Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_100215923

Статистика против статистики.

Ваше мнение  

171 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 08:15:22 пользователь DAP1 сказал:

внезапно - разарбы с игры кормятся. Если они будут "жонглировать цифрами" - есть немалый шанс, что им станет нечего кушать.  Так что у них прямой шкурный интерес интерпретировать статистику адекватно.

Но можно кричать, что "нам все врут", да. Только объясните, плз, сначала  -  зачем?

Дык Генералы, Тотал Вар Арена и частые проходнячки намекают, что уровень исполнения и аналитики у ВГ  явно не на том уровне, чтоб полностью исключить вероятность именно жонглирования. Ну и периодически отваливающаяся возможность у сайта со статистикой получить данные ВГ по онлайну после всех этих чудесных обновления, долгие очереди из-за невозможности собрать команду не в прайм тайм, противоречивые заявления разработчиков, (Джуна как-то вообще заявила о росте онлайна и огромном количестве новичков, в противовес СабОктавиану, который признавал некоторые проблемы) убеждают, что бравурные заявления ВГ про статистику - всего лишь заявления, не подтверждающиеся личным опытом

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 03.03.2019 в 19:10:52 пользователь epeTuk_sea сказал:

Решил тоже немного посчитать. 

И где результаты подсчетов? В заглавном посте неструктурированный сумбур.

В 03.03.2019 в 20:34:30 пользователь XuTpblu_6ypyHdyk сказал:

А по серверной статистике всё в норме. Но мы вам её не покажем

Вся статистика открыта.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 09:40:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Если бы мы не учитывали мнение игроков, то что-то мне подсказывает, что мы могли бы и не общаться тут.

Главное не путать мнение игроков, одного игрока или какой-либо группы игроков плюс эмоциональные высказывания итд.

И действительно, лучше всего игроки его выражают своими действиями.

Не учитывать мнение игроков так же губительно как идти на поводу у каждого эмоционального высказывания.

Я не говорю про эмоциональные темы, авторы которых сразу уходят в бан. Я говорю про популярные темы, которые собирают массу плюсов. Игроки высказывают свои выводы на цифрах, которыми владеют (что есть), а в ответ получают ответы разработчиков "у нас все хорошо".

Приведу пример. В недавней теме проскочила информация, что новые авики дико популярны (процент игоающих вырос с 3 до 8% в феврале). Но игроки же видят, что это временное явление (как и все акции на корабли, вспомните ввод французких крейсеров). Хотите вангану? По 4-5 советских ЛК на команду, когда введете ветку. Тоже будете докладывать об успехе?

Не получается как то нормального диалога между игроками и разработчиками. Я сделал свое предположение - у нас цифры разные. 

Для примера, ответьте на простой вопрос в конце темы: какие статистические цифры вы считаете незначительными?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
Сегодня в 09:00:44 пользователь Borodec сказал:

Дык Генералы, Тотал Вар Арена и частые проходнячки намекают, что уровень исполнения и аналитики у ВГ  явно не на том уровне, чтоб полностью исключить вероятность именно жонглирования. Ну и периодически отваливающаяся возможность у сайта со статистикой получить данные ВГ по онлайну после всех этих чудесных обновления, долгие очереди из-за невозможности собрать команду не в прайм тайм, противоречивые заявления разработчиков, (Джуна как-то вообще заявила о росте онлайна и огромном количестве новичков, в противовес СабОктавиану, который признавал некоторые проблемы) убеждают, что бравурные заявления ВГ про статистику - всего лишь заявления, не подтверждающиеся личным опытом

А ещё умудрились провалиться с продолжением Master of Orion. Когда там было последнее обновление? В 2017?

Дело, конечно, верняк. Олдфаги купили коллекционные пакеты, так что проект окупился и ну его нафиг. А может и не окупился.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 067 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 09:15:59 пользователь epeTuk_sea сказал:

Приведу пример. В недавней теме проскочила информация, что новые авики дико популярны (процент игоающих вырос с 3 до 8% в феврале). Но игроки же видят, что это временное явление (как и все акции на корабли, вспомните ввод французких крейсеров). Хотите вангану? По 4-5 советских ЛК на команду, когда введете ветку. Тоже будете докладывать об успехе?

посмотрите на тот же евросервер, и вы увидите отличия по кол-ву АВ в бою

временное явление, это конечно интересное заявление, которое если следовать вашей логике уже должно было пройти

Не получается как то нормального диалога между игроками и разработчиками. Я сделал свое предположение - у нас цифры разные. 

если для человека есть только его точка зрения, то диалог построить сложно

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Я говорю про популярные темы, которые собирают массу плюсов. Игроки высказывают свои выводы на цифрах, которыми владеют (что есть), а в ответ получают ответы разработчиков "у нас все хорошо".

Потому что игроки не владеют всей картиной, не? Я нисколько не собираюсь бездумно топить за разработчиков, но при этом совершенно не собираюсь забывать про то, что игроки опираются на неполную информацию.

А относительно популярных тем... Это дело такое, очень стремное, так как:

1) Плюсы зачастую ставятся эмоционально.

2) Компетенция тех, кто как пишет основной пост, так и плюсует - вызывает сомнения.

3) Посты, которые "в тренде" наиболее активной части коммунити будут собирать больше плюсов. Читай - если на форуме преобладает негатив, то более-менее адекватные негативные темы будут оцениваться сообществом лучше.

По факту получается, что популярной темой с массой плюсов может быть тема, которая реальности соответствует опосредованно, но "зашла" коммунити с эмоциональной точки зрения и совпала с "генеральной линией партии".

Я сделал свое предположение - у нас цифры разные.

Вы чертовски правы - цифры действительно разные, потому что у разработчиков есть доступ ко всей статистике, а у игроков только к части (в лучшем случае).

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 792 боя
Сегодня в 10:18:51 пользователь Rivud сказал:

Вы чертовски правы - цифры действительно разные, потому что у разработчиков есть доступ ко всей статистике, а у игроков только к части (в лучшем случае).

Вот только цифрами они не делятся, а выводы делают... неизвестно как, мягко говоря. Вот смотрите ровно постом выше: всем, кроме разработчика, очевидно, что цифры "активности" авианосцев не финальные - идёт ввод новой ветки (причём 4-ку получить очень просто, 6-ку - довольно просто); кто-то всё ещё привыкает, пытаясь понять, будет ли активно играть на авах; каждый патч идёт ребаланс ПВО, и люди элементарно заходят пробовать, как это повлияло на их игру на авиках. Всё это очевидно временные явления, все они работают "в плюс" количеству авианосцев; логика подсказывает, что усреднённые цифры после всех пертурбаций скорее всего упадут. Но нет, в упор не видеть этого и рапортовать "об успехе" проще.

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
Сегодня в 11:15:59 пользователь epeTuk_sea сказал:

Я говорю про популярные темы, которые собирают массу плюсов. Игроки высказывают свои выводы на цифрах, которыми владеют 

Когда то эти самые темы подвели к тому что имеем сечас. То же массу + собирали. 

А еще достаточно настрочить тему о бедных эсминцах. Сейчас самое время для фарма положительной кармы. 

Что изменилось от этих "крайне положительных" отзывов? 

Перепил авиков, нерф бб по эсм, изменения работы рлс. 

Наше сообщество как лебедь, рак и щука. Разрабы естественно будут иметь свое мнение, глядя на все это. 

В чем суть темы? Хочешь играть, приспосабливайся. 

Не хочешь - не играй. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:32:32 пользователь PabloEller сказал:

Вот только цифрами они не делятся, а выводы делают... неизвестно как, мягко говоря.

У меня встречный вопрос - а зачем они должны делиться всеми цифрами? Я сильно сомневаюсь, что игроки в корабли поголовно являются игроделами и смогут правильно интерпритировать полученные цифры, зато вот спекуляций можно будет получить вагон и маленькую тележку. Как, например, недавно видел утверждение, что оказывается на средний онлайн смотреть не нужно, зато вот показатель пика старта - всему голова, ага.

Сегодня в 10:32:32 пользователь PabloEller сказал:

Всё это очевидно временные явления, все они работают "в плюс" количеству авианосцев; логика подсказывает, что усреднённые цифры после всех пертурбаций скорее всего упадут. Но нет, в упор не видеть этого и рапортовать "об успехе" проще.

По ваше логике следовало ждать эдак полгода-год (именно такой отрезок времени стоит рассматривать статистически достоверным при таком подходе) и только потом рапортовать об итогах. На мой взгляд факт повышения интереса при переработке уже говорит достаточно - разрабам так или иначе удалось привлечь внимание к АВ ап чем собственно они и рапортуют.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 10:13:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

временное явление, это конечно интересное заявление, которое если следовать вашей логике уже должно было пройти

Ну вот, например, я вчера играл на Аляске и за 13 боев всего 4 или 5 раз попадалось по 1 авику. Даже меньше, чем до перепила.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 792 боя
Сегодня в 10:50:47 пользователь Rivud сказал:

По ваше логике следовало ждать эдак полгода-год (именно такой отрезок времени стоит рассматривать статистически достоверным при таком подходе) и только потом рапортовать об итогах.

Ну да, надо. А что не так в этой логике?

На мой взгляд факт повышения интереса при переработке уже говорит достаточно - разрабам так или иначе удалось привлечь внимание к АВ ап чем собственно они и рапортуют.

Знаете, если бы надо было просто "привлечь внимание" к авианосцам, было много менее затратных и менее токсичных способов, чем перепил целого класса и группы механик. Все "причины" ввода новых авианосцев неоднократно озвучивались и неоднократно же разбирались. Считать, что цели перепила достигнуты, может только заядлый оптимист... или разработчик. А соскакивать с темы и говорить "ну мы же привлекли внимание, на самом деле это и задумывалось" даже разработчики пока не додумались, тут вы их переплюнули :Smile_teethhappy:

У меня встречный вопрос - а зачем они должны делиться всеми цифрами? Я сильно сомневаюсь, что игроки в корабли поголовно являются игроделами и смогут правильно интерпритировать полученные цифры, зато вот спекуляций можно будет получить вагон и маленькую тележку. Как, например, недавно видел утверждение, что оказывается на средний онлайн смотреть не нужно, зато вот показатель пика старта - всему голова, ага.

Хорошо, дайте только нужные цифры и с нужной интерпретацией - будет хотя бы предмет для разговоров, и заодно наконец-то реальный способ проверить, умеют ли ТАМ работать со статистикой. За всё время, что я тут бываю, таких примеров было буквально раз-два. 

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 10:11:54 пользователь Mili_Jay сказал:

А ещё умудрились провалиться с продолжением Master of Orion. Когда там было последнее обновление? В 2017?

Дело, конечно, верняк. Олдфаги купили коллекционные пакеты, так что проект окупился и ну его нафиг. А может и не окупился.

Судя по скучному форуму, то маловероятно, что окупился, даже тот же самый Эндлес обсуждался и развивался намного более бурно. Ну и ВГ сейчас про этот проект очень скромно умалчивает, стараясь не афишировать свою причастность.

Простите, а как мы должны посмотреть на евросервер? Почему мы сейчас не видим по 1 авику в каждом бою? Почему, почему, почему и ни одного внятного ответа, кроме бодрых рапортов, что всё прекрасно в датском королевстве.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
983
[KBC]
Участник
380 публикаций
40 028 боёв

авики поддержались на плаву благодаря британцам.... и только им.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 285 боёв

Не вёл специального учёта. Но по чисто субъективным впечатлениям АВ встречают примерно с такой же частотой, как до судьбоносного патча. Сам я с ними сталкиваюсь чуть чаще, так как стал лениться выбегать из очереди, когда в ней толпятся АВ. Может, всё же немного больше их стало, да.

А если брать доступные мне объективные цифры, то на Минске за 73 боя до патча я сбил 19 самолётов, а на Киеве за 49 боёв после — ровно 100 штук. На Нельсоне уничтожено за за 105 боёв 86 самолётов (до патча). ПВО-баржи и "песок" рассматривать смысла нет, пожалуй.

Но, так или иначе, рассуждать о какой-то "статистике" на основании личного примера и примеров двух-трёх знакомых просто абсурдно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 11:13:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

Поговорим про эмоциональность.

В своем посте я привел цифры, на которые опирается мое мнение. Покажите в вашем посте хоть одну цифру. На чем опирается ваше мнение?

Мне нравиться, что на евросервере все хорошо с авиками. А вы знаете, что в Сингапуре приходится самое большое число миллионеров на душу населения? Как вы думаете, я как то попадаю в эту статистику? Зачем мне ваши данные по евросерверу, если я там даже не зарегистрирован?

Где цифры, Билли?))))

Сегодня в 12:26:54 пользователь isfinetoo сказал:

Не вёл специального учёта. Но по чисто субъективным впечатлениям АВ встречают примерно с такой же частотой, как до судьбоносного патча. Сам я с ними сталкиваюсь чуть чаще, так как стал лениться выбегать из очереди, когда в ней толпятся АВ. Может, всё же немного больше их стало, да.

А если брать доступные мне объективные цифры, то на Минске за 73 боя до патча я сбил 19 самолётов, а на Киеве за 49 боёв после — ровно 100 штук. На Нельсоне уничтожено за за 105 боёв 86 самолётов (до патча). ПВО-баржи и "песок" рассматривать смысла нет, пожалуй.

Но, так или иначе, рассуждать о какой-то "статистике" на основании личного примера и примеров двух-трёх знакомых просто абсурдно.

Обратите внимание, что вы делаете определенные выводы на оснлвании цифр, которые есть у вас. Я создал тему, кто то кинет в нее свои цифры, так получится определенная статистика. Как вы еще ее собирете? Можно сесть и перелопатить пару сайтов и сделать статистические выборки, но данный труд не стоит свеч. Можно просто получить данные из программы при правильном запросе, но разработчики не хотят ими делиться и только говорят про успех, а на форуме и в игре игроки пишут про другой "успех". 

Вот и не складывается картинка.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Ага. А у нас бз не выполнить. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 11:13:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

Последней фразой Вы хотите сказать, что я не адекватный человек и не слушаю аргументов аппонента?

А где ваши аргументы в нашем диалоге? Я в теме задал несколько вопросов и не услышал ни одного ответа. Где диалог?

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 08:48:08 пользователь epeTuk_sea сказал:

Я так понимаю, что Вы ночами не спите и переживаете, как там дела у Алешки с 42% ПП? Заходя в бой, думаете, сейчас выиграю и у Коли в команде противников стата просядет. Сердобольный Вы наш. Всех волнуют только те цифоы, которые касаются только самого игрока. 

Как только проскочила инфа, что Хакюрю гнет, все авиководы пересели на него. И как то не беспокоились о статистике остальных игроков.

Не надо маралистом. Смотрите на вещи реально.

А тему запилил с целью выяснить, может кого еще интересуют мои цифры из 19 980 игроков.

Причём тут вообще беспокойство о других?
У меня тоже есть свои данные, которые далеки от цифр разрабов. Но это не повод "я не видел, я не верю", но и не повод верить конечно всему что скажут. Вообщем не надо в крайности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 10:11:54 пользователь Mili_Jay сказал:

Хм. Я, наверное, сейчас нахватаю минусов, но какое отношение Wargaming SPb aka «Леста» имеет к франшизе MoO? Насколько мне известно, разработкой и оперированием нового тайтла в этой франшизе они не занимались и не занимаются.

PS Даже если новый MoO оказался коммерчески мало успешным, просто невозможно переоценить подъём репутации и известности WG в игровом сообществе благодаря возрождению этой франшизы.

Признаюсь честно — будучи на момент выхода нового MoO в релиз сотрудником WG, я был чертовски горд, что работаю в компании, сделавшей это.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию