Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Seldj

Авики и эсминцы.

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

773
Участник
1 741 публикация
15 419 боёв

После последних изменений механик игры на авианосцах столкнулся с такими ситуациями, когда авик, сделав упор на противодействии одному эсминцы на своем фланге, делает игру на эсминце полностью невозможной и невыносимой постоянными налетами и засветом. Причем он создает сплошной авиамост, который нельзя прервать ни какими способами, так как самолеты, как я понимаю, бесконечные, а истребителей у авиков по факту и нет. Вот ей богу, на эсминцах старые авики мешали играть в разы меньше, чем теперь, хотя казалось бы куча эскадрилий и так далее. В связи с этим возник вопрос - будут ли какие-то изменения в механиках авианосцев, чтобы они так не издевались над эсминцами? Взамен хоть урон, хоть точность прикрутите, главное чтобы не было постоянной "лампы" над кораблем.

• Плюс 30
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 169 боёв

Готовьте минусомёты

1) Не попадайте в такие ситуации (с)

2) Самолёты НЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ, кто всем эту ахинею рассказал? 1 неудачный залёт и авику НЕ 10-ого уровня придётся играть другим типом авиации, или ждать восстановления. Для 10-ых авиков нужно 2 раза затупить.

3) Выключайте ПВО. Кроме Хабаровска, ни 1 эсминец не может быть эффективно атакован при выключенном ПВО.

4) Теперь эсминец наиболее эффективно играет в отряде с американскими или британскими крейсерами. Не можете в отряд - кооперируйтесь с рандомами. У меня получалось.

• Плюс 27
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 21:56:12 пользователь Seldj сказал:

После последних изменений механик игры на авианосцах столкнулся с такими ситуациями, когда авик, сделав упор на противодействии одному эсминцы на своем фланге, делает игру на эсминце полностью невозможной и невыносимой постоянными налетами и засветом. Причем он создает сплошной авиамост, который нельзя прервать ни какими способами, так как самолеты, как я понимаю, бесконечные, а истребителей у авиков по факту и нет. Вот ей богу, на эсминцах старые авики мешали играть в разы меньше, чем теперь, хотя казалось бы куча эскадрилий и так далее. В связи с этим возник вопрос - будут ли какие-то изменения в механиках авианосцев, чтобы они так не издевались над эсминцами? Взамен хоть урон, хоть точность прикрутите, главное чтобы не было постоянной "лампы" над кораблем.

Да ни чего ты не сделаешь, а если два авика тогда вообще забудь про свой торпед-инвизный геймплей и урон.

И ни какой баланс  там не спасет...

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 466 боёв

Куда еще им урон и точность ???

Вот это после двух заходов , по одному от Лекса и Хакурю., на первой минуте боя . Посмотрите на скриншоте , выделенное красным.

Одно звено за три захода потенциального дамага присылает около 100к. И с этой кучностью может эсма забрать , а уж если ее апнуть...

Нерфить нужно именно штурмовиков , и именно относительно эсминцев. Свет это потенциальная проблема , как и у линкоров от эсминцев. Авиаразведку нерфить не стоит.Это не правильно по-моему...

А вот ограничить их кол-во до одного на команду давно пора!

Скрытый текст

shot-19.03.20_10.19.52-0045.jpg

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 419 боёв
Сегодня в 00:05:04 пользователь Flutt сказал:

Готовьте минусомёты

1) Не попадайте в такие ситуации (с)

2) Самолёты НЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ, кто всем эту ахинею рассказал? 1 неудачный залёт и авику НЕ 10-ого уровня придётся играть другим типом авиации, или ждать восстановления. Для 10-ых авиков нужно 2 раза затупить.

3) Выключайте ПВО. Кроме Хабаровска, ни 1 эсминец не может быть эффективно атакован при выключенном ПВО.

4) Теперь эсминец наиболее эффективно играет в отряде с американскими или британскими крейсерами. Не можете в отряд - кооперируйтесь с рандомами. У меня получалось.

1)Сурьезно?

2) Они восстанавливаются со временем. Как понимаю нет ситуации, когда самолетов нет совсем. Для примера последний бой - на меня лексингтон налетал сначала ракетами, потом бомбами, потом торпедами и все по новой. Как результат хоть както приблизиться к врагу не смог и меня из дымов расстрелял вражеский катакадзе.

3) Ну нет, не помогает. Что-то да, сбивает, но авианосцу на это глубоко начхать.

4) Я не люблю отрядом особо играть, да и делал задачу на лайтинге. С рандомами кооперироваться - значит ни торпеды пускать, ни точки брать обычно получатся не будет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя

С грамотным эсм тяжело. Есть 2 варианта:

1 Упарываться до последнего, давая спокойно играть остальным. Лишая себя дамажки. 

2 Бросать это дело и лететь на одинокие лк и кр. 

• Плюс 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 419 боёв
Сегодня в 00:12:19 пользователь next0044 сказал:

Да ни чего ты не сделаешь, а если два авика тогда вообще забудь про свой торпед-инвизный геймплей и урон

Так об этом и говорю. Решили понерфить авики, а по итогам понерфили еще и эсминцы. Уж лучше бы старые авики оставили, ей богу.

Сегодня в 00:15:58 пользователь kostyn80 сказал:

С грамотным эсм тяжело. Есть 2 варианта:

1 Упарываться до последнего, давая спокойно играть остальным. Лишая себя дамажки. 

2 Бросать это дело и лететь на одинокие лк и кр. 

Так так и упарываются часто - урон за 10 минут на мне набьет 10-15 тысяч, но я играть так же не могу.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
Сегодня в 00:13:56 пользователь Seldj сказал:

1)Сурьезно?

2) Они восстанавливаются со временем. Как понимаю нет ситуации, когда самолетов нет совсем. Для примера последний бой - на меня лексингтон налетал сначала ракетами, потом бомбами, потом торпедами и все по новой. Как результат хоть както приблизиться к врагу не смог и меня из дымов расстрелял вражеский катакадзе.

3) Ну нет, не помогает. Что-то да, сбивает, но авианосцу на это глубоко начхать.

4) Я не люблю отрядом особо играть, да и делал задачу на лайтинге. С рандомами кооперироваться - значит ни торпеды пускать, ни точки брать обычно получатся не будет.

2) есть такие ситуации к концу боя. Когда противник весь бой стадом играет. Ничего не остается как сливать самолеты в ордере. 

Сегодня в 00:16:03 пользователь Seldj сказал:

Так так и упарываются часто - урон за 10 минут на мне набьет 10-15 тысяч, но я играть так же не могу.

Предпочитаю 2-е

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 22:12:19 пользователь Harlekino сказал:

Куда еще им урон и точность ???

Вот это после двух заходов , по одному от Лекса и Хакурю., на первой минуте боя . Посмотрите на скриншоте , выделенное красным.

Одно звено за три захода потенциального дамага присылает около 100к. И с этой кучностью может эсма забрать , а уж если ее апнуть...

Нерфить нужно именно штурмовиков , и именно относительно эсминцев. Свет это потенциальная проблема , как и у линкоров от эсминцев. Авиаразведку нерфить не стоит.Это не правильно по-моему...

А вот ограничить их кол-во до одного на команду давно пора!

Показать содержимое

нерф штурмовиков:Smile_sceptic:, да хоть их в хлам занерфят- это ни чего не изменит.

Хейтить авики тут считается плохим тоном,  имхо - попал в бой С авианосцами весь геймплей насмарку - не о чем,  вам нравится играть с авиками - играйте- мне не нравится - и это моё личное мнение и оно не поменялось за последний месяц, а если еще и два авика - тогда не бой, а чёрт-те что получается. Хз

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 419 боёв
Сегодня в 00:18:13 пользователь kostyn80 сказал:

2) есть такие ситуации к концу боя. Когда противник весь бой стадом играет. Ничего не остается как сливать самолеты в ордере. 

Предпочитаю 2-е

2) да? И сколько сейчас ангар авика?

Мне попадаются именно упоротые почему-то сегодня... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 169 боёв
Сегодня в 00:13:56 пользователь Seldj сказал:

1)Сурьезно?

1) Да, серьёзно. Придут красные так и скажут.

2) ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. Если самолёты были сбиты, то на восстановление 1 самолёта требуется больше минуты. При Вылете в ордер из ПВО крейсеров можно мгновенно потерять все самолёты, после чего любой НЕ 10-ый авик может взлететь только неполной эскадрильей. Если противник близко, то логично, что самолёты будут намного быстрее возвращаться на него. Разумно было бы сделать некую перезарядку после посадки, но в нынешней концепции это сильно ударит по авикам. Катаказе хороший эсминец btw.

3) ВЫключать. Ни один эсминец невозможно сейчас атаковать нормально, если у него выключено ПВО, т.к. время подготовки намного дольше, чем время после засвета. Можно развивать шестое чувство, но это трудно.

4) Ваши проблемы.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 466 боёв
Сегодня в 22:18:13 пользователь kostyn80 сказал:

А не к концу?

Вчера на второй минуте авик на моего Флэтчера штурмами сагрился , а я далеко не отхожу от своих и сразу под борт к Нептуну. Так этому упоранту сиренево-с одного захода пол-лица мне оторвал и кончился тут же. Одного я забрал , а остальных крейсер. И толку? Вторая минута , а я уже без ХП . Он даже не маневрировал или как-то еще пытался сохранить самолеты, нет...А зачем? Еще подвезут... Старые так не игрались авики.

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

Хейтить авики тут считается плохим тоном,  имхо - попал в бой С авианосцами весь геймплей насмарку - не о чем,  вам нравится играть с авиками - играйте- мне не нравится - и это моё личное мнение и оно не поменялось за последний месяц, а если еще и два авика - тогда не бой, а чёрт-те что получается. Хз.  

Да и еще умиляет предвзятое отношение со стороны АвиоФилов, чуть мнение с их не совпало сразу негатив, Хз.... Честно,  мне вообще параллельно на Ваш класс, так как  в каком бы состоянии он не находился- он всегда будет ломать геймплей всем другим класса... 

И ни какие нерфы и апы штурмовиков не помогут.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв

Как были по 4 эсма в бою, так и остались. Я не только на авиках играю, но и на лк. Да по 2 авика в бою неприятно, но количество эсмов в бою так и не изменилось с введением 0.8.0. С учетом последних апов эсмов, неприятность для них со стороны авиков - приятность и я этому рад:cap_win:. Авиков кстати немного, на 10 лк выхожу в ожидании фарма самолётов, а тут фигушки. Наверно 1 встречается на 2-3 боя

• Плюс 12
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 455 боёв

Можно про последний ап эсминцев popaдробнее ?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
Сегодня в 00:25:24 пользователь Harlekino сказал:

А не к концу?

Вчера на второй минуте авик на моего Флэтчера штурмами сагрился , а я далеко не отхожу от своих и сразу под борт к Нептуну. Так этому упоранту сиренево-с одного захода пол-лица мне оторвал и кончился тут же. Одного я забрал , а остальных крейсер. И толку? Вторая минута , а я уже без ХП . Он даже не маневрировал или как-то еще пытался сохранить самолеты, нет...А зачем? Еще подвезут... Старые так не игрались авики.

Если он слил всю эскадрилью. Значит несколько минут будет без штурмов (полная эскадрилья). Будет брать торпы и бомбы. Торпами на эсм не пойдет (в крайнем случае), тут все ясно. 

Бобрами если пойдет в ордер то та же история будет (и то на мидвее только). 

Тут вопрос в другом - 

нормально ли доминировать эсминцу на всем фланге? Обращая в бегство крупные силы. 

Где грань самодостаточности эсм? 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 622 боя

Есть мнение, что на евросервере игроки в бою идут плотным строем по кругу и уничтожают все встречные корабли. Авианосцы с кораблями в ордере ничего сделать не могут. А на эсминцах там мало кто играет.

У нас же никто о тактике игры думать не хочет и все предложения сводятся к нерфу авианосцев и апу эсминцев. Других идей почему-то нет.

Вообще то Корабли - это командная игра. И здесь очень многое зависит от слаженных действий команды. "Технология" ведения боя должна быть другой. А не тот разброд и шатание, которые видны в каждом бою.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 22:31:57 пользователь Maxi_K сказал:

Как были по 4 эсма в бою, так и остались. Я не только на авиках играю, но и на лк. Да по 2 авика в бою неприятно, но количество эсмов в бою так и не изменилось с введением 0.8.0. С учетом последних апов эсмов, неприятность для них со стороны авиков - приятность и я этому рад:cap_win:. Авиков кстати немного, на 10 лк выхожу в ожидании фарма самолётов, а тут фигушки. Наверно 1 встречается на 2-3 боя

Авианосец это не контрмера против эсминцев, Это еще один ваш враг когда Вы играете на своем линкоре, который прилетит и закидает вас сверху:Smile_facepalm: 

Всё об одном и том же, кто вам внушил эту глупость, что Авианосец защищает вас от эсминцев???

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 169 боёв
Сегодня в 00:43:23 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Можно про последний ап эсминцев popaдробнее ?

Нерф РЛС, нёрф перка на маскировку. У авиков убрали пеленгацию. Дальше продолжать?

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию