Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ThisCrazy

Верните сталь за Black

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

281
[WORMS]
Участник
112 публикации
16 794 боя
Сегодня в 13:17:56 пользователь kostyn80 сказал:

Предлагали сделать задержку времени подготовки авиации. 

Но тогда напрашивается ап качества атаки. Т. е. взлетаем реже, бьем больнее. 

Если эсм будет время для смены действий, то лк и кр заревут. 

Возврат к старому, с новым управлением. 

А сейчас это что не больно бомбами от мидвея по 10к получать или ракета с одного подлёта на 5-6к?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Действительно сейчас заградка разве что прицел сбивает...

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 13:20:28 пользователь Yurs_ сказал:

Параметры Блэка балансились под людей, которые способны брать 1 ранг более 5 раз. Автор темы должен был это учитывать, когда собирался покупать этот кораблик. Если автор немного "переоценил себя", то это далеко не повод требовать возврата стали.

"Я когда покупал на последнее не знал что мне будет так сложна!". Ну так вроде бы вам никто и не обещал "ненапряжный нагиб за сталь", когда его продавали.

Если честно  только Сталин  за сталь  имел  смысл  ,вот такой вот  каламбур  ..  Им тяжело  потому что  отобрали  их  фишку  -инвизный  встречный  РЛС  , светятся  раньше , лихо "  с шашкой  наголо не ворвешься "  а с доработкой карты  "со следами"  вычислить  его курс не сложно и пережить  за рельефом  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 704 боя
Сегодня в 13:02:14 пользователь kostyn80 сказал:

Так что для эсм ни чего не поменялось вроде в плане засвета. 

как человек. играющий на эсмах и старых авиках, хотя и не очень высокого уровня, могу сказать - да, поменялось. 

Раньше атака эсма могла начаться после взлета нескольких эскадрилий. Сейчас - одной. Раньше между налетами проходило 3-4 минуты, сейчас - максимум 1-2. 

Раньше эсм, вышедший на авик в упор, забирал его почти всегда - ибо чтобы гарантировано утопить, надо поднимать несколько эскадрилий и атаковать совместно. Сейчас - это сложно, ибо эскадрилья начинает атаковать эсминец сразу же,.. .

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[WORMS]
Участник
112 публикации
16 794 боя

Параметры Блэка балансились под людей, которые способны брать 1 ранг более 5 раз. Автор темы должен был это учитывать, когда собирался покупать этот кораблик. Если автор немного "переоценил себя", то это далеко не повод требовать возврата стали.

"Я когда покупал на последнее не знал что мне будет так сложна!". Ну так вроде бы вам никто и не обещал "ненапряжный нагиб за сталь", когда его продавали.

Извините но у вас неверное виденье ситуации в целом,когда он продавался в этих самых ТТХ механика игры была немного другая если у вас еще память не отшибло.Для многих кораблей не существенно изменилась игра в отличии от эсминев,которые стали по пасти получать куда как больнее и чаще,ну со своей то колокольни оно виднее.Так вот к чему я,игра поменялась для эсминца в корне,помимо того что в каждом бою кол-во РЛСников выросло еще и на голову стали падать и бомбы и ракеты,для эсминца игра стала сложнее на порядок,кому то там что-то компенсировали к примеру живучесть ПВО установок,а эсминцу это чем может помочь в виду изменения токсичности,что ему как классу компенсировали это ***?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 15:24:11 пользователь ThisCrazy сказал:

А сейчас это что не больно бомбами от мидвея по 10к получать или ракета с одного подлёта на 5-6к?

Стабильно такой урон могут давать малое кол-во игроков. И то как вбр еще распорядится. Глядел стримы того же Tenkena, у него такие же промахи не редкость. 

Я лично бросаю эсм если тот активно выжить пытается, при наличии других целей. 

А если он летит на рельсах, то как тут на 10 не зайдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[WORMS]
Участник
112 публикации
16 794 боя
Сегодня в 13:31:26 пользователь kostyn80 сказал:

Стабильно такой урон могут давать малое кол-во игроков. И то как вбр еще распорядится. Глядел стримы того же Tenkena, у него такие же промахи не редкость. 

Я лично бросаю эсм если тот активно выжить пытается, при наличии других целей. 

А если он летит на рельсах, то как тут на 10 не зайдет. 

Стальбино?Даже если он тебе с одного из нескольких даст на 10к тебе этого уже  достаточно,даже пару раз по 4-5 тебе уже хватит чтоб понять,что жить тебе увы минуты полторы,пока следующая партия тебе кукиш не покажет окончательно.

Изменено пользователем ThisCrazy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 15:29:07 пользователь far90 сказал:

как человек. играющий на эсмах и старых авиках, хотя и не очень высокого уровня, могу сказать - да, поменялось. 

Раньше атака эсма могла начаться после взлета нескольких эскадрилий. Сейчас - одной. Раньше между налетами проходило 3-4 минуты, сейчас - максимум 1-2. 

Раньше эсм, вышедший на авик в упор, забирал его почти всегда - ибо чтобы гарантировано утопить, надо поднимать несколько эскадрилий и атаковать совместно. Сейчас - это сложно, ибо эскадрилья начинает атаковать эсминец сразу же,.. .

Я на старых не играл. Зато на форуме ревел что, дожив до конца боя, на кр я не могу авик догнать. Не оправившись от 1 налета, следом шел 2-й. Скорость фокуса была без продыха и снимал мне Мидвей по 45к за сброс. 

Сравнивать могу только с точки зрения жертвы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Толку от заградки если она не уменьшает точность сброса , сказки что грозовой , гиринг или японский арт эсм сможет отбиться от авика это реально сказки , из эсмов пока лучше всех сбивает хабар у которого заградки нет и не было, пока не сделают нормальное отбалансированное ПВО будет то что сейчас , переделывать ПВО пока не планируется а текущую концепцию в принципе не отбалансить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Очередной нагибатор,которому разрабы должны.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 15:36:29 пользователь ThisCrazy сказал:

Стальбино?Даже если он тебе с одного из нескольких даст на 10к тебе этого уже  достаточно,даже пару раз по 4-5 тебе уже хватит чтоб понять,что жить тебе увы минуты полторы,пока следующая партия тебе кукиш не покажет окончательно.

Ну ок. Понерфить фугасы персонально по эсм. 

Вернуть старую механику бб пробитий по эсм, рлс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 13:39:17 пользователь svs7777 сказал:

Толку от заградки если она не уменьшает точность сброса , сказки что грозовой , гиринг или японский арт эсм сможет отбиться от авика это реально сказки , из эсмов пока лучше всех сбивает хабар у которого заградки нет и не было, пока не сделают нормальное отбалансированное ПВО будет то что сейчас , переделывать ПВО пока не планируется а текущую концепцию в принципе не отбалансить.

И даже  хабаровску  не стоит  лететь  в  одну каску  убивать  авика  , по  факту  только  если  один  агрит  на  дым  ,второй светит  авик  в  инвизе  подсвечивая группы  можно  как  то распилит  авик  (и  то  если  он без  брони)  , в  большинстве случаев  это просто свет под  стволы  ЛК  , поскольку  КР сейчас  не  актуальны в  этом деле )) Рассказки  треугольников  о  том ,   что кто то  там  побежал и быстренько  схлопнул  авик  проканают  только  с хлебушками  , Боже упаси  таким  заниматься  эсминцу  в  начале боя  и команду  поведешь  и сам закончишься   .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
[VORAS]
Участник
570 публикаций
Сегодня в 12:58:11 пользователь ThisCrazy сказал:

Ну давай продемонстрируй мне стойкость против двух авиков в бою,когда тебе оторвут лицо на второй минуте боя или даже против одного,я бы посмотрел на такого ужа на сковородке с удовольствием

А как демонстрировать?! Скрин боя? Где показывать  что авики не страшны.   Такие скрины есть и их не мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 13:00:46 пользователь CjWeasel сказал:

6 сек задержки засвета всем, кроме юзающего эту самую РЛС. Не? Или мало и нужно еще?

Зато ап длительности и дальности РЛС почти всем крейсерам. Ты всерьез уверен что это нерф РЛС, а не ап? 

Параметры Блэка балансировались пару лет назад, когда мета была совсем другой. Были другие авики, было гораздо меньше РЛС крейсеров, было меньше толстых артэсмов. Блэк морально устарел еще в прошлом годы. Новые авики его просто добили. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 13:44:18 пользователь kostyn80 сказал:

Ну ок. Понерфить фугасы персонально по эсм. 

Вернуть старую механику бб пробитий по эсм, рлс. 

Костя  ,просто  сделать реалистично  ,уберите  на .. н  это усиление  ПВО на эсминце  на борт  , пусть  оно будет равномерным  , или  пусть  будет на ручке  , ну или  если не урон пусть разводит  овал   ,пусть  будет  та игра к которой  привыкли   -отключение пво  , врубание  правильное  заградки  . Это отдельный вид  мазохизма  маневрировать  и включать  борт (( Единственное  значимое  применение  заградки   ЭМ это  помощь  ЛК  на   пролете  отвороте  торпедников   , не  давая сделать  быстрый повторный сброс  ,т.е. саппорт.

Сегодня в 13:53:47 пользователь Deutschlandlied сказал:

Зато ап длительности и дальности РЛС почти всем крейсерам. Ты всерьез уверен что это нерф РЛС, а не ап? 

Жесть  . немец  , как  я привык  к  сотням метров различия    по классам   ,и не  ожидаешь  от 9 го такой "длинной руки " порой  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Соглашусь с ТС, если Блэку не идти на точку, то что ему делать в бою? А если идти, авик видит, что начался захват, и скорее всего сагрится именно на Блэка. Он красная тряпка для авика, Блэк жыж, за сталь жыж (или 5 сезонов РБ!), скилловый пацан наверное, надо ему напiхать превентивно. И бобрами туда вжжжж, сам так делаю всегда и при прочих равных завалю скорее Блэка, чем рядом пасущегося Кагеро. Заградка в отдельный слот ему бы не помешала, тогда с 2 модерками на ПВО он, думаю, мог бы огрызаться.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[WORMS]
Участник
112 публикации
16 794 боя
Сегодня в 14:19:54 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Соглашусь с ТС, если Блэку не идти на точку, то что ему делать в бою? А если идти, авик видит, что начался захват, и скорее всего сагрится именно на Блэка. Он красная тряпка для авика, Блэк жыж, за сталь жыж (или 5 сезонов РБ!), скилловый пацан наверное, надо ему напiхать превентивно. И бобрами туда вжжжж, сам так делаю всегда и при прочих равных завалю скорее Блэка, чем рядом пасущегося Кагеро. Заградка в отдельный слот ему бы не помешала, тогда с 2 модерками на ПВО он, думаю, мог бы огрызаться.

Да именно так и есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 050 боёв
Сегодня в 13:53:47 пользователь Deutschlandlied сказал:

Параметры Блэка балансировались пару лет назад, когда мета была совсем другой. Были другие авики, было гораздо меньше РЛС крейсеров, было меньше толстых артэсмов. Блэк морально устарел еще в прошлом годы. Новые авики его просто добили. 

Замени слово  Блэк на "Ветка американских ЭМ"   и будет правильно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 11:04:42 пользователь ThisCrazy сказал:

Вспоминается мне когда я читал его характеристики и покупал его,там не было написано,что в игру будут вводить новую авиацию  да еще и по два на команду,которые просто не дают продохнуть,даже прятаться в дымах не особо актуально так как авики и в дымах устраивают заходы торпедами в дымы.Весь бой сводиться к тому,что я потратил 14000 стали игру где я должен спасаться от авиации.На нем и так раз через раз торпеды можно реализовать из-за их молниеносной скорости,а тут еще и авиация по башке даёт регулярно и с завидной скоростью насыпания урона,а то ПВО которое как считают сносным,может сбивать только катапультные самолёты и то на это потребуется не менее 40 сек.Я не за это отдавал свою кровную заработанную боями в КБ сталь,что вы после ввели авики,которые просто не дают играть.

Очень понравился комментарий мол ну Грозовой по статистике хорошо сбивает самолёты,так извините,господа,у него и хилка есть и заградка в отдельном слоте.А товарищ Black должен пожертвовать ради чего его берут(РЛС) и поставить туда заградку,которая сделает из него Fletcher с полудохлыми торпедами,разве за это отдавали сталь?

Тут нужно что-то с этим кораблем решать или давать ему хилку или заградку в отдельный слот ибо в такой компановке это не комфортный прем а актёр кино известного жанра,выступающий в пассиве.Да конечно критики будут утверждать,что вам эсминцеводам дали фору на обнаружение в 3 км без стрельбы ПВО,согласен прикольно сделали.НО не тогда когда бои на три точки захвата и вас всегда знают где искать,а в круге даже слепой найдет и тогда начинается избиение.

Я все понимаю,что нужно поднимать класс АВ,чтоб было интересно играть на них,а как насчет других,которые и так не отличаются большим хп,нет хилки,нет заградки,чтоб хоть как то отбиться.Я понимаю что Богам с Олимпа всё всегда виднее,но одно дело когда тебя насилуют на проходном эсминце в ветке,а другое когда ты тратишь редчайший ресурс в игре и получаешь негатив в виде избиения по 3-5-7к урона даже от 8х АВ,фактически ничего не сбивая.Мне если честно такой эсминец не нужен,я думаю что и владельцы Black так же это ощущают на себе последствия введения АВ да еще и когда их по два на команду.

Конечно будут товарищи утверждать,что у него есть огого какой расходник РЛС аж с целыми 26.4сек под бустом и что тут такого у китайцев тоже есть РЛС а у немцев и британцев есть ГАП,который  может куда большем проблем доставить нежели ваш РЛС,которому добавили с Олимпа аж целых две секунды,когда прочим по 5,ну это же Эсминец ведь и тем более за сталь,зачем ему давать норм бусты в виде апов.

Я считаю что вообще концепцию жизнеспособности эсминцев нужно пристально пересмотреть ввиду введения новых механик АВ,этого требуют в первую очередь премиум эсминцы,а в первую  очередь Black,так как он совсем не за голдишку покупается.

Есть пару предложений,это хилку дать или заградку в отдельный слот,ну а в противном дайте возможность  обменять его назад ибо как он играется после  введения новых АВ,он такой не нужен.

Исходя из вашей логики после нерфа ББ ЛК по ЭМ, следовало дать всем игрокам с линкорами продать их линкоры по полной стоимости потому что геймплей "испорчен"? Любой корабль в игре неоднократно нерфился и апался по тем или иным причинам, так что же , устраивать вакханалию с покупками/продажами с каждым изменением характеристик?

Каждый раз покупая корабль за серебро/дублоны/спец.ресурсы (неважно за что,игроку первую 10ку без према ни чуть не легче брать , чем вам блека) вы должны понимать ,что в его геймплей прямо или косвенно могут вноситься изменения.

Изменение АВ- дало и прямое и косвенное влияние на все корабли, но конкретно по блеку:

1)Его ПВО не было сильным изначально, вы знали что берете.

2) Старые АВ так же появлялись в боях как и новые, разве что несколько реже, опять же играя с РЛС а не заградкой вы знали на что идете.

3)У меня как у неплохого плоскопалубного до 0.8.0 разобрать одинокий эсминец ( исключение-советы, некоторые амеры и японцы) в одну калитку проблем не вызывало, как и впрочем любой другой корабль с слабым ПВО.

Блэк - это эсминец ,роль которого контрить с РЛС другие эсминцы на точке, портить жизнь ЛК. Помимо АВ он так же страдает от крейсеров и эсмов с лучшей баллистикой. Он специфический, но не имба и не универсален.

Ваше мнение будет учтено при изменении характеристик Блека или АВ, но с обменом не получится. АВ же обмениваются по той простой причине что изменение их геймплея является абсолютно полным, при том что до этого вводились множественные другие правки: уменьшение кол-ва управляемых эскадрилий, общие нерфы эскадрилий, уменьшение ангара и прочие в том числе удаление прессетов на амер АВ. И ниразу, НИРАЗУ АВ не предлагали вернуть за полную стоимость, не говоря о каких-то там возмещениях. А не предлагали потому что даже после нерфа они были достаточно хороши для своей роли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

пока блэк у 50%ых игроков имеет 60% винрейт(!!!) его не апнут. 

PS: сугубо моё личное мнение - блэк имба. 

PSS: если хотите привести весомый довод ,то надо писать не о том сколько за 1 заход снимает авик, а пруф что всем другим эсмам авик за заход снимает в 2 раза меньше иначе довод про авик не довод!!! 

ну или статистику например вот такую (статискика со срезом по скилу ):

Black 9 ЭМ usa 3136 156807 50 60.02 42.84 1743 48088 1.04

0.66

Ташкент 9 ЭМ ussr 24412 1494121 61 47.12 19.25 1117 25947 0.47

0.21

внимание вопрос почему вы считаете что надо апать блэка а не ташкент у которого на 13% ниже винрейт и в 2 раза меньше средуха?  

желаю вам побольше объективности, тогда вы увидите что блэк имба и его нерфить а не апать надо=)))

Изменено пользователем Antiafk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию