Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WMZipUCQ5ImX

В чем смысл сбора стада на один фланг?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 060
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 511 публикация
19 571 бой

Это следствие так называемого "выравнивания скила", чтобы ни один, даже самый фиолетовый папка, на любом, самом имбовом корабле, не мог противостоять толпе рачков. Торпедные супы, фугасоплюйки из за камушков, авики, не дающие играть, живущие под шквалом снарядов эсминцы и т.д.

Тактика, пришедшая из самолетов. Там тоже после подобных изменений пришли к разъездам "все по часовой". 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация
Сегодня в 07:36:35 пользователь Sergbob сказал:

Тактика, пришедшая из самолетов. Там тоже после подобных изменений пришли к разъездам "все по часовой". 

Была раньше нормальная игра, теперь там не пойми , что. Видимо и тут хотят устроить тоже самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[FLD]
14 511 публикация
19 571 бой
Сегодня в 05:54:26 пользователь v2767 сказал:

Была раньше нормальная игра, теперь там не пойми , что. Видимо и тут хотят устроить тоже самое.

Ситуация, когда скиловый игрок с пары залпов отправляет в аут менее скилового, считается у ВГ нездоровой и токсичной, и принимаются меры по ограждению нескилового от подобных ситуаций. То, что при этом игрока терзают половину боя, не убивая и не давая по нормальному играть, в расчет не принимается, хотя ситуация не менее токсичная. 

Я уж молчу о том, что вместо умения грамотно маневрировать и правильно стрелять на первый план выходит умение кликать ЛКМ по КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация

А как тогда считать такую ситуацию, когда тебя 8-ку кр, с пару залпов отправляет в порт лк 10-ка. А ты даже не видишь ,откуда в тебя прилетело. После этого желание играть на 8-ках , пропадает совсем. Сейчас на тесте так вообще 10-ка лк бот, 8-ку лк также с двух залпов отправляет в порт, при этом твой залп из 9 снарядов , в борт, попадает один.

Изменено пользователем v2767

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
В 17.03.2019 в 23:54:52 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

если "команда" оставила для прикрытия фланга 3 корабля,и я один из этих трех, то я брошу этот фланг нафиг. Ибо я в игру зашел не для того чтобы из себя грушу изображать пока кто то дамажку набивает. Да когда уже команда делится 5 на 7 , я уже начинаю подозревать неладное, но если 4 на 8, то уже сбавляю ход, смотрю что покажет разведка, если она есть. Если ее нет, или навстречу прут, допустим в полтора два раза больше кораблей,чем есть у нас - валю оттуда нафиг. Ибо нефиг. 

p.s. вспомнилась фраза. Типа "слова нафиг, нефиг и пофиг - лучшие друзья мужчины"

Согласен.

Уверен, что так поступает большинство, но признаться об этом не каждый может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[FLD]
14 511 публикация
19 571 бой
Сегодня в 07:56:42 пользователь v2767 сказал:

А как тогда считать такую ситуацию, когда тебя 8-ку кр, с пару залпов отправляет в порт лк 10-ка. А ты даже не видишь ,откуда в тебя прилетело. После этого желание играть на 8-ках , пропадает совсем. Сейчас на тесте так вообще 10-ка лк бот, 8-ку лк также с двух залпов отправляет в порт, при этом твой залп из 9 снарядов , в борт, попадает один.

Первое правило на восьмерках в боях с десятками - не лезть поперед батек в пекло :cap_haloween: Восьмерки ЛК и ЭМ довольно неплохо живут и с десятками, если соблюдать правило №1. На КР сложнее, да.

Сегодня в 08:16:31 пользователь Oleg83tt сказал:

но признаться об этом не каждый может.

Потому что это называется "бросить в трудную минуту" а этим хвалиться никто не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация
Сегодня в 10:18:47 пользователь Sergbob сказал:

Первое правило на восьмерках в боях с десятками - не лезть поперед батек в пекло :cap_haloween: Восьмерки ЛК и ЭМ довольно неплохо живут и с десятками, если соблюдать правило №1. На КР сложнее, да.

Почему и запомнился тот бой, что был не в первых рядах..

Сегодня в 10:16:31 пользователь Oleg83tt сказал:

Согласен.

Уверен, что так поступает большинство, но признаться об этом не каждый может.

Мне вот, как то без разницы сколько на моем фланге союзных кораблей. Могу даже в одного пойти, глядишь отвлеку на себя пару кораблей противника, зато нашим полегче будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 17.03.2019 в 19:19:32 пользователь Firelius сказал:

Но неужели не понятно, что нужно хотя бы пытаться минимально делиться поровну по флангам? Ну или хотябы 3-4 корабля оставлять. Вы же когда претесь на одну сторону, вам с пустого фланга начинают накидывать в бочину и отрывать лица, а вы ничего не можете сделать врагам, потому что они все стоят к вам носом

Про тактику далеко не все думают.

Большинство едет стадом потому что

-авик

-ордер

-"а чо это я один буду воевать?"

-едут туда, где больше союзников

-"мне тот фланг больше нравится"

думают, что давят направление и всё правильно делают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
65 публикаций
6 774 боя
В 17.03.2019 в 21:15:10 пользователь N_CORP сказал:

Меня эта неистребимая тяга к стадности ещё с танков поражала. В кораблях её было меньше, но со временем всё больше и больше....

Самое "весёлое", что даже в ранговой вышке лишь половина ЛКводов понимала, как важно обеспечить перекрестный обстрел центра.

Полностью вас поддерживаю. В танкаче данная тактика, это обычное явление. Я по первости пытался своей тушкой прикрыть направление и из этого выходило, что ты слит без урона, значит без опыта и серебра, может даже в минус по серебру.

Если играть на победу, поможет в этом только взвод или рота, да и тогда может получиться, что толпа на другом фланге убилась об нескольких противников.

Тактика "группы игроков" заходила только в самолётах (WoWP, игруха нравилась до полной переделки, убийства её в хлам), там так и группировались всей кучей и шли по часовой стрелке, сжирая отбившихся от группы.

В 17.03.2019 в 21:15:09 пользователь Dale_Cooper сказал:

От этого никуда не деться, либо геройски сливаться, либо идти со стадом, т.к. он-лайн игра 

Играя в одну каску, это единственное правильное решение и жаль, что в кораблях данное явление встречается всё чаще.

Сегодня в 05:33:59 пользователь v2767 сказал:

И знаете, что мне ответил один , а ты знаешь сколько я уже надамажил и типа это твои проблемы , что тебя утопили. Что тут можно сказать.

В этом и заключается беда, что кто-то в команде играет на домажку и не важно как закончится бой.

Большой вред в данном случае наносят некоторые бз на например: уничтожь 10 кораблей торпедами или попади из пмк 200 раз и тому подобное. (В танкаче куча стульев сгорело от этого).

Сокомандники просто упарываются в задачу. Хорошо только, что это всё можно сделать в коопе, а если только в рандоме, то получается полный хаос, со всеми вытекающими последствиями.

Изменено пользователем zKlimEfremichz
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 07:59:49 пользователь Olga_Odessa сказал:

Про тактику далеко не все думают.

Большинство едет стадом потому что

-авик

-ордер

-"а чо это я один буду воевать?"

-едут туда, где больше союзников

-"мне тот фланг больше нравится"

думают, что давят направление и всё правильно делают

Начинать надо с того, что надо уметь читать выпавшую для боя карту и понимать,подходит для нее тип выбранного для игры корабля,его ттх  или нет.А от этого уже строить бой .

Это основа -основ любой игры,хоть в танки,хоть в самолёты,хоть в торпедные катера.Причем любого проекта.

Ваши слова были бы правильны при одном условии: с начала боя все видят всех. В ситуации,когда при полном штиле внезапно в 5 милях материализуется из ничего корабль.....ну даже и комментировать нечего.

Кстати по поводу -"стада". Может быть все таки -игроки.???  Может стоит подумать о нормальном лексиконе в игре на официальном уровне? Вы сами таким образом провоцируете появление в чате "гроссадмиралов"( а по сути "в каждой бочке-затычка")раздающих указания куда,кому и как вести бой. Или других"деятелей", как вчера один просил поддержку и при этом замусорил весь чат перечислением всех квадратов на карте.

Задумайтесь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:18:36 пользователь Kirov_276 сказал:

Начинать надо с того, что надо уметь читать выпавшую для боя карту и понимать,подходит для нее тип выбранного для игры корабля,его ттх  или нет

Любой корабль может играть на любой карте, на которую он попадает согласно своему уровню. Это вопрос тактики

Сегодня в 08:18:36 пользователь Kirov_276 сказал:

В ситуации,когда при полном штиле внезапно в 5 милях материализуется из ничего корабль.....ну даже и комментировать нечего.

Есть союзники, есть маркеры последнего засвета. Появление противника обычно предсказуемо

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 08:18:47 пользователь Sergbob сказал:

Потому что это называется "бросить в трудную минуту" а этим хвалиться никто не будет.

бросить кого ? чужих мне людей, которые отличаются от красненьких только волею рандома. Я даже больше скажу, союзники видя что я ухожу, некоторые тоже начинают поворачивать. А когда мы догоняем стадо, и оно видит что их обходят в двух сторон, то бывает и так что от стада отделяется несколько кораблей и идут защищать брошенный фланг. Так что чем раньше примешь решение об уходе с фланга, тем больше шансов его спасти, как это ни странно . Хотя эпичные сливы, с эпичным холиваром в чате тоже в порядке вещей. Я обычно просто читаю и посмеиваюсь - мол глупое стадо способно обвинять кого угодно, только не себя.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
65 публикаций
6 774 боя

Вот, что ожидает рандом, когда все будут выполнять 4 директиву на 7 достижений, которые нужно заработать ни смотря ни на что.:cap_fainting:

431470246_123.thumb.jpg.84e6bdc82120791c2bb2f74f5ec7c7bc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[BSP4]
Участник
127 публикаций

Что тут рассуждать стадо есть стадо, играют как на танках, но здесь специфика другая игры, а насчет пиу пиу это сплошь и рядом, уже противно играть жаль прем , а то ушел бы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
740 публикаций
4 146 боёв
В 18.03.2019 в 01:28:36 пользователь RRMOO сказал:

Неужели не понятно,вся сила в стаде!

:Smile_glasses:

Цитата

Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!

"Вот скажи мне, игрок, в чём сила! Разве в уроне? Вот и брат говорит, что в уроне. У тебя много урона, и чего? Я вот думаю, что сила в стаде: у кого стадо, тот и сильней! Вот ты утопил кого-то, урона нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что стада за тобой нету! А тот, кого утопил, за ним стадо! Значит, он сильней!"

:Smile_veryhappy: :Smile_veryhappy: :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 896 боёв
В 17.03.2019 в 21:15:10 пользователь N_CORP сказал:

В кораблях её было меньше, но со временем всё больше и больше....

Да здравствует Леста с её перепилом авиков и ПВО! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 918 боёв

Стадо , рандом  называйте это как хотите , здесь правит принцип ,, .. ты умри сейчас , а я  - потом  и на твоей смерти заработаю !..,, и почти все  этому принципу подчинены...

Кому доверять ? -  только проверенным в игре людям  - знакомым с которыми часто играешь , либо соклановцам ( эти не бросят точно , хотя кланы разные ) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию