт. Будет ли разница в восстановлении в случае возвращения ложного сброса двух самолетов против возвращения поврежденных самолетов после реальной атаки?

по моему КАЖДОЕ звено восстанавливается индивидуально .... т.е. с 2-х звеньев по два ходовых самолете не получится одного полного звана СРАЗУ 

хотя , я могу и ошибаться 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
6 526 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:08:53 пользователь _Vikingr_ сказал:

Будет ли разница в восстановлении в случае возвращения ложного сброса двух самолетов против возвращения поврежденных самолетов после реальной атаки

Разницы нет. Самолёт даже с 1 ед жизни, при возвращении на авианосец полностью восполняет своё хп и вновь может быть поднят в воздух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
627 публикаций
8 460 боёв
Сегодня в 14:08:53 пользователь _Vikingr_ сказал:

Немного расширю вопрос. Я сделал атаку в результате которой осталось лишь два самолета, причем один серьезно поврежден- желтый/красный.

P.S. Вчера пролетел мимо Кидда. Вся эскадрилья топовых штурмовики испарились без вариантов на отступление.

Насколько я понимаю механика работы восстановления эскадрильи работает следующим образом:

Самолёты находящиеся на авианосце делятся на две части. Часть самолётов находящихся на палубе готовы немедленно ко взлёту. Вторая часть стоит в резерве и оттуда берутся самолёты для пополнения вы летающей эскадрильи. Допустим, 6 самолётов у вас вылетело, 6 стоит в резерве. Во время атаки вы потеряли 4 самолёта, два возвращаются домой. Пока они возвращаются, вы можете поднять полную эскадрилью из шести самолётов, которые находились в резерве. Если она полностью погибнет, то у вас останутся только те два самолёта, которые вернулись из первого вылета. Если со второго вылета, допустим, возвращаются три самолёта, то они плюсуются к тем двум, которые остались с первого вылета. Итого, к третьему заходу, от первоначальных 12 самолётов к вылету осталось готовых пять. На этом бы грустная история авика бы и закончилась, но тут в дело вступает регенерация самолётов, которые типа подаются из трюма авианосца на верхнюю палубу. Промежуток времени через который появляются новые самолёты, также их количество можно увидеть клацнув мышкой на нужном типе самолётов. Реген работает пока хватает места на палубе. 

Изменено пользователем Dorngas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 17:13:36 пользователь Dorngas сказал:

, но тут в дело вступает регенерация самолётов, которые типа подаются из трюма авианосца на верхнюю палубу. Промежуток времени через который появляются новые самолёты, также их количество можно увидеть клацнув мышкой на нужном типе самолётов. Реген работает пока хватает места на палубе. 

Так а что происходит с потрепанными? По возвращению на АВ они становятся сразу автоматически целыми или им нужно какое то время на восполнение хп?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
627 публикаций
8 460 боёв
Сегодня в 18:46:47 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Так а что происходит с потрепанными? По возвращению на АВ они становятся сразу автоматически целыми или им нужно какое то время на восполнение хп?

Сразу целыми, хп восстанавливается моментально. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 694 боя
В 16.10.2019 в 23:08:26 пользователь Dorngas сказал:

Сразу целыми, хп восстанавливается моментально. 

Почему тогда на школе готовности самолетов полоски ( как я понимаю они обозначают эскадрильи ) разного цвета зеленые и оранжевые  ?  Зеленый цвет указывает на то , что эскадрилья укомплектована и готова к вылету немедленно - это ясно . 

А вот  оранжевые  ? -  эскадрилья не укомплектована  или ....?  хотелось бы услышать ваш е мнение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
627 публикаций
8 460 боёв
Сегодня в 05:54:26 пользователь stx1954 сказал:

Почему тогда на школе готовности самолетов полоски ( как я понимаю они обозначают эскадрильи ) разного цвета зеленые и оранжевые  ?  Зеленый цвет указывает на то , что эскадрилья укомплектована и готова к вылету немедленно - это ясно . 

А вот  оранжевые  ? -  эскадрилья не укомплектована  или ....?  хотелось бы услышать ваш е мнение 

Насколько я помню, оранжевая полоска означает, что  готовится к подъему на палубу очередной самолёт. Время которое осталось до этого момента можно увидеть зажав Alt.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 05:54:26 пользователь stx1954 сказал:

Зелёные - готовая группа ударки
Оранжевая - не полная

*Если смотреть что всё звено 12 самолётов, а атакующая группа 3 самолёта
То: три зеленых = 3 ударки (12см)
Две зелени + оранж = 3 ударки (10-11см)
и тд...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 108 боёв
В 15.10.2019 в 16:33:12 пользователь _Akagi_ сказал:

Можно поставить для большего комфорта.

В 15.10.2019 в 16:16:38 пользователь Dorngas сказал:

Если есть два очка, то лишним не будет. По крайней мере уворачиваться становиться труднее цели.

В 16.10.2019 в 01:26:22 пользователь Svarogych1 сказал:

АВ-8 это игровой АД. Все 8-ки страдают, но авики-8 страдают в разы больше ЛК, Кр и ЭМ-ов. И из 3 линейных авиков Плакабл - самый унылый.

Унылые штурмы не доставляют никакого удовольствия от игры, но позволяют кое-как гонять ЭМ-ов. Весьма хорошие торпы - выдают 80% результата.

Главный же его минус - полное отсутствие бомберов. То посмешище, которое ему сделали вместо них способно попасть только по стоящему врагу, что случается раз на десяток боёв. В остальных 9 боях их приходится поднимать когда больше ничего не остаётся, ведь даже если умудришься попасть по маневрирующему ЛК парочкой "горошин" урон от них будет как от захода ИС-ов 6 уровня.

Да, на 8 авике мне сложнее играть. На любом авианосце 6го уровня, если нет турбослива/победы, я набивал 70-80 урона. Иногда цифра переходили за сотню. А тут, наносимый урон почти не измелися, разве что топовые штурмы стали злее но они и более тугие, хотя после Хосе, мне Рюдзе тугим казался первое время)

В 16.10.2019 в 05:46:11 пользователь stx1954 сказал:

ставить обязательно 

полностью согласен , попробовал этот вариант вчера  , лично мне понравилось , и понравилось именно то о чем цитата 

Поставил ускорение. Авик стал вдвое чаще попадать двумя торпедами!  Спасибо, перк очевидно необходимый для этого авианосца!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Плакабл полностью соответствует своему названию.

Худший авик в игре, польза от которого в бою ровно 0.

Даже в топе он не может как-то повлиять на результат боя, а уж в боях с 10-ми игроку остаётся только стать в угол и пойти по делам -  всё равно пользы от него будет ровно 0.

Это корыто - худший авик игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.